2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がホントのダメ人間です。

1 :えいじ:02/06/25 00:20 ID:xBppRCjv
もうイヤです。
就職活動して面接して、内定頂いても、頭ん中で色々考えてしまって
結局断ってしまいます。なんのために面接受け手るのか・・・。
もう6社連続面接で3社内定いただいたんですが・・・。


さぁ、叩いて下さい。


2 : :02/06/25 00:21 ID:i0lVxsgl
甘い

3 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/25 00:21 ID:5WTEtiX7
やだ

4 : :02/06/25 00:22 ID:cmGcBb5N
>>1
面接まで逝けないダメ人間もいるぞ。

5 : :02/06/25 00:26 ID:jFNpsUIi
>1
掛持ちバイトの面接大変ですね。
生活苦なんですか?

6 : :02/06/25 00:28 ID:4IomBoLU
内定貰ったら、もう何も考えないで行ってきたらええ。

1が受けたのはそんなに酷そうな会社だったのだろうか。
自分で選んだのだからある程度好きな分野のはず

7 :怠け者:02/06/25 00:30 ID:5UP8dg0b
マジで内定、貰っているのだったら全然、ダメでねえよ。
本当にダメだったら内定すら中々、出ないよ。
6社で3社で、2つに1つ、受かっているのだったら、むしろ、普通より善いぐらい、と違うかな。

本当にダメて言うのは、20社不採用とか(←でも、これも今の時代、序の口で)その辺から言い出す事なんでは。

あっ、マジレスしてしまった。 でも本当に内定が出ているのだったら、出ているだけでも全然、出ない人から見たら羨まスイ。

8 :えいじ:02/06/25 00:31 ID:xBppRCjv
そんなこといわずに・・・誰かに何か言ってもらわないと・・・。
ホントに人間辞めようかなぁ。

9 : :02/06/25 00:33 ID:jFNpsUIi
ネタにマジレスが流行ってるんですか?
この板では

10 :禿げしく鬱病:02/06/25 00:33 ID:qIPOMqor
激鬱、半ヒキ、リストラ秒読み、不眠症(睡眠2時間)
が薬と酒を飲みながら作ったホームページ。
「宣伝板」でもないのに「また」カキコしてスマソ。

「どていばん.コム」
http://www.doteiban.com/

11 :えいじ:02/06/25 00:39 ID:xBppRCjv
面接でゴルフは親はするのって聞かれるってことは、あぁ、取引先とゴルフがあるのだな。
休日潰れるなぁとか、中小企業なんで残業は月100時間は超すだろうなぁとか、
こんな都会から離れたとこで働いてたらずっと出会いなんて無いだろうなぁとか、
大学親に出してもらったのに、こんな会社で申し訳ないなぁとか、
趣味の時間減るなぁとか、友達と会えないなぁとか、事務所の人みんな怖そうだったなぁとか
飲めない酒無理矢理飲まされるんだろうなぁとか、髪型もうお洒落できないなぁとか、
そういうの考えるってことは思いっきり俺はDQNなわけで、子供なわけで、
俺病気なのかなって。

知らない世界に飛び込む勇気、弱気にならない根性が欲しいです。
すいません。グチみたいで。誰かに渇いれてもらえれば幸いですが
削除願いだしてきます。すいませんでした。

12 :はぁ〜:02/06/25 00:43 ID:yAcG187w
渇→喝

全然ダメ人間じゃないじゃん。
マリッジブルーみたいなもんですな。
仕事始めたらバリバリ働きそう・・・・・

13 :( ´Д`)<・・・・・:02/06/25 00:46 ID:hgJe8cbb
この程度でダメ人間ならオイラは人間やめますか状態だな・・・

14 :えいじ:02/06/25 00:47 ID:xBppRCjv
いいえ、ダメ人間です。親に遊びで使ったお金の借金100マンあるのに
就職したらすご一人暮らしだって思ってるアホですし、元彼女のおばあちゃんに10マン
借金あるし。それなのに就職しないという気周り無いダメ人間です。

15 :ハック:02/06/25 00:48 ID:tUmAML5r
この超ド級の就職難の時代に3社も内定もらえるなんて凄いよ・・・
俺は20社受けたけどダメだもん。

16 :  :02/06/25 00:51 ID:Uz4XABSP
>>1
自分はこの一年で5回会社変えたけど
全部3日以内でバックレてるよ、別にDQN会社だったわけでもないのに
だけど今必死に就職活動してるよ、自分でもわけわからんよ・・・・・

17 :はぁ〜:02/06/25 00:58 ID:yAcG187w
おばあちゃんには無理してでも10万かえすべし。
人間としてな・・・・・

1にバイタリティを感じるのは俺だけ?

18 :えいじ:02/06/25 00:59 ID:xBppRCjv
本当に情けなくて涙がでてきました。
何やってるんだろ・・。

すいません、しょーもない刷れたててrしまって。直ぐに削除願います。

19 :??:02/06/25 01:00 ID:lrNnhpFr
>>16
びでぇ〜、じゃ履歴書書き切れないよね。(w

20 ::02/06/25 01:02 ID:ZsHRwVwa
>>18
君は本当のダメじゃない!少しの勇気と思い切りが
あれば道は開ける!頑張れ!削除するな!
社会復帰するまでスレをたてよ。

21 ::02/06/25 01:04 ID:ZsHRwVwa
俺なんて前の会社5日半でクビになったぞ!
下には下があるさ。

22 :_:02/06/25 01:05 ID:QP4JkJSW
このスレのせいで、ますますへこみました

23 :えいじ:02/06/25 01:07 ID:xBppRCjv
なんだか、昔からの生活を思い返してしまったんですが、
思えば、小さい頃から近所の年上のなかで年上の兄ちゃんに付いていくだけで
中学高校と友達の意見に流されて、大学でも周りに流された生活だったなと。
自分で決めて乗り込んでいく気持ちが欠如してるんでしょうね。
こんな俺に少しの勇気と思い切りですかー。
とにかく、明日また募集見つけては面接の約束とりつけてみようと思います。

今日はもうご免なさい。ホントに泣けてきましたのでもう寝ます。
すいませんでした。

24 :ハック:02/06/25 01:09 ID:tUmAML5r
おやすみなさい。頑張ってね。

25 :たなはら:02/06/25 01:58 ID:cNI4911Y
なーんか渇入れて欲しいそーなので。おいカス野郎。ダセーなぁ。自分の時間
なんて働きだして慣れた頃に作るもんだろ。それが社会人なんだ。

26 :たなはら:02/06/25 01:59 ID:B5Twit1u
生ぬるい世界の
男なんて誰が見ても魅力無いぜ。今のお前は武器を持った臆病者。あとは引き金をひ
くだけ。

27 :たなはら:02/06/25 02:00 ID:y0yXX++g
お前今自信無いだろ?友達にあえ目を合わせて喋れないだろ?
ただ、ダメ人間の匂いはしねーな。しかしお前は弱えー。
とりあえず次内定出たとこで働け。

28 :ミロ ◆MiroURl2 :02/06/25 02:23 ID:wzaIlIEh
社内旅行、運動会なんて絶対出たくないな。
摂待ゴルフなんて論外。
上司にコビ売ったり社内での関係とか派閥とか・・・・あ〜考えただけでも
ムシズが。。

29 :( ´Д`):02/06/25 02:33 ID:hgJe8cbb
まあ1はたいしたダメ人間でもなかったということで


30 :  :02/06/25 02:42 ID:EuzmQpq5
骨太のダメ人間求む

31 :( ゚∀゚):02/06/25 02:50 ID:MtHp2l1h
>>30
なんかワラタ

32 ::02/06/25 18:11 ID:sbRlejaS
>>えいじ さん
今日はどうでした?
大卒とゆうだけで立派じゃないですか。
俺なんか高卒だよ。
求人表は性別・年齢の差別はなくそうみたいに言ってるけど
学歴の所はしっかり大卒以上とか書いてるし。
ふざけるな!職安!


33 :蘇る遅漏 :02/06/25 18:53 ID:IKvaAMH5
肉を食らえ!
女をだけ!
ツメをとげ!
牙をむけ!
社会に向かって雄叫びをあげろ!
おのれの野生を呼び起こすんじゃ!ガルルゥー。



34 : :02/06/25 23:02 ID:jFNpsUIi
>>33
犯罪だけは犯さないでくださいね

35 : :02/06/26 01:06 ID:JVLsJLhw
僕は最低最悪です。
僕が自殺しないで誰が自殺するんだろう

36 :厨!厨?厨☆TRAIN ◆JSMAAAcE :02/06/26 01:08 ID:z9O39Mwl
>>35
そういうこと言うなって。

37 : :02/06/26 01:09 ID:x0sJmvAv
自殺してる奴なんていくらでもいるだろ?
結局お前死なないし。

38 : :02/06/26 01:19 ID:YNcljqmy
来世に希望を託して一緒に氏のう

39 :童貞:02/06/26 01:25 ID:VKhIJIfp
そんです、私がダメなおじさんです。
あっ♪
ダメなおじさんっ、あっ♪
ダメなおじさんっ♪

40 :Hornet:02/06/26 01:32 ID:ft4sDL19
>>30 呼んだ?


41 :駄目:02/06/26 03:44 ID:EOJ0yrs8
私はホント駄目人間です。
一浪したのに4流大学に入学。
大学でも遊んでばかりで、ゼミや卒論等何もやってきませんでした・・・。
留年して4年を二回やってます。
頭悪いので面接でも何も答えられずに終わってしまいます。
あー、もう一生就職できないのかな・・・。


42 :タイタニック:02/06/26 04:48 ID:PfQ9TWS2
現在無職 一体どうなってしまうのか??

43 :月に疲れたピエロ:02/06/26 04:50 ID:DFsPtTxw
それどころか、就活していません

44 :ゾンビ:02/06/26 04:56 ID:jpAb3c8Q
こんな、景気のワリ−時に働いてもしょーがねーよ。

45 :えいじ:02/06/26 12:09 ID:awmdStMo
今日は面接でした。大卒なのに初任給は155000。
きっと不採用でしょう。
家に帰ってきて、郵便受けを見るとこの前受けた会社からの封筒。
見事に不採用でした。

さいほど昼飯を食べ終わり少しすると電話がありました。この前受けた会社からでした。
一応採用とのこと。俺はなんのためらいもなく他に就職が決まったと
口癖のように言ってしまい、また就職活動に身を投じました。

結局俺は何をしたいんだろう???

何よりもみんな、すぐに辞めるとはいえ、入社している。
俺は内定貰っても入社する勇気がありません。DQNダメ人間です。

さてと、求人雑誌を2.3冊立ち読みしにいこう。

46 :ナナーシ:02/06/27 03:43 ID:ouhGcl1t
就職活動してるだけえらいじゃん
ダメ人間じゃないよ
オレは1ヶ月くらいしてないし


47 :R@ ◆dameC492 :02/06/27 05:00 ID:5WuRztPg
生まれてこのかた、就職活動をしたことないですが、なにか?

48 :えいじ:02/06/27 10:36 ID:cV2Bq7if
内定貰っても断るのですから
それなら就職活動しない人のほうがまともです。

49 : :02/06/27 11:31 ID:+lUnUJiG

最近の会社は試用期間が明記されていない会社でも,入社して1〜2ヶ月はアルバイト扱い、続くようなら正社員に登用、
ってとこ多いのでとりあえず入社してみては?すぐやめても経歴に傷つかないでしょ。

俺も最初はそうだったらしい。全然気づかなかった。

いきなり正社員かどうかは面接で確認してね。

50 :◆XBY.Qdiw :02/06/27 11:36 ID:R+EkstZj
>>1
六社連続はすごい。たて続きに会社受けたの?
私は今のところ・・・・4月から3社受けた。期間あいているが。
その間もなにかいい求人模索。1社めはさも普通の会社装てて、実は
派遣。2社目は職安からのDMにて、受けてみたが技術不足でダメ。
3社目は筆記、面接といって内定だったが、自分で蹴る。だめじゃん

51 : :02/06/27 11:40 ID:+lUnUJiG
って言うかなんで蹴るのか理解できん。
まだいい会社あるかもー。
って考え?


52 :めんたい子:02/06/27 11:45 ID:rd4E/tYl
ほんとのダメ人間は>>47のような奴。

就活やって駄目名乗るんじゃねーよ。
バイトも一緒だよ糞が。
努力すんなタコ

53 : :02/06/27 12:01 ID:PVhaKGcd
>>52
同意。
ホントのダメ人間は何もしない奴。
自分のようなね(w

54 :えいじ:02/06/27 12:02 ID:avzRqAwf
面接は週に1回のときもあれば2回もあります。
履歴書や写真代、交通費もバカになりません。それなのに就職する気は
あるけど、内定もらえたら蹴ってしまいます。不採用通知が来ると安心してしまいます。
多分俺は病気です。蹴るのは他に良い会社が・・・って考えはありません。
自分でもよくわかりません。どうして蹴るのか。

55 : :02/06/27 12:38 ID:bj0FRhD2
>>1
漏れも同じだ。
まずバイトから始めて、社会に出ろ。
徐々に慣らしてから、就活はじめれ。

56 ::02/06/27 18:06 ID:nLwPuGwI
>>1
ちょっとした勇気で道は拓けるかも。
バイトでもいいから初めてみなよ。


57 :えいじ:02/06/27 18:10 ID:D+QugI8L
就職活動をするためにバイトは3月一杯で辞めました。
なのでここでバイトをやり出すと流れていってずっとフリーターの可能性も
ありますので・・。

58 :ボブ:02/06/27 18:16 ID:+KNpo4xh
内定もらってるのに・・蹴るってのがへんなの・・
その分誰かが入れていいな
暇つぶししてんじゃないの 図書館いけば?
R&Rで薬やってる人よりまだましやなー


59 :fusianasan:02/06/27 18:20 ID:ZRHkWDE+
やっぱり自分が本当にやりたい仕事が見えてないんだと思います
それで ただ なんとなく 条件の良さそうな会社に応募して
内定を貰っても色々考えてしまって辞退
社会に出て働くのは凄く勇気のいる事だと思います
もし自分が初出社前日なんてのがあったとしたら
3日ぐらい前から緊張して寝れないでしょう

60 :えいじ:02/06/27 18:47 ID:gJqvkwAl
俺みたいなやつは公務員が向いてるんでしょうか?
今更勉強しても受かりませんが・・・。

61 :ウンコの人生:02/06/27 19:53 ID:M/CVCXuz
>>32がえいじさんに言った事
32に同じ事言います俺は中卒
一人もの求人らんに今日も、こんにちは
下には下があります

62 :ダメ人間:02/06/27 19:57 ID:1mxl+Q53
漏れもそうだな、不採用だと何故か安堵感がある。
採用されると素直に喜べない。
何故なんだ

63 :裏山@キティがいい:02/06/27 20:00 ID:/IXWlXm2
1は精神不安定な人?書き込みを見たかぎりでは
なんか、病的だなーって感じた。
どこかでカウセリング受けたほうがよくないですか?
たとえ1は職場を見つけても、心の中の不安は消えなくて
いつも何かにビクビクしている被害妄想の激しいうらなりくん
だと、僕は1のことをそう勝手に決め込んでいる。

64 :裏山@キティがいい:02/06/27 20:03 ID:/IXWlXm2
1に必要なのはメンタル面の強化だと思いますが。どうでしょう。

65 ::02/06/27 20:36 ID:qJkYBJe5
1、俺34歳で似たようなもんだぜ。
でも死なないよ。がんばろーぜ。

66 :sage:02/06/27 20:43 ID:ZAth8Be9
>>1さん
歳いくつですか?

67 :えいじ:02/06/27 20:50 ID:KOV/BCA7
23です。正直、就職活動中色々親に金銭面でかなりお世話になってるか
辛いです。
面接無い日はネットで求人見たり、コンビニで求人雑誌読んでるんですけど
それ以外の時間は部屋でこもってます。

メンタルの強化とは?度胸とか根性とか勇気とかですか???
ただの甘えたちゃんってことですか???

68 :フサイチ:02/06/27 20:58 ID:s/TVvx6B
>>1 漏れも今就職活動中。でも22で高卒、職歴なし。
是非とも入りたい所があるが連絡待ち。今月もバイトで
生計立てるが金が無い。
 ちゃんとした会社なら地方でもいいと思うよ。出会いなんか
どこにでも転がってるし彼女なんかすぐ出来るよ。がんばってね。おれもか、、

69 :NEVER MIND ◆WkoijnbA :02/06/27 22:13 ID:MMW6B4JX
ゲストでてすと


70 :えいじ:02/06/27 23:11 ID:IlH7U6oL
今日もまた見つけた会社に連絡して履歴書送りました。
受かったらまた断るのかなぁ・・・。

71 :ダメ人間:02/06/27 23:16 ID:9IIsj1wH
えいじは面接依存症じゃないのか?

72 : :02/06/28 00:20 ID:id32sN+V
>>えいじ
とっとと理想の会社に決めて、ここから消えて下さい。
頼むから。

73 :無職26歳:02/06/28 19:20 ID:ay1xpXDv
>>69
内定おめでとうございます。
ガンバーテください

こっちで言って見るテスト

74 ::02/06/29 17:10 ID:gMo0lTv6
>>えいじさん
近況報告を!

75 ::02/07/03 15:00 ID:Meao8l4v
>1
本当はお前、自分でダメ人間だとは思ってないだろ?

76 : えいじ:02/07/03 18:33 ID:tp9jVUTZ
あれから面接連続で4社行きました。3社落とされて一つ受かりました。
契約社員からなんですけど・・・正直また入社当日に断りそうで怖いです。

自分はホントにダメ人間だと思ってます。

親や彼女の親類から多額のお金貸して貰って未だに返してないし、
大学4回で就職活動もしないでフラフラとそのまま1年たってますし。
資格だ!なんて良いながら勉強するつもりのまま時間は無駄に過ごすし、
面接行くだけ行って、内定出れば断るし。



77 :うぅーん:02/07/03 18:41 ID:2d9QeTk0
>>1
とりあえずソープに言って来い
話はそれからだ

78 :  :02/07/03 18:43 ID:upokzSPg
>>76
受かるだけマシじゃん。
とりあえず行ってみなよ。それからの話。
ちなみに何の仕事?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)