2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりは人を愛する事が出来ない?

1 : :02/06/24 19:54 ID:65yWkeDG
ひきこもりは人を愛する権利がない。
愛してる事を証明する為に、ひきこもりは何も出来ないからだ。

ひきこもりは人に愛してもらう権利もない。
自分が人を愛する事が出来ないからだ。

人に優しい気持ちを抱くこともない。
そんな感情を表明する権利さえないのだ。
自分の感情の一つすらも、証明できないからだ。


2 :ぽよんちょ:02/06/24 19:54 ID:pTbpnWkY
2

3 :名無しさん:02/06/24 20:03 ID:15pWoIeP
>>1
その前に接触自体が無い。

4 : :02/06/24 20:04 ID:65yWkeDG
接触しなくても、そう言う感情は起こるか?

5 :(,・_・,,,) ......:02/06/24 20:05 ID:TPoScWOo
ひっきーに告白されたことあるよ(いや 本当だって!)

6 :ロマンティックカラテ:02/06/24 20:06 ID:P+LwO4Gy
>>5
話キボンヌ

7 :名無しさん:02/06/24 20:11 ID:15pWoIeP
>>1
>人に優しい気持ちを抱くこともない。

自分の場合はなぜだか無条件で優しくなれるよ。
ただ自分が傷つきたくないからだろうけどね(w

8 :(,・_・,,,) ...:02/06/24 20:12 ID:TPoScWOo
いやそのまんまなんですが・・・

その人、見た目は普通でした。
で、「あそぼっ」って何回も言われたので
一度だけ公園をぶらぶらとしてました。
(無職で遊園地すら行けない。車無い。別に良いんですが・・・)

で、しばらく公園歩いてると、その人が
「ちょっとトイレ行くからここで待ってて」といって
公園のトイレへ行きました。


9 : :02/06/24 20:25 ID:65yWkeDG
>>7
あまり演技をしていると、癖になってしまう。
で、いつか「本当に優しさの感情があるのか?」
と自問せざる負えなくなる時には、もう自分が何なのか
全く分からない。

10 : :02/06/24 20:29 ID:0sjvWZx4
続きは?(^−^;>8

11 :名無しさん:02/06/24 20:39 ID:15pWoIeP
>>9
あぁ、そうだ。
自分で言いたくないけど所詮「偽善」なんだよねこの感情は。
要するに自分に甘すぎるってこともわかってながら
言われる通り癖になって抜けられなくなり自己嫌悪に陥る・・・。

12 :リョウタ:02/06/24 20:41 ID:Xgeia7hI
http://sasurai.gaiax.com/home/sex_lover_merry
まだ中3だけどタバコ吸ってるぜ!!超不良の俺には必需品!
かっこいいしね!超不良な俺だけど仲良くしようぜ!カキコよろしく
だぜベイベー!!

13 :現場ちゃん:02/06/24 20:42 ID:GXtHXdoT
ひきこもりには愛より金が必要

14 : :02/06/24 20:53 ID:65yWkeDG
ひきこもりに人を愛する程の力があれば、
外に出て金を稼ぐことも出来るだろう。

15 :(,・_・,,,) ...:02/06/24 21:05 ID:TPoScWOo
その人、トイレから帰ってきたらズボンの前の部分に
黄色いしみが10cm×20cmぐらいの大きさで広がってたんです。

白いジーンズだったのでちょっとショック。
その後、会話が無くなり....
帰り際に告白されたけど、断っちゃいました。

16 :( =^エ^=) ◆UpmG9.1. :02/06/24 21:17 ID:bHoL0aUs
ペットを愛してみたら?


17 :かおり祭り ◆NIPPONwo :02/06/24 21:21 ID:hSIadFiJ
      . -‐, ‐、,-,- , ‐ 、 _
      /  / /、ヾ\//,,\ヽヽ-,
     /   / / 、ヾ ヽ//,  | ゙i. |
     | /  ' /  , , . .  、、 |  | ヽ
    | |    | / , | | | | | | |  |  )
    | |   /7_土l_NWl7,エ、 !  |/~
   |  |  . | '_|゚ |,   |゚ l,{ ) ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  |  ! ヽ " ̄    _,' ̄r' ( < フフフ 新スレおめでとう
  ,ノ  |   ヽ `ヽ      /(  }  \____________
  {  ノ    )  ノ−┬ ´ )  )  \
  ヽ´    (  (  ̄Τl ノ  (     ヽ
  ノ   / }  ヽ⌒只( ヽ  ヽ    ノ
 /  /   ./ | ヽ ヽ )   (

18 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/24 21:21 ID:EWdOJxPW
とりあえずさ、愛情と笑い、怒り、悲しみ。

人としての最低限の感情を忘れては、いけないのだ

19 : :02/06/24 21:46 ID:65yWkeDG
ひきこもりはそれをどう証明する事が出来るのだろうか?
ひきこもりでもそう言う感情を抱く権利はあるのだろうか?
ましてやそう言う感情を人から受ける権利などあるのだろうか?

20 :親切な人:02/06/24 21:54 ID:Phtmaq2F

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

21 : :02/06/26 00:31 ID:GwsNVlRQ
ひきこもっている時は、自分を見つめ直す良い機会だ。
寧ろひきこもりや無気力の原因は、それを怠っていた
からだ。

22 : :02/06/30 04:55 ID:6cQpdClw
自分が好きになれないと、人を好きになれない。愛せない。
引きこもりは自分が大嫌いorナルちゃんだから、他人は愛せない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)