2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄昏】スクーター無職【夕焼け】

1 :フリウエ46:02/06/24 16:38 ID:FCBtCNuv
まだ有職者だった頃に思いきって買った中古の250ccメットイン・スクーター。

ジェットヘルで顔が隠せる気楽さとシティコミュニケーターの利便性。
手軽で速くタンデムもOK。月極駐車にも困らないしチョィ乗りにも最適で金かからんし。
ボロボロだけど手放せない。
月960円あまりのガス代だけ・・・孤独な無職には最適なアイテム。
シート開ければ履歴書の山、コロンや髭剃り、筆記用具に三文判。
anにフロムA、スポーツ誌、職安の公開カードコピーの山、山。いざって時のために
・・・でも無職。
雨の日も風の日も雪の日だってコケながらのスクーター無宿(じゃない無職)

嗚呼・・・今日も多摩川の土手で黄昏るのかぁ。深い溜息と佇む相棒、
今日も無職だ。アンパンが虚すぃ・・・・・

2 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/24 16:47 ID:qP7EgrF2
私のスクーターも月のガソリン代1000円かかってませんな・・・。

3 : :02/06/24 16:58 ID:DnEZDKOG
いいな。格好いいと思うよ。
俺もそんな無職になりたい

4 :こっこっこ ◆kokokoL. :02/06/24 17:00 ID:8MVcqclp
あ!聞きたい!ガソリンがEになってから「満タンで」って言うと、
関東ではおいくらくらいしますの?リッターいくらとか言うあれね。
私は1回だいたい400円くらいだったような気がします。

5 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/24 17:08 ID:qP7EgrF2
私のあたりはリッター95円くらいかな?
人と接したくないんでセルフスタンドで給油してます。
私の原付は満タンで3,5Lくらいですので満タンでも300-350円ってあたりですね。

6 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/24 17:25 ID:sr1yuXWq
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
漏れの原付はガソリンタンクが小さいので
ガソリンメーターの「E」を切って満タンいれても
せいぜい2.5リットルくらいしか入らないよ。。。
ガソリンはレギュラーでリッター94円かな。。。
月のガソリン代はだいたい1500円くらいかな。。。
漏れの住んでるとこは田舎なので
どこに行くにも長距離走らないといけない。。。
毎日、15kmくらい走っている計算になる。。。

7 :じしゃく ◆JISQFOXA :02/06/24 17:50 ID:vnUaDg/h
ぼくの原付はガソリンタンクが小さいので
満タンいれてもせいぜい2リットルくらいしか入らない。
古い原付なので贅沢にもハイオク満タンにいつもしている。
それでも210円ぐらい。
毎日駅まで全開で片道5km走っているけど
月に700円はかかっていない。

少し大きなバイクが欲しい。


8 : :02/06/24 18:28 ID:09UD7MgD
俺もスクーター乗ってるよ。
2スト180ccの外車で燃費クソ悪い上にヒマ潰しに乗り回してるから
月1万円以上ガス代に飛んでいくよ。
ちなみに俺の家計簿みてくれや
家賃 2万
電話 6千
電気 2千
ガス 3千円
水道 2千円
食費 3万

だから月8万あればふつーに暮らせる。超省エネ。

9 :バイクスレあるけどさ:02/06/24 18:37 ID:e/mxiDHs
こっちはスクーター専用スレなの?

バイクに乗ったダメ人間【その2】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1021306582/l50

10 :フリウエ46 :02/06/24 19:05 ID:J7DrO25j
いや、ちょっと違うよ
無職スク−ター黄昏スレ。つまり人目を憚りながらスクーターライフを
無職状態で送る人の専用スレなの。

就労意欲がありながらも現実的に受け入れられない人達の愚痴り場。

学歴尊重、年齢優先、即戦力重視、経験値の大小、適応性などで
面接を弾かれたり理不尽に断られたスクーター乗りの集いです。
いろいろな体験を媒体として無職スクーター乗りの振興を深めるのがココの主旨です。
車よりもはるかにリーズナブルな手段は恰好な無職の武器。
言葉は矛盾するんだけど、ダメ人間でも諦めずに意欲だけはあるライダーのね。

んで・・おら、いろんな体験をこの250を通じてしてきたんで
少しでも参考になればと思って、そっちのスレの人も書きこんでね。

11 :フリウエ46:02/06/24 19:07 ID:J7DrO25j
>>8

おらの生活費の倍ある・・・うらやますぃ。

12 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/06/24 19:11 ID:TJ+Qje2+
以前ライブDIOZXを持ってて、ボアアップしたりいろいろ改造して乗ってたけど、ボアアップの
セッティングがまだ完全じゃないときに、強引な友人にツーリングに誘われて乗っていったら
焼きついた、修理したけど、それから調子悪いので、売っちゃったなぁ。 あ〜あ、あの焼きつき
さえなければ、今でも乗ってたのに、、、。ただ原付って厨房によく狙われるんだよね。
盗難警報装置鳴りまくり。 みんなは、盗難の被害とかないですか?

13 :フリウエ46:02/06/24 19:12 ID:J7DrO25j
>>3

いや、そんなことないよ。実際にはきついし精神的にも不安は消えないし
いっつも川沿いで暗く黄昏てて・・・・

スクーターでいった面接なんてもう回数忘れるぐらい。期間限定バイトばかりで
収入安定しない生活、もう5年目にはいるし前回のワールドカップのときより
生活レベルは落ちてマス。
現実感は悲惨です。

14 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/24 19:14 ID:aYHTz98u
お坊さんのスクーターってめっちゃ早いけど、なんか改造してあるの?

15 :翔太 ◆VR0Q7eM2 :02/06/24 19:15 ID:VXjR5ysk
俺もライブDIOです。
大検予備校の通学手段になってます。
大検合格したら働こうとおもってるとこです。


16 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/24 19:16 ID:aYHTz98u
>>15
大学は行かないんですか?

17 :翔太 ◆VR0Q7eM2 :02/06/24 19:17 ID:VXjR5ysk
>>16
ちょっとこれから4年間もいくなんてきついです。
年齢的に25です。今年で26になる。

18 :フリウエ46:02/06/24 19:23 ID:AmJxZDkF
>>12

えっと・・通常手段ならプロには通じないんで
おらは近所の人に愛想よくして挨拶してなるべく協力していただいてるよ。
それと町会の役員さんの紹介で鉄鋼所を紹介してもろてオリジナルのチェーンロックを
作ってもらった。生材で硬度は45cで焼き入れ。特注の施錠を溶接でガッチリつなげてね。

それにシートカバー二重がけ、振動感知式と後輪U字。あと近所の人達の目の情報を確認してね。
挨拶代わりにもなるし親交も深められる。

命から2番目に大事な生活の足を盗られたら、もー大変だし1年間は精神的に元には戻れないし・・・
幸い暇な無職なんで目はゆき届いているんでおらは被害なかった。
やっぱ防犯は工夫と根気とご近所づきあいデス。

19 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/24 19:27 ID:aYHTz98u
ライブDIOって新車でいくらぐらいですか?
ウチにホンダのボーカルって言う10年ほど前の原付があるんですが、
もう壊れて乗れそうにないもんで。

20 :フリウエ46:02/06/24 19:27 ID:AmJxZDkF
>>14

うーん多分だけど・・・プーリーを換えていると思います。対比率をね。
でもブレーキ性能がプアなんであんまり改造はしないほうがイイデス。

実際オーバー100キロにあのブレーキじゃ恐ろすぃ・・・・。

21 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/24 19:28 ID:aYHTz98u
>>20
マジですか?冗談で聞いたんですが・・・

22 :フリウエ46:02/06/24 19:29 ID:AmJxZDkF
ちっとガス入れてきます。
フリウエは9リッターなんで出費がきついデス・・・はい。

23 :本生:02/06/24 19:50 ID:xAc8w+LX
>>19
現役でボーカル乗ってます。
小さくて4スト、燃費は40`/gくらい。
始動に難があるんですが、走りは問題ないです。
一日300キロくらい走っても平気。
とても気に入ってます。

24 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/24 19:53 ID:aYHTz98u
>>23
そうなんですか。ウチのボーカルはキックスターターが無いので、バッテリーあがったら
面倒でした。

25 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/24 21:29 ID:EWdOJxPW
オレも高校在学中に16歳ですぐ免許をとりにいった。
ZZを乗った。それからカブ、メイト。ジョグとか乗る。
雑誌とかよく読んでた・・普通車の免許もとる。

が、、ある日。突然、つまんなくなる。

そして、自転車を乗り始める。
まぁ、こんな感じ。

26 : :02/06/24 21:30 ID:qLl09rjA
h

27 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/24 21:30 ID:EWdOJxPW
突然、レーサーとか乗りたくなるぞ。


28 :こっこっこ ◆kokokoL. :02/06/24 21:40 ID:8MVcqclp
>>5-7
ありがとやんした。私の家の近くもセルフに変わったんだよね。
それで少し安くなったと思うんだが、やり方がよく分からないから、
逝けない。1回そこのにーちゃんが付き添って教えてくれたが、
「最初は教えますね」って感じで明るく言われたので、逝けないや。。
そりゃ、毎回が最初にしたらいいわけだが、そのにーちゃんが
別の人に教えてたらどうしようと思ったら、やっぱ無理(w

29 :-:02/06/26 04:32 ID:jAjh0a+q
ブッ、誰もこない駄スレじゃん(ワラ

30 :-:02/06/26 04:40 ID:jAjh0a+q
============ 糸冬 =============

============ 糸冬 =============

============ 糸冬 =============

31 :名無し:02/06/26 06:07 ID:2Uw/od2I
>593
学生時代をどう楽しく過ごすかって事ですよ。
私は卒業生だけど、現役のデザイナーとして毎日頑張っていますよ。
今も時々学校に遊びに行くんだけど、
グラフィック科は新しい学科ですが、先生達も試行錯誤しながら頑張っているみたいですよ。
最新のマックを揃えてありますよ、3階に。
就職率は、あくまで100%目指しています。
ただし、就職を希望しないで進学を希望している人や、単位が足りなくて
留年する人、あとは、あくまで学校は就職を斡旋するって事で
結局、本人が本気になって、学校だけに頼らず(自分の事だしね)って事で
ヤル気のない人は、もちろん就職が決まるはずがないんです。
だから、先に、“就職決まらなかった人、いっぱい知ってる”という発言がありましたが、それは、以上のような理由からです。
そういう、“本気で就職する気のない人”を除いて、
就職率100%って事なんです。私は結局ドコに行っても、
本人のヤル気次第だと思います。
私の友達でも、在学中から文句しか言わない子もいたし、
その逆もありました。自分に実力が付かないのは、学校のせいではなく、自分のせいです。
私も、そりゃ〜不満な授業もありましたが、
在学中に世の中に出ている、いろんなモノを見たりして
学校以外でも勉強してきましたよ。
どこに入っても、積極性がモノを言います。
あと、せっかく入学されるなら、教師や講師にはどんどん質問した方がいい。高いお金を払っているんだから、使えるものはドンドン使う。先生方は、食い付いてくる子に対して真剣に対応するもんです。沢山の、イロンナ友達が出来ると思いますよ。
うちの学校は、ファッション系ですので、他の学科の子達とも知り合うと
ものすごく世界が広がりますよ。
私はファッションではなかったのですが、ファッションに友達が出来て、
夜中にミシンの手伝いに徹夜で行って、
翌日ファッションショーで手伝ったものをモデルさんが着て歩いていたりして、
そういう意味でも、友達は多く作った方がいい。
あと、課題や出欠、遅刻には、ものすごくウルサイです。
何かあったら、また話しますので。長くなってごめんなさい。

32 :仕事:02/06/26 07:13 ID:hbHN3L9v
ここでコツコツお金を稼ぎましょう。
メールを受信して一ヶ月で2000円にはなります。

http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00010577-e

33 :マジェ:02/06/26 07:41 ID:KTHM53Mg
>>29
お前がいるやん、ヴォケ!!


34 :マジェ:02/06/26 07:44 ID:KTHM53Mg
>>31
誤爆か?

35 :YAMAHA JOG:02/06/26 11:35 ID:KfyXkcoH
に乗ってます。月にかかるガス代は\5000前後。
電車通勤は殆どしません。タンクに5リットル入るんで
長距離もOK。1日約50KM近く乗ってます。

36 :sage:02/06/26 11:46 ID:dQ3keu1e
>>31
は誤爆というより見ると危険。
(ポケモンの赤と青の点滅でめまいがして倒れた
子供が続出して大問題になったけどあれと同じ)


37 :35:02/06/26 11:54 ID:fX6SrBBw
>>8
家賃、5万
ガソリン、5〜6千
電話、1万3千
携帯、5千
電気、3千
水道、3千
ガス、4千
食費、2万
予備費、2〜3万
他。

随分かかってんな、オレ。。。(泣

38 :ガテン:02/06/27 01:07 ID:mPKqLo7T
やっぱ、原チャはいいね。でもこの時期はあまり乗らないけど。

39 :全自動にゃんたく:02/06/27 01:25 ID:i4h+63f4
最近高い自転車(4万くらいの)をフンパツして買って
嬉々として乗っている
自転車を愛する自分としては

原付は敵  なのだが。

だってアレって微妙な位置走ってるじゃん。
車と同じトコだったり(車にイヤがられる)、自転車と同じトコだったり(自転車にイヤがられる)。
法律ではドコのヤツなんだよアンタラは

40 :ハァ?:02/06/30 19:57 ID:JCYF9Wur
目糞鼻糞、五十歩百歩かもしれんが、原付二種からみて道路の真ん中走ってる
原付きはウザイ、、。

41 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/07/01 04:04 ID:tngPvRQs
原付2種は、なかなかいい選択(特に無職にとっては)だと思う。
 あんまり車種の選択肢がないのが欠点だけれども。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)