2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆でホームレス

1 : :02/06/23 10:51 ID:Px5M/6dS
今のホームレスは少数だから地獄だけど家が無い人の方が多くなると
ホームレスも恥ずかしくないし怖くない。
そうなったら、今ある悩みもあんまり気にならなくなるのに。。。
今はホームレスになるのが怖くて無理して職を探すから悩む・・・

2 : :02/06/23 10:56 ID:rNVfJXRW
2get

3 :      :02/06/23 11:01 ID:/M0w2Ll3
みんなでホームレスになろう
仲間募集中

4 :   :02/06/23 11:09 ID:4s1aPKCz
イイぞ〜ホームレスは


5 :naosuke:02/06/23 11:20 ID:ezELwZdP
>>3
よろしく

6 : :02/06/23 11:39 ID:eRiuTaZ4
こういう感覚が当たり前になれば自殺って考え起こさないだろうな

7 :ソレトナク:02/06/23 11:45 ID:b+G3AjTw
もうなってます。2期生ニダ

8 : :02/06/23 18:29 ID:eRiuTaZ4
age

9 : :02/06/23 18:56 ID:tqEYcuxN
外で寝るのはお前らが思ってるほど楽じゃねえぞ


10 :地理お国自慢の住人:02/06/23 18:58 ID:sAIBY0r0
これって「ダメ人間の村作ろう」スレと主旨が変わらないような気がする。

11 :スチール缶:02/06/23 19:13 ID:iEfyEEhf
今のうちにアルミ缶しこたま用意しなくちゃ。
∧_,,,  
〜 (#゚;;-゚)             
〜 /;; ;;⊃               
〜;; ;; ;;/        ,,,,,, ,,,,,, ,,, ,
(/ 'J,,, 缶 缶   缶缶

12 : :02/06/23 19:17 ID:mjEGX3yg
ホームレスもいろいろ大変だと聞くぞ。
部屋代とか税金払う必要ないかもしれんが、
ヤクザとの付き合いもあるし、マグロ漁船乗せられたり
見つかったらヤバイ仕事とかさせられるんだぞ

13 ::02/06/23 19:25 ID:B9po60gH
本当にダメな奴はホームレスすら勤まらない

14 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/23 21:05 ID:uG8SHvbi
キャンプすればいい。

15 : :02/06/23 21:37 ID:90/zYDke
冬場はどうやってしのぐの

16 : :02/06/24 01:00 ID:DT+K8h2/
>>15
テント、ダンバールハウス等がある人は中で寝るが、
ないひとは夜になったら駅の入り口部分など少しでも
暖かい部分でかたまって寝る。酒も有効

17 :労働者:02/06/24 01:44 ID:t2c69xNO
うむ。いがいと面白いと思うけどな。
怖いのは最初だけで。

18 : :02/06/24 01:48 ID:ntwy2svO
まぁ、あれこれ言うより川崎駅にでも見学にいってきなよ。
あの、数メートル先からでも判る異臭の生き物をさぁ・・・。
たまに川崎行くけど、一杯いるよ。

19 :dai ◆CrAmgzvI :02/06/24 01:49 ID:snwKJpQI
ホームレスしたら、ネット出来ないだろ。

20 :労働者:02/06/24 01:52 ID:t2c69xNO
清潔なホームレスってのは?

21 : :02/06/24 01:57 ID:DT+K8h2/
一旦ホームレスになったらもう普通の仕事100%雇ってくれなくなる。
住所ないから土方の日雇い以外ほぼ無理。

日雇いも滅多に無いし、図書館でも嫌がられるし
道路にいても若者に石ぶつけられるし、寝てたら放火されるし
マジで死にたくなるぞ

22 : :02/06/24 02:02 ID:DT+K8h2/
前に暇だから大阪の西成に行ったんだけど、
想像より、かなり殺伐としていた。マジメに働かないとと思ったyo
ホームレス同士の喧嘩も多いし、呶鳴り声とかビンの割れる音とか、
とてもダメ人間に耐えられる環境じゃない

23 :ヒマ:02/06/24 02:05 ID:ntwy2svO
>20

コインシャワーなんかを使えば、ある程度可能かもね。
でも、自分が清潔になっちゃったら残飯とか漁れないよ、多分。

24 : :02/06/24 02:12 ID:66+EO8kj
>>20
公衆トイレで体洗っても水じゃ人間の体の脂が溶けないから
キレイにならないらしい。

とりあえず大都市なら炊き出しあるから
最低限の食べ物には困らないと思うよ

25 : :02/06/24 02:53 ID:pNGEMUwd
本気?

26 :童貞:02/06/24 02:57 ID:rL4yYkkL
なんか、人間ってそこまでしてなんで生きなきゃいけないのかな。
貧しい国の人とか難民とかみてると、ホント生き地獄だよ。
勝手に生まれてそれだけで地獄、普通のコースからはずれても地獄、
ほんんとやになるな。


27 :(:´〜`)ラクタン:02/06/24 07:15 ID:8QWvt7pw
川崎市のホームレス
http://www.asahi-net.or.jp/~xs2t-imi/
山里の家
http://www.asahi-net.or.jp/~xs2t-imi/
西成通信
http://isweb20.infoseek.co.jp/novel/k1942/nishinaritsuushin/nishinari.html

明日は我が身なり。

28 :(:´〜`)ラクタン:02/06/24 07:17 ID:8QWvt7pw
訂正

山里の家
http://www.tctv.ne.jp/members/iinacaya/

29 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/24 07:19 ID:TT2hAAf5
今 っふ と 思ったけど

意外と若い20代でもホームレスが居るのに(どっかのテレビで紹介されてた)

女のホームレスってなくない?(まぁオバサンぐらいのは居るだと思うが)

やっぱあれかな そうなる前にみんな結婚に逃げたのかな?

いいよな・・・女は逃げ道があって

30 :  :02/06/24 09:46 ID:sZWsHIeY
男だって専業主夫に逃げりゃいいじゃん。
絶対に男が稼がなきゃいけないっていう法律はないんだしさ。



31 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/24 09:48 ID:cZDwyI10
>>30

そういう女よっぽどの特殊かなんかだろ
まず俺はテレビ以外でそういう女 みたこと無いな
テレビってのも ひもを密着取材する特集で
女は風俗で稼いで毎日男に10数万を渡すの
そういうの 1万人に1人の割合で居るか居ないかだよ

32 :   :02/06/24 10:01 ID:sZWsHIeY
>31
別に風俗ジョウとかじゃなくても、収入そこそこあり、かつ結婚したがってるナンシー咳級の女とか
見つければ良い。


33 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/24 10:06 ID:cZDwyI10
>>32

紹介してくれよ(^_^;)

34 : :02/06/24 11:26 ID:/hj91bmo
>>29
女でホームレスだったら、レイプされまくり。
だったら、その前に風俗行くだろう。

35 : :02/06/28 22:41 ID:GQ2O8e3/
age

36 : :02/06/28 23:15 ID:ipJaiS24
やっぱり戦争がなくなったのが一番の原因じゃないかな。
戦争である程度人口を減らす必要があるんだね。

37 : :02/06/28 23:19 ID:aw7fcYX6
ホームレスがたくさん集まるとスラム街が出来上がります。
その中でまた上下関係に苛まれる事になります。
結局自由にはなれないのです。

38 : :02/06/28 23:35 ID:RA3nzs3I
そっか、日本はこれからスラム街が膨らんでいくんだ。
ちょっと気が軽くなった。

39 : :02/06/29 00:12 ID:JomBP/H5
>>36
しかも戦争すると経済が活性化するそうです。
ダメ人間の兵士は引き篭もってて役に立たなさそうだけど・・・(w

今のホームレスってメインは元々日雇いの建築業界の人たちで、
そこにリーマンのリストラ組が加わってるって感じだと思うから
景気良くなって求人増えて働くところや金があれば誰も
ホームレスになんかならんと思う。

40 :( ´∀`)つ=目:02/06/29 01:04 ID:teRmiXfd
誰が悪いのか・・んとに・・

41 : :02/06/29 01:22 ID:1fBv+ukL
しかし、あのアルミ缶を大量に載せたチャリは凄いとしかいいようがないな。
毎日、チャリの限界を見せてもらっている。川崎マンセー

42 :_:02/06/29 02:26 ID:ycN2X0G9
沖縄とか奄美大島付近の人口の少ないあまり知られていない島なら漁師になれるよ。
医師免許持っていれば大歓迎される(持ってないだろうけど…)
人口の少ない島は皆助け合って生きているから浮浪者は居ない。

見たこと有る人は未来少年コナンのハイハーバーを思い出すと良い。
現実にもオーロみたいなのも居るけど(笑

43 :まっちゃ:02/07/01 23:58 ID:Uyhm3tvu
公園のベンチで座ってたら隣にホームレスの人が座った。
おもむろに靴を脱いだと思ったらものすごいにおいが。
その後靴下を脱ぎ、足がふにゃふにゃにくさってた。
こわい。

44 :貧民生活:02/07/02 08:31 ID:ZFXxXG6g
清潔なホームレスさんもいますよ。
出歩いているときは まったくホームレスさんとは分からず、
ただ帰るとこるがちがうっていうだけって感じ。
話してても普通で ただけがでそれまでの仕事続けられなくなり
ホームレスになってしまったとか。
明日はわが身?

45 :貧民生活:02/07/02 13:33 ID:ZFXxXG6g
>37
近くのホームレスさんたちはあまり接触ないようです。。
話聞いてみたらほとんど干渉しあわないそうです。


46 : :02/07/02 13:43 ID:/ShcwBW6
>>34
レイプか、風俗か、セックスづきメイドか。
女のダメは3択だあね。

47 :名無しくん。:02/07/02 13:49 ID:ovrAccyO
セックスづきメイド

ぷ。

48 : :02/07/02 14:04 ID:OT57y8/I
>47
専業主婦のことだろ。
何がおかしいんだ???

49 :名無しくん。:02/07/02 14:05 ID:ovrAccyO
だってメイドだよ、メイド。

今時メイドって言うか? エロゲか? そうなのか?


50 : :02/07/02 14:09 ID:OT57y8/I
家政婦、一家に1台性欲処理機?

51 :ぽむ:02/07/02 14:12 ID:4/XCBMS5
メイド=即エロゲっつう発想の異常さには気づかんのな。

52 : :02/07/02 14:13 ID:FnbKe5Sq
>>49
つーかエロゲってメイドとか出てくるの?

53 : :02/07/02 14:14 ID:w0xOKNPd
センギョウシュフハサボリマス

54 :これからは貯金しようね:02/07/02 14:28 ID:Yp5h7SGN
メイドってお城とかにしか
いないんじゃないかと・・・


55 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/07/02 14:32 ID:4Nn7t+Vj
メイドさん関係オフはオフ板の一部で今ブーム・・・。


56 : :02/07/02 14:34 ID:/kRqRjLF
ブライズ・メイド・・・教会にいる・・・

57 :名無しくん。:02/07/02 16:58 ID:dR9jj7Qq
セックス付きメイド=エロゲだ

異常だったのか・・・

58 :名無しくん。:02/07/02 17:06 ID:dR9jj7Qq
>52

主人公と同い年のメイドキャラがいました。
ちゃんとメイド服着てましたけど。

メイドって言葉に生活感ないからなー。家政婦ならさぁ、生活感でてるけどw

59 :( ´∀`)アハハ ウフフ(´∀` ) :02/07/02 19:07 ID:NdUahakf
あのさー、コレなんだけど
ttp://www.tctv.ne.jp/members/iinacaya/readme/y-readme.html

おにぎり作り

上記の「夜回りと炊き出し」のために、日中おにぎりを作るボランテイア活動です。
おにぎりを1100個(450人分、2000年9月現在での数)と味噌汁を作ります。
午前10時頃から2時ぐらいまで。どなたでも参加できます。

1100個を450人で割ると2,444444になるんだよ。
計算合わなくない?俺、気になってしかたがないんだよ。

         サンカクワショイ・・
       \\ モリシゲワショーイ・・  //
 鬱   鬱 \\ オイトマワショイ/鬱
                            鬱
   鬱   /■\  /■\  /■\  鬱
       ( -_-∩(-_-∩)( -_-)
 鬱  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  鬱
        ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
        (_)し' し(_) (_)_)


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)