2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働け無い人達にエールを。

1 :螺旋:02/06/23 01:59 ID:mWV/7ul6
久しぶりに来ました。
私も、去年末頃に1さんと同じ様な感じになって、
面接の直前に駅前で何度引き返したか・・・。
フロム等を見ても、良い所が見つからなかった。
否、なんだかんだと理由をこじつけてた。それだけだった。
なんとか狙いを決めても、今度は電話できない。
コンビニで缶チューハイを買って、勢いで電話した。
そして面接の時、駅前でリターン・・・。
幾度も繰り返される儀式。
どうしようも無く、藁にもすがる気持で此処の板にカキコしました。
同じ悩みを持った方々が居て、励ましてくれた。
しれが、とても嬉しかったです。
ここに今日、電話します。今日、面接です。
そう報告し、励まして頂いたお陰で就職できました。
その時の恩返しに、今、あの時の私と同じ悩みを持つひとに助言できればと。

やっぱり、自分に自信が無いのが原因だったと思いました。
どんな小さな事でも良い、自分に自信を持てることが大事だと思います。
自分の力で、いい歳して自活できない事。
それが一番、自信消失の原因でした。
まずは、正社員じゃなくても構いません。
自らの生活を、自分で稼ぎ出す。
それだけで、変わります。
給料が安くても構いません、やりがいが無くても良いです。
まず、一人で生きれる事。それが自信になります。
一歩一歩でも良いから、社会になれる事です。
他人の何十倍遅くても前進する事に意味はあります。
バイトでも良いじゃないですか?
自分の生活を自分で支えてるんですから。

自分の力で生きる事。
それが自信に繋がります。
自信があれば、勇気にも活力にも繋がります。
それが、社会を生き抜く力なんです。
頑張って下さい。
同じ悩みを持つ人間は多いです。
やってみれば、なんとかなります。
私がそうだったんですから。
貴方にも必ずできます。


2 : :02/06/23 02:01 ID:U6JH9STQ
長い

3 :競馬止めてねらー:02/06/23 02:01 ID:qsI5tPK3
読めん

4 :螺旋:02/06/23 02:03 ID:mWV/7ul6
新スレで、1さんの様にって・・・。
別の所に対するレスのつもりだったんで、こうなりました。
書いてる内に、スレ違いになったと感じたんで新しく建てたんですが、
文章も直さないといけませんでしたね。(汗

まあ、こんな私でも社会復帰できました。
だから、貴方も頑張って下さい!!

5 :競馬止めてねらー:02/06/23 02:03 ID:qsI5tPK3
なに言ってるのか分からん。

6 : :02/06/23 02:08 ID:bjWKn8/N
>>1
最近バイトしだしたんだけど孤立するは
僕に対して特に嫌な態度をしてくる社員がいたりして
よけい自信なくしそうなんだがこれでもいいのかな?

7 :螺旋:02/06/23 21:36 ID:1KZyP79B
6>>
そこから逃げない事が自信に繋がります。
周囲の態度には、きっと原因があります。
それは貴方が原因とは限りません。
八つ当たりでしか無いかも知れません。
そんなのを気にしていたら、生きてけません。
生きる為、生活の為に働いてるんですから、
堂々と続ける事をお勧めします。

8 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/25 22:16 ID:OK5GFwEI
住みこみで新聞配達。専業はキチガイだけど、学生はしっかりしている。

職住は確保できる。食うこともできる

9 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/25 22:17 ID:OK5GFwEI
>貴方も頑張って下さい!!

なんだ、みんなに言ってるのか、おれは、いいよ。考えとか、あるし

10 :塞翁が⊂(・(工)・)⊃:02/06/25 22:20 ID:fxqZgY38
あとちょっとだ、ガムバレヽ(`Д´)ノ 

11 :10:02/06/25 22:22 ID:fxqZgY38
誤爆です。スレ間違いました・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)