2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 2002年卒業者奮闘記 5 みんなでageる大花火■

1 :えびびん☆ ◆2UGDNNbA :02/06/20 21:19 ID:QoZmkqx8
●基本的には未だ無職でも、就活中、現在就活する気がなくても
いずれ就職する気が有る方が情報、気持ち、愚痴を交わすスレ● です

たまにダメがダメを煽りに来ますが(゚ε゚)キニシナーイ!! 放置で☆

『就職関連情報』は>>2-10あたりです

2 :ぽよんちょ:02/06/20 21:20 ID:57bHDkVq
2

3 :えびびん☆ ◆2UGDNNbA :02/06/20 21:20 ID:QoZmkqx8
前スレパート4http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1021308910/l50
   パート3http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1019493112/l50
   パート2http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1017758380/l50
   パート1http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1011208210/

就職板類似スレ 既卒・第2新卒者の就職活動パート2
   http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1017038336/l50


4 :えびびん☆ ◆2UGDNNbA :02/06/20 21:21 ID:QoZmkqx8
『就職関連』

朝日ジョブネット http://www.asahijobnet.com/index.asp
リクナビキャリア
http://career3.recruitnavi.com/rnc/docs/cp_s00010.jsp?&__u=10212751232296975634849171952216

ハローワーク http://www.hellowork.go.jp/
全国学生職業情報施設一覧 http://www.gakusen-unet.ocn.ne.jp/gakusen-homepage/zenkoku-gakusen.htm
就職応援サイトリンク集 http://page.freett.com/syuusyoku/

『とりあえずバイト探し』
フロムAオンラインhttp://www.froma.com/u/d/ap_i00000.jsp

『就活方法』
就職辞典 http://st.u2b.co.jp/forum/kani/dic/index.html
就職浪人の面接注意点 http://ecareer.shupola.com/arti/net/01/44.html


5 :えびびん☆ ◆2UGDNNbA :02/06/20 21:22 ID:QoZmkqx8
2取んなヴォケ!
スレタイですがサブジェクトが長過ぎるとのことで
これにしちゃいました
スマソ・・

6 :えびびん☆ ◆2UGDNNbA :02/06/20 21:43 ID:QoZmkqx8
age

7 :DDT:02/06/20 21:49 ID:AKTg8nvQ
>>えびびん

        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚∀゚ノ,っ━~  < スレ立て乙〜アーーーーーヒャヒャヒャヒャ
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻


8 :ぽよんちょ:02/06/20 21:55 ID:R/WJcTYW
>5
2取られてんぢゃねえヴォケ!

9 :えびびん☆ ◆2UGDNNbA :02/06/20 22:00 ID:QoZmkqx8
>8
パート4のリンク貼るのに時間かかったんじゃヴォケ〜!

10 :ぽよんちょ:02/06/20 22:02 ID:R/WJcTYW
おいらは2ゲトマニアなんだよ。
おまえさんの事なんか待っていられねえんだよヴォケーーー!!!

11 : :02/06/20 22:04 ID:9senqn2o
  ♪    ドン ドン ドン タカタッタ
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫
  ♪    ドン ドン ドン タカタッタ
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫





12 :sage:02/06/20 22:05 ID:9senqn2o
♪    ドン ドン ドン タカタッタ
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫
  ♪    ドン ドン ドン タカタッタ
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫
♪    ドン ドン ドン タカタッタ
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫
  ♪    ドン ドン ドン タカタッタ
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫

13 :えびびん☆ ◆2UGDNNbA :02/06/20 22:12 ID:QoZmkqx8
>>10
(゚Д゚)しばし待たれよ!!

14 :ぽよんちょ:02/06/20 22:15 ID:R/WJcTYW
そんぢゃ、1で「2取んなよ、ぽよんちょ」って言ってくれよヴォケーーー!!!

15 :ROM ◆MXerU9UE :02/06/20 22:40 ID:3/Se6jPy
あ、新スレだ。
おめ。

16 :一浪二留 大阪 ◆NtVkSITE :02/06/21 06:10 ID:97QO6qeH
>えびびん

スレ立て乙^^

17 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/21 07:16 ID:ZZcsFTvR
新スレおめでたうー

漏れはこのスレが埋まる頃になっても状況は全く変わらないと宣言します(藁

18 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/21 20:30 ID:3PT/nw5u
祝!新スレ

19 :精神的にやばくなってきた:02/06/21 21:43 ID:lYYdCSIT
新スレ発見!おめでとうございます。

20 :もしかして・・・・:02/06/22 02:24 ID:HyPPHMei
02年限定スレ。。。もっとage無いと沈んじゃうよ。。。

21 :うぃ・・・:02/06/22 02:26 ID:HyPPHMei
すまん。さげてた。(w

22 :毎日が地獄です:02/06/22 02:41 ID:h5Femmb3
経理志望なんだけど
中途採用はダメぽいな
若年者トライアル雇用制度もあんまり意味ないんよね
ぼくに限って言うと
七月八月をなんとか経理のアルバイトでも探してありついて
九月の新卒再募集の既卒可のトコを狙うしかないなって思ってる
それがダメなら公務員受ける
国U地上は去年落ちてもうダメとわかったので
給食職員受けてみようかな
受験資格あったら
給食職員なんてプライドもカッコよさなにもないし潰しも利かないけど
経理もなーもうこれからどんどん不要になる職種だし経理でサクセスストーリイなんてなにもないし
それならマターリやったほうがいいかな
仕事の充実感はあきらめて
て思った
それでダメだったらもう人生は諦める
俺がんばった、諦めるのしようがない



23 :sage:02/06/22 02:45 ID:WkcVaaUD
>22
凄いロボトミーっぷりだな(藁

24 :  :02/06/22 02:53 ID:7tbh9dyS
>>23
知恵遅れ学級並みの発言内容だね(w

25 :sage:02/06/22 03:22 ID:WkcVaaUD
>>573
おいおい俺の書いた煽りコピペして
俺自身に転用するバカがどこにいんだよ?(藁。
笑えたから許すけどもうすんなよ。
次やったらレッドカードで退場処分だぞ。

でもこれだけ支離滅裂な行動とるバカは
この板に1人しかいないんだよね
ぽよんちょ君気分悪くしたかな。

26 :age:02/06/22 03:27 ID:h5Femmb3
笑えねーし許せねーし支離滅裂な行動とってる馬鹿はおまえだけだよ。

27 :毎日が地獄でちゅ:02/06/22 03:29 ID:h5Femmb3
人少ねーし煽られるし散々な俺


28 :毎日が地獄です:02/06/22 03:33 ID:h5Femmb3
地方初級受ける方っておられます?

29 :sage:02/06/22 03:42 ID:WkcVaaUD
なにHN変えてんの>>22さん
そんなんだから煽りにマジギレするアホとか
ロボトミーとか言われちゃうんだよ。
やることにほんと芸が無いね。
お前みたいなのが国U受かって公僕にでもなった日には日本も終わりだな(w。

30 :sage:02/06/22 03:45 ID:WkcVaaUD
ミスった、鬱死。
>>22でも間違ってはいないけど>>26が正解じる
ケアレスミスは腹減ってるせいだな。

なにHN変えてんの>>26さん
そんなんだから煽りにマジギレするアホとか
ロボトミーとか言われちゃうんだよ。
やることにほんと芸が無いね。
お前みたいなのが国U受かって公僕にでもなった日には日本も終わりだな(w。


31 ::02/06/22 04:52 ID:y6QZgyuz
>>22
ちゃんと勉強したのか?どこの大学だ?公務員試験は日大未満は
ほとんど受かってないぞ。

32 ::02/06/22 04:57 ID:szJV8Lyu
このスレタイトルは何だ?スロットみたいで腹立つな。
スロ打ってると就職できねーよ。

33 :ROM:02/06/22 08:56 ID:Di5P5Mgd
ウィルスにやられますた。
MXerとかいうトリップも紛失。
唯一残ったのはwebメールのみ。
しかしこれからはPCを離れて就職活動に専念できそうです。
そう、こういうときこそプラス歯垢です。



うう。

34 ::02/06/23 02:41 ID:+goflH45
みんなどうだ?

35 :DDT:02/06/23 06:30 ID:JyKlRdf/
>>34
今は・・・(以下略)
     
         >> 面接官 社会人
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの無職!糞!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡        >> 俺
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )         ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )


36 :36:02/06/23 06:53 ID:mcNEqBpI
――――――       _人_
                ( ´_ゝ`)職歴つけてから出直してこいや
  ――――――  ,-―─<\__/> 、
            / ,ゝ─、(\/λ )
  ―――――― √7  /_ ,<\ノ                 /⌒彡
           (_,ソ   (_ノ ⌒─―i―,--―っ       / 冫、)
  ――――――       ――┬ー---'-┴ー⌒     ;  ^ζ`,,、/←俺
                 У ノ        , ; '  ∵   ; , '~
    ―――――――  /  /           ∴ :' ''.
                  へ/         ; : ;
          '⌒       , ヘ/
         ,γ,、ξ  //
     ⊂^~⊂ )ボシュッ
      / (  <
     (_(_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


37 ::02/06/23 17:33 ID:Rpv3uEXj
この時期受けられるところってSEしかないのかな。
希望というより「受けられるところ」を探してみるとSEしかないぽ…


38 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/23 20:21 ID:ClF+3YoT
漏れはドキューソだから運転手くらいしかできぬ

39 :原液SE:02/06/23 20:49 ID:soktD/k4
SEはやめとけ。死ぬぞ。長時間労働で入院は免れない。

40 :えびびん☆ ◆2UGDNNbA :02/06/23 21:38 ID:wsGseMW4
また気合い入れて頑張ろうと思ってるyo
もうマジで金がヤバイのでアルバイトも辞さずやるしかないでしょうな・・


41 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/23 21:42 ID:ClF+3YoT
やりがいのない仕事を日々黙々とやってると
なにもかも捨ててどっか放浪したくなるね

正直金なんかどうでもイイから”やりがい”がほすい

42 ::02/06/23 22:44 ID:Rpv3uEXj
>>39
現役の方ですか…
なんか2ちゃんウロウロしてるとそういう話ばかり聞きますね。
35歳だか40歳だかになると、体力的にきついから結局やめることになるとか。
なるべく「完全週休二日制」と明示してあるところを受けるようにはしていますが…

43 : :02/06/24 00:19 ID:bNrWKcun
>>41 無能のおまえには何も無い。ホームレスがいいだろ?(w


44 :Zepp・Osaka:02/06/24 02:15 ID:SvQFrriv
無職の方へ・・・

(1)土・日祝勤務 平日は休日
(2) 平日勤務  土・日は休日

<・>・= 3つの内、あなたならどの記号で1と2を比べますか?   
 無職の方なら本気で悩む気がして(W
 


45 :一浪二留 大阪 ◆NtVkSITE :02/06/24 02:43 ID:JUoNWOHG
>>44
Zeppさん お久しぶり! お元気でしたか?

2>1 でしょ 限りなくw

いよいよ今日生まれて初めて社会人として採用面接です
このまま採用してほすぃ、、、鬱ぅ

46 :七誌さん:02/06/24 04:09 ID:wfolUl81
なーんか今日はやる気しねーなぁ。
皆はうまくいってるの?
がんばつてくれよー

47 :一浪二留 大阪 ◆NtVkSITE :02/06/24 16:03 ID:JUoNWOHG
ただいま

経理事務の募集なのに簿記の資格ないからさんざんつっこまれたよw 玉砕ですな
はぁ3級でもとっておけばなぁ〜
2人採用枠で受けたの4人で気の抜けたようなのしかきてなかったから
ほぼ確定だったのになぁ 
そろそろ嫌々でも営業とか受けないといかんのかなぁ とりあえず寝ます、、、

48 :えびびん☆ ◆2UGDNNbA :02/06/24 17:09 ID:yA7ROBEH
>一浪二留 大阪
乙〜!!
まだ可能性はある!・・・・・・・と思う・・・

経理だと簿記持って無いとダメなのか・・・φ(゚Д゚;)

49 :ボンクラ:02/06/24 17:23 ID:wEOmJvKw
そろそろW杯も終わるんで本格的に「何か」していこうと思てます。
いい加減金も底をつきバイトでもなんでもして金稼がないとどうしようもないっス。
ところで皆に聞きたいんだけどバイトはしてるの?
俺バイトからも半年程遠ざかってて働く自分の姿を完全に見失ってルーヨ。

50 :DDT:02/06/24 17:48 ID:3+ze9wWC
>>大阪
ガムバレ。
>>えびびん
しかも経験&新卒無いとなかなか雇ってもらえぬ罠。

>>ボンクラ
今日2件電話したら
1件目 もう締め切りますた
2件目 女性の方を募集してるんで、ガチャ

鬱死。

51 :DDT:02/06/24 18:15 ID:3+ze9wWC
うお、2003用スレが出来てる・・・
うう・・・

52 :まっちゃ:02/06/24 18:42 ID:3Sg4bhuD
とりあえずバイトします。
体調不良な状態で働けるのか不安じゃ。
バイトの面接すでに4回落ちて5回目でやっと採用。
既卒の就職の難しさが測れてうつ。

53 :原液SE:02/06/24 20:25 ID:8+NqczAE
SEは週休二日とかいっても休出当たり前。
気をつけて。

54 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/24 20:33 ID:VveY2XDh
>>49
漏れは去年の暮れから〒配達の倍としてるよ
でも就職活動とは全く縁のない毎日
そろそろヤバイかも?とか思うようになってきた
稼いでも使うアテとかないし、給料の95%位は貯金かな(鬱

55 :( =^エ^=) ◆UpmG9.1. :02/06/24 20:50 ID:bHoL0aUs
みんなの過去の経歴が知りたいな。参考にします。


56 :SE求職中:02/06/24 22:03 ID:4g9Mp01C
>>53
アドバイスありがとうございます。
週休等については質問などしてみることにします。
(休日出勤当たり前ってきつそうですね。)
しかし、残業が一定時間超えたら残手当てカットとか怖い噂がたえませんね…
ただでさえもう募集が少ないっていうのに(w;

57 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/24 22:19 ID:YZJ52Olw
就職してから今日で丁度一ヶ月。
職場の女が仕事教えてくれない。
他の人は親切なのにあの女だけが・・・
仕事の事聞いても
「そうですね」or「違います」
しかしゃべらない。
仕事教えてくれないくせにミスったら
アゴ無しゲンさんばりの日本一のメンチきられます。
鬱・・・仕事わからない・・・鬱。

58 :ROM:02/06/24 22:25 ID:vLlxW2Kx
>>57
>アゴ無しゲンさんばりのメンチ
そういうのどこに行ってもいるよね。
漏れはバイトしか経験ないけど。

って女なのか(笑

59 :俺も同じ目にかつてあった:02/06/24 23:45 ID:cA2gGw6A
>>57
今後のためにも、今のうちに切れておけ。
出来れば二人っきりの時がBest。
しかも、相手に「レイプされるんじゃないか」って恐怖心植えてしまうくらいの切れっぷりで。
(※マジで犯っちゃ駄目だぞ)
一度なめられないようになると、態度がコロっと変わるから。マジで。

60 :Zepp・Osaka:02/06/25 00:11 ID:1fcB4Ab2
>>一浪二留 大阪さん

どうも、御久しいぶりです。今、何故か外は寒いですね。
最近はバイトしてるかW杯を見てるかで ダラダラと時間だけが
虚しく過ぎてる今日この頃です。
ここは相変わらず活気があって良いですね。頑張ってください。

ちなみに、答えです。(w
(1)土・日祝勤務 平日は休日 >(2)平日勤務 土・日は休日

実は2よりも1も方が 結構、辛いんですね。人間っておかしな生き物です。








61 :Mr名無しさん:02/06/25 00:16 ID:e9DS/WrX
>>59
女を一人敵に回すってことは、職場をぜんぶ敵に回すってことだ・・・

62 :一浪二留 大阪 ◆NtVkSITE :02/06/25 05:30 ID:lV4N2p+4
>えびびん
資格があれば有利、もしくはあってこそやっと話をきいてくれる
といったところでしょうか

>DDT
ありがとう;;

>>55
ここは大多数は職歴無し、無職ですよw

>奈奈シー
訪れていただきありがとう^^
入ってもそんな人間がいたりするもんなんですな 負けるな!

>ZEPP
確かに寒い! 窓開けて眠れないっす 気持ちも寒いねw

バイトでもしないと金ないし、家にこもって後ろ向きになりやすいので
短期バイトでもしましょう! これから夏限定とかも多いし
自分は2つ掛け持ちでしてます たいして勤務してませんが^^;

63 :憧れられたい:02/06/25 17:04 ID:rlpFP7Z7
新スレですか、おめでとさん。

今日も家でボケーっとしてた。
俺は大学夜間だったから、昼間はバイトだがキッチリ働いてたりしてて、
それがこんな俺でも社会に出れば何とかなるっていう糧になってる。
こないだ25になったけど、同い年でまだ学生の奴もいるしフリーターも
イパーイいる。マターリいきましょ。


64 :現役SE:02/06/25 21:00 ID:9wKtqHNL
うちは残代一切出ないブラックだよ。
それでもデスマーチ。もう辞めますが。
こういう零細多いんです。

65 :えびびん☆ ◆2UGDNNbA :02/06/25 22:13 ID:hPmOzlaF
>DDT
そうか・・・

>大阪
厳しいよね・・・

交通誘導のバイトとデパートでお中元のバイトで悩んでおります。。

66 :インドメタシン:02/06/25 22:52 ID:aaXFWgmF
皆さん、お久しぶりです。
カキコは約1ヶ月ぶりですが、ちょくちょく覗いてはおりました。

待遇面に不安を感じつつも、
とりあえず試用期間1ヶ月働いてみたものの、
結局辞めることにしました。
社員の人にいろいろ裏話を聞くと、
予想以上に無茶してるんですよね…。
零細企業だと当たり前かもしれませんが。
契約書類の類は全く出してくれないし、
休みは年間約50日あればいい方、有休休暇なんてもってのほか。
残業代は一切出ないし、給与明細もまともに出さないみたい。
このままじゃ職歴つけるとかスキルを磨く以前に体が持たないと思い、
正社員契約をするかどうかの時に、辞意を伝えました。

てなわけで、明日から再び無職に逆戻り。
とりあえず、W杯の行方を見届けつつ、
これからの事を考えようと思います。

67 :訓練校。:02/06/25 23:21 ID:QoNpS6bV
今日合同説明会(面接会??)なるものに逝ってきた。
ショボ系の企業ばっかりで、集まる求職者もショボ系。
自分も実はその仲間だったとおもうと・・・鬱死。

68 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/25 23:29 ID:k+eQeYj5
また今日も激凹みした。
入社したても頃よりも段々と居心地が悪くなってきた。
『あんたまだそんな事もわからないの!?』ってオーラが強まってきた。
先週仕事ミスってたことが今日になってわかって、
まぁ、結果的に問題なく済んだのだけど
俺には直接注意せずに他の社員の人に
「この人またミスったよ」的な事をボソボソしゃべっていました。
(お前に聞いても何にも教えてくれないから頑張って自分でやったのに・・・)
鬱・・・・
最近知ったのだけど俺の今座ってる席、前は女の子が一ヶ月で辞めたらしい。
あの女にイジメられて辞めたという察しは簡単につく。
俺も今日はかなり辞めたくなった。でも辞めてまた就職活動するのも
大変だしなんとかもう少し頑張ってみよう・・・鬱・・・


69 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/25 23:50 ID:k+eQeYj5
とりあえず月末の給料日までがんばろう・・・
そして給料をもらえば、また次の月末まで・・・・そしてまた次の月末まで・・・
繰り返してるうちに仕事覚えるようね・・きっと。

さてそこまでおれの体力と精神力がもつかな?あやしぃ。



70 :にしいん ◆bAITiBgk :02/06/26 00:01 ID:UHcW12kM
>>69
自分も同じような境遇です。
…がんばって…ください… 

71 : :02/06/26 00:04 ID:3YmeTmAM
幸せってなんですか?

72 :Mr.名無しさん:02/06/26 00:07 ID:fibQrA8C
試用期間で辞めたら職歴に就くの?


73 : :02/06/26 00:35 ID:x0sJmvAv
各種保険に入ってれば職歴扱いせざるを得んだろうね

74 : :02/06/26 01:23 ID:XyNbvg9i
たった今、アパートの天井に向かって「キキのマンコ!キキのマンコ!」と怒鳴ってみました。
反応がありません。
しょうがないので全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りしてみました。
これだけやってもまだ反応がありません。
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れます。

75 ::02/06/26 03:50 ID:LU24jD9y
良い会社にめぐり合えるかは運も相当働く感じがするよ。
従業員130人
年の売上高120億
労働組合有
初任給198000円
賞与年4.6ヶ月
年間休日120日 既卒応募可
こんな会社もあるんだから。

76 : :02/06/26 04:59 ID:v9uWsk6R
余りに条件よすぎると逆に怪しんでしまうダメ人間。

77 :   :02/06/26 05:30 ID:Ru+Rp1Ii
>>76
俺もだよ・・・鬱。

78 :75:02/06/26 08:38 ID:2Dgr3hB1
>>76
ちなみにコノ会社は学生とかは知らないけど
地元じゃかなり優良で有名みたい。社会人だと知ってる会社らしい。

79 :75:02/06/26 08:41 ID:2Dgr3hB1
ところで学生職業支援センターって使えるの?

80 : :02/06/26 08:53 ID:44BfoS0I
>>74
新しい煽りですか?

81 :SE求職中:02/06/27 02:09 ID:OsaTHVQv
>>64
残業代一切出ないんですか…つらいですね。
しかしSEは年俸制(?)とする会社もあるようですね。(それが一般?)
よってその場合はいわゆる残業代は出ないと。

>>79
僕は利用していますよ。
登録しなければ検索できないけど便利です。
ちなみにもしよければ>>75の職種(業種)を教えてもらってもいいですか?
既卒可能な職種(業種)って今のところSE(PG)しか知らないので、参考にしたいです。

82 :75:02/06/27 05:09 ID:1m65+1XL
>>81
希望の職種って言うのは特にないけど。五月くらいにジョブパークから
手紙来て何か特殊法人受けてみませんか?ってことで受けたよ20人くらい
来てた。結局2次で撃沈したけど。何か向こうがデータ見て案内出したみたいだけど。

83 :SE求職中:02/06/27 20:37 ID:OsaTHVQv
>>82
特殊法人ですか、なんだかめずらしいですね。
ありがとうございます。
あと、ジョブパークに登録しておくと連絡もらえるんですね。
自分は最近検索し始めただけでその機能は使ったことないから、参考になります。

しかしこの時期だと、既卒どころか普通の募集も少ないですね…鬱。

84 :インドメタシン:02/06/27 22:39 ID:ZrWLVrKN
>>72-73
自分の場合は、会社がずぼらというかいい加減で
保険には入ってなかったため、職歴にならずに済みそうで。
W杯が終わったら、また既卒未就職者として頑張るか…。

以前に比べてカキコが少ない気がするのは、
みんなそれなりに頑張ってるからなんですかねぇ?

85 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/27 22:57 ID:6X/lXeBF
俺が無職のとき・・・これから先の事考えると鬱 お金なくて鬱
現在就職して1ヶ月・・・
仕事わからなくて鬱。職場にいじわるな人がいて鬱

どっちにしても鬱だ。俺はいつになったら幸せになれるのかな。
俺って打たれ弱すぎる。
いつもマイナス思考。そのせいで余計マイナスに今までの人生も
歩んできたなぁ。。


86 :まっちゃ:02/06/28 01:58 ID:DAio40jR
理系でいい仕事ないかな〜

87 :75:02/06/28 02:33 ID:EqTcfBYy
>>84
たぶんみんなROMってると思われ。俺は就職は縁だと思ってる。

88 :一浪二留 大阪 ◆NtVkSITE :02/06/28 04:08 ID:EbHxzpZR
>>85
マイナスってわかってるなら前向きに!^^ 良い方に考えないと損よ

>>84
毎日見てるけど大きな変化がないのでカキコ無し とかだと思う^^;

89 :えびびん☆ ◆2UGDNNbA :02/06/28 10:33 ID:thei0x3Q
同じく・・・・


90 ::02/06/28 11:25 ID:zwIg6rTX
■■ 広告バナーでおこつかい稼ぎ ■■


報酬金額3000円


http://senden.minidns.net/linkstaff/
(出会いサイト運営システムレンタル)

91 :FOR YOU:02/06/28 11:34 ID:UU0ca2SX
長い目で見ても素晴らしいネットワークビジネスの紹介!!
私たちの参加しているネットワークビジネスは 在庫をもつ必要がなく、
製造メーカーの製品を直接広めるものです。
私たちのグループは、製造会社の製品をHPとメールという媒体も活用して、
低価格、高品質なよき製品を広めようという集まりです。
流通コストを消費者に還元して製品を広めるというこのシステムは、
何人かの識者が本などで発言しているのを読んでみると、
人間的かつ将来有効なシステムを創っていける可能性の大きいものだと感じます。
実際、有名な大会社AT&T、GM、マスターカードなども採用しだしています。
興味のある人には、ぜひ参加して一緒にやってみましょう。
以下のホームページでの説明も御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html
who@luck.ocn.ne.jp

92 :1:02/06/28 11:36 ID:cyNwjnML
世界一使いやすいサーチエンジン
http://www.yahoo.co.jp

93 :一浪二留 大阪 ◆NtVkSITE :02/06/28 15:48 ID:EbHxzpZR
本日、生まれて初めての不採用通知到着

経理事務採用で簿記の資格無しはやっぱ致命的だよな w
まぁ自分の中で不採用理由が想像できるだけショックはまだ小さいかなと
強がってみる;;

94 :asdf:02/06/28 18:27 ID:+Hd/cB54
>>93
お疲れ様です。
次回は採用されるといいっすね。

95 :えびびん☆ ◆2UGDNNbA :02/06/28 18:35 ID:jLjxd7MX
>大阪
お疲れ〜
次ガンバレ!!

96 :Mr.名無しさん:02/06/28 18:42 ID:qHDoD0mq
>93
簿記資格があっても無理です。

97 :苺大福:02/06/28 20:07 ID:PoVB5HW2
ども。書き込みはしてないけど見てるよ。
受けるトコも見つからないし・・・・・・・
やっぱ職歴・経験が無いと就職は難しいと、つくずく思う。
無職期間が長いと書類選考、アポの電話ですら嫌な感じで対応されるし・・・・
まいった。まいった。


98 :苺大福:02/06/28 20:10 ID:PoVB5HW2
あがらないな。

99 :ROM:02/06/28 20:11 ID:FOo5d/De
ぼくもROMってるよ。

100 :苺大福:02/06/28 20:24 ID:PoVB5HW2
今日、1社電話したら
「今、募集はしていません。」

はぁ〜。ま、こんなもんか。

101 :原液SE:02/06/28 22:40 ID:F08/Uy7U
>>81
未経験可能なSEはほんとやばいですって・・・折れのようにならによう老婆心ながら。
毎日深夜、休出にも耐えられる体力&精神的スタミナ、PCが大好き(オタク並)。プログラム大好き
なら問題ありなせんが・・
でもこの時期って営業かSEしかないですよね、募集。
言語何か出来ますか?

102 :スロバカ ◆ReiCm2LU :02/06/29 00:10 ID:37rDBUEq
鬱だ。。。。

103 :ぷうにゃ。 ◆PUU.2ryw :02/06/29 00:10 ID:ErZZ1dSZ
おひさしぶりの書き込みなのです。
就職して一月ちょっと。昨日初めての給料が出たのです。
手取り17.5。土日休みなので、待遇としてはかなりよろしい仕事…
ただ、残業代は実際の残業の1/3も出てないのだが…。


そんでも、今の仕事はしょーじきあれこれと迷う。
自分のやりたかったことはこれだったのかって。
自分の特技やら何やらがきちんと活かせているのかって。
最近、中途で新しい人が入ってきた。経歴を聞いてみると、高卒で
既婚の22歳だそーな。大学をわざわざ卒業したくせに、高卒と一緒の
仕事をしているのって、かなり複雑な気分になるな…。

そんでも、今は考えても仕方ない。
やめることならいつでもできる。
もう少し頑張ってみてから考えればいいや、そんなことを思う。

>>85
俺もへこんだり、へこんだりの繰り返し。
右も左もわからないさ。
職場の雰囲気にも馴染みきれない部分もあり。
あたふたと手一杯になってる部分もあり…。
そんでも頑張るしかないね、お互いに。

104 :スロバカ ◆ReiCm2LU :02/06/29 00:11 ID:37rDBUEq
>103さん
はじめまして!その条件で平均何時ぐらいに帰宅できます?

105 :名無しさん:02/06/29 00:33 ID:Rl86T0SY
内定貰ったら告白しようと思ってた子に好きな人ができたと言われました。
まじでショックです。
この気持ちを就職活動にぶつけたいと思います。

106 :一浪二留 大阪 ◆NtVkSITE :02/06/29 03:06 ID:m7kpzf2e
>>103
お仕事後のご来訪ありがとうございます!
充分高待遇だと思います!! あとはボーナスくらい?^^
とりあえず3年も働けば武器にもなる?ならない?! 
とにかく自分からはうらやましいです 頑張ってください!

>>105
その気持ちをまずその子にはぶつけないの??w 

107 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/29 07:40 ID:Qq8fGs6o
その好きな人が>>105氏だった ということは?

108 :ぷうにゃ。 ◆PUU.2ryw :02/06/29 20:47 ID:PoatwfiQ
就職はきまったけど、このスレは見てる。
ぷぅの苦しさを経てやっと決まった仕事なのに、その仕事が嫌になる時がある。
頑張れないって思う時がある。そんな時に、ふとこのスレを見る。
今の仕事を決めた時の気持ちを思いだすため。
少しばかり嫌なことがあったくらいで「やめたい」と思う自分を
少し見つめなおすため。

学生の時は、一ヶ月・二ヶ月といったスパンで物事を見ていた。
今は人生を年というスパンで見る時なのかなぁ、と思う。
自分に対してもどかしさを感じる。仕事に対してできるのかどうか、という
不安もいっぱい。でも、もう少し長い目で見ないと何もできなくなりそう…。

>>104
9時〜20時勤務って感じ。会議があったりしたら、平気で21時をすぎるけど。
それでも残業手当は一時間分しかつかなかったりする。

109 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/29 22:29 ID:PtQkVek/
>>108
ぷぅの苦しさと
仕事に関する苦しさも、まったく別の種類のものだけどどっちも苦しい。
どっちも嫌だ。仕事やめたいけど、また就職活動するのも嫌だし
仕事みつかっても、また一から覚えないといけないし。

俺ってほんと駄目人間だと思う。どの環境に対しても不平ばかり感じてしまう。
今まで色んなバイトもしたけど、どこに行っても
「あれは嫌、これは嫌、これは我慢できない」てな感じになって、文句ばっかり
言ってる。環境順応能力が著しく乏しい。だからバイトでもすぐ辞めてしまっていた。

ちなみに俺は毎日1時間くらいの残業で拘束時間的には楽勝なのだけど
昼休みと言うものが存在しない。
ご飯食べながら、仕事してます。労働基準法なんて守ってたら
中小企業なんてのきなみ倒産だろうなぁ。って感じる今日この頃。

110 :ベルベット:02/06/30 04:21 ID:0JI4By8b
>>109
どうのような職種ですか?。良ければ労働条件も教えて下さい。

111 :( ´・ω・`):02/06/30 05:32 ID:g24BNXXo
プーにはプーなりの
就職したら就職したなりの苦しさってあるよね・・・

112 :一浪二留 大阪 ◆NtVkSITE :02/06/30 06:38 ID:CQjoAPa6
>>111
人生は罰ゲームの連続だ
なんてNHKで暴言吐いてた高校生もいたくらいだしねw
頑張ろう、、、^^;

113 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/06/30 07:03 ID:3JX/paKN
>>93
経理は経験者採るだろうから未経験だけど会社が一から教えてくれってわけにはイカンよ。
日商簿記2級が既卒で経理に応募していいラインだな。

114 :一浪二留 大阪 ◆NtVkSITE :02/06/30 07:06 ID:CQjoAPa6
>>113
百も承知よw

115 :あいーん:02/06/30 09:51 ID:gUp6b49D
何?自分がダメ人間って分かってると、いじめにも屈しちゃうの?

116 :原液SE:02/06/30 15:21 ID:jgGjUUbs
公務員になろうかな。バイトしながら勉強もいいか。
途中で挫折しないようにがんばらねば・・・・

117 :ROM:02/06/30 18:26 ID:waOrGoHS
気がつけばもう7月。

118 :はぁ〜:02/06/30 19:40 ID:Gh+CLIFq
リゲインのCMで
24時間っ働〜けま〜すかッ♪
ビジネスマ〜ン♪ビジネスマ〜ン♪
というCMがあったけど、

30時間っ働〜けま〜すかッ♪
デジドカタ〜♪デジドカタ〜♪

という訳で、30時間働いてきました。
これから、飲み屋でW杯見てくるんで、
帰ってきたら、経過報告します、というか愚痴らせて貰います。(w
ヤパ〜リ現実は想像の斜め上にありますた。
酔いつぶれてたらスマソ。

119 :asdf:02/06/30 22:10 ID:DZUS7Hht
>>117
何か恐ろしいね。
今春の卒業が昨日のような感じがする。

ワールドカップのおかげで現実逃避できたけれど、
これからはますます焦るんだろうな。。。

120 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/30 22:13 ID:vLOl970y
>>117,>>119
こんなカンジで気が付けば師走
そんなのも十分あり得そうで((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

121 :無色人生:02/06/30 22:42 ID:moSXrW98
就職希望。

122 :日々之 ◆AxpayaDs :02/06/30 22:55 ID:KiYRqEMo
夏いっぱいで内定もらえなければ
もう来年4月の新卒入社は狙えなくなるな

夏で締め切っちゃうのだから
秋になるともう第二新卒枠もおしまい
中途採用組として扱われるので職歴なしでますます不利

123 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/30 23:00 ID:kljh3x1D
>>110
一応事務職で入ったのだけど、
小さい会社で、人手が足りないのでなんでもする。
重い荷物をたくさん運び出したり、肉体労働もある。

昼休みは一応あることはあるのだけど、
仕事の量が多くて忙しいから昼休みの間も働いていないと、
午後からの仕事に間に合わない。商品の発注が○時までとか
って決まってたりするから、その時間までに終わらせないといけないし。
昼休み中も仕事をせざるを得ない状況なのです。

124 :asdf:02/06/30 23:09 ID:DZUS7Hht
>>120
うわー、そして気が付けば卒業して1年無職って感じになるんだろうな。。。

なんか最近自分は就職したいのか、それとも進学したいのか、
いったい何をしたいのかわからなくなってきた。

なんか高校生のころ想像していた人生と違うような気がする。
ほんとこんなんでいいのかなって思う。

この閉塞感ってみんな感じているのかな?

125 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:15 ID:B0VXUd13
え、第二新卒枠って夏までなのか。知らんかった。
秋採用って既卒枠は無しですかい。鬱。

126 :インドメタシン:02/06/30 23:28 ID:Mwb8bNPN
あ〜、ワールドカップも終わっちゃったなぁ。
明日からもう7月だけどどうしようかな。

最近、公務員になった同級生や先輩が
しきりに公務員を勧めるんですよね。
さすがに今年は難しいから、来年となるとかなりの賭けだよな…。

127 :ボンクラ:02/06/30 23:37 ID:0jxoJR7p
W杯が終わってなにか心にポッカリ穴が開いてしまったようだ。
明日からはまたこのスレとともに職探しの旅に(現実に)戻らなきゃな。。
もう7月か…。

128 :asdf:02/06/30 23:46 ID:DZUS7Hht
アゲマス。
これは6月最後になるんだな。。。

129 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:58 ID:B0VXUd13
7月8月って輪をかけて求人減ると思うんですが・・・
もう終わりか? いや、人生。

130 : :02/07/01 00:00 ID:dKuswjCF
7月突入

131 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/07/01 00:08 ID:TsOyVgG5
いやだ・・・
また明日から土曜日まで仕事だ・・・
鬱・・・

132 :asdf:02/07/01 00:08 ID:GM5FFktv
わーい、7月だ!!!
7月は良い月でありますように!

133 :不二子:02/07/01 00:31 ID:BptgY3cZ
大学卒業して無職(フリーター)歴3ヶ月、
明日は面接、気合入れていこ!!

134 :うげ:02/07/01 02:51 ID:WW4j2N/E
無職だけどコソーリ途方もない夢を抱いてる奴は
いないのかな?どうせ人生終了なら最後に大博打。

と、いいつつ現実はしっかりあるなぁ。
みんな国民年金払ってる?

135 :ベルベット:02/07/01 04:36 ID:Gli0gO97
>>131
情報ありがとうございます。土曜も仕事なんですか?従業員とか100人ぐらい
いそうですね。頑張って下さい。

136 : :02/07/01 15:47 ID:MXBryXOl
>みんな国民年金払ってる?
放置プレイをかましてます。

137 :はぁ〜:02/07/02 00:34 ID:S9dy/EkA
一応働き始めて6週間が過ぎ、
仕事的にも一つの区切りが付いたので経過報告させて貰います。

始めの3週間はC言語の本とパソコンを与えられて放置プレイ。
その後、納期前の現場に駆り出され
3週間連続出勤で23日目にして明日が休みとなりました。
こんなんで、プログラムなど出来る筈も無く一応働き始めて6週間が過ぎ、
仕事的にも一つの区切りが付いたので経過報告させて貰います。

始めの3週間はC言語の本とパソコンを与えられて放置プレイ。
その後、納期前の現場に駆り出され
3週間連続出勤で23日目にして明日が休みとなりました。
こんなんで、プログラムなど出来る筈も無く、
出来たシステムをひたすらテスト。
技術など全く付くわけも無い。

納期前のため勤務時間は9時から23時半までで、土日は10時から23時半がデフォルト。
平均残業時間30〜50というのは月ではなく週だった・・・なんちって・・・
何より許せないのは、残業代950/1hの癖に何かと理由をつけて(休憩無いのに休憩時間とか)
きっちり払わないこと。
土日も何故か10時〜18時勤務となって、日給7000円だし。

いつ辞めるかが問題だけど・・・・・・
愚痴の入った長文レススマソ・・・・・

138 :ROM:02/07/02 00:41 ID:+xnlR4K1
>>137
だいぶ疲れてますね。

139 :まっちゃ:02/07/02 00:51 ID:Vqv1efLW
>>137
おれこんなんだったら絶対働けん。

140 :はぁ〜:02/07/02 01:12 ID:S9dy/EkA
>137
一応ピークは過ぎたので今日は定時で帰れました。
明日は代休貰いましたし。
ただ、今の会社に居てもあまり意味が無い気がするので
辞めたいのですが、他に職無さそうですし、
入社して即行で保険証作りやがったので辞めるに辞めれません。

>139
凄く眠いんですけど、会社が終わると途端に元気になります(w
ただ、睡眠不足とカフェインの過剰摂取で抜け毛が多いのが鬱・・・・

141 :♪漏れも同人類♪:02/07/02 02:32 ID:sy/EDFPt
盛り上げて以降♪ただでさえ、時間がこのスレを下げていくんだから・・・


142 :♪漏れも同人類♪:02/07/02 02:39 ID:sy/EDFPt
>137
つらいですね・・・漏れもSE?初級プログラマ?目指して活動してますが。。。

ちなみに、漏れならあなたの会社は退社してますね。
社会の常識であるサービス残業。これが漏れには耐えれないですから。
残業の時給950円、と言っておきながら払わない。

現実社会は実際そうなんでしょうけど、それが現実なら
漏れはどっか他の世界で生きるしか無いですね。



143 :kana:02/07/02 02:59 ID:kYCsPnQi
日本の景気がよくなる日はくるのか?と最近考えてしまう・・・

144 :七誌さん:02/07/02 18:53 ID:QLsZQF+V
このスレ初カキコです
無職になってもう3ヶ月。
みなさん調子はいかがですか?
レスを見る限り目標がある人が多いみたいです。
自分は目標とかほどんど定まっていません。
どうしたらいいんでしょうね・・鬱。

145 :げっ歯類 ◆MS8/MDcs :02/07/02 21:06 ID:0Q8U9eOM
>>142
某ダ○エーは、バイトもサービス残業祭りでしたが何か?
30分とか1時間は無視されるか、罵倒されるか。
そんな店で8年も(18歳〜)働いてるフリーターがいましたが、あんたおとなしすぎるよ、
怒れよとか思いますた。


146 :一浪二留 大阪 ◆NtVkSITE :02/07/03 06:32 ID:X9Y/2TNs
おはようございます
とりあえずバイト上げ

147 ::02/07/03 10:29 ID:1X5SZefw
今日は合同説明会。
とりあえず、しばらく何もしてなかったんで、
久々に逝ってきます。

最近、職人の道を考えてる。
平凡に就職するのが全てじゃないぜ、みんな。
テレビの「人生の楽園」とか見てると憧れてしまう。


148 :えびびん☆ ◆2UGDNNbA :02/07/03 11:30 ID:KPkM9A0/
ういっす!
郵送で今日応募します

バイトしてぇ・・・

149 :名無しさん:02/07/03 13:45 ID:ArtMCA2O
>>147
職人に憧れはあるけどね、おいらも。
これから先、その仕事で食ってけるかどうかが問題なんだよね。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)