2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

努力しても報われない人いますか?

1 :もういや:02/06/20 15:11 ID:fMZYTQR0
僕もその一人です

2 : :02/06/20 15:15 ID:Qnm/CaBb
努力嫌い

3 : :02/06/20 15:15 ID:ZOBWaFxz
努力が出来るって才能だと思う。
自分は努力も出来ないダメ人間。
1さん、継続すればいつかは報われると思いますよ。

4 : :02/06/20 15:16 ID:zZ7hYLQx
報われない努力は努力といわないもんだ。

5 : :02/06/20 15:17 ID:kV2pFZX1
>>1の努力と、その結果をつぶさに披露きぼん

6 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/20 15:18 ID:HnTgR4BI
努力して ダメなら 諦め切れるかも知らないが

俺見たいのは人生で一度も努力したこと無い
すべてのことから逃げ続けてきたのだから
今になって後悔してる

努力した→ダメ=もうどうしょもない、過去へ戻れても同じ結果
努力なし→ダメ=もし努力していれば、違う未来(今)になってたのかも

と 悔いが・・・

7 :うど ◆wV.SXCOs :02/06/20 15:19 ID:+ouVnLTJ
王子ここだったか。
中国語はもう忘れたの?

8 :もういや:02/06/20 15:20 ID:fMZYTQR0
今まで積み重ねてきたものがいくつかの物事で
崩れていくんだよ
これはつらいものだよ
少し鬱→→→→→→鬱→→→→→→ス−パー鬱
     上昇     停滞
人生やる気なし 
犯罪者まっしぐら 犯罪だっていとわない


9 : :02/06/20 15:21 ID:kV2pFZX1
何したいの?<犯罪

10 :sage:02/06/20 15:22 ID:9senqn2o
>>1はこんなスレ立てられて
ウオ ヂェン シィエン ムー ニー (うらやましいな!)


11 :もういや:02/06/20 15:23 ID:fMZYTQR0
とりあえず金が欲しいね
今の所わからないが金が欲しい
衝動的な殺人も今の精神状況ならするかも
人生失敗の俺が他人にあわす必要なんかねえ

12 :もういや:02/06/20 15:24 ID:fMZYTQR0
いまさら手遅れだが金を手にしていれば俺の
未来も変わっていただろう
金に執着しなくなるだろう

13 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/20 15:25 ID:HnTgR4BI
>>7

君誰?専門板から追ってきた人?
もう俺を追わないでくれ もうすでに専門生ではなく過去の人だ
もうあの時の覇気はないよ ネタを振る余裕すらないよ だからもう君たちとは遊ぶことはない

中国語についてだが 会話は問題ないが 文書は読めるが書けない
なのでそれを生かして仕事することは不可能

14 :ダメ雄:02/06/20 15:25 ID:jTGS/YjE
関西の某有名国立大学の大学院修了したけど就職先がなかなか見つからず
やっと就職して5年間働いた会社からクビを言い渡されました。
5年間、毎日死にもの狂いで働いたのに
結果が出せないと誰も評価してくれません。
かれこれ3ヶ月、雇用保険もらいながらグダグダ酒を飲んで暮らしてます。
もう何もやる気が起きません。
何かやってもどうせまた失敗する、としか思えません。
昨年結婚しましたが、妻からも見放されそうです。
どうすれば立ち直れるのか分かりません。毎日がツラいです。

15 :sage:02/06/20 15:25 ID:9senqn2o
>>11
殺して欲しい奴がいるんだが
100ドルで殺してくんない?

16 ::02/06/20 15:25 ID:FiFLLNv+
努力って、将来に対する期待というか幻想があるからできるんだけど、
人生に対してある意味諦観しちまった俺らは、そういう期待や幻想は
ないから、努力しようっていう気にならないのさ。


17 :まっちゃ:02/06/20 15:25 ID:wKs8OLrf
>>6 王子様 ◆D48Lv1aI
だったら努力すりゃいいじゃん。
おれは体弱いからその苦しみに耐える努力にほとんど使っちゃうよ。
がんばってもなかなかプラスにならない。


18 :もういや:02/06/20 15:26 ID:fMZYTQR0
専門?

19 :もういや:02/06/20 15:27 ID:fMZYTQR0
そろそろ多分行くわ

20 : :02/06/20 15:28 ID:KGlZHy+O
アーティストって自分の好きなことをやりつづけていただけだから
努力したなんて思っていないって言う人多いけど、まったく才能とそれに対する
情熱がある人はうらやましい。

21 :将軍 ◆5h96iVGw :02/06/20 15:29 ID:JuwO/3GP
努力すんの嫌いだしな。
そんなに気張らないで生きていくよ。

22 :Mr.名無しさん:02/06/20 15:42 ID:eFZrVzTj
簿記2級まで取ったけど経理職に就けません
無駄と知りつつ1級の勉強しています
でもいいんです、人生自体無駄でしょ俺

23 : :02/06/20 15:47 ID:kV2pFZX1
>>22 気持ち痛いほど解る

24 :人生相談員 ◆ZOJxXmiM :02/06/20 16:32 ID:xCfYluGA
確かにさ…世の中辛いことだらけだよな。
努力しても必ずしも報われないし、逆に何もしないで
旨い汁吸うヤツだっている。あと一歩というところで
誰かの邪魔が入ったり、自分の不運を恨むハメになる
ことだって起こるだろう。

日々のネガティブなニュース、DQN化する子どもたち、
間違った個人主義観、複雑な人間関係、どうしょうもない会社組織、
腹立たしい圧政、押し寄せる時代の変化。

周りを見渡すとこうも面倒なことばかりだ。一歩外に出れば
いや…母親の腕に初めて抱かれたときからと言っていい…
いつそいつらが自分の身に降りかかるかわかりゃしない。

この際『死ぬ気で頑張れば自分の人生何とかなる。』なんて
陳腐な美談を並べるつもりはない。
ただ…。こんなクソったれな世の中でもお互い分かり合うことで
少しでも楽になるならこんなに素晴らしいことはないじゃない。
「傷の舐め合い」と罵られたって構わないだろ。

とにかく一度みんなで話でもしようぜ。
楽んなってさ、なに?幸せってヤツ?
…はは、そいつを勝ち取ろうじゃない。
どんなに小さくてもさ、一度勝ちゃハッピーになれる。

負け続けることがカッコイイこともあるけど…
一度も勝てないのは悔しいから、…さ

-------親友 R.S 某病院での最後の会話 一部改変。

25 :なるへそ探偵:02/06/20 17:14 ID:ToTWsnpj
お前ら騙されてるよ、
努力すれば・・・・・っていうのは資本家が漏れらをコキつかうために

いってるのさ。

ここで漏れらが努力したらヤシらの思うつぼだぜ



26 :めぐ♪:02/06/20 18:19 ID:oxM5rYlX
努力というか、ただの苦労をしてます

27 :のらくらりん:02/06/20 20:31 ID:q8iXrsfN
めぐさんいい事いいますな。
まったくその通り。

物事を直線的に考え、正当な方向付けしたうえで
努力してれば上手くいくかな?
それとも人間関係まずいとすべてパーか?

28 :Mr名無しさん:02/06/21 18:53 ID:po9P2kjV
そもそも努力をすれば報われるなんて誰に教わったんだ?
甘えんじゃねえ
人生生まれたときに決まってんだよ
一個人の力で運命を覆せるなんて傲慢に過ぎるよ
神にでもなったつもりかい
人生に過剰に期待しすぎなんだよ
オマエの人生そんなもんなんだよ
とことん苦しんで生きてとことん苦しんで死ねよ
オマエの苦労がどこかの誰かを幸せにして宇宙の秩序を形作ってんだよ

わかったら今日も死ぬほど苦労しろ

29 : :02/06/21 19:17 ID:LgLdsFjq
力尽きたやつから淘汰される。
自然の摂理。
ただそれだけ。

30 :ちんこ:02/06/21 19:20 ID:vWhzrYJB
>>13
玉子よう、お前ハンドル変えろ。
お前に釣られて糞バエがこっち来るだろ。
迷惑なんだよ、はっきり言って。

31 :30歳派遣工場勤務、激欝:02/06/21 20:06 ID:W2xSbaoa
苦労すれば報われる、そんな言葉は空っぽだ。

ヒロトはこう歌ってたな。
スクラップにはなりたかないけど、工場勤務でスクラップだよ。

32 :プー君:02/06/21 20:20 ID:dNJPuTkp
>24
ジーンときました・・・

33 :Hornet:02/06/21 20:23 ID:N/y3YdXV
>>29 ビル・ゲイツだね。俺はそんなのおかしいと思う。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)