2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●運動不足○●

1 : :02/06/19 20:27 ID:nAgsLCWL
仕事辞めて二ヶ月。当時はすんなり穿けたジーンズがかなりキツークなっていて
ショック!とかく運動不足になりがちな無職生活の中で皆さんはどうやって
運動不足を解消していますか?

2 :ぽよんちょ:02/06/19 20:30 ID:2GtUhcYv
2

3 :  :02/06/19 20:30 ID:Srb7Grfg
ひたすら掻いてます
何でも1回に100m走るのと同じくらい消耗するとか・・・

4 : :02/06/19 20:31 ID:da3FLYYR
シコシコ〜〜

5 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/19 20:32 ID:lKfT7sPb
ちょっとしたガイシュツはチャリでしる!

6 : :02/06/19 20:45 ID:SNo3uhA4
歩く。電車200円くらいの距離なら歩く。
金も節約できるし運動になる

7 :とおりすがり:02/06/19 20:53 ID:i6j2Igbx
初心者はとりあえず、1日30分歩いてください。できれば早歩きで。

8 :( `∀´)つ 彡 I:02/06/20 23:07 ID:AyW5bUFz
運動不足にはLSD ロング スロー ディスタンス
有酸素運動で脂肪をもやせ

筋肉を増やして、基礎代謝を増やせ。
ヒトの体で一番、大きな筋肉ってどこかしってる?
太もも。大腿なんとかつうとこなんだけど、そこを鍛えるのがてっとり早い。

太ももは、自転車なぁ。一番動かすだろ?LSDも、はぁはぁの軽い感じで、
またーりと良い運動。チャリンコ!



9 :( `∀´)つ 彡 I:02/06/20 23:12 ID:AyW5bUFz
ウォーキングよりも行動範囲広いし、鬱対策にも良い。
グーぐる で自転車 健康 か 自転車 有酸素運動 で検索しる!

アメリカのアイゼンハワー大統領の主治医であった
ホワイト博士はこう言う。。。

「車一台分の薬より、自転車一台のほうがいい」とな。

http://www.mnet.ne.jp/~piro/syumi/cicle/jitensyaKenkou.htm

10 :名無しさん  :02/06/20 23:19 ID:CD8ftpYx
フイットネスクラブは、無職時に行く場所として、いいかも・。
昼間の時間帯には、同じ無職者が暇つぶしに来ているかも。


11 :( `∀´)つ 彡 I:02/06/20 23:20 ID:AyW5bUFz
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1024244601/12

↑はオレだけどさ、けっこう体重、落としんだよ。

12 :ぱんこ:02/06/27 15:47 ID:92p1h6tj
駅は階段を上り下り。
気が向いたときにミニステッパ−。
あんまり運動するとお腹すいてご飯の量が増えるから
適当がいいんじゃないか?

13 :fusianasan:02/06/27 18:10 ID:ZRHkWDE+
私の聞いた話ですと
人間は1日5千歩歩けば
特に運動はしなくても良いそうですよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)