2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中が自分抜きに回転している恐怖

1 :糞スレスマソ:02/06/19 18:05 ID:8PVztYfY
さっき2週間ぶりに外出したら、思い知ったよ。
みんな、よくこんな恐怖に耐えられるね。


2 :フレック:02/06/19 18:08 ID:yd0xPh4P
2ゲット

3 :ハック:02/06/19 18:10 ID:X0SInY+8
社会は自分のことなんぞ気にもかけていないっていうよ。

4 :角     :02/06/19 18:12 ID:xV1wgFU6
どう思い知ったんだろう?
そんな恐怖なことがあったの?

5 : :02/06/19 18:15 ID:je3w7hGR
僕は
銀河系や
太陽系や
地球が
何かすごい勢いで動いているらしいほうが怖い

6 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/06/19 18:15 ID:XI9x2ieg
スレ違いかのしれんが、仕事をしていると、「どーせ俺の代わりは
世の中にいくらでもいる」と思い、そのままさようなら・・・。

7 : :02/06/19 18:30 ID:GNpTzjDb
自分のことだけ考えろ、とは言わんが
他人や世の中全体のことはあまり考えても仕方ない
と思うが

8 ::02/06/19 18:37 ID:8PVztYfY
>>4
普通に駅前を散歩してきただけ。
家路についたりこれから遊びに行く学生や勤め人の一群を
ぼんやり眺めていたら、自分とは遠い世界の出来事に感じ
られた、って感じかな?

あと、薄着のお姉ちゃんがたくさんいて、無職の自分には
手が届かないというのも一因かも(w

>>6
そういう感情は勤め人の大半が持っていますよね?
じゃあ、無職の普遍感情もあるんじゃないか、と思って
スレを立てたんです。


9 : :02/06/19 18:46 ID:JlxN4OCV
8 :1 :02/06/19 18:37 ID:8PVztYfY
あと、薄着のお姉ちゃんがたくさんいて、無職の自分には
手が届かないというのも一因かも(w


10 :ラッパ2ch最狂のリアル中年:02/06/19 19:04 ID:895WGJXE
青年よ、失望するのはまだ早い。

11 :1:02/06/19 19:09 ID:8PVztYfY
>>9
晒された…。
だけどさ、少しくらい恥ずかしいことを書いたり言ったり
出来ないとますます孤立が深まっていくんだよね。

>>10
どうもです。


12 : :02/06/19 19:11 ID:da3FLYYR
シコシコ〜〜したらヨーグルト出てきた
ビク−リした

13 :ワイヤー:02/06/19 19:32 ID:0xvHxBy+
恐怖はない。世間はそんなものだ。

14 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/19 19:34 ID:pt5CIU24
私の世の中に>>1はいないし>>1の世の中にも私はいない
それで正しい

15 :33歳童貞無職:02/06/19 19:35 ID:QY+12mI9
どんなに偉いやつが抜けようがそれでも地球は回っているんだよ

16 :( `∀´)つ 彡 I:02/06/19 19:53 ID:LJkKVJJK
別にどうでもいいよ。

日本なんか、人多すぎなんだよ。江戸時代ぐらいがちょうどいいのれえす

17 :偏頭突:02/06/19 21:00 ID:SEPK7NXE
でもサー、2週間ぶりに外出して、見ず知らずのおっさんが
自分の周りをクルクル回りだしたら激しくうざいだろーと思うけどねー

あっでも、薄着のお姉ちゃんがたくさんい回ってくれればいいかもね

18 :名無しさん@駄目な人:02/06/26 16:44 ID:zZYKl5Tp
>>15が良い事言った。

19 : :02/06/26 17:01 ID:jHU4bHU/
考えようによっては身軽な気持ちになるような気がする。
ああ、俺居なくても問題ないな。じゃあ、働かなくてもいいか、と。

20 : :02/06/26 17:04 ID:r4zrqUEt
お腹がへって目の前が回転する恐怖の方が上です。

21 :  :02/06/26 17:05 ID:d86F2HmZ
一は今まで幸せだったんだねえ。

22 : :02/06/26 17:10 ID:ESxHiLH3
>>1
お金があってお前みたいな立場なら逆に
こいつら馬鹿じゃねーかって見下ろせるんだがな

23 :37歳:02/06/26 18:03 ID:RXxmNy6x
いやぁ〜俺が2年も無職の間、働いていた人御苦労さん♪

24 :( ´(x)`)つ:02/06/26 21:07 ID:3pL/0+Gd
2年・・デスマチばっかだった。。。

25 :ははは:02/06/26 21:37 ID:hdoD2+cc
これが現実さ。分かった? >>1

26 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/26 21:40 ID:pXB4JY4B
2週間なんて大してかわんないよ、漏れの5年に比べれば。
ケータイの普及率にびつくり。

27 : :02/06/26 21:49 ID:r4zrqUEt
ケータイって触ったこともないんですが。
どうやってかけるんでしょう?

28 :ぱよいぬ:02/06/26 23:36 ID:d7CdgHlK
>>5
宇宙のコト考えると、最初は夢が膨らむがだんだん怖くなってきます。

29 :子犬 ◆x9.sHSSs :02/06/27 00:06 ID:JYXzHUzn
世の女どもが自分抜きに回転している哀しさ・・・

30 :子犬 ◆x9.sHSSs :02/06/27 00:10 ID:NT2rrjH9
>>27
数字打ち込んでEnter押せばいいんだよ。

31 :一度京都の山奥へ逃げ込みたくなった:02/06/27 00:17 ID:kjRBMaEO
ジレス

これだけ肥大化した社会だと
どれだけ高位の人間がいなくなろうが
ひとりでに動き続けるようになっているんだよ。

故小渕首相ですら、倒れてから流石にしばらくは騒いだが
本人意識不明のまま首相の座を降ろされた挙句死去。
もうみんなの記憶から薄れてるだろ?
首相ですらいなくなった所で、さして世の中変わりはしない。
これが現実。


32 :一度京都の山奥へ逃げ込みたくなった :02/06/27 00:18 ID:kjRBMaEO
ジレス=マジレス

33 :ヒャ━(゚Д゚;)━ !!!:02/06/27 00:36 ID:ASEVYvSc
地球は赤道上で実に時速約1600kmもの速度で自転しているんですよね!!
それがもし突然急停止したらって考え始めたら、あまりの恐怖にビクビクしている今日この頃です、はい…(汗

34 : :02/06/27 00:44 ID:0J+I0KD6
花びら大回転

35 :回転休業中:02/06/27 00:44 ID:ASEVYvSc
確かに>>1の言いたいことは分る。
おれも、最近スゲー焦ってる。
おれ、全然生産性がねーじゃん!!と思う。
日本社会に必要ねーじゃん!!と思う。

36 : :02/06/27 00:51 ID:kmQD6si+
毎週、宝島を読んでる僕はマゾ。

37 :回天:02/06/27 00:57 ID:z/rwSe5+
漏れはむしろ、自分とは関係ない所で勝手に動いてる世の中ってすごく気分良く感じるんだけど。
「ああ、オレは自由だ。誰にも何にも束縛されず大海の中をフラフラ彷徨う落ち葉のやうだ…」
って思っちゃう。
世の中の歯車の一部になってないから責任感も何も無い。
別に世の中はオレなんか必要としてねーんだって思うとすごく気分が楽。

38 :ぱんち@指潰:02/07/02 07:53 ID:9MdceiEe
あぁ会社逝きたくねぇ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)