2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE END 〜 大学は人生の墓場だった

1 :Chicken guy:02/06/19 09:40 ID:2lFZ1bjp
若年性一側上肢筋萎縮症 
http://www.saigata-nh.go.jp/nanbyo/als/alsdiff.htm
のせいで、利き腕だった右手の筋力を完全に失い
ペンを持つことすら、ままならない状況を早3年間

「分数の出来ない大学生」なんてまだまし、
  「ノートも取ることもできない大学生」がここにいるんだから。
はっきりいって大学生としての力も無く
 中退しようにも、肉体労働のできない俺には仕事にも就けない。

逝ってよしなのか?

2 :2get厨:02/06/19 09:41 ID:rBFUwjIe
取れたかな?

3 :東大生:02/06/19 09:41 ID:tg9O3+85
そんなことないよ!!東京大学は最高だよ!!日本で一番自慢できる大学
だから。

4 :全自動にゃんたく:02/06/19 10:44 ID:eHO4JW3I
>>3
京大の方がカッコイイ

5 :全自動にゃんたく:02/06/19 10:45 ID:eHO4JW3I
だって「京」だぜ「京」

6 :注文の多い料理店:02/06/19 10:46 ID:8PBly6Mz
琉球の方がカックイイ。

7 :最強:02/06/19 10:49 ID:bCq0CdsY
帝京大学(゚∀゚)

8 :全自動にゃんたく:02/06/19 11:04 ID:eHO4JW3I
放送大学

9 :最萌:02/06/19 11:40 ID:bCq0CdsY
フェリス女学院(;´Д`)

10 :筑波大学:02/06/19 11:53 ID:tg9O3+85
筑波大学にきてせくーすしましょう。
平砂宿舎・追い越宿舎・一のや宿舎はSEXの館です。ハアはあ。

11 :MM:02/06/19 11:55 ID:ruE9kz9W
>10
自殺のメッカじゃなかったの?

12 :筑波大学:02/06/19 11:56 ID:tg9O3+85
>>11
それは禁句。

13 :飯大:02/06/19 11:58 ID:u/rrSa3F
飯大に来て、芋に〜ちゃん、芋ね〜ちゃんと一緒に
小汚い商店街で飲んだくれて吐きましょう。

14 :筑波大学:02/06/19 12:00 ID:tg9O3+85
>>13
モノレールにのってね。

15 :飯大:02/06/19 12:06 ID:0tbAobdF
モノレールに乗っちゃうと、近場にゃ飲み屋ないな。
加えて移動は、ハイキング状態。
病院なけりゃ、筑波にまさるとも劣らぬ寂しさ。

16 :筑波大学:02/06/19 12:07 ID:tg9O3+85
>>15
知ってるよ、あのお城みたいな大学病院だよね。

17 :マテ茶:02/06/19 12:07 ID:HhhV9bWS
>筑波大学
こないだも自殺あったってな。

18 :筑波大学:02/06/19 12:08 ID:tg9O3+85
>>17だからやめて、禁句。
なんで知ってるんだよ?

19 :マテ茶:02/06/19 12:10 ID:HhhV9bWS
>>18
なぜでしょう。当ててみな。

20 :飯大:02/06/19 12:10 ID:0tbAobdF
>16
よく知ってるな。
飲み屋ある方のキャンパスは、あっちこっち弄りまくって
ブラックジャックのお顔のよう。
美意識っつうもんはないらしい。

21 :飯大:02/06/19 12:11 ID:0tbAobdF
>19
筑波のODか何か?

22 :筑波大学:02/06/19 12:11 ID:tg9O3+85
>19
君が、筑波大生もしくは筑波大生の友人に聞いたもしくは適当に答えた。

23 :筑波大学:02/06/19 12:13 ID:tg9O3+85
>>20だって、阪大はよくいきますよ、医学の学会とかで、
今は理化学研究所ですけどね。

24 :飯大:02/06/19 12:15 ID:0tbAobdF
>23
素朴な疑問。
そんなチミがなぜダメ板にいるんだ?

25 :筑波大学:02/06/19 12:16 ID:tg9O3+85
>24
オマーだろ!!
連携大学院で、理化学研究所でお勉強♪

26 :マテ茶:02/06/19 12:18 ID:HhhV9bWS
連携大学院って、名ばかりで実態は悲惨らしいな。

27 :飯大:02/06/19 12:18 ID:0tbAobdF
>25
で、なぜダメ板に。
不思議でかなわん。
自分は崩れだから不思議ないけど。

28 :MM:02/06/19 12:20 ID:0tbAobdF
>26
そうなのか。
知らなかった。

アホ丸出しなんでhn変えよう・・・

29 :筑波大学:02/06/19 12:20 ID:tg9O3+85
>26
そうなの?理研は世界トップレベルの実績がありますが?
俺が、自慢してもしょうがないが。

30 :理化学研究所:02/06/19 12:21 ID:tg9O3+85
>>27
君阪大落ちなの?藁

31 :マテ茶:02/06/19 12:22 ID:HhhV9bWS
スマソ。
漏れが言ったのはNECとの連携のやつね。
企業の人は、学生に教育しようという
意思がないそうだよ。

32 :理化学研究所:02/06/19 12:23 ID:tg9O3+85
そうそう、東京大学新領域創成科学研究科はDQNしかいないよ。
受かったけど、いかなかったね。

33 :MM:02/06/19 12:23 ID:0tbAobdF
>30
いや、飯大にどっぷり浸かって足抜けできなくなってる状態。
早いとこ、逃げたいんだが。


34 :理化学研究所:02/06/19 12:24 ID:tg9O3+85
>>31
大学院なんて学生の熱意がないとやっていけないよ、とくに博士はね、
博士じゃなくて白紙になっちゃうからね。藁

35 :MM:02/06/19 12:24 ID:0tbAobdF
新領域は来るもの拒まずって感じだもんなあ・・・
問題だ。

36 :理化学研究所:02/06/19 12:25 ID:tg9O3+85
>33よく内容が理解できない、満足しているのか不満なのか・・・。
君理系?

37 :MM:02/06/19 12:26 ID:0tbAobdF
>34
もうなってるよ、バカセに。
で、しつこいようだが君は冷やかしくん?

38 :MM:02/06/19 12:26 ID:0tbAobdF
>36
理系。

39 :理化学研空所:02/06/19 12:26 ID:tg9O3+85
>35
マジレスすると、東大生からの内部進学は皆無。
京大、阪大、連帯大学院がましでしょう。

40 :理化学研空所:02/06/19 12:27 ID:tg9O3+85
>37
へー年いくつですか?講師とか藁?
筑波にくれば?すぐ教授になれるよ・・・。

41 :理化学研究所:02/06/19 12:29 ID:tg9O3+85
>>38
担当研究科は?

42 :MM:02/06/19 12:30 ID:0tbAobdF
>40
そんなに苛めんといてくれ。
たいがいが遠方に身売り。
残酷。

43 :MM:02/06/19 12:30 ID:0tbAobdF
>41
こんなとこじゃ特定されかねんので言えんわ。

44 :理化学研究所:02/06/19 12:32 ID:tg9O3+85
>>42
阪大かー、理系だったら憧れるな。京大があるから存在薄いけど。
理系では東大、京大、阪大で三番目だからね。
ふと、大学病院の牙城を見て思いました。藁

45 :MM:02/06/19 12:33 ID:0tbAobdF
>44
ぐさぐさ。
おたく、サド?(w

46 :理化学研究所:02/06/19 12:35 ID:tg9O3+85
つくば市では、現在筑波研究学園都市と東大新領域及び東大本郷が結ばれる
つくばエクスプレスが開通する。特に、高エネ研とかは世界でも超メガトン
級の立派な施設だから、こんなド田舎にノーベル賞候補の研究員が自転車
の乗ってるのとかみるとわらえる。

47 :MM:02/06/19 12:52 ID:67sWHmOv
それじゃ、今からお山の学校に戻ります。
気が重いが。

48 :22sai :02/06/20 13:20 ID:fMZYTQR0
>>1 同士よー仲間だ−
  やっと出会えたよ
  俺と同じ悩みを持つ人に

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)