2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日会社辞めます。

1 :もえ:02/06/19 02:07 ID:SrUcE+Mc
最近休みがちで、有給休暇を使い切りそうです。
もう、疲れたので、明日会社を辞めるって、上司にいおうと思います。
なぜ、人は、働かないといけないのでしょうか?
時間のある、普通の人生をすごしたいです。
疲れました....

2 : :02/06/19 02:15 ID:GGKmwtSE


3 ::02/06/19 02:15 ID:phFWmtET
>>1
何歳?

4 :もえ:02/06/19 02:16 ID:SrUcE+Mc
30才独身友達無です....
大丈夫かな〜

5 :( ゜Д゜)<うん、国際電話:02/06/19 02:19 ID:GyzKjPgj
乙カレさまです〜

甘美な無職の世界にようこそ

6 ::02/06/19 02:19 ID:phFWmtET
20才ですが俺も独身友達無です。
お互いがんばりましょう。

7 :もえ:02/06/19 02:20 ID:SrUcE+Mc
甘美な無職の世界
ほんと、素敵ですね。
お金使わないように、生活していかないと....

8 :名無しさん:02/06/19 02:20 ID:PjyAjp/a
とゆうか、みんな働いてるひと全員で仕事を放棄して人類の理想郷を作ろう!!

9 :^^^^:02/06/19 02:22 ID:JgTLkBCg
^^^^^^^^^^^^^

10 :22歳:02/06/19 02:22 ID:CWlTR7pi
>>8
ヤッパバックレで?

11 :( ゜Д゜)<うん、国際電話:02/06/19 02:22 ID:GyzKjPgj
しばらく、旅行にでも行って

休養してから、次の仕事がんばってください。

コジらせることのないように・・・

12 : :02/06/19 02:27 ID:SrUcE+Mc
うん

ゆっくりする。


13 :無職内定:02/06/19 02:59 ID:0GsMQy9H
関係無いですが僕は今月いっぱいで会社を辞めます。

14 :ミロ ◆MiroURl2 :02/06/19 03:07 ID:5x1nJ+tK
会社辞める→失業保険受け取るまで各種保険の無いところでバイト→失業保険需給終る
→社会保険あるところに就職→6ヶ月以上働く→はじめに戻る

15 :全自動にゃんたく:02/06/19 03:12 ID:DF3vlVtU
前の給付終了から何年か空かないとダメなんじゃなかったかい

16 : :02/06/19 03:46 ID:Ua3OuJ7+
1ヶ月ほど前に仕事やめました
毎日が日曜日のように感じますね
しかも1さんと同じ理由です

17 :無職はワンターランド:02/06/19 04:54 ID:YhD+n03x
おれはだいぶ前から辞めてるが、もう寝る時間とか食べる時間とか関係ない。
今は一日24時間のうち4時間の睡眠を2回にわけてランダムに取るという
不規則な生活をしています。もえさん、ようこそ無職の世界へ。

18 : :02/06/19 07:12 ID:5m2puOjP
俺は4ヶ月程前に辞めますた

19 :( `∀´)つ 彡 I:02/06/19 20:01 ID:LJkKVJJK
クセになるぞぉぉ・・・気をつけろぉぉ。

「辞めグセ」がつく。こわい、これ。

20 :まっちゃ:02/06/19 20:31 ID:ztU+oNiE
やめた後モノすごーく寂しくなる。

21 :ミロ ◆MiroURl2 :02/06/20 06:24 ID:838zTOJ6
>15
そうなんだ。
その期間はどれくらいかわかる方いますか?

22 : :02/06/20 06:32 ID:JFJG2K3t
>>19
辞め癖つくねー
当方大学卒業して半年やって半年休んでのループが二回続いてる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)