2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来苦労するぞぉ

1 ::02/06/17 23:50 ID:yxOH83Hs
って周りから言われます。一体どのくらい苦労をするんですか


2 :ダメ120%:02/06/18 00:50 ID:0ePyG1to
自殺したくなるくらいに

3 ::02/06/18 10:07 ID:eVeiWZs1
今苦労して将来苦労するのなら、
今楽して将来苦労する方を取ります。

4 : :02/06/18 10:09 ID:fluiD/Qb
俺年金払ってない・・・
でも将来のことなんて知らんよ

5 : :02/06/18 10:24 ID:rOJ2pwSg
>>3
同意

6 :地理お国自慢の住人:02/06/18 11:16 ID:RPeauD6A
間違いなく言えるのは新卒の時に良い会社に入れなければそれより
楽な人生になることはないってこと。


7 :アホ:02/06/18 18:38 ID:vxoLdhMm
オレは今苦労中。まだ30なのに

8 :( `∀´)つ 彡 I:02/06/18 21:51 ID:YFKUGHjg
チャリで向かい風、坂道ぐらい苦労する。

9 :ぽよんちょ:02/06/18 22:11 ID:xDG7qqxJ
自動販売機の下に転がっていった10円玉を取るくらい苦労する。

10 : :02/06/18 23:55 ID:GyR19x9p
苦労は人間を鍛えるからいいんじゃねえの?
艱難汝を玉にすとかいうだろ。
大体「お前将来苦労するぞ」なんてわざわざ人に言う奴は
自分が人生に不満を持っているのが多い


11 :ダメ(゚ё゚)千代 ◆6ch.MSUw :02/06/18 23:55 ID:OnPRtFI1
私もよく言われます

12 :名無しさん :02/06/18 23:57 ID:DMRt1IhE
苦労すればするほど報われるところ少し

太宰治

13 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/19 00:02 ID:SD4vA9Ex
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
漏れはだれからも何も言われないなあ。。。
まあ、父親としか付き合いないんだけどね。。。



14 :もうすぐ20歳:02/06/19 00:03 ID:PVZHKiqe
働いた時、まわりのみんなから言われた(w

そういうこと言う奴はみーんな目が死んでる。
だからおまえにいわれてもなーって感じ。(w


15 : :02/06/19 00:04 ID:P68BqBWR
苦労味噌舐めたい

16 :エロじい:02/06/19 00:09 ID:j7GY98on
一年間オナニー禁止されるのと同じくらいの苦労。

17 :だめぽ:02/06/19 00:18 ID:3pX/+DMX
背中の真ん中を掻くくらい苦労する。


18 :下野毛房之助:02/06/19 09:53 ID:WxjuFCIz
タバコ買おうかカップ麺買おうか迷うくらい苦労する

19 :ぽよんちょ:02/06/19 12:39 ID:G7kZuCLO
ぺヤングソース焼きそばのお湯を、具をこぼさずに捨てるくらい苦労するぞぉ。

20 :ダメ(゚ё゚)千代 ◆6ch.MSUw :02/06/19 12:42 ID:5TTIf7qg
ペヤング。。w

21 : :02/06/19 12:45 ID:0XYvlS2O
焼きそばUFOの湯切り口を紙をまったく残さずにめくるぐらい苦労するかな・・・。

22 :ぽよんちょ:02/06/20 12:25 ID:hUwOgadd
片目つぶりながら、針の穴に糸を通すくらい苦労するぞぉ

23 :同士諸君よ!:02/06/22 17:22 ID:7T0/OSd+
今、どん底の苦労をしているのだから、
今生でこれ以上の痛苦を味わうことは無い。

と、心に決め、向かい風でチャリ、坂道を漕ぐのは上り坂ではないか!!
今が転がり落ちる下り坂であったのならば、もう何も恐れる必要はないはずさ。

24 :  :02/06/22 17:28 ID:6fsPj1D6
将来どころか毎日が地獄です。

25 :           :02/06/22 18:52 ID:3tHFt6eS
>>3に、やたらと同意
今の時代、今苦労したからといって将来それが報われる保障なんてどこにも無い!!
だからお前らは好きなように生きてください。俺もそうしますから…

26 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/22 18:54 ID:BhlfVXAE
今楽したら将来楽できる可能性が減るの
今苦労して頑張れば将来楽できる可能性が増えるの
あくまで可能性だけど

27 : :02/06/22 19:21 ID:5XZtxUth
包茎は早めに手術しときな


28 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/25 23:00 ID:OK5GFwEI
爪を切った後に、チーカマのビニールをとる苦労と同じくらい苦労する


今のはとりやすいけどさ・・

29 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/25 23:04 ID:vn7Lf/Wl
久しぶりに会った友達に「今何してる?」って聞かれたときぐらい苦労する

って・・・これほとんどマジレスじゃねえか

30 : :02/06/25 23:11 ID:PxutP+ld
漏れ大学既卒でのんびりフリタやってんだけど
ぜんぜん危機感ないね。
海外とかいったりして、苦労なんて一切ないね。
親が金持ちで、
将来的に結構おおきな金額がはいってくるから
まあ、利回りのよい不動産でも買って
生きようかなと思ってる。
今後の予定は海外の大学入学です。

31 :だちゃかん:02/06/25 23:26 ID:Ha1kX6jd
苦労を苦労と思わなければ一生苦労することは無い

32 :::02/06/26 00:03 ID:N5vFFJge
もう将来になってるが、苦労してんのか、漏れ?

33 :名無し娘。:02/06/29 23:41 ID:DCDMARb5
ホントにどうしようもなくなるのは50過ぎた辺りからだろ?
いいんじゃねぇか?それまでには親も死んでいるだろうから、その辺でのたれ死ねば
ただ、50になったとき過去の自分に納得して死ねるかどうかだな


34 : :02/06/30 00:16 ID:Ln3ZyEsV
今苦労している人間とダラダラしている人間とでは
五十年後には大きく差が開くだろう
しかし、その差も百年後には全く無くなっているだろう(w


35 : :02/06/30 00:18 ID:Ln3ZyEsV
人生の成功者も失敗者も、最終的に享受を許されるのは永遠の虚無のみ

36 : :02/06/30 00:18 ID:S/vqDlJE
>>16
それは痛い・・・・(w
オナニーがない人生なんて
生きてる価値がない。

37 : :02/06/30 01:15 ID:RKwuq5A/
永久に苦労まみれ、屈辱塗れの俺のずたぼろ人生..

38 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/30 01:24 ID:QqJnruI0
ざまーみろ

39 :   :02/06/30 01:30 ID:+ZTah2nv
あのね、文章を読む能力と書く能力が無いと苦労します。
特に週報や報告書を書くときに泣きそうになります。
小ばかにされますよ、マジで


40 ::02/06/30 01:32 ID:bOsnrIVq
>>39
やばいそれ俺だ

41 :   :02/06/30 01:43 ID:+ZTah2nv
時間があったら正しい文章を書く練習をしたほうがいいかも
もちろん俺自身にも当てはまることだが



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)