2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉体系無職

1 :まっちゃ:02/06/17 20:41 ID:WG6kWJiM
なんかここって精神系っていうか心からくる無職が多い。
おれみたいに体が弱くて無職の人っていないんかい?


2 :まっちゃ:02/06/17 20:45 ID:WG6kWJiM
ちなみにおれはだな、今年就職して2ヶ月で退社したよ。
入社するまでに直ることを期待したが結局直らずこのざまさ。
首の痛みがなかなか直らないのさ。

3 :ぽよんちょ:02/06/17 20:45 ID:pvJAqS9P
3

4 :まっちゃ:02/06/17 20:47 ID:WG6kWJiM
胸がむかむかすんなーちくしょー

5 :まっちゃ:02/06/17 20:49 ID:WG6kWJiM
学校や会社、何かに属してない状態ってものすごく不安。
は・つ・た・い・け・ん、いやん。

6 :まっちゃ:02/06/17 20:51 ID:WG6kWJiM
ぽよんちょってこの板で見かけたことある。
あ、そうだ。幹事やってたなー

7 :ぽよんちょ:02/06/17 20:52 ID:pvJAqS9P
あんたも、虫けらオフにくるかい?

8 :まっちゃ:02/06/17 20:57 ID:WG6kWJiM
行こうかなーって思ったけど、新宿ってちょっと遠いよー。
オフ板に埼玉オフがあったからそれに行ってみよっかなって思ってるよ。
友達はみんな働いてるしちょーさみしー。
誘ってくれてさんきゅー。


9 :まっちゃ:02/06/17 21:03 ID:WG6kWJiM
あーむねがむかむかするよ。
治らないとオフにも行く気がしない。

10 :まっちゃ:02/06/17 21:08 ID:WG6kWJiM
無職の先輩の話を求む。

11 :まっちゃ:02/06/17 21:23 ID:WG6kWJiM
無職初心者に無職とは何ぞやを教えるスレ

12 :まっちゃ:02/06/17 21:53 ID:WG6kWJiM
アルバイトの面接3回連続で断られてる俺って・・・。
今日は4回目の面接、手ごたえあったけどどうだろう。
だめおばさんみたいな人に面接受けた。

13 :無職24%:02/06/17 22:16 ID:XP0HBpuf
今日、ホテルの厨房スタッフのパ−トの面接に行った。
手ごたえあったような・・・

14 :まっちゃ:02/06/17 22:32 ID:O1FhD6j1
>>13
けっこうさー、面接のときののりでわかったりするよね。
丁寧に説明してくれたり、つーか、受かった後のことを話して
くれたりすると、採ってくれる気あるのかなって。
ホテルの厨房かー、なんかすごいね。
手ごたえあったようならよかったジャン。
無職24%さんは料理が好きな人なの?


15 :無職24%:02/06/17 22:51 ID:XP0HBpuf
いや、厨房スタッフってただの洗い物係なんで。
全然凄くない。

しかし・・・正社員登用の話と
同じグループのホテル・レストランの
話をしてくれたので。
厨房よりもほかの業務の正社員としてやって欲しいらしくてね。
面接担当の人と世間話がはずんだのです。


16 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/17 23:00 ID:lmFsrKV8
ふーん

17 :まっちゃ:02/06/17 23:02 ID:4+lXfq2/
うぉーそりゃーええー
結果が待ちどおし−ですね。
早く答え出せやー
おれの面接の答えも早く出せや−
フリーターが多いらしいから、アルバイトでも2,3日待たせるんだよ。
他のフリーター野郎落ちろーーー

18 :まっちゃ:02/06/17 23:04 ID:7+1LvGC/
>16
ふーんって!
そりゃー、つれないんじゃないの?

19 :まっちゃ:02/06/17 23:31 ID:7+1LvGC/
無職になってから特に劣等感感じる。

20 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/17 23:38 ID:fcNeS3IP
つーかおれも慢性的な腹痛の病気です
だからなるべく事務とかやりたいです
でもどうやら事務というのは女の子の仕事らしいんです

21 :まっちゃ:02/06/17 23:58 ID:lXt+KGJl
>>20
そっかー、腹痛もちかー。
なんかおれと境遇似てるよね、退社するまでの短さがw
でもまたすぐに次の仕事へいこうとしてるんだね。
俺も体弱い人がどんな仕事をしたらいいのか模索中だよ。
やっぱり事務とか座ってられる仕事がいいのかな。
事務って女の子が多いのかーそうかも。
座っていられる仕事だったらけっこうあるんじゃない?

22 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/18 00:01 ID:wmi1yQm2
座ってられる仕事ってそんなにありますかね?
ぜいたくですがラインとかはやりたくないんです

23 :まっちゃ:02/06/18 00:14 ID:Ijnpyv6F
いやん、そんなにつっこまれても。
コンピュータ関係とか、経理や事務だって男いるんじゃない?
公務員になるとかさ。座ってられる仕事ってあると思うけどな。
ってゆうか、おれはしばらく就職できそうにないからあんまり
考えてないんだよね。


24 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/18 00:16 ID:wmi1yQm2
むぅ確かにね
そうか、おれはできる範囲のことしかやりたくないようだ
なんか勉強しようかな・・・めんどくさいな・・・

25 :まっちゃ:02/06/18 00:22 ID:Ijnpyv6F
おれの場合、体力的にきつい仕事はだめだし、
かといって事務職のように1日中座ってるのはきつい。
それなのにコンピュータ関係の会社に就職した俺もバカなんだけどね。
今は何にもやれそうにないんだよね。



26 :まっちゃ:02/06/18 00:25 ID:Ijnpyv6F
>>24
何か勉強かー、できれば今時間あるんだし資格とる勉強したい。
けど、痛みが辛くてやる気がしない。
良くなったときのために少しでも勉強しとけばいいんだけど。

資格をとってみたいとかは思わない?

27 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/18 00:26 ID:wmi1yQm2
なるほど
実はおれも一日中座ってるなんてできそうにないです
じゃあ何ができるのかと小一時間(以下略

28 :まっちゃ:02/06/18 00:27 ID:Ijnpyv6F
そういえば簿記とか取ったらいいんじゃないの?
簿記2級もってるやついたけど、そのため経理に配属されてたよ。

29 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/18 00:28 ID:wmi1yQm2
資格って実際役に立つのかね
とりあえず英検2級は今まで役に立ったことはない
漢字検定3級などもっとない
フォークリフトでも取りに行きますか?

30 :まっちゃ:02/06/18 00:32 ID:Ijnpyv6F
でしょー、今のおれじゃほんとなにができるのかわからないよ。
おれとしてはもう少し体が良くなるまで様子見たいんだよね。

ところで、面接とかで2ヶ月の職歴を書いてる?


31 :まっちゃ:02/06/18 00:34 ID:Ijnpyv6F
えっ?まじで、英検2級って役立たないの?
そっかー、フォークリフトの方が役立つのか?w

32 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/18 00:35 ID:wmi1yQm2
書いてないよ
絶対理由聞かれるから書かないほうがまし
てかまだ試用期間だったしね
簿記か。簿記は結構役に立つかもね
あとエクセルとかの勉強はしようと思う

33 :まっちゃ:02/06/18 00:40 ID:Ijnpyv6F
ってゆうかさ、書かなくていいのかな。
バイトとかだったらいいと思うんだけど。
俺も就職するとき書かなくていいなら、書かないんだけど。
いいのかー

34 :まっちゃ:02/06/18 00:46 ID:Ijnpyv6F
つーか、書いたからバイト落とされたんだ、おれは!!
それに落ち込んでるところがでたんだきっと。
あほやね。あほやー。


35 :まっちゃ:02/06/18 00:49 ID:Ijnpyv6F
まーでもツイスターはとリあえずパートに受かったらがんばだね!!
受かるといーね。
かわいい女いるかなーw

36 :まっちゃ:02/06/18 18:37 ID:0NENtBzy
健康な体あるなら働けよバカ。
吐き気がずっと止まらなくてストレスたまりまくり
さわらぬ神にたたりなし

俺に今ののしられたいやついないか?

37 :無職24%:02/06/19 01:19 ID:Z4ZWKVd2
やった!ホテルの厨房スタッフのパート、受かりましたよ。

ああ・・・やっと給料がもらえる生活ができる。
精神的に楽になった。
嬉しくて不覚にも涙がでたよ・・・。

38 :まっちゃ:02/06/19 03:54 ID:ffNBb7IS
>>37
えーまじでー?やったじゃん!!
手ごたえどーりってかんじかー。
そうなんだよね、無職ってやっぱ精神的に辛いよね。
それだけに嬉しいのもあたりまえ。
うれし泣きできるほどがんばれたこと、今になっては幸せなことだね。
じゃーこれからは真人間街道まっしぐらだ。
つーか、今のうち無職であること楽しんどけ、無職24%さん(笑。


39 :まっちゃ:02/06/19 03:56 ID:ffNBb7IS
つーか、明日病院行ってこよ。
なんなんだ、この吐き気は。

40 : :02/06/19 04:07 ID:iVEUzDSC
ここ一年で近所のバイト全部落ちたから
裏方で仕事を見つけるのは10キロは離れた
店しかない
車持ってないし、自転車は坂はあるし歩道無いからあぶない
傘サシ運転危ない 体力的に無理です

41 :まっちゃ:02/06/19 04:16 ID:ffNBb7IS
>>40
>ここ一年で近所のバイト全部落ちたから
えっまじで?
実はかなり家は田舎とか?
俺のばあい、近所は避けたよ。
知り合いに会うのがいやーだったからね。
車はあるので助かるよ。
電車使うってのはどーよ。
つーか、あんたも夜遅くまで起きてるんなー



42 :来栖@無機質 ★:02/06/19 04:21 ID:???
        ∧  ∧
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
     /        ヽ
    /  ⌒  ⌒    |
    | (●) (●) u; |
    /          |  
   /           |
  {            |
   ヽ、       ノ  |
    ``ー――‐''"   |
     /          |
  /´|゙`ヽ         | |
 (,.人、...)      |  | |
  \  \     し,,ノ |
   !\..  \       /
   ヽ、\.  .\      / 、
     ヽ(;;;人;;;;)    /ヽ.ヽ、
      |  | ̄|   |   ヽ.ヽ、
     (____|(___|     ヽ、ニ三

ムーミンがこのスレで勃ったようです

43 : :02/06/19 04:24 ID:iVEUzDSC
田舎のほうだね
したいバイト先も電車を乗り換えて
近いけど二時間ぐらいかけてぐるっと遠回りしなきゃいけない場所
自転車だと10キロ 電車だと30キロって事。
スーパーとかは裏方か品だしで、と言ってレジは拒否った

お金ある時車買っとけばよかった もう親も買ってくれないだろうな



44 :まっちゃ:02/06/19 04:26 ID:ffNBb7IS
>>42
だれだてめーは!
俺のスレで感じてくれたのか。
ずいぶんたってんなーよっぽど感じたんだろうな。
ぴゅっとたくさんだしてくれよ。
おかずはなにがいいんだ?

つーか、おれはホモじゃないんじゃーーーー

45 :箱猫:02/06/19 04:26 ID:vIY71qNP
肉体系と書くと、マッチョなヤシみたい。

46 :まっちゃ:02/06/19 04:37 ID:ffNBb7IS
>>43  
10キロって自転車じゃ1時間ぐらいかかるんじゃないの?
そこで働きたいんじゃしょうがないのか。
スーパーのレジって大変そうだよな。
避けたのはおれも賢明な判断だと思うよ。
時間にもよるのかもしれないしけどさ。
車は必需品だよ、やっぱ。
学生時代にかっといてよかった。半分出してもらったけどね。
無職の今、買ってなんていえないよなー。
んで、今後どうすんじゃ?
そこではたらくのかい?

>>45 箱猫
おーするどいつっこみ!!

47 : :02/06/19 04:45 ID:iVEUzDSC
詳しくは明日というか起きてからスレを建てようと思います
それではごきげんよう

48 :まっちゃ:02/06/19 04:49 ID:ffNBb7IS
そっかーんじゃーまったねー

49 :まっちゃ:02/06/19 04:55 ID:ffNBb7IS
日本酒をちびちびやってたら眠くなてきた。
明日は11時半までに受付すればいいからあと5時間ぐらい寝られるか。


50 :鬼太郎 ★:02/06/19 05:53 ID:???
自分もメンヘルからくる肉体系無職ですた
緊張したり嫌な気分になるととたんに吐き気がするのよ
最近やっと良くなって今日初出社なんだけどやぱ怒られたりしたら吐き気しちゃいそう、怖い

51 :まっちゃ:02/06/19 17:08 ID:Z1sQMTup
>>50 鬼太郎 ★
そっかー吐き気ってやだよね〜ほんといらいらする。
っていうか、今日初出社なのにそんな時間まで起きてて大丈夫なのか?
緊張して眠れないのかな。
初日から吐き気がしなければいいけどね。
吐き気がしたときは正直に上司に言ったらどう?
無理したらよけいプレッシャーになっちゃったりするんじゃないの。
また吐き気がしたらどうしようって。
おれの場合、上司に話したら結構考慮してくれたよ。
心配するより上司に相談した方がいいと思うよ。

52 :まっちゃ:02/06/19 17:11 ID:Z1sQMTup
病院にも行かず、こんな時間まで寝てた。
頭痛くて寝つきが悪いんだよね。
寝ちゃえば結構寝れるんだけど。
規則正しい生活をせねば。

53 :まっちゃ:02/06/19 17:14 ID:Z1sQMTup
無職歴 1ヶ月
職歴  2ヶ月
学歴  工業系大卒
年齢  24歳
資格  なし
就職する予定 今はなし 

54 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/19 22:09 ID:NlebTQ0h
明日職安逝ってきます
たぶん

55 :まっちゃ:02/06/19 23:45 ID:L69YU1Ub
>>54 ツイスター ◆MljS0uCs
はじめて行くの?
>たぶん
つーか、行っとけ!
どんな感じか教えてね。
おれもいずれ行かなきゃいけないわけだし。


56 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/20 23:13 ID:c1iTDoXi
>>55
逝ってきますた
でもやっぱりあんまいいのはなかった
応募してみようかなと思うのもちょっとあったけど
とりあえず一通り見て帰ってきた
また来週あたり行こうかと思う

今では大きい所ならだいたいパソコンで検索するようになってると思うよ
自分の地元は田舎だからファイルが置いてあるけど
自分の希望を打ち込んで検索するみたいな感じ
今日はわりと若者が多かった気がする


57 :まっちゃ:02/06/22 00:20 ID:Al7JhjWT
>>56
なるほどー情報さんきゅ。
あんまりいいのはないのかー。
やっぱ既卒になると厳しいみたいだね。
バイトの面接でさえもう4回落ちたよ。

58 : :02/06/22 00:53 ID:NtW6H6Pk
Yahoo!転職情報 日本テクノ株式会社
http://careers.employment.yahoo.co.jp/careers/company/01010/in2WYTH0001_rc1.html
 会社名 - 日本テクノ株式会社
(ニホンテクノ)
募集職種 - 営業担当
雇用形態 - 正社員
仕事内容 - 自社開発商品「電気設備監視装置(ESシステム)」を、高圧受変電設備(キュービクル)が設置されている学校や病院、工場や商業施設等の需要家に提案するのが主な仕事です。
また提案する商品は、現在競合が少なく、努力次第で大きく成果が期待できます。
※ノルマはありません。
応募資格 - 22歳〜29歳まで
高卒以上
勤務地 - 新宿、横浜、千葉、さいたま、西埼玉(東松山)、相模原、小田原、静岡、浜松、甲府、名古屋、大阪、福岡、栃木(宇都宮)、札幌
勤務時間 - 9:00〜18:00
給与 - 固定給24万以上(一律手当含む)+歩合給制
※能力、年齢等考慮
待遇・福利厚生 - 昇給年1回、賞与年2回、社会保険完備、交通費全額支給
休日・休暇 - 週休2日制、祝日、夏季、冬季、年末年始、有給、慶弔
こんな方からの応募大歓迎!! - 営業未経験者も大歓迎!!
知識や経験よりやる気・根気がある方大募集。
職場のPR - 現在、株式公開を目指し、スタッフがイチガンとなって活気にあふれています。
一緒に会社を大きくする夢をかなえましょう!
教育制度 - ・基礎から丁寧に研修を行います。
商品知識の研修、先輩との同行ともに充実しています。
・7割が営業未経験
スタッフの7割が営業未経験から活躍しています。
応募方法 - 1.エントリーシートを利用してご応募ください。おって電話連絡いたします。
2.電話連絡も受け付けます。(TEL 0120-308-512)
※履歴書(写真貼付)をご持参ください。
選考プロセス - 面接(1〜2回)現地で面接いたします。
※一週間〜10日で採用決定

59 :あきと:02/06/22 01:37 ID:uXWHr22l
>>58
けっこういいよね。こんなんあり。
週休二日だし、ノルマもないしね。
理系の営業って少ないだろうし、電気工学科出てるしいいかも。
ひとつの候補にはなるな、きっと。
でも、今は就職する気はしばらくないっす。
働いていけるだけの体作りが先決なのです。
情報、さんきゅ。


60 :まっちゃ:02/06/23 01:36 ID:KCbO0cy8
今日病院行ったら、胃炎だろうという話でした。
やっぱストレスたまってっからだろうな。
薬飲んだらだいぶむかむかは取れました。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1021970607/l50
もう4回バイトの面接に落ちているので、ここ読んでみた。
そしたら、履歴書の右半分もしっかり書いてる人が採用されている
らしくて、そういえば左半分しか書いてなかった。
そこで今日の5回目の面接では右半分をしっかり書いていった。
そしたらかなり手ごたえがあって、採用されるらしい。
明日までには正式に連絡するからといわれた。

あーでも不安だな。
胃が痛むし、バイトできるだろうか。
やらなきゃやらないで、ストレスたまるし胃に良くないよなとも思うし。
なんとかがんばって、いい方向に行ったらいいけど。

明日の埼玉オフは参加する予定だったけど、胃の調子が悪いのでやめとくことにする。



61 :まっちゃ:02/06/24 22:13 ID:amQzpoNG
バイトが決まったよ。
セブンで働くことにしたけど、5時間働くの無理かもしれない。
早朝の3時間にしとけばよかったな。
またやめることになったら鬱だ。

明日は、都立駒込病院の整形外科の脊椎の専門の先生
のところに診察してもらい行ってくる。
何か理由がないと外に出てないよ。
なんかからだがだるくてしょうがない。

62 : :02/06/24 22:25 ID:SAzCt/AA
>>1
こちらのサイトでは、
『 ロト6 の1等の当選番号を予想
・・・見事当てると1000万円 ( 毎月1回実施 )』
の特典があるよ。( 無料会員登録が必須だそうな。スマソ )
http://www.estyle.ne.jp/athron/

63 : :02/06/24 22:40 ID:+qsC+sYh
>>61
コンビニって長期じゃなくちゃ雇ってくれなくない?
それとも既にコンビニで働いた経験あり?

64 :まっちゃ:02/06/24 22:48 ID:amQzpoNG
大学時代にセブンで3年働いていたよ。
やっぱこれが大きいんだろうね。
「3年働いていれば大丈夫だろうね」ってさ。
それと1年程度は働くつもりだって言ったよ。
おれの場合、しばらく就職できそうにないからね。
店長には、今資格をとる勉強をしてるって言っといた。
それと今どんな仕事が向いてるのか模索中ですと。

65 :まっちゃ:02/06/26 16:16 ID:6TTloz0m
診察結果は、やはりよくわからないそうだ。はぁ〜あ

今日は10ヶ月ぶりにバイトに行って来る。
結構久々なんだな。
でも同じセブンだし、だいたいやり方同じだから。
でも、新しい人たちとやるのはやっぱ勇気いるよね。
しかも今日はアトピーがひどくて顔がやばいし。
胃はそんなに悪くない。
仕事がんばるぞー。
17時から22時です。
そろそろ着替えていかなければ。

66 :まっちゃ:02/06/26 21:45 ID:Ym/w0Fb4
バイト行ってきた。
相変わらず首は痛かったけど。
同じセブンでも結構やり方違うもんだね。
CG全然きってなかったし、おやじは細かいとこまで言うし。
前は3人でやってたけど2人で、やなやつと当たったら目も当てられない。
前のとこは酒売ってなかったけど、この店は売っていた。
いろんな種類あって、うぜー。

久しぶりに働いたけど、働いた後の充実感ていいよね。
おなかもすくし。
今度は土曜日の12時から16時30分まで。
早く土曜日がこないかな、明日あさって暇やン。



67 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/26 21:49 ID:pXB4JY4B
>>59
ノルマはありませんって書いてる会社
一応一定数とらないと書いてる最低賃金より安くなる。
結局ノルマ。営業にノルマがないわけがない。

68 :ひ弱君:02/06/26 21:52 ID:FUwYh/zn
オマエラにうってつけのアルバイトですよ(^^;)
ttp://www.gigadream.net/officelee/

69 :まっちゃ:02/06/26 22:06 ID:Eb/v0KBb
>>67
そうなんだー、まー実力主義って感じでいいんじゃない。
首になるより、多少給料安くても働ける方がいいと思うけど。

>>68
いいね、やろうかな。でもおれでいいんかな。
2万円やでー!!

70 :まっちゃ:02/06/26 22:12 ID:Eb/v0KBb
今日は微妙にヤンキー上がりのおばさんと女子高生と
やりました。もう女子高生とは恋の対象とはならないほどの
年になってしまいました。高校生ってことは8歳以上はなれてんだよね。
でも女子高生と仕事がしたいです。
おばさんとは間違ってもしたくないです。

71 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/26 22:57 ID:tiCMdHq+
明日から仕事なので書き込んでみよう
ついでに明日感想も書き込んでみよう
はぁ、めんどくさ

72 :まっちゃ:02/06/26 23:09 ID:4r6igAGn
おー書き込んどけ、がんばれな。

73 :まっちゃ:02/06/26 23:19 ID:4r6igAGn
明日漫画喫茶でも行ってこようかな。
つっても、2ちゃんやってあんまり変わらないって話も。
もっとバイトやりたい。

つーか、今日バイト先で元同級生に出会っちゃったよ。
フリーターらしかった、おれはバイトと言っておいた。
地元のやつらと会わないようちょっと遠いところを選んでたから
びっくりした。

74 :まっちゃ:02/06/26 23:20 ID:4r6igAGn
女子高生を遊びに誘っていいですか?

75 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/27 22:48 ID:3hVume0c
あああー疲れためんどくせえ行きたくねえむしろ生きたくねえ
自分が働くのが大嫌いだということを改めて実感した
人はみんないい人だけど初日から7時半まで働かすんじゃねえよ
ほんとに働きたくない
働かずにすむ方法教えて下さい
無職であっても鬱にはならないということが分かったのでむしろ休んでいたいです
でも金がないから働く
自分を殺して働く
ほんとにこれが人生なの?
人生に意味はあるの?
人生の意味を探すのが人生?
死ぬ瞬間に意味が分かる人生なんてやだよ
生きてるうちに一瞬でも「これが人生だ」って思える瞬間が欲しい
そんな事可能なのか
今のままじゃ無理だろうな
じゃあどうしろって?
それはわからない。探せ。
はぁ。めんどくさ。おれの病気が命の危険がある病気だったら
もっと違うこと考えてるんだろうな

それにしても何でみんなあんなに働けるんだろ
他になんか楽しいことがあるから?
おれはこんな事考えながらこれからもいやいや働くんだ
そんなことは分かってんだ

ご清聴ありがとうございました

76 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/27 22:52 ID:3hVume0c
なんだこりゃ
おれは危ない人だったんだな


77 :まっちゃ:02/06/28 01:39 ID:1BFT2ylI
>ツイスター
ぜんぜんあぶなくないっつーか、俺と考えてることが一緒だね。
やっぱ境遇が似てると考えることも一緒なんだ。
おれ、そういうやつと知り合いたくてこのスレ立てた。
7時半までかー、とても今の俺じゃ無理だな。
こんなだから健康じゃなきゃ何にもできないんだなって思うよ。
健康が一番だよねー。
ツイスターは働くこと自体が嫌いなのか?
それとも病気で働くことが辛いから嫌いなのか?
つ〜か俺が思うにおまえの場合は後者なんじゃないのか?
1日働いて帰ったら疲れきって飯食って寝てを平日は繰り返し
休みは疲れきってるので家で寝るだけ。
そんな生活だったら疑問をもつのもあたりまえだよね。
でも現実には健康な体を持ってる人たちでさえそうだったりするんだよね。
まして不健康なおれが・・・。

ところでツイスターの病気は何なの?
嫌なら言わなくていいんだけどね。
おれもね、胃腸が弱いんだ。内臓下垂って言われたよ。
便秘気味だし、ご飯も少量しか食べられないんだ。

>はぁ。めんどくさ。おれの病気が命の危険がある病気だったら
>もっと違うこと考えてるんだろうな

おれもこれはたまに考えるよ。
命の危険ていうか、余命後数年とか言われた方がよっぽど楽なんじゃないかな
って。その限られた命楽しむことできると思う。
今の痛みを抱えながら一生生きていくよりはとね。








78 :まっちゃ:02/06/28 01:41 ID:1BFT2ylI
俺はいったいどこまで改善するんだろうか?

79 :まっちゃ:02/06/28 01:55 ID:p5X3KMse
理系でいい仕事ないかな〜

80 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/28 21:56 ID:3htBNm2x
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1016195484/
↑おれの病気

でも病気で仕事したくないっていうよりは単純に働くのが嫌なだけ
しかもそれを体のせいにしてる自分にも嫌になる
ことあるごとにおれは病気だから仕方ないって逃げ道作ってる
健康ならやれるのかってんだよ
変なとこだけ先を見てる
おれはこの職場で後40年近く働くのか・・とか
こういう考えはいつまでたっても直る気がしない


81 :まっちゃ:02/06/28 23:35 ID:WdCqH9yt
そっかー、やりたい仕事ってないの?
車が好きだから車屋さんになりたいとか何かを開発してみたいとか
いろいろあるとおもうけどさ。
最初は営業がやりたくて入社したんでしょ。

やりがい見いだせなくてお金がないから働くっていう人たちも結構いるじゃん。
それでも働いてるんだからえらいと思うよ。
働くことに楽しさを見いだせなくても、自分のため家族のため、彼女の
ために働いてるんだと思えばいいんじゃないかな。
働いたお金でおいしいもの食べたり休みの日には彼女と遊びに行ったり
買い物行ったり、そういうことに幸せを感じてもいいんじゃない?

>おれはこの職場で後40年近く働くのか・・とか
しょうがないんじゃないかな、自分で決めた職場でしょ?

病気のことだけど厄介な病気みたいだね。
でもさー、そんな厄介な病気を抱えながらがんばってる
ツイスターはすごいじゃん。
周りに対しておれは病気に負けずがんばってるんだって自信もって
いいんじゃない。
働けるんだろ?



82 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/30 01:06 ID:wkX1kFac
病気のスレを見てもらえば分かると思うけど
今でも結構症状はひどくて一日6,7回はトイレに行く
食事制限もあるからうまいもの(肉とか酒とか)も食べれない
彼女と会っても常に腹痛のことを意識してしまう
でも金がないから働かなきゃいけない

そして何よりもこんなことを言って同情を受けようとする自分が嫌だ

頑張ってるって言えばがんばってるかもしれない
でも自分と似た、または自分よりひどい状況で頑張ってる人は山ほどいると思う
乙武とかね
そういうことを考えてまた鬱になる

やりたいことなんてなんもない
ていうかもっとぶっちゃけるとおれは19までエホ証だった
保育園ぐらいの時からね
だから大人になってもエホ証としてやってくと思ってた
でもやめた
そして20でこの病気になった
おれが普通の事を考えられた期間ってのはその間の1年足らずしかない
病気になってからはやりたいことなんて考えられなくなった
その日を生きていくのが精一杯
営業がやりたいってのも楽そうだったから
実際やってみたら大変だった
だからやめた
そんな感じです

83 :まっちゃ:02/06/30 21:58 ID:3bX41nEX
あんまし夜更かしするなよ。
睡眠しっかりとらないと腹に悪いぞ。
そっかー結構症状はひどいんか。
うまいもの食えないのって辛いんだよねー。
俺もほんとは肉、甘いもの、添加物、タバコは控えなきゃいけないんだけど
なかなかねーできないよ。
コンビニのおにぎり2個が胃の限界だから外食しないんだ。
残すと悪くてさ。
痛みも辛いよね。

ツイスターは自分の中ではもうわかってるんだと思うよ。
自分が今何をするべきなのかとかさ。
ただこのスレに書き込んだことを聞いてくれる人がいないっていうか
話しことがないんじゃないの?違う?
もっと周りの人たちにはなしてみると良いよ。
聞いて欲しいんじゃない?

今は病気を改善させ、どのように付き合っていくかだよね。
やりたいことはそのうちできる。
そして幸せになるには何が必要かを考えればいいんじゃないかな。




84 :まっちゃ:02/06/30 22:06 ID:3bX41nEX
その病気が働いているうちに悪化しないようだったら
仕事続けないとだめだよ。
病気のことはわからないからお医者さんとよく相談してがんばってな。
あとびょうきのこととかはなしてけっこうすっきりしたんじゃない?(w

85 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/07/01 00:06 ID:mUSfSV0o
うん
確かにスッキリしたかも
こういうことを奥の方まで話したことはなかったから
話しても引かれそうだし
ちゃんと受け止めてもらう自信がない
普通の友達とかはこういう話されたらどうなんだろうね

でもちょっと楽になった
ありがとう

86 :まっちゃ:02/07/01 23:05 ID:Uyhm3tvu
ありがとうってまたーいいのー?
そんなこと言っちゃって、借りは高いよー(w

どうなんだろうね、人によるのかもね。
いろいろリアクションがあるんじゃない?
学生時代は俺もあんまり言わなかったな。
言ってもあんまり本気っていうか大事とは受け取ってくれなかったかな。
今回会社やめることになるとき、同期や友達にいろいろ相談したけど
みんな応援してくれたよ。
やっぱり心の中にためているより、人に話すとすっきりするよね。
それによって友達関係も深まるんじゃないかな。
自分のこと信頼してくれてるんだなって相手も思うとおもうよ。




87 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/07/01 23:39 ID:c4+s9ikb
ちょっと仕事に慣れてきた
人はそんなにやなやつがいないからやりやすいことはやりやすい
しかし、もうちょっと早く帰してくれ
しかも今週はなんか忙しい期間らしい
水、木なんかは9時超えるかもとか言ってた・・・鬱

88 :まっちゃ:02/07/01 23:46 ID:Uyhm3tvu
へぇーそりゃすげーなーやってられんなー。

89 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/07/03 00:02 ID:j5nrqK39
うむ。やってられん
社内の馴れ合いUZZEEEE



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)