2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃描いた将来の夢

1 :虐められた3年間:02/06/17 17:57 ID:JqAq8H1O
ダメ人間の同胞達に聞きたい。
小中学校の時にどんな将来像をもってました?さっきオレは小中学校
の卒業アルバムを見て自分の原点を知ってしまった。オレはダメ人間
を約束されていたんだと。
・小学校の卒業アルバムでの将来の夢
・中学に入ったら沢山勉強をして、銀行員になり、出世して一生贅沢に暮らす。
・中学校の卒業アルバムでの将来の夢
・今は特に無いし夢なんて意味無い。

オレは中学の三年間で人間が腐ったんだとアルバムを見て理解した。やはり虐
められて居たのと勉強に付いていけないで中卒と言う哀れな道をたどったせい
だろうな。実際今無職5ヶ月目だし。
大検でも受けるかな・・・それとも高卒と偽ってどこかで働こうかな。

みんなはどんな夢を持ってた?子供の時から腐ってたのかどうかアルバムを見
て教えてください。





2 :名無し:02/06/17 17:58 ID:9gL862GY
2げっとする事

3 : :02/06/17 18:09 ID:zm9AECQv
昔から夢なんか無いよ。
幼稚園の頃、「将来の夢」を書けと言われて、
何も書けずににみんなが書いていたからパイロットにした。
小学校の頃も、書くことが無くてサラリーマンにした。
中学も、高校もこれっぽっちもなかった。
誰からも好かれたいとも思わなかったし、
何かしたくも無かったし、なにもなりたくなかった。

4 :バッドニュース・アレン:02/06/17 18:10 ID:zeMzE95W
プロ野球選手

小4までは「超小学級内野手」とか「観音の高橋慶彦(元カープ)」とか
言われてた。

だのに中学入学時に友達につられて陸上部に入った。
何やってんだろ?

5 :名無しさん:02/06/17 18:12 ID:Fczdt4Ur
ブル-トレインの運転士。

6 : :02/06/17 18:15 ID:m3Uy3aDg
みんなも℃(炉逝デムパ死徒3号)さんのホームページにおいでよ!楽しいよ!

★★ ℃(炉逝デムパ死徒3号)さんの紹介 ★★

℃さんお気に入りのプロバイダ : http://www.aitai.ne.jp/
℃さんのリモートホスト : icc-pat.icc.aitai.ne.jp
℃さんのホームページ : Let's crack and die.(お洒落なHPのタイトルですねぇ〜^^)
                 http://nz.internations.net/nitrow/
                 Does it crack and die?(う〜んCOOL!)
                 http://ca.geocities.com/three_on_tree/
                 雑談板(℃さんの生書き込みが見れますよ、嬉しいですね^^)
                 http://wind.prohosting.com/iaoqiyia/cgi-bin/arrw/arr.cgi
℃さんの性格 : nitrowにこだわる、こだわりの男。(違いが分かる男)
℃さんの家来 : 臣(第一家来)・tj@again(こないだしょうもない鬼偽装して破門させられたw)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

みんなも雑談板にいっぱい書いてってね!℃さんもきっと喜ぶから(笑)

7 :しかダメ ◆4pjeRO6I :02/06/17 19:34 ID:hfMNiq0Z
俺様は…俺様は…歌手になりたかったんだ。

8 : :02/06/17 20:42 ID:/P7g02XU
正直オレはタレントになりたかったヒキコモリ。

9 :元々学生 ◆Dh2Ksem2 :02/06/17 21:16 ID:tIO7sXrx
プロ野球選手→KKコンビの才能を見て諦める→弁護士→ぜんぜん法律覚えられない
から諦める→もう夢は見ないことにした。

10 :  :02/06/18 13:04 ID:fJeJYiDb
無謀にも総理大臣とか考えてるヤツいそうだな。

11 : :02/06/18 13:07 ID:fluiD/Qb
マジな話ウルトラマンになりたかった

12 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/18 13:13 ID:tyb3iDP3
>>10

中3の時考えてました(w
その後日本人でなければなれないことに気づき諦めました(日本人だとしても無理だろうけど)

ちなみに俺 中国人です

13 : :02/06/18 22:36 ID:JmgT6WRn
中国人じゃないだろアンタ。

14 : :02/06/18 22:37 ID:GHwuG5pt
>11
オレ、ベムになりたかったYO!

15 :sage:02/06/18 22:41 ID:l/owwUbR
子供の頃というか今もだけど アヒャ


   
                  国
                  王
                   。




                                 

16 :田中:02/06/18 22:46 ID:DwScEU7y
日本代表ですが、何か?

17 : :02/06/18 22:59 ID:rFHWepdg
西部警察見て、おれも警官になって悪いヤシを
ショットガンでバンバン撃つのが夢。

18 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/18 23:54 ID:TIcEZFio
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
漏れは生まれてこのかた
夢っていうのを持ったことがないよ。。。
子供の頃、よく回りの友達とかが
宇宙飛行士になりたいとか
野球選手になりたいとか言ってたけど
そう言えることが漏れには不思議でしょうがなかったと同じに
漏れには夢がないというのが寂しかったよ。。。




19 : :02/06/18 23:56 ID:ihmNOqYu
今でも思ってる。いいともの司会者。

20 :エロじい:02/06/18 23:59 ID:AYkYcYrh
今考えると、昔、俺は正義の味方になりたかったよ。
で、かわいい女性が寄ってくるシナリオを描いてたね。
けど、20過ぎの頃は、彼女いなくて毎日オナッてばかりいたよ。
何が正義の味方だよって思うよね(藁)

21 :ぽよんちょ:02/06/20 21:38 ID:57bHDkVq
ずーっと飛行機のパイロットだったよ。
けど、視力悪いし英語の成績はもっと悪かったんで諦めた。
いまでも一番好きな乗り物はといったら、飛行機だね。


22 :だめっぽい:02/06/20 21:46 ID:yLC4OuTB
 子供の頃はサラリーマンになるのが夢だったかなあ。。。平凡だけど、
安定した生活。。。今はだいぶ事情が違うみたいだけど。。。

 それを聞いた母は、少し嘆いていたようだった。

23 :( `∀´)つ 彡 I:02/06/20 21:58 ID:AyW5bUFz
「初級公務員」とか書いてるのいたら、イヤなガキだよなぁ・・

24 : :02/06/20 22:06 ID:7KFS8tHA

幼稚園ぐらい  競輪の選手(だったらしい)
小学校1−2年 野球選手(巨人の篠塚ファン)
小学校3−4年 サッカー選手(きゃぷてん翼の影響を受ける)
小学校5−6年 ファミコンを買ってゲーマーで生計を立てたいと願う(スパルタンXとか)
中学校      エロいことばっか考えてました(w
高校        公務員(バブルはじける)
大学        内定貰ったとこにいこっと→どこも貰えない


25 :名前なし:02/06/21 00:20 ID:mAaLswoD
大工職人になることだったと思う
今は不器用で恐らく無理…

26 : :02/06/21 00:35 ID:lagyNCNT
悉く親に妨害されたため、思い出すのも辛い・・・(T_T)
夢なんて持つだけ無駄・・・。

27 :塞翁が⊂(・(工)・)⊃:02/06/21 00:37 ID:tdjtx3Cb
小学校のアルバムを見たら、プロ野球選手と書いてありますた。
今は夢なんてない。夢があったらもう少し人生張り合い出るのかも。

28 :SLot}[ RaCeR ◆ruleZPgk :02/06/21 00:52 ID:s4BwuDQF
幼稚園の時の絵を発見。
大きくなったら「ビデオ屋の店員」に為りたかったそうです。

小学校の時の夢は「新日のプロレスラー」でした。
中学、高校不明。

29 :無職内定:02/06/21 01:00 ID:nxQxMvYS
小学校四年生の時に今の職業になろうと決めて
実際その業界で働いてます。
来月から無職ですが、次の就職先も同じ業界で働くつもりです。

本当、夢が無かったらダメ人間になってたと思う(頭悪いしさ・・・)

30 :名無し:02/06/21 01:04 ID:CeKKysqv
保育園ぐらい  飛行機と電車(パイロットや運転手じゃなく)
小学校     低学年 ウルトラマン 高学年 イタリア人になってマカロニばかり食いたかった
中学校     死にたかった 年取りたくなかった
その後は特になし

31 :( ゜Д゜)<うん、国際電話:02/06/21 01:04 ID:DcEtcwx3
美女とハーレム
家には、プール
家には、ビリヤード台
仕事は、ゲーム

32 : :02/06/21 01:08 ID:1lchskmB
幼稚園 夢なし
小学校 夢なし
中学校以降、まったく夢なし

33 :だめんちょ:02/06/21 01:22 ID:eApDqmKM
幼稚園(年少):医者
同 (年長):バスの運転手
小学校:バスの運転手
中学校:市議会議員
高校:医者
大学:学者
現在:楽な仕事なら何でもいい

34 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/21 01:23 ID:tMfFAMlg
カッコウの鳥
いつまでも君は僕の夢だ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)