2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミジメ】身分証明が保険証のみ!の人が集まるスレ

1 :子犬 ◆x9.sHSSs :02/06/17 16:20 ID:PmhLXjqw
                 -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::::●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄   新規会員契約失敗か…


2 : :02/06/17 16:23 ID:ySGIM6oQ


3 :拾い屋:02/06/17 16:24 ID:2KrLgvPH
とりあえず2

4 : :02/06/17 16:26 ID:G0ZmnI/H
正社員だった頃取得したパスポートがあります

5 :るりらり:02/06/17 16:56 ID:zmyYnkps
原付の免許なら数千円で取れるだろ。
身分証明にためにとっといたら?

6 :ルイス:02/06/17 17:11 ID:hLISdshi
【年齢】41歳
【性別】性同一性障害
【職業】ペニスの叩き売り
【病名】キノコ恐怖症
【募集対象】勃起してもティムポがあさっての方に向かない人
【他によく行く板】 同性愛 ハゲズラ ハゲ・ヅラ あみあゆ おたく 園芸
【自己紹介】
優しくしてね・。メル友しよう

7 : :02/06/17 17:14 ID:+c7AgYXD
>>6
ネタはいらんよ。

8 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/17 17:18 ID:bnFUlWnK
運転免許として使わないのなら原付よりも小特の方が安上がりかと


9 :コキュウ:02/06/17 17:20 ID:mrIJF1Rp
免許ないんでずーっとそうだけど恥ずかしいことだったのか?
おかげでレンタル屋の会員になったことがない。節約。

10 :無色:02/06/17 17:41 ID:VQklaA+Q
保険証すら持ってない・・・。
だから今、世の中で一番恐い物は病気だ!

11 :女が男の5倍サイト!?:02/06/17 17:42 ID:gJ/ZPfQ+


http://www.kokorode.com/000000/

12 : :02/06/17 18:20 ID:sVx20SAY
今まで年金手帳はオレンジ色だったのに
引越しのさい役所に届出を出したら
職員につっこまれ無職とばれてしまい、青色に変わった・・・。
年金すら払ってないからどーでもいいんだけどね


13 :昭和45年6月 ◆n3QoJvRY :02/06/19 19:36 ID:tuNyTWC9
僕は免許証がないから、保険証だけだが、べつにミジメだとは思わんね。

14 :ワイヤー:02/06/19 19:41 ID:0xvHxBy+
保険証もありませんが、なにか?

15 : :02/06/19 19:48 ID:Xr9L+egt
浦安市民証が有るからいいもん!

16 :naosuke:02/06/19 19:49 ID:pld8OJns
保険証なくて大金払って医者に掛かってますけど何か?

17 :下野毛房之助:02/06/19 20:33 ID:WxjuFCIz
保険料すら払わずに医者に掛かってますけど何か?

18 :水道:02/06/20 00:55 ID:xOabjNb4
私の身分証明書は住民票ですが何か?

19 ::02/06/20 02:33 ID:7HI/3OXw
保険証ないと、通常の何倍ぐらい払うことになるのですか?

20 :30歳:02/06/20 02:38 ID:gvzpm6dd
3倍くらいじゃないの

21 :水道:02/06/20 02:45 ID:xOabjNb4
保険証アリで2割か3割負担だから...えーと...えーっと...

22 :全自動にゃんたく:02/06/20 02:55 ID:snk1vGNg
オームの法則を使うハメになる
Ωとかλとか使うハメにもなるよ

23 :ワイヤー:02/06/20 03:20 ID:+9yM06vD
>>19
現在、社会保険本人が2割、家族3割、国民健康保険が3割なので
そこから逆算してみるべし。つーか保険の負担額も知らないのかよ。

24 :naosuke:02/06/20 03:21 ID:AOdrozeB
出来ないよw

25 :ccc:02/06/20 03:30 ID:kRwsg3io
身分証は期限が四年前の保険証しかない
不在配達の郵便を郵便局へ受け取りに行った時、
年数のところ指で必死に隠してた。


26 :ミロ ◆MiroURl2 :02/06/20 03:32 ID:838zTOJ6
不在配達受け取りの場合、俺は銀行のキャッシュカードでもOKだった。

27 :naosuke:02/06/20 03:36 ID:AOdrozeB
役場で身分証明発行して貰えると思うけど・・・

28 :水道:02/06/20 03:36 ID:xOabjNb4
脳細胞がストライキを起こしました。知恵熱も出ました。
何科に逝けばいいんだろう

29 :ワイヤー:02/06/20 03:44 ID:+9yM06vD
身分証明書というものは基本的にない。
ぎりぎりで住民票くらい。

私はよく昔の会社の社員証(写真付きなので信用度高し)
を使う(w

30 :naosuke:02/06/20 03:45 ID:AOdrozeB
http://www.city.chiyoda.tokyo.jp/service/tetuduki/tetuduki_koseki.htm
これは例だけど有るよw

31 :うろ覚え:02/06/20 03:52 ID:Z1uTtLXd
>>19
保険証ないと自由診療。相場は大体200%
つまり10割×2で20割負担。・・・たぶん。

しかし保険料はらってなくても国保の資格証明持ってりゃ
自己負担10割に抑えられる。・・・たしか。

32 :魚彫る:02/06/20 04:08 ID:8WZVhsNk
 私30代ですが、保険証のみです。
未だ親の扶養なもので。

33 : :02/06/20 04:47 ID:7/F9lS6j
ぎゃはは、クズどもがいっぱい居るな。
俺も保険証しかねえよ。

34 :ミックジャガーですか?:02/06/28 21:47 ID:79NCqnvv
保険証だけで携帯電話って加入できるの?
プリペイド除いて

35 :亀岡:02/06/28 21:53 ID:uS7UReFZ
>34
できないんですか?
じゃあ、俺携帯加入できないや。

ところでフーのベーシストが亡くなりましたね。

36 :なっち:02/06/28 22:32 ID:08jz7QIe
>>34
保険証と住民票で加入できます。

正社員だった時は当然保険証持っていたが、リストラされ後
直ぐ次ぎの仕事決まると思っていたので役所に届けななかった為
保険証なし。(現在バイト中)
病気が恐い。歯医者って保険証ないと幾ら位かかるのかな? 


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)