2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

充実感

1 :いまさら:02/06/17 14:50 ID:hCrArcXG
ここ数年くらい全く無いのです。


2 ::02/06/17 14:51 ID:O7vCQDBb
2ゲト

3 :いまさら:02/06/17 14:53 ID:hCrArcXG
みなさまありますか?

4 ::02/06/17 14:54 ID:O7vCQDBb
そういえば、ここ2年くらい手帳持ってないな・・・

5 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/17 14:54 ID:BioMBR2n
寝るときぐらい?
けど最近は鬱病で夢まで怖い内容ばっかりであえぐ

昨日はエレベータに閉じ込められて さらに酸欠寸前になる 夢を見た

6 :いまさら:02/06/17 14:56 ID:hCrArcXG
いま無職で疲れていなくて眠りの安堵感も無いです。

7 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/17 15:00 ID:BioMBR2n
>>6

なんかさぁ
学生頃のあの 部活後の疲労感 そして 帰宅して風呂入って飯食って
そのまま はぁ〜〜〜っとベッドに倒れ込むあの感覚
一日が終わったな 疲れたな もう寝よう この感覚
超欲しくない?

俺の記憶では肉体的での充実感は このパターンから一番得られる

8 ::02/06/17 15:01 ID:O7vCQDBb
>1
友達とかおらんの?
たまにはリフレッシュせなあかん。

漏れはおらんけど・・・

9 :ちゃんた ◆nIThBwKQ :02/06/17 15:02 ID:d85ikiWj
充実感なんて最近感じてない…
部活もしてなかったし…
っていうか充実感なんて味わったことないかも…

10 : :02/06/17 15:08 ID:UqIy49lV
充実させようとしてないから当たり前なんだけどな

11 :いまさら:02/06/17 15:09 ID:hCrArcXG
>>7
部活は少ししかしてなかった(途中で辞め)けどイイですね!
やってたときはしんどいから辞めたい(人間関係含む)とも思っていたけど
仕事していたときは仕事が終わった開放感、明日休みの開放感とかも
ありました。

>>8
無職、有職(有職時は人との接触はあるとして)でもいません・・・。

12 :いまさら:02/06/17 15:28 ID:hCrArcXG
正直いまヒキコモリで家では何やっても充実感ありません・・・・
テレビ、ビデオも見る気が無い・・・・

外に出れば少しは気が晴れるけど、用事が無いのであまり出ません・・

13 :こっこっこ ◆kokokoL. :02/06/17 15:30 ID:SvV19ahS
>>7
よう、分かる。

14 : :02/06/17 15:30 ID:G0ZmnI/H
とりあえず体を鍛えて、いざとなったら肉体労働!
充実感は、得られると思う。

15 :いまさら:02/06/17 15:33 ID:hCrArcXG
>>14
運動オンチだから運動に充実感無いんだな。
ダメだな。

時間だけが無常に過ぎていく・・・・・鬱

16 : :02/06/17 15:43 ID:HcW/a7zQ
俺は仕事辞めてから最初は街中歩いたり電車乗って博物館とか見に逝ったり
結構楽しかったよ。充実してたよ。
でも今は無気力な自分のみが置き去りにされている感じ。

17 :いまさら:02/06/17 15:49 ID:hCrArcXG
>>16
しばらくはそんな生活もいいですね。
でも毎日意味無く出歩こうとは思わないです。

結論は充実した仕事を見つけするのが一番良いのでしょう。

18 : :02/06/17 15:52 ID:G0ZmnI/H
>>15
スポーツができなくても、いいのです。
筋肉だけ鍛える。これは誰にでもできる。
ムキムキになれば、少しは自信も付くカモ?

19 :16:02/06/17 15:59 ID:HcW/a7zQ
>>17
充実できる仕事を見つける・・・やっぱりそれが大事ですよね。

職安等の求人見ても自分に妥協して我慢すれば就職できそうなところはありますが、
「来週まで待てばもっといい求人があるかもしれない」と求人票をにらめっこしてる状態です。
しかし、もう金がなくなってきたのでそろそろ本気で決めなければなりません。

20 :いまさら:02/06/17 16:01 ID:4NgY3xJj
>>18
ちょっと試してみたいなあと思います。

21 : :02/06/17 16:03 ID:jRz4a4wp
充実できる仕事を見つけるって本当に難しいですよね。
世の中の何人の人が自分の仕事にプライドと充実感を
感じているのだろう。
自分は仕事には生きがいや充実は求めません。

22 :へもりあ:02/06/17 16:08 ID:ZleczT2z
でも充実感がなくてもできる仕事って
あんまりなさそう・・・
ほんとになにも考えないでいい仕事とか
で、それに1日の大半を費やすのだから
趣味かなにかでバランスを取らないと変になりそうだな

23 : :02/06/17 16:15 ID:HcW/a7zQ
充実感か・・・。俺はやったことないけど、
例えば営業の仕事で「うちの玄関マット使いませんか」と
まわるやつって、何件も断られても時々契約できるのが快感になるのかな?

24 :いまさら:02/06/17 16:37 ID:NIGWACGA
今日も充実感を得そうにない・・・・

25 : :02/06/17 17:03 ID:HcW/a7zQ
平日の昼間は、キツいよな。
夜とか土日なら何もできなくても自分に言い訳できるが。
今週こそは職安に逝こう・・・

26 :゚∀゚)ウヒョ:02/06/17 17:05 ID:M/1wkdq/
いつも頭がボーっとしてるよn

27 :放蕩息子7743:02/06/17 23:00 ID:lxQz81Py
6畳の部屋が自分の部屋だけど、モノが多すぎて鬱。
余りにも多くて物が入ったダンボール10箱位をベランダに置いても部屋が
片付かない。

漫画やら、着ない服やら、非常食やら、学生時代のアルバム・名簿・見ない
けど捨てがたい本、10年近く聴いていても効果があまり上がらないラジオ
講座の本等、捨てられない性格(モノ依存?いらないモノはすごくあるけど
友達がいない)と物置は家族が使ってて使えないです。

整理が出来れば充実するだろうということで少々強引ですが、皆さんの整理法
を教えていただけませんか? おながいします。

28 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/17 23:03 ID:lmFsrKV8
>>皆さんの整理法

「すて奥」で特集を組んでいたなぁ・・・そいえば、、、。
図書館で読むとよい。あの本は、いいぞ。

29 :放蕩息子7743:02/06/17 23:04 ID:lxQz81Py
雨が今週は降りそうなので何とかダンボールのものを何とかしたい
(捨てたい)です。

30 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/17 23:06 ID:lmFsrKV8
チャリで1周まわってきて帰ってくると、充実してる感じになるんだよ。

運動をして、足をこぐ回転運動が、頭にいいらしいな。足のうらも刺激される
から

31 :放蕩息子7743:02/06/17 23:10 ID:5AYgEAdl
週刊誌も捨てないからたまるんだなあ。

モーニングのクッキングパパのレシピはなんかもったいなくてスクラップ
してたけど全然作らないし。(w
充実感と正反対の生活です。 
日がたつほどにモノが溜まってストレスも溜まっていく・・・

32 : :02/06/17 23:16 ID:hiyz39zA
1が充実感を得るシチュエーションは?

33 : :02/06/17 23:21 ID:hiyz39zA
俺は沢山遊んだ日とか、勉強に集中できた時とか、HP更新した日とか、、
つまり思う存分活動できた時。成果、結果が出た時。
しかしそれは疲れる。鬱になったり、怠け癖に取り付かれると動けない。
動かない方が楽だ。しかし充実感がない。

34 : :02/06/17 23:22 ID:hiyz39zA
楽も充実感もどっちもホスィ、、
こんな欲張りだから、俺はダメなんだろうな。

35 :放蕩息子7743:02/06/17 23:41 ID:dac2Hv2E
家族の人間関係にも疲れた・・・
別に戸籍上スムーズな普通の家族なんだけど・・

出て行く経済力ないし、地域は緑が結構あるところで、大阪市内中心部にも
1時間あれば行けるから人間関係以外は僕は今の所いうところないんだけど。

36 :放蕩息子7743:02/06/18 15:20 ID:Zx9dDrFC
結局ダンボールは雨でぬれました。
本はびしょびしょ。
古本屋やしたことないけどオークションに出しても手間考えると
捨てたほうがスムーズでいいかも。

今日もウツ・・・・

37 :放蕩息子7743:02/06/19 01:15 ID:MiIUY4aj
今日(昨日)もなかった・・・

38 :放蕩息子7743:02/06/19 01:20 ID:MiIUY4aj
サッカー(スポーツ)も興味ないので、見なかった・・・
1日中ヒキコモリの身で有るにも関わらず。
勿体ないんだろうなあ。

39 :MOTA:02/06/19 02:57 ID:ltCSDHRm
充実感・・・久しく感じてないなぁ。
ここんところ何やってもつまんないし。
あ!今やってるワールドカップでみんなで盛り上がったのは楽しかった。
高校時代に部活でやってたし。そういや、あの頃は充実してたな。
俺は今大学生やってます。二浪までして。
今は、ちょっと引き篭り気味。何から何まで親に頼ってね。
別に、不憫してることは何もないけれど、最近、やることなすことつまんない。
つか、まるでダメ。この状況から抜けださなくちゃ・・・って漠然と考えてる俺がいて・・・
でも全然だね。そんなこと言って、誰かにかまって欲しいだけなんじゃないかって思えてくる。
とにかく、何にでも甘えてしまう自分が嫌。大っっ嫌い!!!
とか書き込んで、誰かに甘えたいだけ。同情してもらいたいだけ。
勿論、こんなんで誰も同情してくれるはず無いなんて、思ってても。ここんとこ、毎日そんなことのループばっかり。
何か、きっかけが欲しいんだろうね。
なんてこと思ってる自分が甘いんだろうなぁ。

とにかく、なにかやらねば!ね。
長文カキコすいませんでした。

40 :放蕩息子7743:02/06/20 10:53 ID:h8So2nWj
せめて気分転換があればいいんですが、
恐ろしくないです・・・・
たまにプールに行くくらい・・・
たまに地下鉄に乗って出かけるくらい・・・
それにしても部屋が片付くのは絶望。
二束三文にもならないモノがあるだけ・・
雇用状況の人は居るけど受け入れが少ないのとよく似た状況かな・・・
二束三文とは恐れ多くて考えてないけど・・・自分以外。


皆さんは何か気分転換がありますか?

41 :放蕩息子7743 :02/06/21 05:21 ID:I337lW0n
起きました。
とりあえずおはようございます。

全然充実感がない・・・。
今日も部屋の片付けどうしよう・・・大幅にやっぱり捨てなくては・・・
ダンボール数箱くらい。

42 :放蕩息子7743:02/06/22 07:33 ID:iKiuHt0o
整理ができてないと旅行もできない・・・
やる気がますますない・・・昨日『エデンの東』見たかったのに
絶望して寝てしまいました・・・・
人づきあいできないから使わないモノ捨てられずに貯めるのかもしれない。
整理できなくてだいぶ人生損してるかもね・・
今ココロは風邪を引いてる・・・
朝からこんな書き込みしかできなくてスミマセソ。

43 :ドレドレ( ・ω・)つ 彡 I円引き!:02/06/22 15:33 ID:gwv61HXx
放浪息子は引越しの準備か?

44 :放蕩息子7743:02/06/22 23:16 ID:6t/Hfpsm
>>43
どこも引越しに行くとこないです・・・

傾いている会社というのは、
『持ち物チェックをしていないところがほとんど』
(魚柄仁之助のコラムによると)

僕の家は、荒れ放題です・・ずっと
責任転嫁するとスマソですが、母親の悪い影響かな・・
ずっと家は傾いている・・唯一まともなのは父親だけ・・

45 : :02/06/22 23:33 ID:1/AYJwil
仕事してるときは給料日が楽しみだったが
そんなもんないわ・・・・

46 :放蕩息子7743:02/06/23 01:06 ID:AEGcuqVV
とりあえず外出しないとますますダメになる・・・
駅前のスポーツクラブに入会してプールに行ってるYO!
そして用もないのに切符買って駅で本を読んでるYO!
比較的きれいな駅なんです・・
唯一の充実感(現実逃避?)かな。
外出するのは気持ちがいい夕方からになってるけど・・

47 :放蕩息子7743:02/06/23 08:27 ID:WLCGUKrY
暖かくなってくると引きこもってる身にはつらいです・・・
冬だと寒いからまだ引きこもり易いけど、それに
焦った頭も冷やすことができるし。

ここでの僕の発言は無責任なで良くないな・・

48 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/25 22:19 ID:OK5GFwEI
カイジ風にいえば、ルームランナーの上でのマラソンという感じか・・

49 :( ´∀`)つ=目:02/07/01 20:59 ID:ATViijDo
迷子からの生還

50 : :02/07/01 21:53 ID:rnF32cfi
街を歩いていたら、ホストにスカウトされたよ
俺もまだ捨てたもんじゃないなと思いました。
本気にしていいのか? 


51 :日々之 ◆AxpayaDs :02/07/01 21:55 ID:SF9Jmw4u
>>50

やってみたら?
これでうまくいったらいい金になるよ

52 : :02/07/01 22:12 ID:jsDH7CH4
>>51
ホストは大した儲からないよ。人気出れば別だけど。
女にもてると思うかもしれないけど客のほとんどが風俗女で
だいぶ殺伐としてるよ・・・店によるけど

53 :日々之 ◆AxpayaDs :02/07/01 22:19 ID:SF9Jmw4u
>>52

正社員で月25稼ぐのがどれぐらい大変かと比べると
ホストなんか天国じゃん 対人力で苦労するかも知らないが
それでもリーマンよりは楽だろ

バイトや派遣なら ホストの方がいいと俺は思うな

54 : :02/07/01 22:24 ID:Yi44yNX8
>>50
ホストのバイトあるから簡単な面接しようよ

(路地裏に連れていかれ)

兄ちゃん、飛んでみ?

チャリチャリ

金あるやろ、出せ。

55 :52:02/07/01 22:32 ID:HVfCTSyN
>>53
最終的には個人の価値観で向き、不向きの話なんだけどね・・。
折れは聞いた話を書いてるだけなんだけど、
「ホストなんか天国じゃん」はちょっと違う気がする。

53さんは当然、ホスト一本で就職狙ってるんですよね?
天国っていうならやっぱ目指すでしょうけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)