2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    レポート手伝って!!!    

1 ::02/06/17 12:57 ID:dFqjvhcN
「豊かな社会」を構築するために、日本経済が
最優先するべきことは何か?論じなさい
誰かおすえて、おながいします。


2 : :02/06/17 12:58 ID:EHdxPvBM
俺も教えて欲しい。

3 :ヒキータン ◆MiLSf2YY :02/06/17 12:59 ID:Tu7BdViw
なにをもって「豊か」とするのか。
それが重要。
レポート要求した先生の専門は何ですか?

4 ::02/06/17 12:59 ID:dFqjvhcN
ここで調べろ
http://oreoka.kir.jp/nandemoari/img-box/img20020611234021.jpg

5 :放蕩息子7743:02/06/17 13:00 ID:iTFczl+P
経済板
で相談したほうがいいと思う。

時間はあるけどDQNな身だからね僕は(w

6 : :02/06/17 13:00 ID:S7X2Y9zf
ダメかくもな、糞スレ・・・

7 ::02/06/17 13:01 ID:dFqjvhcN
偽者ハケーン

>>3経済学の授業

8 : :02/06/17 13:04 ID:EHdxPvBM
>>7
偽者は お・ま・え

9 : :02/06/17 13:04 ID:QfUY7zIl
>7
偽者じゃなくて、1というコテハンの人がいる。
文面みりゃ、わかるだろ・・・

トリップつけろや。

10 :天気は晴れ ◆MiLSf2YY :02/06/17 13:06 ID:Tu7BdViw
>>7
あ、まちがった。

経済学ですか。もっと細かい専門分野はないのでしゅか?
先生の専門からズレたの書いたら意味ないから。

11 : :02/06/17 13:09 ID:QP6z8fn8
大学生活板でも同じスレたてんな( ゚Д゚)ゴルァ

12 :天気は晴れ ◆MiLSf2YY :02/06/17 13:12 ID:Tu7BdViw
ネタ? じゃ、私はお昼ごはんへ。

13 :はぐはぐ:02/06/17 13:12 ID:7iHej5wx
>1
最優先すべきこと・・・
それは、他人に頼らねばレポートの1本も書けないダメ以下人間の駆逐です。
そういうことで。あとは、ご自由に。

14 : :02/06/17 13:13 ID:1vg3WKF5
まるちぽすと

15 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/17 13:13 ID:cfAoGdee
>>1
やっぱり今の雇用情勢と結び付けてはいいんでないの。

16 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/17 13:18 ID:cfAoGdee
長引く不況の影響か、最近の社会情勢は変化が早すぎて進み方にムラが生じ、
そのしわ寄せを国民の弱者に負担されている・・・・・・・・・

17 :くそくそくそくそ:02/06/17 13:27 ID:Rd89RC9Z
失業者を全員処刑する。
ようするに余剰人員なわけでさ。
そもそもこんな小さな国に1億3000万人もいる方が異常なわけでね。
無駄に生きてる奴が多すぎるんだよ。
その無駄の最たる存在、失業者を抹殺すれば、
社会的不安は少しは解消されるだろうな。

18 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/17 13:41 ID:cfAoGdee
>>17
include you.

19 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/17 13:42 ID:cfAoGdee
>>17
???????????????????????
????????????????? ??????


20 :  くそくそくそくそ  :02/06/17 13:51 ID:Rd89RC9Z
いや、俺も殺してもらえるなら、ありがたく殺されるよ。
ただし苦痛をともなわないように、安楽死させてほしいね。

21 :天気は晴れ ◆MiLSf2YY :02/06/17 13:55 ID:Tu7BdViw
>>20
余剰をかかえる社会こそ、豊かな社会だとおもうよ。

22 :  くそくそくそくそ  :02/06/17 13:57 ID:Rd89RC9Z
物理的に無理だ。誰も彼も満足が行くように出来てないよ。

23 :はぐはぐ:02/06/17 13:58 ID:7iHej5wx
>20
安楽死もただじゃない。
金がかかるのよ。
贅沢いうでない

24 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/17 13:59 ID:cfAoGdee
>>22
I think so,too.

25 :  くそくそくそくそ  :02/06/17 13:59 ID:Rd89RC9Z
社会を生かす為に殺されてやるんだ。
そのくらい贅沢のうちに入るかよ。

26 : :02/06/17 14:01 ID:gIWkzW92
>>1
これって要はワークシェアリングを論じろって事?

27 :はぐはぐ:02/06/17 14:01 ID:7iHej5wx
あんたが死んでも、消費が増えるわけじゃなし、豊かな社会に
はならん。

28 :  くそくそくそくそ  :02/06/17 14:03 ID:Rd89RC9Z
>>27
すくなくとも、資源的浪費は抑えられる。
さらに、下手なワークシェアリングも必要ないだろ。


29 :はぐはぐ:02/06/17 14:05 ID:7iHej5wx
>28
資源的浪費についてはそうかもしれないが、ワークシェアリングについて
いえば、人口の減少は問題の根本的解決とは、ほぼ無縁といっていいだろう。

30 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/17 14:07 ID:cfAoGdee
What do you think you chances are?


31 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/17 14:08 ID:cfAoGdee
あーyour・・・

32 :  くそくそくそくそ  :02/06/17 14:08 ID:Rd89RC9Z
>>29
何故だ?求職者に対して職が少ないからそれを無理にでも分配しようと
してるわけだろ。
求職者の数が減ればその必要もなくなる。

33 : :02/06/17 14:10 ID:gIWkzW92
求職者ってのは働く気がある人の事だろ。
就職する気が無い人は求職者には入らないのでは?

34 : :02/06/17 14:10 ID:4NZzdBk6
>30
文法、おかしくない?

35 :  くそくそくそくそ  :02/06/17 14:12 ID:Rd89RC9Z
>>33
無職の奴だって、何がしかやって食わなきゃいけない。
潜在的には求職者だろうが。

36 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/17 14:13 ID:cfAoGdee
That job may be very exciting and you can get big money.
But you can get also self-confidence,I think.
Maybe Self-confidence is the best portion to graduate dame.

37 : :02/06/17 14:15 ID:4NZzdBk6
>32
問題は数じゃない。
大きなスパンで見て、求職者と消費者はほぼリンクしている。
求職者が少なくなれば、消費者も減る。
ゆえに、総体的供給が減り、雇用市場も縮小する。

38 : :02/06/17 14:15 ID:gIWkzW92
いや、求職者ってそういう意味ではないと思うが・・・
失業者と求職者は違うでしょ?

39 :  くそくそくそくそ  :02/06/17 14:16 ID:Rd89RC9Z
しかし、何故わざわざ英語を使いたがるのか?

40 : :02/06/17 14:16 ID:gIWkzW92
あ、>>38>>35宛てね。

41 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/17 14:18 ID:cfAoGdee
>>37
I've read your sentence but I couldn't understand some parts.
Please let me know more about the job that you applied for.




42 :天気は晴れ ◆MiLSf2YY :02/06/17 14:23 ID:Tu7BdViw
>>41
引用コピペはダメよ

43 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/17 14:23 ID:cfAoGdee
>>42
bareta?


44 :天気は晴れ ◆MiLSf2YY :02/06/17 14:25 ID:Tu7BdViw
ウンw

45 :  くそくそくそくそ  :02/06/17 14:26 ID:Rd89RC9Z
>>37
そうは思わんね。職を得ていない連中が、消費の中心層
であろうはずがない。金もないのにどうやって消費するんだよ。

>>38
まあ、現在有職の転職希望者等も求職者に含まれるならば、
イコールではないな。
ただし、これは定義の問題に過ぎないわけでさ。

実際問題、金が欲しいから仕事をしたい。しかし職にありつけない。
職にありつくだけの能力が無い。ていう無職は求職者だろ。

こういうのを全部ぶっ殺せば、失業から来る社会問題は
解決する。無駄な税金も使わずにすむしな。

46 :  くそくそくそくそ  :02/06/17 14:27 ID:Rd89RC9Z
あほクセえ。洗濯してこよう。

47 : :02/06/17 14:31 ID:MCBcPmVO
>45
誰も消費の中心層の話はしていない。
消費というのは、ありとあらゆる意味での消費だ。
山にこもって、仙人修行をしているのでもない限り、
最低限の金は出て行く。
無職で、食うに困っている状態であるにしても、人一人
が存在がもたらす消費はバカにならない。

48 :1:02/06/17 14:43 ID:dFqjvhcN
ただいま

49 :1:02/06/17 14:44 ID:dFqjvhcN
 おすえて

50 : :02/06/17 14:50 ID:G0ZmnI/H
>>45
無職の人間がいるから、「無職よりはマシだ」と
辛い仕事をしてくれる人もいるわけで…
今の無職を全部殺したら、今、職のある人のうち
底辺の人たちが新たに無職になります。

51 :  くそくそくそくそ  :02/06/17 16:11 ID:0CfonJRm
>>47
月の生活費が20万円にも満たない奴等の200万や300万
居なくなった所で消費に大して影響はない。
そうなれば、失業対策に使う税金が減り、
さらに犯罪率も低下するわけで、
トータルして考えれば確実にプラスになる。
もっと言えば、失業者はその税金も払ってないわけだしね。

>>50
そうはならんよ。職に就いてない、というか就けない奴等を
焼却するだけだから。

とは言ってもそうした姨捨山現代版が出来ない所が、
最大の問題なのだが。


52 :  くそくそくそくそ  :02/06/17 16:13 ID:0CfonJRm
>>1
そもそも豊かな社会なんてもの自体幻想だ。というか人間のエゴだ。
そんなものは存在せん。

53 : :02/06/17 23:33 ID:MDSbx+rD
一人で死ねないなら、御託ならべてる間に殺し屋でも探せや。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)