2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★店員と話するだけでも緊張する★★★

1 :だーー:02/06/16 20:37 ID:EfaJ0i2P
美容院やショップで店員と話するときでさえすごく緊張する。
こっちが客なんだからどうどうとしてればいいんだけど、なかなかそれが出来無い。
今日も買う気にないもの買ってしまった(鬱
この性格もぉ〜嫌!


2 :ぽよんちょ:02/06/16 20:37 ID:0RPxKiVR
2

3 :だーー:02/06/16 20:40 ID:EfaJ0i2P
あっ、ぽよんちょだ!

4 :資産減少中:02/06/16 20:43 ID:mh+7Nj39
>>1
性格どうこういう前にお金があるから気に入らないものを勝手しまうんじゃないのかな。だから例えば商品を決めてから銀行からお金を下しにいくとかすればいいと思います。

5 : :02/06/16 20:44 ID:7OCoMBL1
それは、無職→負い目を感じる→緊張、ということだろうか。
私は無職なんですが無職割引ってあります?と問うくらいの気持ちで
堂々とすれ
まぁ嫌がられるが(w

6 :拾い屋:02/06/16 20:53 ID:sufT6zk7
>>1
買いたくもないものを買えるだけ金があるのは、幸せなことです

7 :だーー:02/06/16 21:40 ID:H37GU6TL
レスありがとうございます。
>>4
いざ目の前に欲しい物があったときに買えなくて後悔すること多々あります。
なので、お金は余分に持ってます。
いらないものを買うか、欲しいものを見逃すかで、また迷ってます
あと店員が冷やかしと分かって、急に態度が冷めるのが精神的に辛い。
二度とその店に入れないぃ〜
>>5
無職→負い目を感じる→緊張
だいたいそんな感じです。
今日なんか就職活動用のスーツ買って来たんだけど、対応した店員が年下でまた引け目を感じました。
年下がこんなに働いてるのに、私って一体・・・
って感じ。
気づいたら、店員タメグチなのにこっちは敬語まじり

>>6
確かにそうですね。
でも、買った商品見るたびに自分の決断力の無さを痛感するのが辛いです。


8 : :02/06/16 22:36 ID:gubYoe9o
確かに無職だと買い物とかしてても辛いときあるよな
コンビニの店員とかが異様に優しく感じるのは気のせいか?!

9 :.:02/06/16 22:45 ID:Zw0X2Gub
ヒッキー脱して、服屋に入って、思いきって店員と小1時間
話せたときは自分の勇気に感心した。傍から見れば「阿呆か」
って話だけど。

10 :  :02/06/16 22:59 ID:tQ+8ToUJ
>>9
それは勇気になるねー!!よかったね(^^)
うらやましいな。


11 :だーー:02/06/17 21:09 ID:7mb+EOH+
無職だと誰にも相手にされないのが逆に心地よかったりするから不思議

12 :人見知り ◆n35DLDZo :02/06/17 21:37 ID:BgKtIfG1
お客様と話するだけでも緊張します。。。

13 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/17 22:31 ID:lmFsrKV8
馴れ馴れしい定員は、なぐれ

14 :人見知り ◆n35DLDZo :02/06/18 00:57 ID:nTPb4fH/
>>13
店員からするとグダグダ粘着質にクレームいわれるより
殴られたほうがありがたかったりするよ
すぐ警察よべるからね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)