2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雲助やるぐらいなら無職の方が1000兆倍マシです

1 :九州男児@国際人:02/06/16 05:00 ID:BA8GnHeI
雲助=タクシー運転手=世の中にごろつくダニ

※運輸・交通板もいけばわかるYO!

2 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/16 05:23 ID:kKBgaLwa
まぁ、でも神戸のタクはMKが本格的に参入してきたら淘汰されるな
会話はタメ口、乗車拒否は当たり前、ガラも悪い
と、タク運転手の負の部分を顕著に晒してるからね

3 :全自動にゃんたく:02/06/16 06:25 ID:MrJJjia+
タクシー運転手にも、いい人はいる。

・・・ごくわずかに。

4 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/06/16 07:40 ID:nNAcQwqE
タクシーって三日休んで四日激務なんだろ?
割り切れば悪くねーかもな。

5 : :02/06/16 08:24 ID:YJclKib6
「タクシー運転手ってどうですか? 」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1023825961/l50

6 : :02/06/16 09:11 ID:PlS7H0w8
>>1
そんなこと言ってないで
働けよ
タクシー運転手やらなきゃいけない
なんて誰も言ってないんだから



7 ::02/06/16 09:15 ID:Pii1Bhvv
旅客運転手でも、タクシーはダメでバスはイイのか?


8 ::02/06/16 09:26 ID:9wJDrfeY
>>1 特定の職業を馬鹿にする奴はむかつくよ
   

9 ::02/06/16 09:28 ID:LhYHPbEd
無職の方がもっとむかつく

10 : :02/06/16 09:44 ID:G/IGqs2A
どうしてタクシー運転手のことを雲助っていうの?

11 : :02/06/16 10:29 ID:4IJ17yRL
くもすけ 【雲助】

定まった住所がなく雲のようにあちこちをさまよっているからとも、
また、網を張って客を待つのが蜘蛛(くも)のようであるからともいう

江戸時代、宿場や街道で駕籠舁(かごか)きや荷物運搬などに従った人夫。
人の弱みにつけこむ、たちの悪い者が多かったところから、無頼の者たちのことをもいう。

12 :元雲助:02/06/20 21:07 ID:JqNYe8uS
無職の方がマシな訳ねぇだろーが!
そんな甘ちゃんに勤まる仕事じゃねえよ。
タクシーといえども今や立派なサービス業だ。
ちょっとでもお客様に対して不快な思いをさせてしまったら、
会社はそのドライバーには、クレームのあったお客様からの無線は二度と貰えない。
一昔前の様なゴロツキドライバーは、淘汰されつつある。
本当の意味で、お客様に満足して頂けるだけの仕事をする為に必要なスキルは、
一般で考えるよりも遥かに高いモノが要求されるとオモワレ。
確かに未だにDQNドライバーは多いがな・・・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)