2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30才】 なんの技術も無し 【生きる術無し】

1 :1:02/06/16 01:25 ID:0n5Mo8WN
2週間ほど前から無職。当方30才独身。
25才で3流大を卒業(2浪1留)
その後5年の間、なんの危機感もなく4社ほど転職。
在職期間は持っても1年半くらい。
のほほんと適当に生きてきて、自分は「これだ」というような武器が何一つありません。
周りの知り合いみると、なにかしらの技術なりを持ってるというのに。
自分という人間を冷静に見たとき、そしてこれから先のことを考えると
何のために生きてるのかという気持ちが強く、毎日が鬱でどうしようもない気持ちになります。
打開策をいろいろ考えてはいますが、ほどほど参ってます。



2 : :02/06/16 01:26 ID:4fZvK4Xw
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/16 01:28 ID:k0D19W3J
とりあえずNHK教育でも観とけば?

4 : :02/06/16 01:28 ID:WW4uDhHf
sine

5 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/16 01:31 ID:MKy3pWWY
>>1

5年間で4社も回れるだけの気力あるのだから
まだまだいいほうだよ
つまり転勤しようとしたときにすぐにとってくれるような会社があるだけ救われてるよ
この板には転勤どころか バイトすら落とされまくってるやつらがいっぱい居るのだから
心配することないよ まだ2週間目だし きっと今までのように
すぐに次の会社見つかると思うよ
ただ・・・もう30歳なので 次の会社で大事にしたほうがいいと思うよ
今度リタイアしたら多分次はもうないと思ったほうがいいと思うよ

6 :1:02/06/16 01:37 ID:0n5Mo8WN
>>5
レスどうもです。

だいたいこの年になると、自分のマイナスな人間性がわかってしまい
かなりの鬱状態です。
眠りが浅いせいか、もう何時間寝ようと、眠たいというか気分が優れないんです。

あと、症状をみるともしかしたら自分はADHDじゃないかと。
コミュニケーションはろくに取れない自分にも気づいたし、社会性が全くない感じです。



7 :DDT:02/06/16 01:43 ID:Rpxiz+ti
>>王子様
たかがシスアドでも無いよりはマシだからも@っぺん受けようぜ
漏れも受ける

>>1
ガムバレ

8 :1:02/06/16 01:48 ID:0n5Mo8WN
パソコンの資格はありますが全く役に立ちません。

それ以前に自分の人間性に問題があることに気づきはじめて
相当ショックを受けました。
コミュニケーション能力不足
視線恐怖
頭の回転が遅い
 
などなど俺って、こういう人間だったんだとか。


9 :アルファイド            :02/06/16 01:51 ID:lmUTISn5
今からでも武器は作れる。1が好きな事はなにか?
好きな分野で徹底的に戦え。世の中はキミが思っ
ているよりけっこう甘い。

鬱なんて抗うつ剤飲めばたいてい吹き飛ぶ。気に
なるなら速攻精神科へ駆け込め。

もっと自信を持てよ。

10 :1:02/06/16 01:56 ID:0n5Mo8WN
もし料理が好きなら、調理などの仕事(お金)と結びつくとは思いますが
自分が好きな事は全然実用的ではないのがつらいんです。
ちなみに、好きなことといっても競馬とか麻雀ですから(鬱)

11 : :02/06/16 01:58 ID:6nxd7459
>>1
怠惰な生活を送ってきたツケが
回ってきたんだよ。 自業自得だ。




全部俺に当てはまる・・・ 人生ってつらいね。・゚・(ノД`)・゚・。

12 :1:02/06/16 02:02 ID:0n5Mo8WN
>>11
それは、この年になってつくづく痛感です。
適当ににほほんと生活してきた結果。

とはいっても、身動きがとれない自分がいる。

13 : :02/06/16 02:02 ID:51yZZi6a
どんなに素晴らしい安全装置がついた車でもキー回してアクセル踏まないと動かないんだよね。


14 :????a???[?O?N:02/06/16 02:02 ID:Z9RkyY1f
題名に激しくワラタ。
1>>よ
雀荘の経営なんてどう????

15 : :02/06/16 02:14 ID:6nxd7459
>>13
俺の車はずっと動かさなかったので
バッテリーがあがってもう動かないよ。・゚・(ノД`)・゚・。

16 : :02/06/16 02:16 ID:51yZZi6a
>>15そして充電してみたら漏電するんだろ?・・・

17 :15:02/06/16 02:19 ID:6nxd7459
>>16
もちろん! せっかく快適に走る車として親が
産んでくれたのに上手く使いこなせず
今ではただの鉄の塊さ・・・。

お父さんお母さんゴメンなさい。・゚・(ノД`)・゚・。


18 : :02/06/16 02:22 ID:51yZZi6a
>>17部品切り売りしてみたら?肝臓とか眼球とか・・

19 :15:02/06/16 02:25 ID:6nxd7459
>>18
ポンコツだけど大事な部品だから売れないよ。・゚・(ノД`)・゚・。
生まれ変わってフェラーリになって
人生を快適にカッコよくドライブしたい・・・


20 : :02/06/16 02:29 ID:51yZZi6a
>>19運転手がヘボだったら・・・(以下略

軽自動車には軽自動車なりの良いところがあるんだよ。多分・・

21 :15:02/06/16 02:40 ID:6nxd7459
>>20
うん。 頑張るよ。
俺は人より劣ってるチョロQだけど
小回りがきくので人に迷惑かけないように
隅っこで走ることにするよ・・・

22 :かもめ獣人:02/06/16 02:44 ID:KtadLM8F
>>1
命だよ・・あなたはまだ生きているじゃないか・・
命こそ最高の武器だよ・・さあ僕らの結婚式を挙げるんだ・・

23 :15:02/06/16 02:47 ID:6nxd7459
>>22
命という武器で人生という冒険を生き抜くのか・・・
言われてみれば俺は五体満足なのに
なんの努力もしてない・・・。 
ずっとルイーダの酒場でウロウロしてるだけ・・・
立ち上がらなければ!

24 : :02/06/16 02:51 ID:51yZZi6a
>>23そうだ!立ちあがるんだ!馬力は少なくてもアクセル全快だ!!






でも、キーはすでに無くしてたり・・・(ボソッ

25 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/16 02:53 ID:k0D19W3J
とっとと

26 :かもめ獣人:02/06/16 02:56 ID:KtadLM8F
22の元ネタは宇宙戦艦ヤマトだが(w

27 :15:02/06/16 03:01 ID:6nxd7459
>>24
確かに他の人は自分という車で人生を走ってるのに
俺はキーを捜していて車にさえ乗っていない。・゚・(ノД`)・゚・。

>>26
知らなかったよ(w


28 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/16 03:02 ID:k0D19W3J
スルーか

29 :くそくそくそくそ:02/06/16 03:09 ID:gDAj8oYr
あーあ、糞王子もこの板の住人になりやがったか

30 :????a???[?O?N:02/06/16 03:09 ID:Z9RkyY1f
大変です!!!!無職なのにウチの便所が破裂しました!!!!!!!

31 : :02/06/16 03:10 ID:6nxd7459
>>30
水周りの修理は金かかるから大変だね・・・
なんで破裂したの?(w

32 :くそくそくそくそ:02/06/16 03:11 ID:gDAj8oYr
水道トラブル5000円
トイレのトラブル8000円〜♪

ご愁傷さま。

33 : :02/06/16 03:14 ID:iO7Jfued
自分で直せないか?

34 : :02/06/16 03:16 ID:6nxd7459
>>33
破裂したら直せないんじゃない?

35 : :02/06/16 03:17 ID:51yZZi6a
便所を風呂にして風呂を便所にしたら解決。

36 : :02/06/16 03:20 ID:6nxd7459
>>35
できないことはないね(w
便器に頭をつっこめば頭を洗うのが楽そうだし(w

37 :????a???[?O?N:02/06/16 03:31 ID:Z9RkyY1f
いやね、無職でショ??この前水道とめられたんです。ずっーと払ってなくて。
でね、頭きたから無理矢理あけたんです。サンダーとドリル使って。
んで、もうトメらんないようにハンズでセメント買ってきて埋めちゃったんだけど、
さっき破裂しちゃって(藁)
誰か呼んで直してもらうにも今度は水道とまんない。だってもうカチコチだもの(藁)
でも、なんとか解決したよ。あぁ、びっくりした。
けど、笑ったね、実際。


38 : :02/06/16 03:46 ID:6nxd7459
>>37
水道って確か生命にかかわるから
最後に止められるんだよね。
大変な暮らしをしておられるようで(w

39 :( ´∀`)つ 彡 @:02/06/16 05:47 ID:erYlTlgo
パチ屋いこう

40 :( ´∀`)つ 彡 @:02/06/16 05:49 ID:erYlTlgo
あと
未経験可のデジドカの親玉になるとか。。

41 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/16 09:33 ID:79YPbkES
このスレの雰囲気、微妙にイイ!

42 :  :02/06/16 10:25 ID:XzMRHowU
>>41
うむ。1がスレタイで分かる人間性どおりに1時間持たずに消える所等も又イイ!

43 :1:02/06/18 00:08 ID:4CgPg655
ほんとうに、題名通りで滅入ってしまってます(激鬱)

44 : :02/06/18 00:09 ID:3P/fXYwf
料理人にでもなるか、お店でも開くか。

45 : :02/06/18 00:14 ID:3P/fXYwf
料理人、大工、土方(管理者)は技術だけで食って逝ける

46 :1:02/06/18 00:17 ID:4CgPg655
30代からでも調理(見習)って雇ってるの?


47 : :02/06/18 00:22 ID:3P/fXYwf
>>46
知らんw

48 :アホ:02/06/18 00:37 ID:sD/qCyJh
オレとタメじゃん。この時期から職は減り欝になる。
そのくせ変なプライドが足を引っ張り、益々深みにハマる。
結果として今、後悔の一途を辿ってる訳だ。

49 :1:02/06/18 00:39 ID:4CgPg655
>>48
境遇は同じ?
毎日、気が滅入って滅入ってしょうがないよ
周りの連中はしっかり職を持って働いてるっていうのに。。。

50 :1:02/06/18 00:47 ID:4CgPg655
サッカー大好きなのにW杯(日本戦すら)見てもイマイチ盛り上がれない自分。
酒飲んでも、イマイチ気分よく酔えない自分。


51 :AUTO:02/06/18 00:54 ID:F9oKEdtM
>>1
頑張ってください落ち込まずに
生きてればいい事あるでしょう
私も無職ですから

52 : :02/06/18 00:55 ID:rtzED1pK
>>1
世間体とかプライドがあるからダメなんじゃないの
いいじゃん 働かなくても 毎日8時間も働くのは産業革命以降のことで
本来人間はそんなに働く必要ないんだから
働かないでいられる素晴らしさを味わって貰いたいよ


53 : :02/06/18 00:55 ID:iLyeuxyF
もうすぐ33歳、今度仕事が見つかったら5社目。
ダメ営業で転々と業種を変わってきていて何のスキルもなし。
営業センスがないのにダラダラきてしまったからお先真っ暗。
求人情報誌を見ていても、何をやっていいか、何ならできるかすら見当がつかない。
ちなみに今までの4社、辞めてから仕事を探すパターンだったから
隙間(ブランク)も結構入ってる。

54 :1:02/06/18 01:03 ID:4CgPg655
>>52
年重ねるごとにつくづく感じてきたことは、人間て生き物、何もせずにただいると
間違いなくベクトルは変な方向に向かうな、と。
それに反して、俺の今までは。。。

>>53
俺も全く同じ感じです。
仕事と仕事の間が無くて今まで来てればまだよかったんですが。
会社辞めては、短期バイトをしてつないだり(時には親のスネかじったことも)
とにかく、現状の自分に激鬱です。



55 : ◆98BpqUSA :02/06/18 01:04 ID:1BqUDCFf
なんか鏡見るかの如く ものすごーく状況似てるんですけど
周りと同じようにしてきたはずなのにネ
なんとかなるだろうと思ってたのに なんともならなくてドンドン差がついて・・
でも オレは酒飲まないし まだこれからも履歴書書くけどね (´_`)

56 :1:02/06/18 01:10 ID:GHEuJKqa
自分のこれまでのあまりのていたらくぶり(経歴、人間性)を振り返っては、気が滅入る毎日です。
これまでも面接受けてきましたが、大抵は「あんまり長続きしないね」とか「辞めた理由は?」
とかの連続で。それの返答にも困ってしまう。
ひどいのになると「大学まで出させてもらって、親とかは泣いてない?」とか。
面接受ける気力も徐々に薄れてる。

>>55さん
歳のほうは?
まだ、履歴書を書く気力があるだけうらやましいです。




57 :1:02/06/18 01:15 ID:GHEuJKqa
>>51さん
ありがとう。
同世代ですか?



58 :    :02/06/18 01:22 ID:oUhw+Cva
俺ももうすぐ1と同じ境遇になるよ。
現在28歳独身。
三流大文系学部卒(ストレートで入って4年で卒業)。
内向的で営業や接客の仕事には就きたくなかったが三流大の文系では求
人は営業や接客しかなく就職活動もいい加減。
教員免許(中高の社会科)も取って教員採用試験や公務員も受けたけど全
部面接であぼーん。
結局就職浪人してバイト(工場でノートPC用のバッテリー製作、DTPオペ
レーター)、そして派遣社員(工場)を経て今は工場で契約社員(現場では
なく分析や解析の仕事)。
今の仕事の契約期間は今年いっぱいで終了。
正社員の登用試験も3回受けて3回あぼーん。
スキルもろくにない。


59 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/18 01:23 ID:XIUiJCfr
なんでダメ自慢したがるかなあ

60 :1:02/06/18 01:28 ID:GHEuJKqa
俺も学生時代、就職活動はいい加減というか全くやらなかったに近かった。
まだ、20代だし当時は、なんとかなると思ったんだろうね。
企業の面接を受けるのがなんか怖かったような思い出もあるし、社会性も無かっただろうしその頃からいろんな意味で問題ありだったと思う。
ほんと、ぬるま湯につかり甘すぎる20代を送っていたように思う。


61 : ◆98BpqUSA :02/06/18 01:34 ID:1BqUDCFf
ほぼ同い年
でも前にちゃんと社員で勤めた会社辞めてから もう3年経っちゃった
もうどうなってもいいんだと思って プラプラと・・
自分でも信じられない 年取ると加速度的に時間の流れ速くなるみたい

この春に もう一度ちゃんと戻ろうと思った
年齢30位までって条件が多いから なんか躊躇するよね
別になにが出来ますって言えるものも無いし
経歴は適当に誤魔化すけど どうしても誤魔化しきれない
手を加えても ヒドイもの
だいたいの場合 書類選考で洩れるし 直接面接行っても
書類見ただけでダメだなって表情されるのもあるし

でも応募できる資格があるなら やるだけやる
時間が経てばもっと条件悪くなるし
日によって精神バランスまちまちだけど もうちょいやる

62 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/22 22:49 ID:Ad6q2Dgr
とりあえず、1はさ、職歴があるから、ウソついて、
2回ぐらい転職したつうことにして、
比較的、異業種、未経験でも可という職種にしたらいいと思う。
世間体とかプライドがもててはNO!!

新卒の就職板とかあるけどさ、あいつらダメね。
大卒してまで、こんな仕事できっかよ。みたいのがいる。
ああゆうのは、ダメ。
仕事つうのがわかってない。もう、イメージ・ブランドだけ。

63 :旋盤工:02/06/22 22:57 ID:M87CfkV+
そこそこ頭良いんだったら、
NCやMCやってみる気ない?
仕事きつくて難しいから
割となり手がいないのよね。
しかし今製造業だめだからなぁ・・。

64 :1:02/06/23 16:52 ID:GMkEGcgO
>>62
そうだね。
もう年齢も年齢だしプライドを捨てないともうどうしようもない。

>>63
資格とか必要なんですか?
もう少し詳しく教えてもらえるとうれしいです。


65 : :02/06/23 17:05 ID:F/uLpuTE
30歳、超ドキュソ大法学部卒。
学歴コンプなどから人生のゴールデンゴールをねらって司法試験を目指すも、択一であぼーんされました。
卒業後正社員歴なし。四年半ほど契約社員として塾講師をしていたが、くそ厨房消防やそのばか親ども、さらにビジネス本ばかり読んでいて現場を知らない経営者から攻撃でヒッキーな漏れは精神的にきつくなった。
現在、試験を断念して求職中ですが、スキルと経験がないため苦しいです。
一体、どーなってしまうのか!


>>64さんへ
資格よりも、仕事上のコミュニケーション能力とある程度の体力が必要だと思う。

66 : :02/06/23 17:06 ID:Bc8oVUV5
>>65 司法書士で妥協汁

67 :二三歳:02/06/23 17:18 ID:sAs8Z8Mv
>1
漏れ今年銀行に内定貰ったけど、なんかみんな現状認識が
甘い気がする。歳食うと一日過ぎるのが急に早くなったなんて
カキコしてる奴いたけど、そんな事あり得ないし、単に自分に
都合のイイ事ばかり言ってるような印象を受けるよ。

漏れは去年宅建を取ったから今年は、行政書士一発合格を目指
して勉強してる。受かりたいけど最近始めたからかなり切羽詰
ってるよ。

漏れが言いたいのは、歳がいくつだからなんて言うのは結局言い訳
で、決意したらその日から挑戦して欲しいよ。漏れもがんがるわ

68 :33歳:02/06/23 17:21 ID:xtdmn0+f
>>67
日本社会における年齢の壁が全く分かっていない発言だね。
若いってのはうらやましいよ。

69 :全く横槍:02/06/23 17:23 ID:Bc8oVUV5
>>68 クワトロ大尉みたいで(・∀・)イイ

70 :二三歳:02/06/23 17:26 ID:sAs8Z8Mv
>68
だからそんな事言い始めたら日本なんて結局ムラ社会
だから、男よりも女のほうが就職するのはスゴク難しいし
、結局甘い自分に対する慰みにしか聞こえない

専門学校とか行ってみなさいよ。漏れや皆さん達よりも
年上の40、50の人間が仕事終わってからも、机に
しがみついて勉強してるよ

71 :33歳:02/06/23 17:32 ID:xtdmn0+f
>>70
実は行ってるんだけどね、夜学。
はっきり言って30過ぎの奴は、何やっても無理ってのが
本当の所だな。
スキルが同じなら、若い方の奴を雇う。これは絶対的事実。
君も30過ぎれば実感するよ。確実にネ。

72 : :02/06/23 17:37 ID:QOylqR3x
>>71言ってることは正しいけど、そんなこと言っててもしょうがない。

73 :33歳:02/06/23 17:39 ID:xtdmn0+f
>>72
まあね。無駄とわかっていてもやらざる得ないって事さ。
バカバカしくて仕方ないけどね。

74 :二三歳:02/06/23 17:40 ID:sAs8Z8Mv
>71
これだけ雇用環境悪いと、中途だけじゃなくて新卒
も苦しいですよ。そこそこ有名な大学でも就職できない
(しない)奴とか結構いますしね

性差もあるだろうし、年齢もあるだろうけど、歯食いしばって
がんがってみましょうよ。

踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となる

75 :同じ:02/06/23 17:41 ID:9YLIZsdR
みんな希望を捨てないで、いつか死ぬときまで生きましょう。

76 :33歳:02/06/23 17:43 ID:xtdmn0+f
>>74
ワカゾーが歯の浮くような事いってんじゃねーよ。

77 :sage:02/06/23 17:48 ID:N1z8sWLA
>>74
ワカゾーが燃える闘魂語ってんじゃねーよ。

78 :二三歳:02/06/23 17:49 ID:sAs8Z8Mv
>76
いや、漏れもホントは恥ずかしいです。元々後ろ向きだし。
でもね、この時代に超有名企業に入っちゃうようなツワモノ
って一つの特徴がある気がするんすよ。それは、明るくて
前向きである事なんですよ。

だから、漏れもちょっとは明るく前向きになれたらイイなと

79 :sage:02/06/23 17:52 ID:N1z8sWLA
>>78
明るくて前向きなら超有名企業に入れるってのかよ?
ワカゾーが幻想いってんじゃねーよ。

80 : :02/06/23 17:55 ID:Bc8oVUV5
失礼ですがおいくつですか?
大人とは思いにくい思い切りのいいからみっぷりに感激w


81 : :02/06/23 17:56 ID:QOylqR3x
俺はもう社会の枠に戻れるとも戻りたいとも思ってない。
はみ出したならはみ出したなりのやり方があるのでわ?


注・悪いことをやれば良いと言う意味ではない。

82 :二三歳:02/06/23 17:58 ID:sAs8Z8Mv
>79
いやーそうじゃなくて、明るくて前向きな人は好まれる
って事。漏れはもともと考え込む性質だから、前向きに
考え込めるよう意識的に心がけてます

あと、疲れた時はモナー板で癒していってくらさい。これオススメ

83 :33歳:02/06/23 17:59 ID:xtdmn0+f
>>81
まあ、一回ドロップアウトしちまうともう戻るのは難しいわな。

で、何やるんだよ?

84 :sage:02/06/23 18:00 ID:N1z8sWLA
>>80
おいくつとか関係ねーよ。
そんなもん聞いてなんになるってんだよ。

85 :ウンコの人生:02/06/23 18:09 ID:oTE/8HFb
>>83>>84
アンタら役立たずの意味のヤクザ
22歳頑張れまけるな


86 : :02/06/23 18:09 ID:QOylqR3x
>>83詳しく書いたら俺が食えなくなる。
ヒントを言えば、頭の中の常識を一回全部取り除いて、
カラッポにしてみれば以外と金を稼げることは転がってる。

87 : :02/06/23 18:10 ID:Bc8oVUV5
みんなと仲良くしたいのにその方法がわからない84

88 :35歳:02/06/23 18:14 ID:iEfyEEhf
もうカタギの仕事では儲からない・・・。


89 ::02/06/23 18:22 ID:9YLIZsdR
儲けて何をするの?

90 :力石徹:02/06/23 18:31 ID:7TK1o7PS
ドロップアウトしたら戻れないってのは全く同意するね。
後、一回でも開き直ると癖つくね。
オイラは、その状態から逃げたんだから忘れなきゃいけないとは思いつつも、
部下いた経験あるからガキの使い程度の仕事で19のガキにタメ口は耐えら
れんかった。もうダメ人間でいいわ。


91 : :02/06/23 18:47 ID:/w14TIUX
>>89 儲けることを無価値化しようとするのはルサンチマンの香り

92 : :02/06/23 19:10 ID:/w14TIUX
>>90 ちなみにダメ板にも中学生いて「俺」とか逝っちゃってますよね。
高齢ダメ板って必要かもw

93 :36歳:02/06/23 19:21 ID:Igm1fjQk
当方も大した技術なく再就職先が7ヶ月見つからない。
俺も一年浪人で大学で三年留年。これも今から考えると失敗した。
職歴6社。俺から見ると、30歳という若さが、一番の武器に思えるが。

94 :旋盤工:02/06/23 20:46 ID:gAjnlLSw
>>64
資格は要りません。いわゆる職人さんです。
しかし大工や料理人みたいな手先の仕事ではありません。
昔はそうでしたが現在はコンピューター制御ですので
基本的に手先の不器用な人でも出来ます。
NCオペレーターなんてかっこいい言い方をしたりもしますが
内容は横文字使うようなスマートなものではないです。
工場によっては油にまみれる仕事です。
私が転職した時は、覚えることの多さに、
途方もないことに手を出したと思いました。
でも慣れて覚えてくると、さして難しいとは思わなくなります。
向き不向きは性格が大きいかもしれないです。


95 : :02/06/23 20:55 ID:YblpAkxw
>>94 将来性はいかがですか?

96 :旋盤工:02/06/23 21:07 ID:yEMvMsbv
>>95
遠い将来のことはわかりませんが、
短期的には日本の経済情勢にかかってます。
まぁ、ほとんどの業種で言えますが。

97 :  :02/06/23 21:11 ID:AN6jK/Bq
バイトでNC扱ってます。
あまり難しい仕事ではないです。
今後パイは小さくなると思います。

98 :  :02/06/23 21:20 ID:fGTCoIUe
ソフト・オン・デマンドが全職種募集
http://www.type.co.jp/tw_saj03.php?co_job_id=13504

99 :旋盤工:02/06/23 21:48 ID:/M6xAMhg
>>97
君もそう思うか。
実は私も最近少しは思うのよね。
焦って転職しようとしても今は無理だろうから、
とりあえずでも続けるしかない毎日ってやつね。
情勢どう変わるかわかんないしね。
ところで扱ってるNCってどんなマシン?


100 :だめお:02/06/23 22:34 ID:G6fVJ5L7
1へ もう、プライドを捨てて土方とかやってみたりして考えたら

101 :1:02/06/23 23:50 ID:YyKARXzS
>>93 36歳さん
そう言ってもらえるとありがたいです。
自分も30代になって、危機感無く過ごした20代を悔しく思ってます。
自分は30歳ですが、転職歴4回、仕事の間にもブランクがあり面接も億劫になります。
経歴詐称ってどこまで通じるんですかね。

>>94
どうもっす。
職安でもNC旋盤の求人みました。
でも、30代だとどこも経験者だけの募集だった気がします。




102 :ダメ男(´・ω・`) ◆huCRdPQY :02/06/23 23:51 ID:d9NGecpm
30才だったらまだいいじゃん。俺なんて30後半だよ?どうするってかんじ。
あと数年で介護保険料なんて物まで払わなきゃならなくなるんだ。
入ってこなくて、たまに入ってくれば年金、保険、住民税などいろいろな物に
取られていく。30だったらまだなんとかなるよ。なんか行動することを心がけたら?
それと、他の人も書いてたけど前向きに生きるって大事だよ。
そういう考え方って他の人はみてるからね。あと、人に絡むのは大人として恥ずかしいね。
それくらいはわかるね?

103 :1:02/06/24 00:04 ID:H4717+jx
>>102
どうもです。
そういってもらえるとうれしです。
ただ、30になって自分のダメ加減にようやく気づいてしまい鬱な毎日です。
ふと「自殺」って言葉も頭に浮かんだり浮かばなかったりで。
無職ということもありますが、自分自身の人間性(人付き合いとか)も含めて悩んでいます。


104 :メガネ委員長:02/06/24 00:16 ID:bNrWKcun
しねー!しねー!

105 :ダメ男(´・ω・`) ◆huCRdPQY :02/06/24 23:16 ID:I6ad2gyW
>>104
アホか?

106 :1:02/06/24 23:49 ID:bjW2o7Ra
自宅がちょっとした飲食関係(料理屋ではないです)をしてるんで、30才ですが料理の道も考えています。
でも、包丁さえ使えない全くのズブの素人なんです。


107 : :02/06/24 23:52 ID:oiVafHzv
>>106
後継ぎとかって出来ないの?
実家がサラリーマン家庭だから、ある意味羨ましい。

108 :1:02/06/24 23:59 ID:bjW2o7Ra
もともと飲食とは言っても、それほど男は必要としていないんで困ってるんです。
これで、料理でも一人前に出来てるんであれば、自分の居場所も多少あるんでしょうけれど。
何年か料理を覚えに外へ出て、資格でもとることも考えてます。ただ、職安行っても、なかなか30代から
料理見習とかで雇ってくれるところもないんです。


109 :うy:02/06/25 00:08 ID:5UP8dg0b
乙武みたいに「五体不満足」の体と言うのも、一つの才能で、チョッピリ羨ましい。
健常ダメより、障害が有っても「食っていける(生活していける)」方が強い。

健常ダメだと「怠け者、人間のクズ」と世間様からいわれる。障害者だとダメでも、周りが優しく接してくれる。
初めに同情してくれるし、その同情から仕事を紹介してくれる事もある。
そして「ダメ」でも強く攻められない。

障害を売りにするのも一つの才能だ。健常ダメが一番、つらい。

110 :1:02/06/25 00:14 ID:rBdcgvFu
最近、眠りが浅いせいかいくら寝ても眠気が収まらない日もあって。
自分、かなりの鬱気質なんだと思います。


111 :通りすがり:02/06/28 02:13 ID:KQ7gNZ0m
わたしも30歳になってしまった…。もっと20代にやっておけば
良かったとも思うけど、過去は取り戻せないから、40に後悔しないように
ちょっとずつでも努力してるよ。どうにもならなくなったら首くくるって
手もあるし、と思うと気楽になる。どこに行っても「お天道さまは
ついてくらぁ」だしね。まずは貯金からだ…引越しびんぼー(爆

112 :.:02/06/28 21:47 ID:2ZL1k2hd
人間はただ生きているというだけですごいのだ―

人間の一生というものはそれぞれが、かけがえのない一生なのであって,
それに松とか竹とか梅とかランクを付けるのはまちがっているのではないか。

これを読んですこしはらくになったような・・・大河の一滴からです。

113 : :02/06/28 22:05 ID:Idvhky0w
>>112 五目のおさーんにお金を移動させてやっただけだと思うよ

114 : :02/06/29 02:17 ID:M1DSi6EV
>>98
童貞だけど男優できるかな?

115 : :02/06/29 08:46 ID:ItjxqMV+
>>109
こういう事いってる奴は、どんな身体や境遇に
生まれてこようが結局ダメ

116 : _:02/06/29 10:04 ID:/3RuL5AV
109がZ武みたいに生まれてきても一生寝たきり

117 :六体不満足:02/06/29 11:07 ID:SZhPQNHD
え?あれって「同情」でしょ?本人自覚してないだけで。
寄付のつもりで皆本買ってるだけでしょ。
本人もピエロ演じて「恵んで」貰ってるって、それが判らない程勘違いして
ないでしょ?

118 : :02/06/29 11:35 ID:mkzu+UG9
障害者から学ぶことは無いしね

119 : :02/06/29 11:40 ID:iPyJaX3d
乙武のような薄汚い障害者に同情して寄付を恵んでやるのは吝かでは
ないが、アノ薄汚い身体をTVなどの公衆が目にする可能性のあるメデ
ィアに露呈させるのはやめていただきたい。

ああいう薄汚い生き物が動いているのを見るのは(写真などであれば、
我慢できなくもないが)、実に不愉快である。

寄付というのは、金を恵んでやっているのだから、公衆の面前から引
っ込んで生きろ、というイミだと思うが、如何か。

120 : :02/06/29 12:34 ID:njJ28tDn
>>117-119
障害者以下のクズ

121 ::02/06/29 22:10 ID:jgfTB1j+
以下ってことは障害者もクズに含まれるってことか?

122 : :02/06/29 22:25 ID:Xaijk2wH
乙武に興味はないが、乙武の性生活にはたいへん興味がございます。

123 ::02/06/30 08:25 ID:DrBs4P+6
>>117-119
よっぽどくやしいんだね。(ゲラゲラ


124 :馬過度も:02/06/30 09:02 ID:5hoPU2xz
低レベルな争い

125 :バンコクへ行ってみよう:02/06/30 10:33 ID:6DdsFZ4y
バンコクへ年1回位遊びに行くのですが、チャイナタウンへ行くと40〜50歳位の
日本人がたくさん暮らしています。直感で数十人はいます。毎日、何をするわけで
もなく、最小限の消費で数年、十数年と棲んでいます。>>1がまともに見えますよ。
自覚があるだけ。

126 : :02/06/30 10:39 ID:TeruB8qY
価値観の問題だな、ホント・・・

そんな暮らしするくらいなら死んでもいいけど・・・

127 :バンコクへ行ってみようU:02/06/30 10:44 ID:6DdsFZ4y
しかもそのおっさん達は全然落ち込んでない(w
毎晩安食堂に数人集まっては政治がどうの経済がどうのって熱く語ってる。
最近、20代30代の連中も増えてるみたい。


128 :1:02/06/30 12:27 ID:XdieBksc
バンコクいいなぁー。
多分物価だって安いだろうし。
20、30万も持っていけば、ある程度暮らせるんでしょ。
人間考えようだね。ただ、日本を離れて生活するのも、ちと抵抗がある。


129 : :02/06/30 12:31 ID:B/RY4nri
とりあえず、俺よりまし
大学でとらんしw

130 :1:02/06/30 12:33 ID:XdieBksc
今の時代大学出てるかどうかなんて全然関係ないよ。
それに30だし、経験がなければ全くだめ。
俺の場合、履歴書も汚れきってるし。。。

131 ::02/06/30 12:33 ID:MuUf0x+d
職歴が有ったら高卒でもいいと思う。大卒でも25歳を過ぎて全然、労働経験が無ければ、
かなりヤバイだろう。

132 : :02/06/30 12:34 ID:B/RY4nri
あー、大丈夫、大丈夫
すでに5回くらい転職してるよw

133 :1:02/06/30 12:42 ID:XdieBksc
4社の転職を2社くらいに経歴誤魔化しても大丈夫なものなの?
その分在籍期間も長くしたいのだが。


134 : :02/06/30 12:44 ID:B/RY4nri
うーん、駄目じゃないかな?
後でばれたら大変な事になりそうだし。
気にしない企業とかだったら良いけどね。
今は派遣だからバリバリごまかしてるけどね(笑

135 :ffds:02/06/30 14:13 ID:uP1FJ2X2
>>133

漏れは以前糞正直に書いてたが、落とされるので・・・必ず
少々詐称はよいかな

なんて考え始めた。

136 : :02/07/02 17:46 ID:G5kTG1lf
去年の今頃かな、メリケソの鬱掲示板に出入りして遊んだことがありますた。
でアドバイスされたんですが、
「だめとか病気とか言うな! 普通のフリしとけ!」
同じよーな話題だったw

137 :  :02/07/02 18:27 ID:if1n+xvn
>>136
英語しゃべれるんですか?
さっさと転職しる。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)