2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職歴を教えてください

1 :aaa:02/06/15 14:55 ID:k1pKB8DN
自分は学卒から職歴なし2年です。他の方の無職の経歴を教えてください。

2 : :02/06/15 14:56 ID:7tVj19wH
ずざー


3 :鉄人:02/06/15 14:58 ID:TA5QuKwv
過疎板であ〜る

4 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/15 14:59 ID:+BcR90Lu
あーる

5 : :02/06/15 14:59 ID:Dtvf3Yk/
くさー

6 :       :02/06/15 15:04 ID:WbBHgwbj
自分は学卒から職歴なし298年です。他の方の無職の経歴を教えてください。


7 :aaa:02/06/15 15:05 ID:k1pKB8DN
>>2-5
教えてください

8 :無職5年目:02/06/15 15:07 ID:n1d/Su+A
 面倒くさいから大学中退を卒業に詐称して2年間の空白期間を埋めている

9 : :02/06/15 15:11 ID:J/t7ljFL
大卒から職歴なし三ヶ月。

10 :       :02/06/15 15:11 ID:BuP5LvD9
既出!!!
過去スレ見たか?

11 :aaa:02/06/15 15:11 ID:k1pKB8DN
>>8
裕福なんですか?


12 :aaa:02/06/15 15:12 ID:k1pKB8DN
>>9
既卒市場、きつくないですか?
>>10
すいません

13 :無職5年目:02/06/15 15:16 ID:n1d/Su+A
>11
生活には困ってない
親と同居だから

14 :無職内定:02/06/15 15:17 ID:HMZ3idI/
卒業後

ホテルオー○ラ系に入社

創業一世紀の老舗にアルバイト入社(と言うか社員と同じなんだが・・・)

来月より無職

15 :aaa:02/06/15 15:19 ID:k1pKB8DN
>>13
今は良くても、将来のことかんがえないんですか?
>>14
入社してどれくらい続いたんですか?

16 :無職5年目:02/06/15 15:21 ID:n1d/Su+A
>15
考えないようにしています

17 :無職内定:02/06/15 15:22 ID:HMZ3idI/
>>15
最初の会社は(1年半)

次の会社も1年半

本当は辞めたくないけど、騙されたので仕方無いので辞めます。
無職になって本当に収入が途絶えます・・・

18 :aaa:02/06/15 15:31 ID:k1pKB8DN
>>16
いつまで寄生できそうですか?
>>17
最初に辞めるとき、転職市場しかないということで、
これからの苦労を考えませんでしたか?
就職して最低3〜5年続けたら、それなりの能力がついて、転職市場で
アピールできるって思いませんでしたか?

19 :無職5年目:02/06/15 15:33 ID:n1d/Su+A
>18
親が死ぬまでは、死んでからも保険金でなんとか暫くは暮らせそうです

20 :aaa:02/06/15 15:37 ID:k1pKB8DN
>>19
考えないようにって、考えているじゃないですか。今はそうかもしれませんが、
親が高齢になっても保険金かけつづける予定なんですか?

21 :無職内定:02/06/15 15:42 ID:HMZ3idI/
>18
転職市場と考えると1年半は早すぎると思いましたが
職歴ブランドを考えれば1年半でも十分通用すると思ってます
(実際職場はすぐ見つかりました。。ただ騙された(涙))

たしかに3〜5年は続けないとすぐ辞めてしまう奴と社会から思われてしまうかもしれない
ただ状況が状況だけにねぇ・・・

22 :aaa:02/06/15 15:52 ID:k1pKB8DN
>>21
職歴ブランドより、職歴の回数が少ない方が大事だとは思いませんか?
転職1回目はよくある話と、職歴ブランドがいかされやすいと思いますが,
2回目になると1回目よりその効果がかなり落ちると思いませんか?

騙されたかもしれませんが、それはよくある話だと思いませんか?
そして転職をふまえて嫌でも最低3年続けた方がメリットあると
少しも思いませんでしたか?ただ単に根性だけでなく、能力的な
経験について。

23 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/06/15 15:55 ID:aZIx9954
無職歴聞いてどうすんの?

24 :無職5年目:02/06/15 15:56 ID:n1d/Su+A
>20
親はもう十分に高齢です
保険は支払ってるみたいです


25 :小糸 ◆f41roZrA :02/06/15 15:58 ID:jOYWqjjP
俺は高校出てから6年間アルバイトしかやってないよ。職歴無し。

将来に不安あり。

26 :無職内定:02/06/15 15:58 ID:HMZ3idI/
それはおそらく一般的サラリーマンの方の場合だと思います>転職回数が少ない
もちろん転職回数が少ないに越した事は無いと思ってますが、
自分の年齢と職歴ブランドを並べた時必ずしもマイナス要因になるとは思ってません。

騙された事に関してはよくある話なんでしょうか?僕には分かりません。
もちろん3年は続けたいとは思ってますが、状況が状況なんで・・・

能力的(技術的)に関しては同世代より先にいってると自信を持ってますし
それを証明する事も出来ます。

27 :無職内定:02/06/15 15:59 ID:HMZ3idI/
>同世代より先→同世代より上

訂正します。

28 :aaa:02/06/15 16:00 ID:k1pKB8DN
>>23
この板に自分が合っているか調べてるんです
>>24
うちも62で払っていますが、一生食べていける保険なんて、
そんな都合のいい保険あると思いますか?
>>25
いわゆるフリーターですね。なにか誇れる能力はつきましたか?

29 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/06/15 16:03 ID:aZIx9954
>>25
24,5ってとこか。
そろそろ社員になれるとこ探しとき。探してるかもしれんが。

30 :aaa:02/06/15 16:04 ID:k1pKB8DN
>>26
一般のリーマンは転職すれば基本的に前より待遇がわるくなるものだと
思います。あなたの場合、同等、それ以上みたいに聞こえるので、
普通のリーマンではないですね。

騙された話
例えば休みが*日あるっていっても、現実は休めなかったり,
サービス残業当たり前の様にさせられたり、給料が違ったりとか、
希望の職種につけなかったりとか、勤務地とか。

どんな能力があるのですか?それは確かに普通の方と違いますね。
大抵の人はそこに3〜5続ける事によって,他の仕事についた時に
応用が利く、というものだと思いますから。

31 :無職5年目:02/06/15 16:05 ID:n1d/Su+A
>28
一生食べれるわけないって。親の保険で。家そこまでお金ないよ
適当な時期に適当な男性と結婚の予定です

32 :aaa:02/06/15 16:08 ID:k1pKB8DN
>>31
なんだ、女性の方でしたか。全て納得です。

33 :無職内定:02/06/15 16:13 ID:HMZ3idI/
僕は技術系の仕事・・・と言うか職人系の仕事・・・と言うのでしょうか。

騙された話(別スレッドでも書きましたので簡単に)
元々社員にすると言う話で現在の職場に来ましたが
1年半経ってもアルバイトのまま、当然納得いきません
本社に問い合わせた所、
「人事の人と話がまとまらなく」
だそうです。
僕の社員の話は去年決まってたンじゃないの?
と言う感じです。

>能力
説明が難しいですが例えば同年代の人は「A」と言う仕事しか出来ないが
僕は「A」「B」「C」くらいの仕事までなら出来ると言う感じです。
これは大きなアドバンテージだと思ってます。
再就職活動の時もこれを前面に出していきます。

34 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/06/15 16:16 ID:aZIx9954
結局は
転職数回>職歴なし
ではあるかな。

35 :無職内定:02/06/15 16:18 ID:HMZ3idI/
職歴が無いよりは何度も転職してた方がイイような気がします。
もちろん分かりませんが(長続きしない奴と思われる可能性もあるし)

36 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/06/15 16:21 ID:aZIx9954
職歴なしって「どこにも採用されなかった」ってイメージもたれるんじゃねーかなぁ。
俺が人事で採用担当だったらやっぱ普通に経験者から選ぶだろうし。


37 :aaa:02/06/16 15:43 ID:9VlwPk7h
>>33
それはひどい騙しですね。転職の時にそういって、相手が納得してくれれば
良いのですが。
そのな能力、いつつけたんですか?
>>34
そりゃそうですね。

38 :無職内定:02/06/17 00:36 ID:tf/YgWxd
>>37
やはりそう思われますか・・・
僕もはっきり言ってくやしいです。会社の規模は大きいのでその言葉を100%信じてました。
社員を目標に1年半がんばってきた結果がこれじゃぁ・・・・・

>能力
これは僕の予想ですが、
社員の話は元々無くて、そんな状況に罪悪感を感じたンでしょう。
その店舗のトップの方が僕にいろんな技術を熱心に教えてくれました。
マンツーマンで毎日修行してたので通常の何倍ものスピードで技術を身に付ける事が出来ました。

良かったのか・・・良く無いのか・・・

39 :Nana:02/06/17 01:19 ID:XFJQOoes
看護助手2年間→水商売3年間→無職2年・・。

40 : ◆EEvmrVPg :02/06/28 21:06 ID:McEmkR8Z
tesuto。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)