2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬式はさすがに出ないとまずいわけで

1 ::02/06/15 14:50 ID:XS5xNOao
近く親類が亡くなりそうな気配。
近い人だけにいくら無職だめなオレでも葬式には出ないといけない。
ここ数年会ってなかった親戚や知り合いに会わないといけない。
おれが代わりに逝きたい気分。

2 :くそくそくそくそ:02/06/15 14:52 ID:WUx+F8MF
分かる。分かるぞ。俺も母方のジジババがそろそろ
逝きそうな年齢だからな。
はっきり言って出たくねえ。

3 :鉄人:02/06/15 14:54 ID:TA5QuKwv
堂々として自分は正しいと思えばいいのであ〜る

4 : :02/06/15 15:38 ID:IRwHActk
というか、亡くなる前にあってあげなよ。
死について考える機会だ。

5 :(ノToT)ノ┫:・'.::・┻┻:・'.::・:02/06/15 15:44 ID:RPwb6ZVt
確かに。人生が好転する転機になるかもしれない。

6 :くそくそくそくそ:02/06/15 15:44 ID:qE/0uBCk
みっともなくて会えねえよ。

7 :くそくそくそくそ:02/06/15 15:45 ID:qE/0uBCk
ジジババには俺がまだマトモなうちに逝って欲しかった。


8 :そろそろ29:02/06/15 15:53 ID:4BXJQoah
分かるなぁ、、、、、、

9 : :02/06/15 17:33 ID:Lxl9RJLG
俺も親に会わす顔がないよ

10 : :02/06/15 17:55 ID:uz6MgPqo
親戚くらいならブッチしてますが?
親の葬式以外出ない覚悟を固めてますが

11 :  :02/06/15 18:01 ID:LCurxOde
>>1
俺も他人事じゃないよ。仮病は無理だろうしな。

12 : :02/06/15 18:18 ID:jEFoFWJP
俺は小学校卒業してから親戚と会ってないけどな。
葬式なんか無視してたよ。出ないとなんか問題あるの?(非常識とかは抜きにして)

13 :ガテン:02/06/15 18:24 ID:b4r/rlh6
そうかなぁ?
小さい頃よく遊んでたお姉さん(6コ上)と久しぶりに
会った事あるけど、凄く綺麗になってた。
その時は他の親族を殆どシカトして永遠、話込んでたの
覚えてるよ。冠婚葬祭も見方によれば結構楽しいと思う。

14 ::02/06/15 18:39 ID:yZqXPFzi
1だけど結構共感してくれる人が多くて嬉しい。
しかしふと思ったんだけど、親が突然の事故や病気で亡くなったら
自分が喪主を務めないといけないわけで、それを考えると恐怖を感じる。


15 :mu:02/06/15 18:43 ID:1nC2aI9t
自宅で葬式したらいいじゃない
ごく内輪出すればいい

16 :12:02/06/15 18:53 ID:jEFoFWJP
俺は親が死んだら家族の者だけで葬式するよ。(近所のやつも呼ばないで)
はっきり言ってマジで他人には会いたくない。親の方も俺の考えに賛同してくれてる

17 : :02/06/15 18:54 ID:yumeBu4m
うちも祖母が死にそうな気配

18 : :02/06/15 18:56 ID:xPo+T8fg
でも葬式ってちょっとは儲かるらしいよ

19 :mu:02/06/15 18:59 ID:LnCb/2RG
うちは、父母ともに100歳まで生きそうです
俺の方が先に行きそうです


20 : :02/06/15 19:16 ID:1qc1GOJD
おい>>1 よ 聞いてくれ
昨日、母の葬式に出たんです。享年54歳。
そしたらなんか自分、涙が一滴もこぼれないんです。
で、よく見たら会ったこともないような親戚のおばさんですら泣いているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
俺な、親の死を目の前にして放心してんじゃねーよ、ボケが。
目の前に人が死んでるんだよ、母親が。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で葬式か。ほんとありがとう。
パパは息子さんに挨拶してくるから車で待ってなさい、とか言ってるの。いい親父だな。
俺な、親が死んでんだからもっと泣けと。
葬式ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
死に化粧をみた瞬間いつ涙があふれてきてもおかしくない、
泣くか叫ぶか、そんな雰囲気が普通なんじゃねーか。オレ、なんなんだよ。
で、やっと葬式が終わったかと思ったら、なんか次々と母のことが思い出されるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、今さら思い出したところで意味ねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、今度の休みには帰るよ、だ。
俺は本当に休みに帰るつもりだったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
俺、適当に親との距離をとりたかっただけちゃうんかと。
親不孝者の俺から言わせてもらえば今、若者の間での最新流行はやっぱり、
反抗期、これだね。
親ってのはいつまでも生きているもんだと思っている。これがガキの考え方。
親の期待をかなえたつもりで一人暮らし。そん代わりコミュニケーション少なくなる。これ。
で、「少しだけ仕送りいれといたから」 「ああ、無理すんなよ」。これ最期の会話。
今になって後悔ばかりが思い出される、諸刃の剣
まあお前ら若いもんは、ほんの少しでもいいから親孝行しなさいってこった

21 :鉄人:02/06/15 19:26 ID:wNnIIfCY
>>20
愛があ〜る(;´Д`) 

22 :名無し:02/06/15 23:42 ID:wuU6l49O
俺のおばあちゃんの葬式の時。
一階はお葬式の真っ只中なのに、従兄は引きこもりだったから
二階で一人でビール飲んでたよ。

23 : :02/06/16 01:37 ID:WW4uDhHf



24 :( ´∀`)つ 彡 @:02/06/16 07:18 ID:erYlTlgo
先祖は敬え、

背後霊になって、あなたた達を、守る

25 : :02/06/16 11:52 ID:x0glDbyC
>>1
うちの従兄弟に無職でもダメでも何でもないけど、
親戚の葬式・結婚式に出席してない奴がいる。

26 :地理お国自慢の住人:02/06/16 12:22 ID:A7FtYFNY
>25
俺は親にイヤなら出なくたっていいんだよって言われたよ。
いとこのような親戚と言うのはだんだん縁遠くなっていくものだからって。

27 :mu:02/06/16 12:24 ID:Hp9UeeKS
>25
そいつは変人だな
サラリーマンなら無職予備軍だ

28 :◆18GD4M5g :02/06/19 11:57 ID:a6aau6CR
離婚した親父さんが、逝ってしまわれた時に葬式には出ませんでした。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)