2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼ミスすると殴られる会社▼▼

1 :にゃー:02/06/13 20:29 ID:9+T5/Vbe
私の会社は物流関係のガテン系なのですがミスをすると強い調子で怒鳴られ
殴られることもあります。
今日、ほんの些細なミスをしてしまったのですが先輩から大声で「殺す」とか「殴る」と怒鳴られました。
会社も職業柄黙認しています。
私個人は怒鳴られても殴られても仕事の内だと思えば我慢できるのですが
30歳を過ぎた男が喧嘩腰でモノを言うのは頭がおかしいとしか思えません。
こいつら頭おかしいですよね?


2 :( ´∀`)つ 彡 D:02/06/13 20:31 ID:5OzpXUd+
なんだそりゃ、実名あげちまえ!

3 :( ´∀`)つ 彡 D:02/06/13 20:31 ID:5OzpXUd+
労基にチクレ!チクレ!

4 :(*^^*):02/06/13 20:33 ID:A/iFkr5a
>>1
ミスの度合いにもよるんじゃないか?
100%頭がおかしいとは言い切れんぞ。

5 :にゃー:02/06/13 20:37 ID:9+T5/Vbe
数分間通り道にモノを置いてただけです。


6 :おい:02/06/13 20:39 ID:EEBbESQy
>>4 市ね

7 :ハジケ ◆IKwBjB.g :02/06/13 20:39 ID:Uj78g1Jo
飛脚の京都店(佐川の本店)やってた店長、知り合いだがとろい奴が
嫌いらしくてあばらに蹴り入れて骨折させましたが・・昔はニコニコし
てたのにな〜・・

8 :(*^^*):02/06/13 20:42 ID:A/iFkr5a
>>6
お前ごときの糞に言われたかねーよ!
テメーこそオナってから死ねや。

9 :ゴメス:02/06/13 20:45 ID:7oMnxM70
物流関係は痛い奴多いね。


10 :ハジケ ◆IKwBjB.g :02/06/13 20:47 ID:Uj78g1Jo
まー、そんな彼も今だに店長。年収1000以上は貰ってるだろうな。


11 :きょろ:02/06/13 20:54 ID:dEgEFQAY
私の通院してる病院は個人病院だから
井の中の蛙状態で
患者の目の前で院長がスタッフを
怒鳴り散らし、たまに手も飛んでいる。
文句でもつけようものならこちらまで
来なくてよいと言われそうで
結局誰も何も言わずそのまま

院長に言いたい。
あんたレストランで食事してて
店長がスタッフを怒鳴り散らしている中で
美味しく食事が出来るかい?
私だって楽しく通院したいんだよ。
悲しいかな 腕は確か

12 : :02/06/13 21:00 ID:wAJZbyfW
昔、飛脚で分配のバイトしてたことがあったけど、凄かったなあ。
仕事もきついし、皆荒っぽいし。
俺も実際には殴り合いまで行かなかったけど、物投げられたり、
仕事中にも「やるのか、テメー」みたいな脅しあいになったりはあった。


13 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/13 21:01 ID:SFE3A3xm
うちのバイト先。
セクハラ有り。暴力有り。暴言有り。ヤラセ有り。パクリ有り。差別有り。

もう何でもOK!(怒)

無いもの。
秩序。道徳。常識。信頼。

14 :(*^^*):02/06/13 21:06 ID:A/iFkr5a
>>14
どんなとこだよ、そこは?(w


15 :カルカン:02/06/13 22:55 ID:jaapFIJl
>>13ウチの会社もだよ!

16 :( `∀´)つ 彡 I:02/06/18 21:33 ID:YFKUGHjg
昔、スパルタじゃさー

戸塚ヨットスクールつうとこがあってな。
海の上から、叩き落すんだよ。

17 :Hornet:02/06/18 21:38 ID:FytK1GXE
戸塚ヨットスクールって無くなったの?
あそこ石原都知事がシンパていうか支持してるんだってね。


18 :宇宙:02/06/18 21:40 ID:/Mo08o/f
私は運輸会社にいるのですが、今日、皆の前で思い切り怒鳴られましたよ。
パソコンコンサルタント業者が明日、タンクローリー部の仕事を見に来る(ど
んな仕事の流れかを把握するために)のですが、そのことを、タンクローリー部
の人に告げていなかったためです。私は、私を怒った人が告げていると思いこんで
いたので、私から告げなくてもいいや、と思っていたのです。

まあ、怒られても仕方ないかな。でも、怒鳴った相手は、2周りも年下の
奴なのですが。

19 : :02/06/18 21:55 ID:vboLjYVw
>>18
怖いから、また悩むじゃんよ〜仕事選び

20 :◆18GD4M5g :02/06/19 16:41 ID:a6aau6CR
友達が日雇いで行った引越し屋さん。
重い荷物に苦戦しているだけで蹴りをお見舞いされたそうです。

21 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/19 17:10 ID:ONK40yBk
>>18
タンクローリー部?なんか面白そうな会社やね。

22 :名無しさん@無職だめ:02/06/19 17:41 ID:ZyBb07XJ
大手or有名運輸会社での仕事はめっちゃきつく、おまけにドキュン社員に理不尽な?理由で殴られる傾向あり。
(派遣)バイトを大事にしない。
松○引越センターの竹森とそのべテバイト野郎、むかつくじゃ、死刑!地獄へ落ちろ!

漏れ個人の経験によると、零細で個人経営のところのほうが社員の方が親切で、ちゃんと指導してくれる印象があった。
けっしてバイトに無理な仕事をやらせなかった記憶がある。


23 :.:02/06/19 19:36 ID:ZTxHLPKM
経営者でもないくせに「会社のために」とかいうヤシは氏ね!


24 : :02/06/19 19:38 ID:hsMtJuoo
>>1
どこの温室で育ったんだい?

25 :.:02/06/19 19:46 ID:ZTxHLPKM
>>24
ダメ板住人を敵に回すぞ


26 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/19 19:52 ID:pt5CIU24
組合ないのか

椅子なら蹴って帰ったことあるな、本部の部長の目の前で

27 : :02/06/22 00:59 ID:rBVxDO89
S玉県K日部市にある教材会社に勤めてました。
竹刀で殴られるのが日常でした。
朝は9時出勤で家に帰るのは1時・2時はザラでした。

訴えたいです。

28 : ◆LinuXuKw :02/06/22 01:02 ID:LQlGxWtS
訴えようよ。許せないよ。

29 : :02/06/22 01:02 ID:h5Femmb3
なんで殴り返さんのかわからん

30 :dai ◆CrAmgzvI :02/06/22 01:03 ID:cWLZqPDh
自販機運搬屋ミスすると殴られたよ。
さすがに血出る程はやらんけど・・。

31 :dai ◆CrAmgzvI :02/06/22 01:04 ID:cWLZqPDh
>>29
斬られるから。

32 :全自動にゃんたく:02/06/22 01:17 ID:2pV1ISdm
そうやってガマンして泣き寝入りするキサマ等クズどものせいで
被害が広がっていることに気付かないのか!?

馬鹿は死ね

33 :27:02/06/22 01:19 ID:rBVxDO89
社員全員もれなく洗脳されてるから。
先輩に相談したら別室に連れて行かれて洗脳のされ直しされた。

辞めた今だから冷静に考えられるけど、当時は自分が間違ってるって思ってた。
売上が悪い月は休みが月に2日とかあったな。
労働監督所対策でタイムカードも出勤だけだし、休みに出ても当然給料でない。

辞めたくても辞めさせられないように手回しされるし、
仕方なくバッくれても自宅まで来るし。

私?結婚しますっつって逃げるように退社&引越し。
それでも辞めるまで半年かかった。

34 :空天気:02/06/22 01:47 ID:CVC8Etil
>>33 お疲れ様です 波乱万丈の経験をされましたね。
今は何をされているのでしょうか?

35 :ヨシノブ:02/06/22 11:15 ID:hSAWKhKA
そもそも殴ること自体間違ってるよ
口で言えや、口で

36 :??:02/06/22 11:23 ID:cRqL/JeF
サラ金も暴力が日常茶飯事。
場合によってはヤンキー女に殴られる事も。

37 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/22 11:26 ID:BhlfVXAE
殴られる奴がバカ

38 : :02/06/22 11:34 ID:izD16daZ
ダイコクドラッグ。シバクぞ!との罵声とともに蹴りを入れられる。
殴り返そうにも体育会系なので逆にやられる。

39 :名無しさん:02/06/22 11:59 ID:I+f/spDA
酒呑めない人間を馬鹿にするのは辞めて欲しい。

40 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/22 12:12 ID:BrvbS7rx
会社にガソリンを撒いて火つけちゃえ

マジでそういうの見てる聞いてるだけで頭来る

この文明社会の中でいまだに封建社会で主従奉公の日本はおかしい

41 : :02/06/22 14:06 ID:AGpYnd1k
この国はねえ、道徳 秩序 つーもんは もう死語
陰湿でやな国民ばっかりだよ。やな国

42 ::02/06/22 15:08 ID:rm7JA80c
文句言いながらその会社に通ったり、明らかに違法でもなんにも言わない
お前らには、似合いの会社だよ。
そういった頭も体も弱すぎるダメが多いから、そんな会社がまかり通るんだよ。

43 :.:02/06/22 15:12 ID:m2zpjnvf
漏れ空手で段持ってるけど上司には手あげられないよ。
それが社会人ってもんじゃないかな。
普通大人になったらケンカなんかしないぞ。
常識としてな。
>>42は小僧だな。


44 : :02/06/22 15:21 ID:z62++0sM
>>1
ウチの会社みたいにミス一つにつき給料引かれるよりはマシでしょ?
社内に社員のミスを専門にチェックする部署があるぐらい。


45 ::02/06/22 18:58 ID:rm7JA80c
>42

小僧じゃないよ。
ちなみに俺自身は、キレたこと(これは自制心が無いだけなんだけどね)も
手を上げた事もないよ。
納得行かないのなら、ちゃんと辞めてる。
いいようにされて黙ってるなんてどうかしてるよ、と言いたい訳。

>43 常識のある人間が「上司には手を上げられない」はないだろ。
君の常識では同僚、部下には手を上げるのか?
もしかして、空手ドランカー?

46 :.:02/06/22 19:05 ID:m2zpjnvf
>>45
文面読んで揚げ足取り。
部下にだってしないよ。
ケンカしないって書いてあるだろ。よく読め。
小僧みたいに簡単に会社辞められる人と家族養うために嫌でも働いてる人は沢山いるぞ。
自分が嫌だからといって家族を犠牲にするのは小僧だろ。
そんなお父さん世の中にいっぱいいるぞ。
もっと世の中のシガラミを分かれ。小僧。


47 :  :02/06/22 19:12 ID:N80fNGp9
>>46
すばらしく同意だ。
すべての面において満足する会社なんてないだろ。
そういう所に入るにはそれなりの努力が必要。
大概の人は文句言いながら会社通い。
我慢できない奴は後で泣きを見るよ。

>>45
なぜ「上司に手を上げられない」=「部下に手を上げる」になる?
>>43は「大人は喧嘩しなもんだ」って言ってるじゃないか。

48 :童貞:02/06/22 23:37 ID:90B+DvNO
大人は理不尽な事に目をつぶることってことでいいですか?

49 :全自動にゃんたく:02/06/23 00:47 ID:80WL0Dmv
>>46
そうやって泣き寝入りするクズが悪いんだって。

そもそも「オトナ」なんて自称してる時点で人間としての程度が知れてるワケだが・・・

50 :ダイエッター麗子:02/06/23 00:52 ID:b0tduVUh
犠牲犠牲って。なんだかな。
家族は犠牲にできなくても自分は犠牲になるんか。
いーんだけど
いーんだけど。

51 :禿げしく鬱病:02/06/23 00:55 ID:hSAXjzSx
マジレス誓います。
リストラ寸前、禿げしく鬱で半ヒッキーです。でも、たった1つだけの楽しみがあります。
ホームページ製作。HP宣伝スレでもないのにそこらじゅうにカキコして本当にスマソです。
漏れのHPどうか観てやって下さい。何かのお役にきっと立てるかと思います。御加護を。

「どていばん.コム」
http://www.doteiban.com/

52 :.:02/06/23 07:01 ID:mYILxorv
>>49
じゃあ仮にあなたが一家の大黒柱だとします。
家族は妻と子供が2人、マンションと車のローンを毎月払っています。
理不尽な上司の行動にカッとなってその場で殴りその場で辞めることができますか?


53 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/23 07:30 ID:yMif6yfl
みんな普通の会社でいいよ。
今回うちのバイト先、逝き印の株買うとかで、
社員(20歳代半ば)1人50万出資。(強制)
最低1000株はいるだろうから最悪。
別に買いたくもないだろうに・・・
ってコトはアルバイトでも最低1万は出すのかな?
一応アルバイトの連絡簿に出資しなさい!とは書かれてあったが・・・

54 :54:02/06/23 08:05 ID:tazXzt/w
人前で恥をかかせる怒り方をする上司は、信用するな

とかいってみるテスト。

55 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/25 10:01 ID:5WBXUBG7
今日も心新たにバイト逝こう。。。

56 :  :02/06/25 10:23 ID:Ar/1istc
慣れ親しんでる人以外の人に怒られても腹が立たない俺はおかしいですか?
でも、喧嘩売られたら買うよ 腹がたってなくても
どうすれば初対面の人にでも腹がたつような性格になれる?

57 :童貞:02/06/26 00:57 ID:VKhIJIfp
2ch公認の底辺職モンテローザ白木屋がいちばんでしょう。

58 :常識ある大人より:02/06/26 01:00 ID:9fE+JGKv
仕事ができれば怒られないし、殴られないよ。
仕事ができない奴はどこへ行っても風当たりは強いよ。


59 :.:02/06/29 14:50 ID:d82fuVIH
転勤で他所へ行った同僚がいじめられて辞めちゃった。
自分も今日会社で過去に診療内科に通っていたことをネチネチ言われて辞めたくなった。


60 :  :02/06/29 14:56 ID:fgVz3kh0
>>58
仕事ができる奴なんかほんのごく一部なんだよ。
皆が仕事ができたら今度はその中でまたさらに仕事ができる奴とできな
い奴に分かれて結局は殴られる奴が発生する。

仕事ができる奴とはこういう奴ね。
・要領が良い奴
・どんな仕事にも適応できる器用さや賢さを持っている奴
・自分の才能や適性にぴったりな天職に出会えた幸運な奴
 

61 :はなくそ:02/06/29 17:16 ID:0wD48Y/a
>>8

(´-`).。oO(なんで「オナってから」なんだろう?)

62 :.:02/06/29 19:11 ID:d82fuVIH
>>58
そんなヤツはこの板にいない
お前出てけ


63 :ヒロシ:02/06/29 19:56 ID:4U7CLOZY
>>1
人に向かって「殺す」というのは立派な脅迫罪になりますので、
ころされないうちに警察へどうぞ。

64 :つぶやく:02/06/30 17:42 ID:zjVm032H
社内の口論に警察が来るとは思えんがなー


65 :1:02/06/30 17:59 ID:ZzGgMrkz
>1
会社名出せ。

66 :これからは貯金しようね:02/06/30 18:17 ID:7A3wEwMp
恐いよー´д`
殴られたことはないから自分がそうなったら
何やっちゃうか想像できません
切れて殺しちゃうかも?ウワワーーン

ままさかね(^-^ll

67 :にしいん ◆bAITiBgk :02/06/30 18:32 ID:ZmI616z6
自分は上司からではないが職場で殴られたなんて今まで何度もあるよ。


68 : ???A :02/06/30 18:45 ID:AjOeuFOS
>>67
凄いね。
自分なんか 嫌味云われるだけで 物凄くへこんじゃう。
殴られたことなどないよ。

69 :.:02/07/02 19:36 ID:WnSHsEtW
20歳過ぎてケンカの話を得意げにしてるヤシって痛いよな。


70 :転落人生:02/07/02 19:44 ID:JuGEjrNj
>>69
一部のDQNだけでしょう


71 : :02/07/02 19:53 ID:FtL6HfWg
>>53
なにそれ? 社員を利用した株価操作?
しかも雪印!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)