2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンインストラクター

1 :_:02/06/13 14:57 ID:8vxvCj3H
おれより全然パソコンできないやつがパソコンインストラクターやってるのに
おれは雇ってくれません。
面接したやつはおれの実力をわかってねーな。


2 : :02/06/13 14:58 ID:VMz6XBts
ほほぅ

3 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/13 15:04 ID:PFSB2PXT
インストラクターになるには運とコネだということを聞いたことがあります。
つか、基本的に資格ないとつらいみたいですね。

4 :ミソ爺:02/06/13 15:06 ID:u1LjQHQ1
素人相手に、WindowsやOutlookExpress、Excel・Wordの使い方教えるくらいなら、俺でも余裕でできるな。
そうか、パソコンインストラクターか・・・その手があったか・・・。



5 :ミソ爺:02/06/13 15:07 ID:u1LjQHQ1
>>3
なに!?
PC教えるのに資格がいるの?

6 :    :02/06/13 15:07 ID:NWcOf02S
サービス業の面もあるので、ソフトな口調の女性の方が、やや採用に有利みたいでは、あります。
スクールによっては、女性しか採用しない様な学校も結構ある。

7 :ミソ爺:02/06/13 15:07 ID:u1LjQHQ1
ダメじゃん・・・。

8 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/13 15:09 ID:PFSB2PXT
>PC教えるのに資格がいるの?
未経験ならいる場合がありますね。
MOUSとか何かとっておくといいですよ。

あとは少ない未経験でも採用されるところを探しましょう。
経験者は逆に人足らないらしいので一回採用されれば勝ちなのでしょうね。


9 :だめまさ:02/06/13 15:09 ID:T0RjGTbW
>>1
がんばれや。そんだけ。

10 :ミソ爺:02/06/13 15:11 ID:u1LjQHQ1
> MOUSとか何かとっておくといいですよ。

これか。
http://mous.odyssey-com.co.jp/

そんな資格試験が存在する事自体、知らんかったわい・・・。


11 :ナターリ( ´д`):02/06/13 15:15 ID:Jgurw/Vd
パソヲタらしく

デスマーチ付きのデジドカやりなさい。
いくらでも募集してる

12 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/13 15:16 ID:PFSB2PXT
>>10

それですね。
つか、未経験者って知識が本当にあるかどうかわからんので資格でしか
判断する手立てがないのだと思う。
絶対とはいいませんが、ないよりあったほうが有利なのは確か。
問題なのはその受験料って結構高額ってことですね。

13 :ミソ爺:02/06/13 15:20 ID:u1LjQHQ1
>>12
ぼったくってんなぁ。

14 : :02/06/21 17:59 ID:so9gyDwu
会社のやる事なので

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)