2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラック野郎になるか?

1 :文太:02/06/13 01:28 ID:DZGHxbJ2
普通免許があればすぐにでも就職可能。
これしかないね...

2 : :02/06/13 01:29 ID:c9girmVa
ほほぅ

3 :人見知り ◆n35DLDZo :02/06/13 01:31 ID:JvRyOKqm
運転するだけならいいんだけど
荷物の積み下ろしがキツそうだな
帰りに空荷で走ると儲からないらしいから
自分で営業して帰りの積み荷も確保しないといけないし
やっぱりトラック野郎でもコミュニケーション能力が要求されるだろうね

4 :地理お国自慢の住人 :02/06/13 01:33 ID:RLMdof8t
甘いね、だめ人間に勤まる仕事ではない>トラック運転手

5 :尻尾だけ:02/06/13 01:37 ID:UzCEr/ST
倉庫に居たことあるけど、DQN上がりが多かったような。

6 :イギ−:02/06/13 01:39 ID:4A0MBVxj
普通車でさえ曲がるのに気を使う交差点を、対向車ギリギリで曲がる
タンクローリーを見て、こりゃ絶対に揉め事が付きまとう仕事だと思った。
故に、大型トラックの運転は無理。

7 :dai ◆CrAmgzvI :02/06/13 01:45 ID:Y0EY7139
長距離ダンプとかは大型いるんじゃなの?

8 : :02/06/13 01:57 ID:QjR+RrN2
あ・ま・い

俺も運転好きだからと言う理由で運ちゃんになろうとした。
大型はトラック運転経験がないとまず採ってくれない。
2トンか4tだったら何とか・・・・?
ま、他の業種に比べれば就職はかなり楽だとは思うけど。
確かにDQN多いから注意。

9 :角     :02/06/13 02:03 ID:DHhysiZ5
企業の月極め専属だと、ある程度安定してる。
しかし、下請け(庸車)・貸し切りだけの会社だと辛い。



10 :全自動にゃんたく:02/06/13 02:05 ID:eCfT0EMB
文太は豆腐屋だろうに

11 :おいおい:02/06/13 02:05 ID:qOpvdY60
職場は低学歴、前科ものでイパーイ
やめとけ、やめとけ。。。
>>1

12 :角     :02/06/13 02:09 ID:heZM19MH
同じ底辺の仕事なら、常駐警備がいいよ。


13 :全自動にゃんたく:02/06/13 02:12 ID:eCfT0EMB
>>12
でもそれふつう募集してないよね・・・・・

14 :角     :02/06/13 02:13 ID:heZM19MH
>>13
俺が住んでる地域は結構あるよ。

15 :全自動にゃんたく:02/06/13 03:09 ID:eCfT0EMB
ウラヤマシイ

16 :鬱番星:02/06/13 03:33 ID:DxRw4NYH
一番星見つけた?

17 :全自動にゃんたく:02/06/13 03:42 ID:eCfT0EMB
モナーやギコ猫のデコトラが存在してそうで恐い

18 :だめりんちょ:02/06/13 04:00 ID:TLwJCpV6
胃下垂になるぞ
腰痛めるぞ
睡眠が不規則になるぞ
事故が心配だな

19 :無職透明:02/06/13 04:11 ID:qOpvdY60
常駐警備でも24時間じゃなくって
日勤夜勤交代制のとこを探せ!

20 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/13 07:10 ID:oijV29Co
免許なら一通りあるからやってみたい仕事ではあるけど
経験者のかたもっと体験談おねがいすます
漏れはゆくゆくはトレラ海苔になってみたい

21 :角     :02/06/13 08:45 ID:j9ARlpT9
俺、元運行管理者だから、分かる範囲で質問にお答えしますよ。




22 :名無しさん:02/06/13 08:54 ID:M7BVgtcg
「いすゞ歌うヘッドライト」懐かしい。

23 ::02/06/13 18:24 ID:HrLQjujS
>>16
鬱番星...

みんなが背負ってるものだな...

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)