2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空想するのが好きな人→

1 :レザーラモン:02/06/12 02:03 ID:bCEHwpId
空想は最高のエクスタシーだ。

2 : :02/06/12 02:04 ID:iQjbfOt3
うむ

3 : :02/06/12 02:04 ID:s3I4Bw/1
俺も地に足がついてないよ。

4 :全自動にゃんたく:02/06/12 02:06 ID:5QOS2LWj
KUSOするのが好きな人→

5 :月光荘:02/06/12 02:09 ID:mrnVPO2H
部屋を真っ暗にして、宇宙系の音楽を流す。
まどろみながらどっちが天井でどっちが床なのかもわからなくなってきて…
最高の瞬間です。

6 : :02/06/12 02:12 ID:s3I4Bw/1
ピーターパンを初めて読んだころから、精神年齢かわってない。
社会復帰は絶望的。

7 : :02/06/12 03:33 ID:5pN/s0NC
空想で満足して、現実をどうでもいいと思ってる

8 :dai ◆CrAmgzvI :02/06/12 03:48 ID:t9rWnzaL
明日なんて来なければいいのに・・
と思う事が多くなってきた。
空想の世界にでも逃避したくなるね。

9 : :02/06/12 03:49 ID:PjlNi7BZ
追憶の世界に逃避してます。

10 :うおあー…:02/06/13 21:22 ID:TU6c6JDl
幸せは空想の世界にこそあるものと思ってます

11 :(´・ω・`) :02/06/13 21:26 ID:6FD/fGSu
車を運転中空想していたら、空走距離も長くなってしまいました…。

12 :三百円:02/06/13 21:27 ID:PuR0ylpf
空想はいいよね〜。
かなり空想してるよ。

13 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/13 21:28 ID:SFE3A3xm
空想で世界征服を企んでんでますが、何か?

14 : :02/06/13 21:39 ID:7fACOKr+
空想というのは、なにかおこがましい。
叶うべくも無い考えは妄想とういのが正しい。

おれは、人間どもを殺しまくることを夢見描いているよ。

15 : :02/06/13 21:49 ID:R3mnjjZF
>14
妄想は、夢見るとも言わない。

16 : 14:02/06/13 21:56 ID:7fACOKr+
>15
それは俺の願望だね。

17 :Meister-Hora:02/06/13 22:10 ID:R3mnjjZF
>16
願望と「叶うべくもない」妄想の定義の違いは?

18 :こっこっこ ◆kokokoL. :02/06/13 22:12 ID:1Wi7HPN0
はい、空想だけはすごいです…。

19 :14:02/06/13 22:13 ID:7fACOKr+
知らないよ。

20 : :02/06/13 22:16 ID:ScH9qS8M
>14
お話になんねー

21 :なってぃ:02/06/13 22:25 ID:1DK5u7DH
私も空想してる。

22 : :02/06/13 22:31 ID:A0+msnK7
空想で純真な女子高生とやりまくってます

23 :うおあー・・・:02/06/15 19:54 ID:B89FaGpH
真っ暗な部屋で自分の好きな曲を聴くと幸せな気分に浸れます。
最近のお気に入りは「怪奇大作戦」のOPに流れるインストゥルメンタル。


24 :うおあー・・・:02/06/25 00:07 ID:cKj3xKUK
ageてみる…

25 :16歳:02/06/25 01:10 ID:7Tp44weE
はい、宮沢賢治大好きです!

26 :     :02/06/25 01:15 ID:gdukTBZP
いま1がいい事言った!

27 :dai ◆CrAmgzvI :02/06/25 01:17 ID:HVANS6H0
空想世界逝きたい。
こんな、惰性にみちた、むなしい、日々と別れを告げたい。

28 :( ´Д`):02/06/25 01:23 ID:hgJe8cbb
空想癖ってつらいよ
大事な話をしてる時でもつい空想してしまって聞いてなかったなんてことがある



29 : :02/06/25 01:40 ID:E5TC72Sk
ダメ板空想の会結成をここに宣言する!!

                   ワー
                  ワー
                    ワー


30 : :02/06/26 22:54 ID:0girnA6A
とりあえずオナー二するときは、必死で空想している(;´Д`)ハァハァ

31 : :02/06/28 12:47 ID:tIumMtYQ
疲れすぎちゃってて、著しく思考力低下。
ととろのお腹でぽんぽんして、お空の国に行きます。
そして、お友達になった小ととろと一緒に手乗りうさぎさん
でも飼います。

32 : :02/06/28 12:50 ID:VsdVZ3vS
私はよくこの世の終わりを想像する
何もかも無くなればいいのに
みんな死んで
塵になる


33 :注文の多い料理店:02/06/28 12:56 ID:BEXeC7og
>32
終わったら終わったで、また何かが始まる。
そしてまた、終末を夢想する生き物が生まれる。
きっと、終わりはどこにもない。

34 :ダイエッター麗子:02/06/28 13:01 ID:VK7M/1uD
もう空想だけでいいや。そんなかんじ。麗子はそういう気持ち。


35 :☆おつかれ〜☆:02/06/28 21:10 ID:3eP/XVMW
私は小5のある日からしょっちゅうないことを考えては泣いたり、
ドラクエの影響を受けたみたい(ドラクエは全く悪くない、というか
いいゲームだった)。あの外歩いてると、モンスターが現れる
それを現実にし(モンスターが現れるのではなく、日常で、上司にいじめられ
たり、なんか悪いことがおきるということを考えている)
いう感じ
これは被害妄想なのかもしれない。というか、精神的にダメかも。
仕事中もそんなんばっかりなので、それでミスが多いのかも・
これって病気かな?

36 :亀岡:02/06/28 21:28 ID:qa5CfjBJ
>35
「上司はクビの呪文を唱えた!」とか
「〜の精神ダメージを受けた」みたいな感じですか?
早く次ぎの町に行けるといいですね。

37 :☆おつかれ〜☆:02/06/28 21:39 ID:3eP/XVMW
>36
呪文だとかダメージはない
今はただの〜言われるんじゃないかとかそんな妄想
やっぱ病気かも私。
すでに生きる価値なし

38 : :02/06/28 21:46 ID:pU6zSU44
人間がいなくなった世界を空想してると幸せ
戦争とかの大量破壊でいなくなるんじゃなくて、
ある日すーっと自分以外の全ての人間が消えたらいいなぁ。
雑草の生い茂る高速道路や繁華街、真っ暗な夜 澄んだ空気
食料は缶詰ばかりじゃ飽きるだろなー、
警察でピストル拾って鳥とか撃って食うかな、暴発して指無くなったりするかな
海へいって投げ網で魚とったり、、、考えるときりがないんだけどね。
生活力ないし、病気とかで結局苦しんで死ぬんだろけど(今と同じか)
それでも今よりは遙かに幸せだろなー。

39 :亀岡:02/06/28 21:51 ID:1O44E0Hl
>37
つまり思いっきり悲観的な妄想に浸ってるわけですね。
まぁ職をお持ちなら、それ程重症ではないでしょう。
鶴見済著「人格改造マニュアル」なんか読んで見るといいかも。

40 :38:02/06/28 22:27 ID:pU6zSU44
魔神でも悪魔でも神龍でもなんでもいいや、
もし願いが一つだけ叶うとしたら、
私以外の全人類を太陽に放り込んでくれ 
と迷わず(10分ぐらいは迷うかな?)願うだろな。
瞬殺だろから苦しまないだろし、、、 
これが究極の平和と幸せだろな。
所詮空想だけどね

41 : :02/06/28 22:52 ID:CMxGwv1B
俺の場合 空想だけで 生きてる毎日ですが。
現実とのギャップが 激しくて 不満を感じる日々です。
これって確か 精神病の一種だったような・・・
なんて名前かは 覚えてませんけどね・・・

42 :42:02/06/29 07:53 ID:Y25vYg7s
寝る時に美人の有名人とのセックスを想像する。

だから寝るのが一番楽しい。

43 : :02/06/29 07:59 ID:FS++faBe
タモリがテレビで「俺趣味空想」って言ってたよ

なんか安心した

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)