2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は社会の癌

1 :だめだめ:02/06/11 23:12 ID:Bjpypnh/
通勤2時間の地にプログラマーとして派遣され、2週間で辞めました。
特に職場環境が劣悪という程でもなく、今の所は週に2・3回程23時帰宅
って感じの、PGとしては決して悪くはない環境ですが、もう嫌になりました。

1年、半年は愚か1ヶ月も我慢できない自分が最高に情けないです・・・。
社会人としてまともに生きていけそうな気がしないので、
転職板には書けませんでした・・・・
俺みたいな奴が居るから、日本はダメになってしまうんでしょうね・・・マj鬱

2 : :02/06/11 23:12 ID:r9Gfwrzw
うむ

3 :無職24%:02/06/11 23:19 ID:NM4HEHoD
いや、それが普通だよ。
日本人は無理しすぎ。

4 :だめびと:02/06/11 23:27 ID:qycQ5O2J
>>1
でも、PGとして派遣される能力があるのなら、
また別のところを探してそこで頑張ればいいような・・・
転職回数は多いのですか?

5 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/11 23:32 ID:zgbaeEY/
23時帰宅は普通に嫌です
それって悪くないんですか
逝ってきます

6 :無職24%:02/06/11 23:34 ID:NM4HEHoD
23時帰宅は普通に嫌・・・これは普通の感覚だよ。
会社の為に生きてる訳じゃないんだから。

7 :1:02/06/11 23:39 ID:J6XEgqC7
>>4
転職回数は3回で、PGとしてなら口八丁でうまくやれば別の所に就職できると思うのですが
「基本的に激務」なPGとしては、もうやっていけそうにないです・・・
残業がつかない、朝は早く帰りは遅い・・・これだけの理由で無責任にもすぐに仕事を辞める
自分に嫌気がさしたので・・・・

ここまで忍耐力が欠落していると、一生フリーターという道しか見えてきません・・・・
賃金が安くとも、プライベートな時間を圧迫される事によるストレスを感じない仕事 = バイト・・・・

8 :だめびと:02/06/11 23:49 ID:qycQ5O2J
>>7
俺は今は無職だけど、フリーターと正社員は一応両方やったことあるよ。
とりあえず収入とか保険はフリーターは正社員に負ける。
だけどそれ以外に、業種にもよるけどバイトはいつまでたっても単純作業
しかやらしてくれなくて飽きるし、やりがいなくなってきて辞めてしまった・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)