2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無断欠勤しまくり

1 :名無子:02/06/11 18:05 ID:fEGFivE/
そのまま辞めてる
こんな人いる?

2 :拾い屋:02/06/11 18:05 ID:gVHGNHZD
どうかな

3 :別スレの1:02/06/11 18:08 ID:A5WN7QbP
俺は会社に騙されました。

4 :名無子:02/06/11 18:11 ID:fEGFivE/
やっぱおれだけか(´・ω・`)ショボーン

5 : :02/06/11 18:17 ID:RdHnpLyR
無断欠勤って、やっちゃいけないことのトップ20以内に入りそうだね。
一位は親を泣かせること。

6 :Hornet:02/06/11 18:42 ID:AJ6R5sCE
会社ではワーストワンじゃないですか。自分も無断欠勤つづけて
フェードアウトってよくやった。最悪やな。



7 :きょろ:02/06/11 18:46 ID:vBFzyNqz
無断欠勤したら次の日、出勤するの
すごい辛そう。


8 : :02/06/11 18:51 ID:nkEKvcHu
一回でも無断欠勤したら社内の信用吹っ飛んじゃうな

9 :いちご汁:02/06/11 18:53 ID:QXZo9ISe
3ヶ月無断で欠勤して、給料取りに行った

10 : :02/06/11 18:54 ID:nkEKvcHu
>>9
なんか言われた?

11 : :02/06/11 18:58 ID:Ki3pQc9W
>9
英雄だ、オラ村に英雄がいたぞ!

12 :いちご汁:02/06/11 19:07 ID:QXZo9ISe
事務所入るとき、マジ殺されそうな雰囲気だった
出勤してるときはすげー優しかった人が冗談みたいに冷えた目で見る
社長に姿を見せたけど、しばらくタバコふかして無言だった
作業着のクリーニング代とられた


13 :いちご汁:02/06/11 19:10 ID:QXZo9ISe
塗装屋やってたときも、1ヶ月ぐらい経って
「おめーもうちょっとしっかりやれよ」って言われたときに
既に飽きてたので、その場で「じゃあ今日で」って言って
その日でやめた





給料は取りにいった

14 :いちご汁:02/06/11 19:13 ID:QXZo9ISe
運送倉庫やってたときは正月明けに思い切って一週間ぐらい無断欠勤した後
電話かけて「ちょっと話があるんですけど」って言ったら
「いや、もう話はいいから」って言われて切られた













給料は取りに行った

15 : :02/06/11 19:13 ID:Ki3pQc9W
怖いよぅ〜 
人生色々だよ〜

16 :コンコン:02/06/11 19:14 ID:2cyzPSGh
俺、バックレでしかバイト辞めたことありません。
自分で屑だと自覚してる分、マシかと。

17 :いちご汁:02/06/11 19:15 ID:QXZo9ISe
そんときは給料、2,3万ぐらいイロつけてもらったから儲かった

18 :ミロ ◆arNAilcg :02/06/11 19:17 ID:jJTVuj49
>17
どうやって?
社員だったのかい?

19 :いちご汁:02/06/11 19:17 ID:QXZo9ISe
>16
おれも


「やめます」なんて言えねーよ
結果として、もっと失礼なことやってたという罠

20 :いちご汁:02/06/11 19:18 ID:QXZo9ISe
>18
わかんない
会社側が気をきかせてくれたとしか。
今考えても謎

21 : :02/06/11 19:25 ID:qNd4Yu7I
一日半で辞めた事あり。
昼休みに無断で家に帰ってゲームしてたよ。

22 :い鼠:02/06/11 19:31 ID:k3nBvrp7
上司(つってもバイトだけど)と合わなくて10日目に無断欠勤。
家に電話がかかってきてその場で退職を頼んで終わり。
給料振りこみで良かったなあ。

23 :名無子:02/06/11 20:15 ID:fEGFivE/
おれ日雇いのバイト無断欠勤で登録抹消何回もやってる(´・ω・`)

24 :きょろ:02/06/11 23:50 ID:vBFzyNqz
私の友達から聞いた話だけど
無断欠勤が続いて上司が
「このままって訳にいかないから
辞めるなら辞めるで退職届持ってきなさい」
って言われたらFAXで退職願が
送られてきたそうな・・・

25 : :02/06/11 23:59 ID:R7O9TKFD
すごいね、みんな。

26 : :02/06/12 00:35 ID:HQ3XzL0B
だんだん気まずい雰囲気になってきて
そういう辞める辞めないの話になって
『・・・今日で辞めるか?』と言われ退職。
大体の人は手続きしてやめてるんだよね?

27 :労働障害者 ◆7tnnXaWo :02/06/12 07:27 ID:TYXx3v7X
無断欠勤とバックれ退社の違いを今更
のごとく考えちまったよ。

2年前にクヴィを申し渡されて依頼、
その後の仕事はほとんどバックれ
だもんな・・・。

28 : :02/06/12 07:38 ID:7n/S7daA
前のバイトはすごかった。
新しく入ったバイトが1週間以内に無断で辞める確率80%くらい。
長期間働いてても、ある日突然来なくなって、そのまま退社もたまにある。
でも給料はちゃんと支払ってくれるらしい。
経営者より、社員と古株バイトの質が悪かった。

29 : :02/06/12 10:00 ID:990RAFk4
無断欠勤してそのまま辞めましたよ。もう自分にとって会社は必要がないと感じたのが理由。お金もあったので。

ちなみに失業手当等も一切受け取ってないよ。職安なんかいった事もないし。そんなもの自分には必要ない。

30 :ミロ ◆arNAilcg :02/06/12 10:47 ID:juiNvPut
>29
キミのこともう少し詳しく聞かせてくれるかな?

31 :( ´∀`)つ 彡 D:02/06/13 20:23 ID:5OzpXUd+
いいなぁ金のあるやつはさ

32 : :02/06/21 18:05 ID:so9gyDwu
>>29
すごいですね。

33 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/24 21:59 ID:EWdOJxPW
タクシーで、「釣りはいらねぇよ」
松屋で、「みそ汁はいらねぇよ」

と言うのと同じくらいカコイイ!おれも言ってみたい

34 :名無し:02/06/29 20:25 ID:kB1X86m9
>>29
同士ハケーン!!
漏れもそうだよ。失業手当て云々全然もらった事ないよ( ´∀`)
3ヶ月無断欠勤したご一旦出社し一ヶ月働いた後、
その後の雰囲気に耐えられなくなり
結果的にそのままあぼーん。
上司の前を通ったときにため息つかれました( ゚Д゚)



35 :あああ:02/06/29 21:33 ID:4fOVVPl3
世の中でやってはいけないとされてる事
無断欠勤 バックレ 殺人 詐欺 泥棒 朝からオナ二ー 立ちション
強姦 援助交際 引きこもり 食い逃げ 当て逃げ スピード違反
失踪 暴力 暴言 陰口 クソスレ立てる 近親相姦 カンニング
裏口入学 脅迫 借金 滞納 

他は??

36 :( ´∀`)つ=目:02/06/29 22:31 ID:74QtkqEq
全裸番長

37 :ムショーク:02/06/29 22:59 ID:DVe2C5j/
アルバイトの研修後は1ヶ月皆勤したんですけど、飽きてきて一回連絡欠勤。
しばらくして今度は無断欠勤を連続4回してから久しぶりに出社したら
出席帳に名前がありませんでした。
事務室に行ってクビかどうか聞くのもおっくうでしたのでバレないように逃げかえりました。
数日経ってから「最近無断欠勤なさってますよね?」という電話が来て、
もうやる気もなかったので退職届の誓約書を郵送してもらっておわりです。
無断退職者も多いような職場だったので対応がマニュアル化してました。

また、バイト探ししなきゃ・・・今度は長続きするのを(−−;

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)