2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職決定しました!!

1 :1:02/06/11 18:02 ID:5ZbbcOlb
やりました!マジで嬉しいです!
SEの卵のなりますた
これから5ヶ月間死ぬ気で頑張って、いままでの分を取り返します!

1の情報
25歳 大卒 資格普免のみ 職歴無し 犯罪暦無し

こんな経歴でも、職につけます
うう、あきらめないでよかった…

2 :拾い屋:02/06/11 18:04 ID:gVHGNHZD
よかったな

3 :1:02/06/11 18:04 ID:5ZbbcOlb
訂正 普免は資格じゃなかったです、、、。

4 :2get:02/06/11 18:04 ID:H99kLjQ9
omedeto!

5 : :02/06/11 18:04 ID:RdHnpLyR
>1
おめでとう。
はなむけの言葉は思いつかないけど、
これからはガンガレよ。ここで愚痴るのはいいけど、
会社辞めたとか書くなよ。

6 : :02/06/11 18:05 ID:1Aor/Nq1
>>1
おめでとう!!ヽ( ´∀`)ノ

7 :1:02/06/11 18:05 ID:5ZbbcOlb
皆さん、本当にありがとうございます
泣けてきました

8 :非公認ストーカー:02/06/11 18:06 ID:tllImeqp
素直におめでとう。

9 :1:02/06/11 18:08 ID:5ZbbcOlb
電話だけで門前払いされたことや、
鼻で笑われたこともありました

そのことを絶対に忘れないようにします

10 :マックィーン:02/06/11 18:09 ID:w4tjUcw5


   _
 /   \パカ!
 ∨∨∨∨
  (゚∀゚)  < ガンガレ
∧∧∧∧∧
|       |
|  タマゴ  |
\     ノ
   ̄ ̄ ̄
   _
 /   \ カポ!
∧∧∧∧∧
|       |
|  タマゴ  |  
\     ノ






11 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/11 18:10 ID:RDOp3Jcm
おめ

12 :どんとこ〜い ◆JSMAAAcE :02/06/11 18:11 ID:c4vZ8l/7
>>1
心からおめでとう!!よかったね。

    * б.__∧∧______б +  
  _б/‖▲ヽ( ´д` )ノ ξ..▲б‖゛ヽ.   
 <"‖σ▲ξ=σ,▲.ξ=,▲σ ξ‖▲+__> 
( ̄"'−― − -- ――~_ ̄ ._ _)     
 |⌒ヽ、_,ノ⌒、_,ノ;.⌒ヽ._/ ヽ.,/ ....;;|      
 |=================|  
 |            ..::  : ..:::::;_/ + 
(  ̄"'―――――――――" ̄W_)
  ̄~ ̄~ ̄~ ̄~ ̄~ ̄~ ̄~ ̄~ ̄~ ̄


13 :1:02/06/11 18:19 ID:5ZbbcOlb
今日は友人と酒を呑むことにします
祝ってくださった皆さん、本当にありがとうございました

諦めなければ何とかなります
俺もよりいっそう努力します
皆さんも諦めないで、ぜひとも頑張ってくださいね

それでは、失礼しました

14 : :02/06/11 18:23 ID:RdHnpLyR
ほんとによい事だ。

おれもなんとかなあ。。。
どうにかなあ。


15 :人生童貞:02/06/11 19:29 ID:LYWheim5
>>1
おめでたし。
がむばってヨ!

16 :けんけん:02/06/11 21:29 ID:iUhC2KiV
良かったね〜〜(*^。^*)

僕も早く定職につかねば!!

17 :31歳プー:02/06/11 21:43 ID:l5m7i0RD
なかなか仕事が無くて、職安で派遣会社を紹介され、採用となりました!
結構大手の食品会社で給料もいいです。月10万は貯蓄、5万は小使い、
に回せそう。(残りの8万を生活費に)
半年間の試用期間を乗り切って、正社員登録と社会保険をGETします!
皆さんも頑張って下さい!

18 :( ´∀`)つ 彡 D:02/06/11 21:43 ID:JJ5myKSh
SEかい。。

19 :( ´∀`)つ 彡 D:02/06/11 21:45 ID:JJ5myKSh
デスマーチを経験し、とりあえず5年。
何かあったらオレの言葉を思いだしてくれ。





20 :ミックジャガーですか?:02/06/11 21:50 ID:KVAdaIcM
>>1
おめでとう

21 :ぽよんちょ:02/06/11 21:50 ID:c/59DP23
1よ、よかったなあ。イパーイ稼いでな。

22 :ミックジャガーですか?:02/06/11 21:51 ID:KVAdaIcM
>>17もおめでとうヽ(´∀`)ノ

23 :?@:02/06/11 21:59 ID:buVp3taE
おめでとう!と言いたいところだけど、
なんか取り残された気分だな。複雑だ…。

24 :けんけん:02/06/11 22:10 ID:iUhC2KiV
>17 31歳プーさん
おめでとうです!!僕もこの前、派遣会社から
採用をもらっていたのですが 条件がかなり
違ったので辞退しました。

手取りでその金額ですか?けっこういいですね〜

25 :poi:02/06/11 22:26 ID:C0/LXMav
おそらくデスマーチ要員かな。SE,PGで未経験可能って多いけど
やばいくらい残業多いよ。でもがんばれ。おいらは辞めるが。こんな業界。

26 :けんけん:02/06/12 19:06 ID:vwTPX4R8
明日、面接に行きます!
受かるといいなぁ〜

でも、この生活も捨てがたい・・・

27 :?:02/06/12 19:07 ID:KLwPE9YF
>SEの卵のなりますた

まさかトランスコスモスじゃないよね?(w

28 : :02/06/12 19:08 ID:WyT6kBok
>>26
受かったらもっといい生活が待ってるよ。頑張れ!

29 :28歳:02/06/12 19:12 ID:d4jxkFhG
おめでとー!
俺プログラマーってすごいと思う
なんていうか一番の基本から作れるし
創造性の強い職業はいいね
がんばってねー!

30 :けんけん:02/06/12 19:19 ID:vwTPX4R8
>28さん
がんばります!定職について冬のボーナスで
デジカメを買いたいです〜!

コンピューター関係は若い人の方が有利ですよ。
34歳だと経験が無いとダメだけど、若いと経験が
無くとも可の会社が多いですからね。

31 :◆.EExx666 :02/06/12 19:19 ID:L723nOQa
勝負はこれからです。
勝って兜の緒を締めよ。
…おっさんくせ〜

32 : :02/06/12 19:34 ID:NdXRET9K
>>1
SEって、未経験で採用ですか?
SE系の資格か何か持ってたとか?

33 :三百円:02/06/12 19:35 ID:EUfSAZOT
おめでとう・・・。
俺もまだネットができる余裕があるうちに頑張ろう・・・。

34 :(σ °д°)σ:02/06/12 19:39 ID:G5/eyTBR
勤労学生も頑張ります

35 ::02/06/12 19:39 ID:5bbSNjco
>>32
資格なしって書いてるだろ(w


36 : :02/06/12 19:43 ID:NdXRET9K
>>35
ってことはいきなり未経験で採用なのかな?
大卒って書いてあるけど、理系の学部卒とか?
理系の学部卒でもなくて、いきなり未経験で採用だったら、凄いな。
そういうこともあるんだな・・・。

37 :手裏剣三昧:02/06/12 19:48 ID:WWQ287kI
就職できるのが凄い時代。

38 :二三歳:02/06/12 19:56 ID:1+j8v149
>>1
えー、でもSEって若い頃は良いけど、
常に新しい知識入れないといけないから
結構年いったら、ツライらしいよね。
会社で働きながら若い内に自分の得意分野
を作るとイイよね




とか言ってみるテスト


39 : :02/06/12 20:45 ID:BXKOZ4eV
>>1
さんはここに書き込みしてる人の中では
かなり良いほうではないの?
大卒だし、25歳だし

40 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/12 20:51 ID:pDkSbpcv
>>1の就職を祝うスレはここですかこのラルフマッチォが

41 :1 :02/06/12 22:30 ID:drm/pS8z
>>27
?よく分かりません。
会社の名前なら違いますよ。

>>36
バッチリ文系です。
前述の通り、電話での門前払いも多々ありました。
アルバイトでの募集ですら断られたことも。
採用されたのが未だに信じられません。

>>38
面接官の方にも同じ事を言われました。
勉強は好きな方なので、頑張ります。

42 :けんけん:02/06/14 11:02 ID:m6ocTmdg
小さい会社ですが就職決定しました!
再来週から出社なんですが朝 きちんと
起きられるか心配・・・

43 : :02/06/14 11:25 ID:2I4SqaVy
>>27
トランスコスモスってやばいの?

44 :ぽよんちょ:02/06/14 18:04 ID:oNl5C1G+
誰かさあ、就職決定のニュースでもレスして、
おいらの暗く沈んだ心を明るくしてくれよ。

45 : :02/06/14 18:18 ID:O6IyOXoa
>44
新卒ですが、今日内定しました。
超嬉しい。
30回ってもぜんぜんダメだったのに…
今回は(・∀・)イケタ!!!
就職は相性という部分も大いにあると思います。
落ちても自分を責めない、って重要だなぁとおもいました。

46 :ぽよんちょ:02/06/14 18:23 ID:oNl5C1G+
>45
おいおい、ヤケ酒やめるよ。
今日は祝い酒だな。一緒に酔おうぜ。

47 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/14 18:23 ID:WtL9dWHA
俺はSPI試験受かって今度面接なんですが、そのときに作文を書いてもらう
と言われました。内定getした方で、作文を書いた方がいましたら、
どんな課題が出たか、もしくは準備しておくといい課題を教えて下さい。


48 : :02/06/14 18:31 ID:O6IyOXoa
>46
ほんと2月から回ってゴールデンウィークを鬱々と
過ごしてころを思うと、感慨深いものがありますね。
自分のDQNな部分が面接にももろにでて、だめ板在中…
かなりフリーターも考えてたからなぁ…
とにかく(・∀・)ウレシイ!!
>46
作文は良くわからんねぇ…
面接の時に書くやつなんて特に。
時事に関わる問題が多かったような…

49 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/14 18:34 ID:WtL9dWHA
時事ですか・・・苦手です。何処かに作文の例とかないですかね?

50 : :02/06/14 18:36 ID:O6IyOXoa
>49
筆記は適当でも意外となんとかなったような…
真剣勝負はやっぱ面接でしょ。

51 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/14 18:37 ID:WtL9dWHA
そうですか、ありがとうございます。

52 :ぽよんちょ:02/06/14 18:38 ID:oNl5C1G+
剛毛も、受かったらこのスレに報告な。
一緒に、酒飲んでやるからさ。

53 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/14 18:39 ID:WtL9dWHA
わかりました。早くお世話になりたいです。

54 : :02/06/14 19:48 ID:e0pLnWWm
>>1
就職おめでとさん。つらいことがあってもがんがれ!!

55 :フレック:02/06/24 00:22 ID:dYFWw9bz
>>1 >>17
就職おめでとうございます。



56 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/24 22:43 ID:EWdOJxPW
まぁ、とりあえず、おめ

57 :  :02/07/02 23:08 ID:nHo81R/B
あー、あー、マイクテスト

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)