2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう駄目ぼ

1 :駄目駄目:02/06/11 16:01 ID:AcDZ+s6j
金貸して騙されて、車は車検切れて、金ほとんどなくて、資金面での家族の協力も得られない状態で、
就職活動もできずに、借金だけはたくさんあります。
飯もロクに食っていません。
田舎なので車はないと生活できません。
こんな状態で社会復帰はできるのでしょうか?
ネタではないです。

2 : :02/06/11 16:03 ID:6xpcHWAe
>>1
弦チャリは?もしくは5万くらい出すと、ロードレーサーとか、クロスバイク
といった、40キロくらい楽にだせる自転車が買えるよ。

3 :(゚∀゚)ノ:02/06/11 16:04 ID:CbPCgniW
本人次第

ついてないときはトコトンついてねえから
覚悟しとけ

4 : :02/06/11 16:05 ID:6xpcHWAe
人は殺すなよ。コンビニバイトは無いのか?廃棄食えるぞ。

5 :駄目駄目:02/06/11 16:08 ID:AcDZ+s6j
>>2 5マンあると軽だから車検とれるんだけど、
騙されたのに生活費も貸してくれないヒドイ家庭です。
自賠責が7月迄なのでそれ超えたらアウトです。


6 :駄目駄目:02/06/11 16:10 ID:AcDZ+s6j
3>> もう終わりだと思って諦めました。
4>> 田舎なのでありません、行動資金もありません。

7 : :02/06/11 16:24 ID:twQW+UTx
もう駄目ぼってなんだよ!

ぼ!     ぼ!     ぼ!

8 : :02/06/11 16:33 ID:6xpcHWAe
そうだ、あれは?地方自治体が無金利で3万だったか貸してくれるって
できたよな、そういう制度

9 ::02/06/11 16:47 ID:I20AT80m
「もうだめぽ」と思うと、
ポジティブなときは、潔くあきらめがついていいけど
ネガティブなときは、なんもする気がおきなくなってしまう
もうだめぽ・・・

10 : :02/06/11 17:06 ID:KzIEIrFV
宝くじとロト6を買え
希望を捨てるな

11 :拾い屋:02/06/11 17:09 ID:gVHGNHZD
とりあえず、粗大ゴミ拾ってヤフオクで売れよ
飯代くらいにはなるぞ

12 :  :02/06/11 17:16 ID:2xYnuQvg
.   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ シコシコシコシコシコ・・・
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ/
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘


13 :拾い屋:02/06/11 17:30 ID:gVHGNHZD
>>8
地元の社協逝って、「金くれ」って言ってみれ

「日雇いでもなんでもやって働け」って、門前払いされっから

14 :まじかよ:02/06/11 17:31 ID:0J32DzQi
夜逃げ

15 :名無し :02/06/11 17:41 ID:Guxh7EJV
助けてあげたいけど、今の俺には無理だな。がんばれ!

16 :駄目駄目:02/06/11 17:51 ID:YMUH7NND
行動資金も無いから駄目ですわ。
金貸したヤツも帰す気見受けられないし(怒
所持金ジュース1本分。

>>14
もう夜逃げに近いんじゃない。


17 :拾い屋:02/06/11 17:52 ID:gVHGNHZD
社協は、「働く能力」があって「働く意思」の無い奴には、ビタ1文出さない。

これ定説。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)