2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてくれ!マジで死にたい!

1 ::02/06/11 13:47 ID:9fbP23m6
マジで激鬱だ
本当に効くなぐさめの言葉を書いてくれ

2 :ワギャソラソド:02/06/11 13:49 ID:cmv7k80F
そういう言葉が、無責任にぽんぽん出てきたら引きこもってないと思われ

3 ::02/06/11 13:49 ID:0laSsAy1
スレッドたてることができれば心配無いですね。

4 : :02/06/11 13:50 ID:/8odG7tR
死にたいという人の多くは、死をパフォーマンスとして持ち出して、
他人と接触を図ります。死ぬことよりも、人を振り向かせたり、
衝撃を与えるのが本来の目的。そうした人が訴える自殺は、
現実の自殺とは無縁です。虚無感、無気力感を
自殺という言葉で癒されているんです。
匿名で死を語ることのできるネットは、極めて自殺と親和性を持つ。
しかし、人間である限り仮想の世界でのみ生き続けるのは不可能だ。
自殺系サイトは、過去の自殺未遂、病歴、飲んでいる薬をずらりと並べ、
さながら病気自慢をしているようでもある。
自殺系サイトは一日一日の日記が普通のサイトに比べとても長い。
自殺系サイトの人に「自分のことが好きか」と聞くと、
みんな「嫌い」と答える。でも毎日、日記を更新して自分の内面を
さらけだすなんて、本当に自分が嫌いならできないはず。
静かなるナルシズムを感じますね。
自殺系サイトの人が好きなアーティストはcoccoや椎名林檎のファンが多い。
嫌いなのは岡本真夜などで、ネガティブな要素がないと彼らはシンクロできないんです
中高年で自殺する人は、飛び降り自殺などの惨い死を選ぶことができるが、
自殺系は「きれいに死にたい」「消えてしまいたい」という考えがあります。
死にたがる心理の根源にあるものは、「生への執着」です。


5 : :02/06/11 13:54 ID:RdHnpLyR
>1
とりあえず、なんか書いてくれ。

6 : :02/06/11 13:55 ID:6xpcHWAe
>>4
そのコピペかなり核心ついてるよね

7 : :02/06/11 14:03 ID:23i6UqM9
普通のアルバイトでは一日1万円稼げればいいほうではありませんか?
この臨床試験では一日平均2万5千円以上となっております。しかも
内容は薬を飲んであとは一日中寝てるだけ、日中自由時間です。
気楽に一日のバイトでここまで稼げるのはこれしかありません!
昔は裏バイトと呼ばれていましたが、最近は臨床試験もようやく知られ
てきました。それにつれ、試験を行う病院も多くなってきました。
そうなるとやはり気になるのは施設の環境です。ぼろぼろの部屋でろく
に空調設備も無く、食事もまずいところよりはきれいで空調もよく、部
屋は個室でゲームやり放題!どちらがいいですか?
せっかく受けるのですから少しでも待遇のいいところがいいですよね。
より良い環境で臨床試験を受けるために当サイトがご紹介します。
この手のサイトは必ず叩かれますが本当に参加したい方は信じてお問い
合わせください。当サイトは実績NO.1です。
ベッドで寝てるもよし、プレステにはまるもよし、ビデオにはまるもよし
、マンガ読み放題(在庫豊富)、3食昼寝付き!毎日が自由時間!
これであなたも肉体労働ともおさらばですね!
詳しくはここ http://gooside.com/jyouhoya/index.htm

8 :1:02/06/11 14:04 ID:9fbP23m6
>>4
少し考えさせられました
(真っ暗な部屋より)

9 : :02/06/11 14:05 ID:RdHnpLyR
>8
何が問題で、何を解決したいのですか?

10 : :02/06/11 14:08 ID:mY7jcDUH
自殺にはふたつの方法がある。ひとつは肉体的な自殺。もうひとつは精神的な自殺。もともと人間はかなりあやふやな存在で、ある意味では最初から半ば死んでいるといってもいい。

そう、実は自分はもうすでに死んでいるということを悟ればわざわざ死ぬ必要などないのである。

11 :  :02/06/11 14:10 ID:2rlrQtov
>>4の言ってる事は本当だね。
自分もいつも死にたいと思うが結局死ねない・・。
飛び降りや電車に飛び込む勇気も無い。
だからといって前向きに生きる気力も無い。
死ぬことも出来ず生きることも出来ず・・。

12 :もりた:02/06/11 14:11 ID:GOuTa1EY
体調を整えろ
森田療法よめ

13 :(・∀・)肉倉FC(・∀・):02/06/11 14:12 ID:6YhG+e/k
死ぬ前に金貸してくれ!!!まじで

14 :ワギャソラソド:02/06/11 14:13 ID:NW3oQWrn
カミュの「シーシュポスの神話」をお勧めします 
冒頭   真に重要な哲学上の問題は一つしかない。自殺ということだ。

15 :新入り:02/06/11 14:13 ID:wdSFbORc
死ぬ事を考える事が出来る時点で、まだ余裕があるんだろうね。
本当に自殺してしまう人は、どうしようもなく切羽詰まってるか
思わず突発的に自殺する、って言う人が多いみたいだし。

16 :1:02/06/11 14:14 ID:9fbP23m6
>>11さんの言ってるコトは
当たってます。ズバリ。
でも結局、死にたい。
ああ

17 :名無しさん:02/06/11 14:15 ID:eSuq3Hm0
眠らない25時の街に葬られて永遠に抱かれ眠りたい

18 :(・∀・)肉倉FC(・∀・):02/06/11 14:18 ID:ptHMGgyx
>1よ
生へ執着することがカコワルイと思ってないか?

19 :11:02/06/11 14:22 ID:2rlrQtov
>>14
カミュか・・。
自分は昔から生きる意味ってなんだろうと考えてしまう方だったので
本はいろいろ読んだよ・・。
バートランド・ラッセルの幸福論とかは読んだ当時は
けっこう感銘を受けたものだ。
でも自分にとって哲学や文学は結局何の慰めにもならなかったなあ。


20 : :02/06/11 14:25 ID:6xpcHWAe
あれは?セントジョーンズワート。

21 :..:02/06/11 14:38 ID:bOiL75KQ
死んでごらん、地獄に堕ちるカラ・・・・。

22 : :02/06/11 14:39 ID:RdHnpLyR
>19
楽しみにしかならないからね。
飴玉ドロップでも舐めた気にはなる。

>20
そっち系の薬のなかじゃ、俺はわりとよさげだとおもう。
薬無しじゃつらいってことに俺はなりたくないし。

23 :1:02/06/11 14:43 ID:9fbP23m6
しばらく寝ます
寝れたら
永遠に眠りたい・・・

24 : :02/06/11 14:45 ID:RdHnpLyR
>23
おやすみなさい。
俺はまだまだ起きておくよ。

25 :名無しさん:02/06/11 14:48 ID:p1IiEtAP
1は何で死にたいの?

26 :るりらり:02/06/11 14:52 ID:++0YK5ho
「死=楽になる」じゃない「死=消滅」だ。
なにも残らない。
これほど怖いことが他にあるか?
気軽に死をかたるんじゃない。

27 :vvvvv:02/06/11 14:56 ID:Q1odmryT
>>14
不条理の定理ですか。


28 : :02/06/11 15:11 ID:RdHnpLyR
>26
そうかなあ・・・。
ゼロになるなら、それはそれで満足すべきものもあるはずだと思う。
ホントに満足か、すべきかどうかは別として。

29 :´∀`:02/06/11 15:18 ID:R8ElzDGw
>>28
ゼロになるんじゃなくて、なにもかもなくなるよ。
ゼロすら

30 :(・∀・)肉倉FC(・∀・):02/06/11 15:29 ID:ptHMGgyx
>29はバカ

31 :ハック:02/06/11 16:40 ID:3P0fGyMe
>1
嘘でもいいから笑ってみてください。
楽になりますよ!

32 :名無しさん :02/06/11 16:42 ID:1HL1F5f4
まぁ、どっちにしたって人間死ぬんだから早めに死ぬこたぁねぇよ。
年取れば段々そんな言葉なんて出なくなるから。
今が永遠に感じられるから死にたいと思うんだ!
明日死ぬと思えば死にたいなんておもわないYO!

33 : :02/06/11 16:43 ID:RdHnpLyR
>31
その能天気なレスは、どういうつもりでかいてるのかと・・・。

34 : :02/06/11 17:02 ID:KzIEIrFV
銀河鉄道999に乗って機械の体にしてもらいに逝けw

35 :  :02/06/11 17:05 ID:5sSptShK
メ―テルー

36 :35歳独身無職:02/06/11 17:11 ID:RW9PyAlV
>>7
そういえば、昔東京に住んでいたときに郵便受けにそんなチラシが入っていたな。
今金がないからやってみようかな。暇だから1ヶ月コースにしようかな。

37 :名無し:02/06/11 17:37 ID:M//Bh6Ng
独身、ほぼ無職に近く、一人暮らし、親は遠距離に住んでいる。
自殺じゃなくても、今死んだら、死体の後片付け、部屋の荷物の処分、
葬式代(するなと言ってもするだろう)、何だか一杯迷惑かけるなぁ。
ゼロならまだいいのだが、マイナスだから死ぬに死ねないっす。

38 :死者:02/06/11 19:45 ID:7wvGx2BP
>>37
あーやっぱ、自殺とかだと親に迷惑かけるよねー。金も精神的にも。


39 :ダメ固定 ◆hLeiS1c. :02/06/11 19:47 ID:SVebFvtq
>>1
死にたけりゃ俺が殺してやる

40 :自殺指南:02/06/11 19:51 ID:q0oBhNaR
甘いもん、辛いもん無茶苦茶採取して、糖尿病になれば?
インスリン注射せにゃならん糖尿病患者が、注射しなかったら
血糖値が上がって昏睡状態になってほっといたら死ぬよ・・・

おれ、健康診断で尿に糖が出たのでその自殺方法を思いついた。
自殺と思われないところがミソ。

41 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/11 20:01 ID:UQU/qne9
足が腐るらしいよ。

42 :糖尿危険:02/06/11 20:23 ID:VvXDB0N6
村田英雄だって糖尿病で脚切断だもんね…恐い

43 :ドンパチ:02/06/11 20:25 ID:1Aor/Nq1
目も見えなくなるよ…

44 :ファーイト:02/06/11 20:29 ID:VvXDB0N6
なぐさめってか ポジティヴに生きましょう なんて自分も
死にたいけど 死ねないから 仕事探します

45 :バーゲン:02/06/11 20:51 ID:hxtyJBfz
「いい人だーかーら− 損もするーけーどー
それでーもあなたが好きよ 正直者だからー」
てな歌があったよね。私はこれに救われた。
あなたも救われて。

46 :安値:02/06/11 21:01 ID:1HUlPiEh
>日記を更新して自分の内面を
さらけだすなんて、本当に自分が嫌いならできないはず。

ホントに自分のことを嫌いでも書いて排泄すれば、
償ってる気がするのではないでしょうか?
自分の嫌な部分で承認を得れて安心したいのだと思います。


47 :安値:02/06/11 21:02 ID:1HUlPiEh
↑3行目「れ」トルツメです。

48 : :02/06/11 21:09 ID:uVBNsPgM
どんな方法も実践あるのみ。
結果は後から付いてくる。

49 :おこめつぶ:02/06/11 21:29 ID:mal2ooLE
>自分の嫌な部分で承認を得れて安心したいのだと思います。

承認を得れて安心したいということは、まだ許されるかも、
割と自分も嫌悪するほどでもないかもという気持ちが見られます。
へどが出るほど自分を嫌いになったら、その嫌いな自分はなかった
ことにして割りと平凡に生きていくような気がします。

日記を更新して自分の内面をさらけだしてでも、自分を完全に
嫌うより全然いいですよ。1さんも自分に無関心にはならないで
ください。勿体ないですよ。



50 :安値:02/06/11 22:03 ID:bH9/cZlt
自分を全否定するのって難しい。存在ごと否定したら死ぬしかない。
嫌いな自分の中にでもいい所を見つけなきゃ生きていけないから。
でも本当にそういう理由で自殺する人は少ないかもしれない。
それも含めて厭世的になるのならわかる気がする。

51 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/11 22:14 ID:vSJWvYHi
>>26
なにもかも無くなるのなら願ったり叶ったりだな
漏れはこのまま生きていても真っ暗なトンネルを抜け出せないだろう
氏ぬと地獄堕ちて(略とかいうけれど真相は誰もしらないんだし
この意識、肉体漏れという存在すら無に帰すのならそうなって欲しい

52 :俺も死にたいが:02/06/12 02:03 ID:lPx5oSpF
今時「死にたい」と言われても、「死ねば?」って感じだな。
行きたい奴は生きろ。死にたい奴は死ね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)