2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブサイク過ぎて職に就けない

1 :Mr.名無しさん:02/06/10 22:13 ID:lzAlshos
どうすればいい?

2 : :02/06/10 22:13 ID:3yomm/aT
整形

3 :五代裕作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/10 22:14 ID:qdWbapDd
氏ね

4 :Mr.名無しさん:02/06/10 22:15 ID:lzAlshos
いやマジで。

5 ::02/06/10 22:15 ID:V6t9GYNm
働け

6 ::02/06/10 22:16 ID:V6t9GYNm
そして氏ね

7 :ハック:02/06/10 22:16 ID:ujr/NZ0o
そんなにひどいんですか?

8 :五代裕作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/10 22:16 ID:qdWbapDd
もっと具体的に書け
おもしろかったら相談に乗ってやる

9 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/10 22:16 ID:PN9XV8Il
性別や職種にもよると思うが…。

10 :Mr.名無しさん:02/06/10 22:18 ID:lzAlshos
いやいやマジで。
度を越したブサイクってまず接客系、営業、受付事務、秘書、人事、などの職種は封じられるよね。
もう文系ならこの時点で人生アウトって感じなんだが。
そしてやっぱ面接受けも悪い上に書類の段階で落とされることも凄まじく多いわけよ。
どうしようね、コレ。
同じ境遇の人いない?

11 :しだれ柳 ◆Lk348fO2 :02/06/10 22:19 ID:wSJfODkb
そういやひどいアトピーでも毎日通勤しつづける女の子ほどの
覚悟で会社行ってねぇな、オイラの方がぬるいぜ。

12 :愛の、愛の王子 ◆xvZF.pfc :02/06/10 22:19 ID:cbRwD6X8
これと同じスレバイト板にもあったろ

13 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/10 22:20 ID:PN9XV8Il
>>10
肉体労働系ならOKちゃん?

14 :Mr.名無しさん:02/06/10 22:24 ID:lzAlshos
そして業種も問題だと思うんだよね。
俺なんかはもう出版、マスコミ、ファッション・アパレル関係、化粧品関連の卸売りや製造なんかの誰もが就きたがる業種には生まれながらに就けないことを運命付けられてるんだよね。
そういう業種には美男美女が集まるから必然的に書類面接で落とされるよね。
あと女の多い職場とか女が人事やってるような企業もまず無理っぽいんだ。キショイ言われて落とされるからさ。
まあだからと言って男の多い職場に受かりやすいわけじゃないんだよ。面接でキショイまでは言われないってだけでさあ。



15 :Mr.名無しさん:02/06/10 22:25 ID:lzAlshos
>>13
身体も弱いんだよね!
肉体系の短期バイトはやったことあるけどあれを毎日一生やるってのは無理ぺーな。

16 :五代裕作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/10 22:27 ID:qdWbapDd
>>14
人間は顔だからクヨクヨすんなYO(w

17 : :02/06/10 22:27 ID:d9l7SuJw
でもブサイクで落とされたら、その原因が外見的な事で諦めが付きやすいけど
ハンサムで落とされたら、「よっぽど中身がダメ、」て言う事を痛感するみたいで
イケ面で落とされる事も逆に辛いものがあると思う。


18 : :02/06/10 22:28 ID:6RiiZ3oR
整形ね。

19 :質問者:02/06/10 22:32 ID:pgm8nd2Y
ルックスの影響って想像以上にでかいよ。でも、ルックスがいいからって調子に
乗ってる奴と、ルックスが悪いからって落ち込んでいる奴は、へたれ。

20 :Mr.名無しさん:02/06/10 22:32 ID:lzAlshos
ブサイクに整形薦めるレスはどこ行っても多いんだけどさ、
整形してもダメな顔って腐るほどあるんだよ世の中。

21 :人見知り ◆n35DLDZo :02/06/10 22:34 ID:Ot/8wqVE
ブサイクでも服装とかに気をつかって
努力してる人はそれなりに見えるよ

22 : :02/06/10 22:34 ID:6RiiZ3oR
ルックス、なぜか年上に異様に可愛がられる。
性格、年配者を立てて、一歩引くという、よく言えば控えめ。
悪く言えば消極的。
でも人生に挫折・・・

23 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/10 22:35 ID:PN9XV8Il
>>22
(´・∀・`)ヘー




24 :Mr.名無しさん:02/06/10 22:36 ID:lzAlshos
俺、服装はけっこーセンスいいって言われるよ!
つか面接ってリクスーで行くからセンス関係ないけど!
あっはは!あはあは!


25 :ああ (゚Д゚):02/06/10 22:36 ID:ugbOuNa2
>>21
ブサイクにもいろいろ。
かわいいと思えるブサイクならいいけど、
むかつくブサイクもいる。

26 :人見知り ◆n35DLDZo :02/06/10 22:38 ID:Ot/8wqVE
>>25
なんでか分からないけど
むかつくのっているね(w
生理的にあわないんだろうね

27 :      :02/06/10 22:38 ID:2ZqEV6ye
山田花子はどっちだろ。
あとつぶやきシロー・・・

28 :Mr.名無しさん:02/06/10 22:40 ID:lzAlshos
どうも俺と同じ境遇の人間はいないのかな!?
サービス業全盛の世の中じゃ、俺みたいなのは多いと思ったんだけど!
顔が余りにも醜いンで「面接の約束頂いております○○と申しますが・・・」っつたら受け付けの女の子の笑顔が引きつるんだけどどうしたらいい!?
う〜ん生きるってツライね! 俺だけだけどね!

29 : :02/06/10 22:42 ID:qjA4TKcY
>>28
どんな顔?

30 :ああ (゚Д゚):02/06/10 22:45 ID:ugbOuNa2
>>27
山田花子→かわいいブサイク→売れる
つぶやきシロー→キャラクターはっきりしないブサイク→売れるかどうかもはっきりしない。

31 :      :02/06/10 22:45 ID:2ZqEV6ye
>28
醜形恐怖症な気もするような・・・
目が口のいちにあって、鼻が耳の位置にあるというのでもない限り、不細工は
不細工でも寒気がするほどってのはない思うんだけど。

32 :0.1:02/06/10 22:46 ID:3hrfLMU4
すぐには変われないよ、今日から格好よくなる為に
毎日意識していかないとだめだよ。

33 :Mr.名無しさん:02/06/10 23:33 ID:hKrhuPP3
>>31
あー精神科通ってたよ!
でもいちばんツライ時期ってけっきょく部屋からも出られないかったから軽くなってから行ったんだよね!
あと精神科って行っても病気は治らないと思うよ! 恐怖症にしろ鬱にしろ分裂にしろね!
鬱だから精神科行くってのは、昔で言うところの悪霊にとりつかれたからお払いに行く、てのと本質的進歩は何もないんだよ、向精神薬の大半がなんの役にも立たないてのは薬理学でも昔っから言われてることだよ!

>30
あのな、努力だの意識だのでカッコウよくなれるほどぬるい人生歩んでねんだよ空気読めよ!



34 :人生童貞:02/06/10 23:39 ID:Im3MOHsa
人より飛び抜けた能力を持つ

35 : :02/06/10 23:41 ID:C6zf2RNv
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| やる気もねぇくせしてウゼイんだよぉ〜〜〜
| >>1氏ねよ〜〜〜
\                    
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      (  )
                      (  )
         ∧_∧ プハー    γ
         (´Д` )    /つ―┛
        /    .\  ./ /
        / |    |\ .\ / . /
       / ./|    |  \__/
       | .| |   /⌒ l
     (~(=) ̄^^^ ノ|  |

36 :大院試 ◆Dame26e2 :02/06/10 23:42 ID:KSRU7Bwe
> 俺なんかはもう出版、マスコミ、ファッション・アパレル関係、
> 化粧品関連の卸売りや製造なんかの誰もが就きたがる業種

こういう業種には、全く興味ないです。男でこういう業界に
憧れる人って、多いのですか?

男だったら、顔だけで就職できないことは99%くらいは
ないんじゃないでしょうか。1%に入るほど酷いとなると、
対策を考えなければいけないでしょうが。

女性ほどには容姿の影響は無いと思うので、自分は男でよかった(w

37 :sage:02/06/10 23:47 ID:75evI8XH
2タイプの不細工
それが0930

38 :ガテン:02/06/11 00:34 ID:alId3Wdo
>>37
0930にしろKiroroにしろデビュー時に比べたらほんと違う。
やっぱ「自信」を持つ事が大事だね。


39 :Mr.名無しさん:02/06/11 00:44 ID:JNrlqbwu
金を手にしてプロのメイクとスタイリストがついたからです。

40 :  :02/06/11 00:58 ID:8OWcAf0s
4回整形しても美しくならない保田

41 :゚∀゚)ウヒョ:02/06/11 01:02 ID:Yb3VaoCD
漏れは保田が好きだ。。。
ブサイクなとこもまたイイ!!

42 : :02/06/11 01:19 ID:Y2cfJ4YH
>>37
オモシロイ

43 :ブサイク逝ってよし:02/06/13 14:22 ID:rLpSgeve
バイト先で知り合ったブサイク(男)はなかなか人生について考えさせてくれる人だったよ。
見た目ホームレスで頭弱そうだから女の子から悲鳴が上がってた。
それでいて自分じゃカワイイと思ってるからどうしようもない。
あまりに哀れだから、折れはそいつに丁寧に対応してた。
そしたら、ブサイクいきがることいきがること。

もぉ〜〜〜〜〜、これだからブサイクだいっ嫌い



44 :新入り:02/06/13 14:32 ID:jmYlld5o
>43
そいつの性格が悪いだけなんじゃないかと。
ブサイクは関係ない。

45 : :02/06/13 14:39 ID:RIeGyRlI
パソコンショップの店員なら
ヲタでも許されるでしょうか?

46 : :02/06/13 14:46 ID:zwSmGrZM
男なら多少のブサイクで就職に影響が出る事はないでしょう。
女でブスだと人生だめぽ。学歴あっても無駄だよ。

47 :    :02/06/13 14:54 ID:NWcOf02S
男の場合は、顔の美醜と言うより、身だしなみだよね。ハンサムでもネクタイが曲がっていたら
印象が悪く落とされる事もあるし、普通の会社でニキビがあるから、とか言うだけで男を落としたりする様な
選考基準を設ける所なんて皆無だよね。

男の場合は、モデルとかホストとかは多少のルックス重視は、あるだろうけど
他の職種は、ほとんど関係ないよね。飲食の調理を手伝ったり、プログラムを作ったり、運送業や配達関係に
ルックスなんて、ほとんど関係ないもんな。

だから男の場合は、ハンサムでも、能力が無ければ(学歴や職歴が悪ければ)無職の人間が結構、居たりする。

48 :sage:02/06/13 15:15 ID:fJvywMBq
顔合わすたびに憎まれ口たたく姉がいるけど
このアホよくここまで性格ってねじまがったなって思うね。
むかつくから今度風呂場に隠しカメラ設置して盗撮してやろうと思ってる
友達にこのこと言ったらすげー見たがってるし
俺もちょっと見てみたい気がするから実行すると思う。


49 ::02/06/13 15:26 ID:0WaGahjr
>>48
ねぇちゃん幾つよ?。
ファンが居るってことは若いと見た。
まことに言いにくいのですがそちらさえ宜しければウ(ry。

50 :ナナスィー:02/06/13 16:08 ID:e1IQ+dym
>>47
甘すぎ、今はオトコでも見た目重視。運送、配達、飲食なんてドキュソ業なんぞ特例なんだからどうでもよし。
まともな職に就けるかどうかはほぼ顔で決まるし、
そこで出世できるかどうかもすべて顔で決まる。
社会学者アラン・マズーアも言っている。
就職に顔は関係ないとか言ってるのはドキュソ業の人間だけです。
そこまで堕ちたくねえから苦労してんだよ。

51 : :02/06/13 16:41 ID:fJvywMBq
>>49
幾つだなんて知らね
年齢教えたら俺の年齢までばれるからな
俺の2個上とだけ言っておこうかな?。
盗撮がばれたら間違い無く
刺し殺される。

52 :    :02/06/13 17:19 ID:NWcOf02S
ルックスが善いのに面接で落とされる人は、よっぽど経歴が悪いか(高校中退、大学中退、転職回数多し、職歴が、あまりにも乏しい、など。)
見た目は善いのに、声が小さかったり、オドオドした感じで、他の部分に問題があり、頼りなく見えるのか。

53 :だーー:02/06/15 20:56 ID:t0Xkc3wO
頼りない・・・まさに折れ

54 :拾い屋:02/06/15 21:02 ID:YhNSYKY4
芦屋商事みたいな会社が実在すればいいのにな(w

55 :九州男児@国際人:02/06/16 05:12 ID:BA8GnHeI
顔の悪いやつは会社の環境破壊

56 ::02/06/16 07:19 ID:DFLhI3Yb
まぁ、女程じゃないけど、顔やスタイルは結構重要だよ。
面接でどうこう、とか↑であるけど中身なんか数十分程度の面接じゃ判んないんだし
見た目の印象派デカイ。
俺もハンサムで、背の高い男に生まれたかったよ・・・。

57 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/06/16 07:36 ID:nNAcQwqE
つーか、だめ人間どもは職に就けないのをブサイクなせいにするようになったか。

58 : :02/06/16 07:44 ID:SiEz+JIN
ブサイクなのでいくつ資格取っても無駄。
PCインストみたいな糞でさえなれませんが何か?>57

59 :全自動にゃんたく:02/06/16 07:45 ID:MrJJjia+
それが A助の 人生最期の レスで あった・・・・・・

60 : :02/06/16 08:16 ID:BZcqlL0h
俺は体型からしてもろデブなんだが
ちゃんと面接は受かったぞ
>>1は表舞台に立つのが嫌なのか?ほんとに不細工か?
と、マジレス

61 :   :02/06/16 15:21 ID:DhjOHaO7
ブサイク過ぎる、て言っても化け物みたいな顔をしている人、とか、そこまでヒドイ人は
それほど見たことが無いが・。
男の場合は、それで不採用に成ったりするのかなあ?
一応は、面接だから髪もクシでといて出かけるだろうし(頭を爆発させて面接に普通は、行かない)


62 :だーー:02/06/16 19:54 ID:EfaJ0i2P
やせてるブサイクとデブなブサイクでは前者のほうがたちが悪い。
なぜなら、デブはやせたらなんとかなりそうだけど、もともとやせてると変身しようがない

63 : :02/06/16 20:16 ID:7O9LUjU5
かと言って痩せるデブも見たことないけどな

64 :君たち:02/06/16 22:32 ID:Xp740yy6
ある朝突然俺の顔になっていたら何日生きられると言うんだね

65 ::02/06/17 04:19 ID:lApIt++r
とろこで>>1はどんな顔の不細工なんだ?

66 :Mr部差異苦:02/06/17 14:24 ID:pi5/ebdt
オレエラ張ってて桑田みたいな顔なんだけどー

67 : :02/06/17 14:29 ID:G0ZmnI/H
男なら、桑田でも、草なぎでも、中村俊輔でも
だいじょうぶでしょ。下の中くらいに入ってれば
あまり問題にはならない。

女だと、中の下くらいで、かなり不利益を被る。

68 :Mr部差異苦:02/06/17 14:30 ID:pi5/ebdt
正直言ってすごいつらいよ。仕事中とかたまに意識する程度だけどあとあとかんがえると
ツライのよ。整形したいけどダチにハメられた借金のせいで整形もできない。終ってんかな?
オレ?逝ってヨシ???(終)

69 :Mr部差異苦:02/06/17 14:31 ID:pi5/ebdt
 ちなみにドー低

70 : :02/06/17 14:35 ID:G0ZmnI/H
セクースに関しては、女なら誰でもいいという男は多いが、
男ならブサイクでもいいという女の方が少ないので、
「顔のせいで童貞」は、「顔のせいで処女」より多い、と思う

71 :プロジェクトFACE:02/06/17 14:51 ID:d9WdXrPA
10代20代の間じゃルックスでそいつの立場、社会的地位が決まるって感じがする。
特に日本は。オレだけかな?こんな風に感じてるのは?そうじゃないってオレは心底
否定してるんだが。とくに最近(ここ数年)感じるヨ

72 :プロジェクトFACE:02/06/17 14:52 ID:d9WdXrPA
あと学歴かな?

73 : :02/06/17 14:53 ID:G0ZmnI/H
>>71
DQNだとそうかもね

74 : :02/06/17 15:02 ID:Nq3Bayrc
相対的な問題だ最近見た目綺麗な奴多くなってきて
そんな中に1人ブサイク入れるとバランス崩れるから
雇われないんだ

75 :落ちこぼれ:02/06/17 15:07 ID:DQKSWWjz
>>74
やっぱりそういうモンかな?現実

76 : :02/06/17 15:12 ID:G0ZmnI/H
>>74
経営者がブサイクな中小企業なら、大丈夫さ!

77 ::02/06/17 15:13 ID:YOPIroE8
>>75
サンキュー

78 :78   :02/06/17 15:33 ID:JdLYjN51
今のこの失業、就職難時代に置いては、ハンサムでも無職の連中が
たくさん居ると思われ。
だって、何百万人も無職者が居れば、ハンサムでも仕事に就けて居ない人達が、その中には居てるでしょう。

まあ、こういう時代だから、ハンサムでもブサイクでも、仕事が無い時は、いくら、あがいても仕事が無い。

79 :チャオズ ◆uHDpH0kU :02/06/17 21:20 ID:swsl2qFo
>>1
俺も超ブサイクだけどすでに開き直ってるw

ブサイクは「笑い」の道で生きていくのが一番だよ。
今からでも「天然キャラ」を演じてみるとかいろいろ道はあるよ。
がんがれ!

80 : :02/06/17 23:08 ID:q2xm0hDU
.


81 :だーー:02/06/18 12:14 ID:t7pHlfHl
ブサイクの人は、なんでブサイクと言われると怒るんですか?
そして、どうして自分のことは棚に上げて「OOはブサイクだ」と悪口言えるんですか?
せめて性格ぐらいは(以下略

82 :東大生:02/06/18 12:16 ID:9hlB+6K2
運動しましょう!!

83 : :02/06/18 13:29 ID:0VCzjft6
>>81
自分で気にしている本当の事を言われて怒るのは当たり前。
美形だったら他人をブサイクと言ってもいいの?

84 :sage:02/06/18 14:26 ID:l/owwUbR
俺ハンサムだから店員が女だと対応いいよ。


85 :   :02/06/18 15:32 ID:DCVeyygm
でも、ルックスが良いのに無職て、ブサイクで無職より辛くないか・・。
ブサイクで無職なら、自分が不採用に成る原因を「ルックスの悪さ」に持って来れるけど
ハンサムで、採用されない、て事は、よっぽど内面や過去の経歴が悪いという事で・・

返って、それは、それでショックが大きく成るかも・。

86 :きょろ:02/06/18 18:10 ID:+hZwWvQS
男はともかく今時の女の人って
そんなに際だって不細工な人っていないような・・・

87 :現場ちゃん:02/06/18 18:17 ID:+e6WFeXO
ただの不細工は整形で治す道があるからいいよ・・・
漏れ顔がでかくて手足が短いから、整形のお金を貯めるために
働こう!などという前向きな気持ちにすらなれない・・・
顔と頭は手術じゃ小さく出来ないもん・・・・


88 : :02/06/18 18:33 ID:79Wmcuhh
>>86
女は化粧すれば何とかなるからね。あと、男子より髪型や服装も自由な分
ブスでもデブでもヲタでも旨くごまかせる。

89 :プロジェクトFACE:02/06/18 18:59 ID:h4DQWG1U
エラ張ってるだけがコンプレックスじゃない。アタマも後が断崖絶壁。なんか髪
短いと奇形児みたいに見えるんだ

90 :DDT:02/06/18 19:01 ID:81Sm3ZA/
>>89
河相我門は笑っていいともで断崖絶壁、と嘆いていたぞ

91 :熱き無能の果て:02/06/18 19:08 ID:nwYFTA/G
どうすりゃ稲葉になれる??

92 :ななしたん:02/06/18 19:13 ID:pCpTqhZ9
>89
写真ウプしてよ。
まあ、漏れは典型的なおた顔だね。
強いて言えば、佐野史郎(w

93 :プロジェクトFACE:02/06/18 19:33 ID:VRsapW9M
ああ、ホント写真出したいから今度撮ってみるわ。写真無いのよ。撮ってくれる
人もいないしな。ちなみに俺的には自分で上祐ってカンジだぞ

94 :sage:02/06/18 19:34 ID:l/owwUbR
>>93
ボコリたくなるような顔ってことですね。

95 :プロジェクトFACE:02/06/18 19:35 ID:VRsapW9M
目は一重だ

96 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/18 19:38 ID:o19IS/XD
俺はルックスには自身アル

97 :sage:02/06/18 19:38 ID:l/owwUbR
>>95
二重にしたくなるような顔ってことですね。

98 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/18 19:39 ID:o19IS/XD
俺、奥二重

99 :プロジェクトFACE:02/06/18 19:46 ID:VRsapW9M
二重になったとしても目自体が小さい。左右エラ張ってても、左の方が大きく
醜く張っているのだ。こないだK県Y市歩いてて後ろ歩いているDQN馬鹿
ギャル共に「骨格から終ってる」なんて聞こえた気がするぞ。

100 :sage:02/06/18 19:49 ID:l/owwUbR
>>99
妄想だから気にすんな
メンタルクリニックにいけ。

101 :プロジェクトFACE:02/06/18 19:51 ID:VRsapW9M
>>100
arigatou byayanami

102 :ななしたん:02/06/18 19:51 ID:m0hVUqE0
上祐良い!
漏れはあの手の顔嫌いじゃないけどなぁ。
むしろ、漏れのほうがぼこりたくなる顔だと
思う。
あと、気にしすぎ。

103 : :02/06/18 19:53 ID:s7JVHqcR
髪切るまでは雨上がりの蛍原似っていわれてたけど
短く切ってからケミストリーの堂珍似と言われるようになり
ギャルにもモテモテ!
みんな髪型にも目を配ろう


104 :プロジェクトFACE:02/06/18 19:59 ID:VRsapW9M
髪の毛部分クセ毛で猫毛なのだ。セットも思い通りに上手くいかん。
パーマなんてやったらもっと酷く醜くなる。だから髪伸びるまで
帽子で我慢だ。普通分けてるなら何も引け目を感じない

105 :っっk:02/06/18 20:03 ID:0Po33SBi
あのねぇ。

ちみはひきこもりなのかい?

ちみの周りを見渡してごらん。

禿ちびデブでもばりばり仕事して輝いている人もいっぱいいるし、またそうでない人もいる。

容姿で人生が決まると考えている自体がダメ人間。
開き直ってみれば別の人生が開けるはず。


106 :プロジェクトFACE:02/06/18 20:10 ID:VRsapW9M
俺はヒッキーではないが、10代20代の7割8割は容姿でニンゲン判断する
奴等ばかりだと思う(ここ数年)もちろんそうではない者のちゃんといるが。
少なくとも大人じゃないDQNばっかっていう事だ。

107 : :02/06/18 20:11 ID:TPz+1BHp
社会人になったらルックスなんて関係ないだろ
いくら自分がかっちょよくてもキモい上司には服従しなけりゃいけないんだしな

108 :プロジェクトFACE:02/06/18 20:18 ID:VRsapW9M
>>107
その通りでございます。しかし無能の集まる三流会社の女子社員とかも
鬱になる要素がある。

109 :部細工:02/06/18 20:50 ID:VRsapW9M
>>108
いえてる、それ

110 :ななしたん:02/06/18 21:39 ID:flMn8Uyw
>108
僕は逆に、電車の中とかにいる醜い女子高生とかを見下して
いるけどね。
どうしてこいつ生きてるのかなって。

多分、容姿差別はあると思う。
致し方が無いから、自分を磨こう!
だって、男だって女性の容姿で萌えになったり、ヘイトの対象
にするでしょ。
向こうも多分、同じだと思うから。
ところで昨日、綾波に似ている女子高生見てびくーりしたよ!
本当に美人と汚いぶすの格差は広がっていますね。

111 :プロジェクトFACE:02/06/18 22:15 ID:T41ifcrt
さっき鏡みたら髪やっと分かれる様になってきた。

112 :名無しさん:02/06/18 23:22 ID:DMRt1IhE
結論としてはつまり人間は顔。

113 : :02/06/18 23:23 ID:lm2tN+bG
ジャガーっちも言ってたな<人間はつまり外見

114 :名無しさん:02/06/18 23:32 ID:DMRt1IhE
人間は顔じゃない、中身だ。
でも中身は顔に出るからけっきょく顔なんだよね!!

たしかこんな感じだっけ?

115 :名無しさん:02/06/18 23:33 ID:DMRt1IhE
顔さえよけりゃ就職できてたな俺も。

116 :名無しさん  :02/06/18 23:39 ID:b/hL5S2g
結論: 顔が良いのは素晴らしい。
    でも、顔が良いのに仕事が決まらない人は、それほどの長所があるのに、
    救い様が無いほど、ダメ人間と言う事で・。

117 :ミロ ◆MiroURl2 :02/06/19 00:18 ID:EyP6yUqd
まだ若ければいいほうだ。。

118 :だーー:02/06/19 00:35 ID:z3MGwISr
「ガチンコ」のラーメン道に出てくる、性格の悪いノッポのメガネの奴
あーゆー奴って、最近のブサイクに多い気がする
あの性格はブサイクじゃないとなかなかならないものだ
見ているだけでかわいそうになる(どーせヤラセだけどW)

なんで性格の悪いブサイクはメガネかけてるんだろう?
DNAが自分の醜さを自覚するのを防いでるとしか思えない(目が悪いから見ないで済む)



119 :ガウチ会長糖尿病気味:02/06/20 19:01 ID:zpoeOLPt
今、118がいいこといった。

でもあのキャラおもろいと思うよ。
ブサイクは自覚がないからブサイクなの
自覚あるブサイクはその時点でブサイクでない、性格人間になってる。
あんまり気にすんな

120 :無色:02/06/20 19:09 ID:jzCC51El
あれは「劇団ひまわり」です。

121 :ハジケ ◆L4hajiKA :02/06/20 19:17 ID:knJRxoDx
(-_-;)ふむ >>1よ ところでブサイク過ぎってのはどれ位よ。
三瓶とかと比べてどう?
受付嬢とかなら分るが、普通に就職するのに関係ある?

122 :ぶさいく:02/06/20 19:20 ID:ez7hOeqf
俺はブサイクかつシャイなので、
取り貯めた資格もある程度ある職歴も役に立ちません。
俺が経営者だとしても、スキルが落ちても
もっと見栄えのいい青年・女性を採ることでしょう。
というわけで自営します。意地でもする。
近々商工会議所に逝ってきます

123 : :02/06/20 20:34 ID:cLecejnl
やっぱりだめはダメだと思う。おれなんて中学生ぐらいまで女のこみたいとか言われて
たし、高校になると街行く中高生にあの人かっこいいとか言われてたよ。でも童貞捨て
たの19歳のころのテレクラで部女。もうすぐ30かあ。人生どうしよ。

124 :韓国はブサイク天国:02/06/20 21:40 ID:reRv54eQ
今日、アルバイトの面接申し込もうと電話したら、その時点で不採用だった。
・・・なんでブサイクだと分かったんだぁ!?

125 : :02/06/20 21:45 ID:a6OWqPeP
>>123
意味不明

126 :( `∀´)つ 彡 I:02/06/20 22:06 ID:AyW5bUFz
面接は、愛想よく返事は元気良く、姿勢は正しく。

127 :gfsgfd:02/06/20 22:16 ID:dz4BoVZC
不細工でも光っている人間はたくさんいる。

そうでなくてもダメな奴もたくさんいる。

外観で人を値踏みするような奴はこっちから切り捨ててやれ。


128 : :02/06/20 22:21 ID:vmTnOhLX
中学生時代女の子に病原菌のように言われたのが不細工
中学生時代女の子みたいと言われたのは容姿に自信が無いだけ

129 :Mr.名無しさん:02/06/20 23:53 ID:N0OWRo/h
>>122
そうだな、見栄えのよさはなにより大事だ。

130 :七氏  :02/06/20 23:59 ID:CD8ftpYx
ハンサムで仕事に就いていたら良いが
ハンサムで無職だと、本人が遊び人でも無いのに
「遊び人」みたいに誤解を受ける所が、ツライ所。

131 :Mr名無しさん:02/06/21 00:01 ID:L1ttjpsp
ダメ人間と思われるなら遊び人のほうがマシ

132 : :02/06/21 00:07 ID:HCUQSoGd
俺はかっこよすぎて困ってる。
周りから見れば雲の上の人みたいなんだ、まじで。
だから、だれも話しかけてこない。恐れ多いんだろうね。
逆にこっちから話しかけると、無視したり、そっけない態度とられたり
みんな、緊張してるからね。しょうがないね。
だれだって、緊張すると、言葉が出てこないからね。
でも、ネットの世界では、みんなオレを叩いてくれる
みんなありがとう。
かっこよすぎるのも大変なんだぜ。



133 :ハタチプー:02/06/21 00:55 ID:pmY1P63N
>>132
はひろゆき

134 :  :02/06/21 15:16 ID:+M3d9dhZ
ハンサムゆえのマイナス

@同性の男性に嫉妬されやすく、友人ができにくい。
A外見がカッコいいため、注目を浴びるため、本人が無能の時、ツライ。
B他の能力が無い時、「ルックスだけは良いのに、他は全然ダメだな、見掛け倒しだな・・(笑)」と、からかわれる。
C外見が良いのに、彼女ができない時、「俺は、どうしてルックスがいいのに、できないのだ・・」と焦る気持ちが人一倍、強くなってツライ。
D外見がいいため、「放っておいても女ができるだろう・・」と思って、本人は、ノンビリ屋の性格に成りやすい。
E顔がいいため、性格が悪かった時、「いいのは顔だけか・」と物すごく叩かれる。



135 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/06/21 15:17 ID:b4G9rQB5
おい、ブサイクども!
恥を捨ててコンビニへ逝きSPA!読んでみろ。
勝ち組ブ男の記事が載ってて興味深いぞ。やらせ臭くてたまらんがな。

136 :Mr名無しさん:02/06/21 15:21 ID:7OwoMsUu
>>134
まるごと嘘だなそりゃ

137 :毒女:02/06/21 15:36 ID:pqLmdCG0
うちの会社にいた男(27歳独身)はすんげーブサイクで最初見たときひいたよー
こんなブサイクな男と会社や学校でかかわったこと一度もない!って思った。
背は160センチ体重82キロでヘタしたら3頭身。目は一重のメガネで鼻が微妙に右に
曲がってて小鼻が広がってる。唇は薄すぎてほとんどなく出っ歯。全身アトピー。
あだ名はベンゾウ(キテレツ君に出てくるベンゾウっぽいから)
性格は女々しく、上司に怒られるとウソ泣きしやがる!小姑の様に変なところに細かいくせに
自分の身の回りは汚らしい。机の中はコンビニの割り箸やストローや袋が詰め込まれてて、
電車の雑誌(電車オタク)や会社の近くの古本屋で買ったタッチの全巻セットもしまってあった。
こんなブサイクキモい男でもリーマンしてるんだからなぁ。でも手取り17万くらいみたいだけど。

138 :( ̄□ ̄):02/06/21 15:39 ID:eNM/yHYe
学歴社会とか言ってるが、結局社会に出たら仕事が出来るか出来ないかにかかってると思う
顔で判断するような上司は何を基準しにてるのか分からないね


139 :hayato:02/06/21 15:40 ID:RxZ472NF
http://8429.teacup.com/hayato/bbs

140 : :02/06/21 15:44 ID:9IipJygR
>>138
会社によって採用基準は違うけど、学歴をあまり見なくなったのは確かだね。
顔で採用といえば、うちの上司がゲイで困った。
男は自分の好みで採用し、自分含めほとんどのヤシが顔が濃い!
女はといえば、とりあえず顔で採用。使えなかったら即首。最悪。
男は首にしないくせに・・・。まぁ、辞めた会社の話だが。

141 : :02/06/21 15:46 ID:9IipJygR
>>136
あながちうそではないと思う・・・

142 : :02/06/21 15:47 ID:FdeF6dN9
>>135 SPA読者=高卒

143 :ろなうじーにょ:02/06/21 16:52 ID:JoAXIm+8
今ブサイクがレッドカード食らいますた。

144 : :02/06/21 17:36 ID:Xq8vzd2H
ハンサムだったら喰らわないところでしたね

145 :韓国はブサイク天国:02/06/21 22:43 ID:0iP+RhZv
ハンサムが犯罪起こすとみんな騒ぐが、
ブサイクが犯罪起こすとみんな納得する
「あの顔じゃ、しかたねえもんなぁ〜」と

146 :ロマンティックカラテ:02/06/23 02:03 ID:swr/UlVd
>>124
食ってたどんべえ落としそうになっただろうがぁ 《゚Д゚》ゴラァァア!!!!
ウケタ

147 :名無しさん:02/06/23 02:32 ID:UEZp2vrO
>>141
いやーたいがい男前は友達多いし性格も積極的だから彼女いねーなんて悩まないしからかいの対象にもなりません。



148 :ダイエッター麗子:02/06/23 02:52 ID:N1z8sWLA
容姿がいいとなぜかホモっぽいやつが周りに集まってくる。
これは絶対不細工の方が得。

149 :これが現実なのよねぇ:02/06/23 03:43 ID:pmuuh4W4
現実って残酷だよな。
どんなに無能でも、美人に生まれたら人生バラ色。
逆にすばらしい能力があってもブサイクだったら楽しい人生を
望むのは難しい。それが女の現実。

ブサイク+無能+ババァはほんと救いようがないよな。
恨むなら神を恨め。


150 :・・:02/06/23 03:52 ID:6/paPeXJ
ここで探してみたら?

http://page.freett.com/syuusyoku/

151 :ロマンティックカラテ:02/06/23 04:05 ID:rzMoH+QR
>>150
オメー何?
あっちゃこっちゃ宣伝うざい

152 :ロマンティックテコンドー:02/06/23 04:13 ID:ETt1TeoS
ブサイクなミヨジなだけで肉倉タンは騒がれたぞ。

153 :名無しさん:02/06/23 14:46 ID:+fni6MPz
男前のに消極的な人
@男前だけど昔、精神病を患ったために、対人関係には積極的に成れない。
A顔はハンサムだけど学歴コンプレックスが強いため、コンプレックスの塊に成っている。例えば、3流大学に3浪した、とか。
B顔はハンサムだけど、他にコンプレックスがある。(例) 声がドモルため、せっかく顔がいいのに、人と話すことを怖がる。
C顔はハンサムだけど、今までの家庭環境で、親との間に確執を作ってしまって(虐待を受けたとか)他人に心を開けない。
D男前だけど、自閉症
E顔は男前だけど、仕事をして居ないため、他人との人交わりに積極的に成れない。
F男前なのだけど、心が、どうしょうもなくチキン(弱虫)の人。
G顔は男前だけど、自分の過去を否定しまくっていて(高校を中退したとか)いつも心がブルーな人。

154 :  :02/06/23 16:38 ID:q4f4wU3p
ブサイクで芸だと最悪。男って男を顔で選ぶからねー。どうすれば男の子にもてるんだ?

155 :sage:02/06/23 16:59 ID:N1z8sWLA
>>154
鳥肌立つほどのキモレスだな。

156 : :02/06/23 17:26 ID:v/hYda5S
>>149
女ではないがマイケル・ジャクソンも歌唱力やダンスの上手さはずば抜
けていたがブサイクゆえに表舞台に立てなかったので整形を繰り返した
らしい。

157 : :02/06/24 14:10 ID:hYgE8/bR
グダグダ言わずに整形しる!
だって顔がよくなれば、仕事が見つかるんでしょ?(んなわけないと思うが)

158 :ロマンティックカラテ:02/06/24 14:40 ID:R+/oO3es
男前じゃあねえけど
153では3・4・8が当て嵌まってる

>>152
シシクラはあの暴力沙汰が原因だと思われ
それにたまたま名字が珍しかったのが重なったと

159 :韓国はブサイク天国:02/06/25 01:03 ID:rjvq1snS
折れの周りにいるブサイク(男)は
女の子に気持ち悪がられ
おばさんにゴミ扱い
おまけに幼女には逃げられる

そんな状況なので男に走った

しかし

男の子には笑われて
おじさんには見下され
幼児にはべムと呼ばれている

で、結局は妥協してショタコンとして生きてるよ
本人は相手してくれるのが嬉しくて仕方ないみたい
少年はみんな妖怪人間ベムが大好きなのさ

ブサイクも世の中の見方変えれば楽しくなるよ


160 :160:02/06/27 12:35 ID:NwlcQReX
地味顔ってだけで人生損をしている

161 : :02/06/27 22:37 ID:Nar3PE/w
>>160 ようはさえない顔ってことだね。ぷぷ
  

   だからプサイクは死ねよ。未来のこどもたちのためにもよ。
   不細工は殺されるべき。あるいてるのみるだけでムカツク。射殺したろか。

162 :89です:02/07/02 19:59 ID:JuGEjrNj
デジ亀getしますた。
近いうちに公開しますからヨロ醜たのんます。


163 :韓国はブサイク天国:02/07/02 23:46 ID:1fRUEwyM
>>161
その殺したいブサイクは男?女?それとも両方?

164 :^^^^^^^:02/07/03 00:27 ID:9f2RStg/
性格のわるいブサイクは最悪。自分は
ブサイクのくせに人のあら探しして
あいつはああだとか言ってる人。ほんとに気分悪い。
偉そうなブサイクはどうしよーもない。


165 : :02/07/03 00:45 ID:5JzCWrMD
>>164
そういうヤツ見てるとある意味イジメも正しいんだなって思うよ。

166 :くそN○C:02/07/03 01:25 ID:kSr8vrgW
知り合いの170センチで超小顔美人は面接で「自分をたとえたら?」
の質問に「きりん」と答えそれだけで秘書になりました。
なんでかは聞かれなかったそうです。こんな事やってるからつぶれるだろうな

167 : :02/07/03 18:11 ID:hVFq8bfo
ルックスが良くても仕事をしていない連中だって、たくさん居るよ。
まあ、その人達は、どうしょうもない怠け者なんだろうけど。
あるいは、顔は善いけど中身がダメなのだろう。
↑ラクして親のスネをかじって社会に出て行けない仕事を選り好みするダメ人間。

168 : :02/07/03 18:20 ID:i+LrIOv7
>>167
(・∀・)ワルクナイ。

169 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:23 ID:GK1NOMqI
>>166
そんなもんでしょ。
ブスを秘書にするよか美人のほうがいいじゃん。
別に秘書なんてそんな高度なスキルや才能が必要なわけじゃないし。
というかこれはもう殆どの職種に言えることなんだけど。


170 :名無し:02/07/03 18:23 ID:Z74zn6Zt
ブサイクだから職に就けないというのは
単なる言い訳にしかすぎない。
本当にブサイクと思うのなら借金でもして整形すれば?
それで仕事に就けるんなら安いもんだよ
それでも仕事に就けないと言うのならそれは、自分自身の問題。
ようは気持ちの問題、自分がこの会社で本当に仕事がしたいと
心のそこから思って面接に望んでいればその気持ちは向こうに
必ず伝わるはず、いい加減な気持ちで望めば知らず知らず
のうちにそういう態度が出てしまっいるはず。
仕事に就けないのを顔のせいにしてはいけないよ。
原因はほかにあるはず。

171 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:36 ID:GK1NOMqI
ありがちな説教厨が来たのでまたテレホに。

172 :ハイデルソ真性駄目:02/07/03 18:45 ID:d/hYUKcd
>>170
非常に同感だ。一生懸命仕事してりゃ顔なんか気にならないよ。
でも若い奴(高校生とか)いる職場はちょっとなあ・・
あと自分借金あるんで今んとこローン組めないんで整形できません。

173 : :02/07/03 18:46 ID:PZf81gvS
整形って、プロポーションだけはどーにもならんつうの・・・

174 :名無し:02/07/03 18:52 ID:VAGyeyo/
Mr名無し、お前は負け犬根性が染み付きすぎじゃ!!
何でも人に責任てんかする、そのひねくれた根性を直さない限り
職になんか就けるか!!
説教が嫌いやと? そうやって人のいう事に耳を貸さず
逃げてばっかりやからダメなんじゃ!!
ここに来て、いろんな書き込みをして、それでストレス解消してるようでは
当分無理やな。

175 : :02/07/03 18:53 ID:PZf81gvS
174は初心者なので勘弁してあげて下さい

176 :名無し:02/07/03 18:55 ID:VAGyeyo/
>>173 仕事するのにプロポーションなんか関係ないやろ!!
モデルでもないのに。
仕事に就かないのを何かのせいにして言い訳するな!!

177 :名無しさん:02/07/03 18:55 ID:LjhQloLb
分かりました。

178 :177:02/07/03 18:57 ID:LjhQloLb
あ・・・175に言いたかったのに・・・ダセー(鬱)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)