2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やりたいこととかないの?なにか仕事したら?

1 :(^-^)(*⌒ヮ⌒*)( '。'):02/06/09 15:29 ID:lvXqk3hj
将来考えてるの?

2 : :02/06/09 15:31 ID:yMEXUlaC
さぁ

3 :   :02/06/09 15:41 ID:3VeYhob6
やりたいこととできることは違う

4 :ダメ(゚ё゚)千代 ◆6ch.MSUw :02/06/09 16:23 ID:p9aT+qiF
やりたいことが仕事になったらいいなとは思うが
いざやりたいことが仕事になったらつらいと思う
逃げ場がないというか

やりたいこと=趣味です

5 : :02/06/09 16:24 ID:xnut10mB
>>4
やりたいことって何?
俺別にない

6 :これからは貯金しようね:02/06/09 16:26 ID:Ey7s69Xe
部屋の模様替えが仕事になったら
どんだけ愉しいだろうかにゃ(^-^;
ないよねこんなの(w


7 :ダメ(゚ё゚)千代 ◆6ch.MSUw :02/06/09 16:46 ID:p9aT+qiF
一番にやりたいことは趣味で置いておいて
二番目にやりたいことを仕事にできたら理想だなあ。。

>>5
やりたいこと=油絵
そして個展開いて絵を売る
まず無理だろうと思われ

8 :これからは貯金しようね:02/06/09 16:58 ID:Ey7s69Xe
油絵感受性豊かそう・・
個展がんがれー


9 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/09 17:04 ID:955qULOg
やりたいこと=グループセックス

10 :かもめ獣人☆:02/06/09 17:16 ID:T4a+CsG8
煽りスレ認定第5439号

11 :(^-^)(*⌒ヮ⌒*)( '。') :02/06/09 23:09 ID:dTX+ieR1
バイトでもしてみたら?

12 :(^-^)(*⌒ヮ⌒*)( '。') :02/06/10 16:18 ID:6VK8tlls
みんな働いてんだからさ、働いたらどう?

13 :( ´∀`)つ 彡 D:02/06/10 20:12 ID:qZr1BptH
働きたくねぇのよ

14 :(^-^)(*⌒ヮ⌒*)( '。'):02/06/10 23:23 ID:d9kYUkV+
そんなのみんな働きたくないんだよ
でもみんな働いてる

15 : :02/06/11 06:32 ID:2rlrQtov
>>1
別に働きたくなくて働いてないわけじゃない。
働きたくても雇ってもらえない人が世の中に何人いると思ってるんだ。
おまえ死ね。

16 :(^-^)(*⌒ヮ⌒*)( '。') :02/06/12 02:03 ID:8T7oDfNf
>>15
何か探せばあるでしょ?
絶対見つかるわよ
それと死ねとか言われても脅しにはなりませんよ

17 :(^-^)(*⌒ヮ⌒*)( '。'):02/06/12 02:08 ID:5QOS2LWj
>>16
騙りはやめてください!
いい加減にして!!!

18 :(^-^)(*⌒ヮ⌒*)( '。'):02/06/12 02:11 ID:8T7oDfNf
>>17
1だけどさ、これ母親の発言全部書いてみただけ

19 :名無し:02/06/12 02:12 ID:5hHqAWxY
明日、職安逝って紹介状もらってきます
俺はまだ若いのでやり直せるはずだ

20 :  :02/06/12 02:13 ID:yvodlQ6d
>働いたらどう?
>バイトでもしてみたら?
>何か探せばあるでしょ?

これらの軽軽しい発言、非常に不愉快です。
毎日のように職安通って、
履歴書何十社送っても送り返されて、
面接も落とされ続けています。
お願いですから労働意欲があっても働けない人を
傷つけるようなスレは立てないで下さい。
真面目に就職活動してる人もいるのです。

21 :(^-^)(*⌒ヮ⌒*)( '。'):02/06/12 02:15 ID:5QOS2LWj
全自動にゃんたくさん最高!

22 :dai ◆CrAmgzvI :02/06/12 02:15 ID:t9rWnzaL
考えてません
惰性で生きてるだけです。

23 :無色:02/06/12 02:20 ID:axQosoG6
>>20
でも、1敗しようが10、100敗しようが
1勝しないと世間的には負け犬に見られてしまうんです・・・。

24 :三百円:02/06/12 02:21 ID:G1w7sjfi
就職は無理でも・・・・。
バイトならいけるかもしれない。
けど、その場合はスーパーの品だしとかがいい。
友達に聞いた話だと結構重い荷物を扱うという事なので
ある程度体に良さそうだ・・・。

25 :dai ◆CrAmgzvI :02/06/12 02:21 ID:t9rWnzaL
仕事したくて面接受けても落とされる。
工場ですら落とされたよ。
週末にまた職安行こうかな

26 :  :02/06/12 02:24 ID:yvodlQ6d
>>23
自分が負け犬であることは十分承知しています。
でなければこんな煽りスレにいちいち過敏に反応しなかったはずですから。
きっと余裕がなくなっているんですね。
本当にこのスレは不快です。

27 :無色:02/06/12 02:28 ID:axQosoG6
>>26
俺なんて3年言われ続けてるよ。(^^;

28 :***************:02/06/12 02:28 ID:PSY9IJ7H
皆さん、真面目に話し合いをしましょうか。
私は専門学校卒の24歳職歴無しです、今まではアルバイトをしていました。
聖社員になるためにバイトを辞めましたが、辞めてから1年が過ぎ去りました。
一度も書類通過をした事がありません、面接は約30社挑戦しましたが
ダメでした。

29 :三百円:02/06/12 02:30 ID:G1w7sjfi
みんな何社くらい受けた?
この前面接行った先では10〜50社の範囲内で様々な人がいたよ。
1月くらいから始めるのが普通らしい。
俺が学生の頃は全然そういうの意識してなかったよ・・・。

俺は何社受けたか忘れたが10社以上ではあっても50社には届かない。
ここで差がでるのかもしれないと思った。

30 :psg−1:02/06/12 02:32 ID:7gTVZAnh
どうもです>>28
30社はまだ、諦める数じゃないよ。
なんとかもうチョット頑張ってみてっ!
ちなみにpは50社を超えたのでした。。。

31 : :02/06/12 02:32 ID:0hvL3R/P
就職できない自慢スレ?

32 :psg−1:02/06/12 02:34 ID:7gTVZAnh
そういう>>31は安泰か?

33 :***************:02/06/12 02:34 ID:PSY9IJ7H
皆さんはどんな仕事を志望していますか?
私は現在、営業職の中からさがしています。


34 : :02/06/12 02:38 ID:0hvL3R/P
てゆーか、「やりたいこととかないの?なにか仕事したら? 」と
内容違ってるぞ
↓と間違ってないか?ちょっと乱立っぽい
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1023810292/
一生就職できなさそうなやつっているか?

35 :psg−1:02/06/12 02:39 ID:7gTVZAnh
将来の不安も想わずに、
永遠に生きてるつもりか?
どうせみんな死ぬ。
就職したって、ある日突然脳の血管切れるしね。
死ぬ勇気がないと、それまでは生きていかなきゃなんないんだよね。
悲しいかな。


36 :psg−1:02/06/12 02:40 ID:7gTVZAnh
志望してないんですけど>>33

37 :psg−1:02/06/12 02:43 ID:7gTVZAnh
死亡してないよ>>33

38 :全自動にゃんたく:02/06/12 02:56 ID:5QOS2LWj
でも脂肪はあるんだろうけどね

39 :三百円:02/06/12 02:59 ID:G1w7sjfi
結局努力が足りない俺。


40 :全自動にゃんたく:02/06/12 03:04 ID:5QOS2LWj
努力しないと才能があるかどうかわかんないけど
才能がないと努力できない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)