2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職の若い人のために募金したいスレ

1 :絵美:02/06/09 04:02 ID:I7rmgT5X
そういう人がいるかどうかわからないけど、
例え1000円でも$10でもいいから
募金したい!とかっていう人いますかね?

募金とかって金持ちしかしないというのは誤解ですよね。
だって、リッチな人も自分がリッチとは
思ってないんだから。


2 :全自動にゃんたく:02/06/09 04:08 ID:OAsPFYlx
無職の若い美少女なら募金するけど
>>1には募金しない

3 :リチウム ◆3UdAcLIo :02/06/09 04:08 ID:AcaX7rMr
その逆。
一般的に、貧乏な人ほど募金する。
募金をするから貧乏になる。

募金を、博打やその他非生産的な行為すべてに置き換えていい。

4 :リチウム ◆3UdAcLIo :02/06/09 04:10 ID:AcaX7rMr
つかこれは
《募金しろ》
ということなのか?
「たとえ1000円でも」
というところが、非常に気に入らないんですが。

5 :絵美:02/06/09 04:12 ID:I7rmgT5X
>2
私にお金ちょうだいなんていってないよ。
私は募金したいなぁと思ったから、
このスレつくっただけだし・・・


6 :絵美:02/06/09 04:14 ID:I7rmgT5X
>4
ちがうって。募金しろなんて一言もいってないよ。

10円や1円でもいいけど、ちょっと POOR っぽい
ヒトを助けるには、実際それじゃ足りないじゃん?と思って
1000円って書いたんです。

「わたし募金よくします!」とかって毎月1円じゃ、
「なんだか・・・」って思うんです。



7 :全自動にゃんたく:02/06/09 04:14 ID:OAsPFYlx
「無職の若い人のために募金」

ってスレタイで限定してる時点で
>>1のことだと思われるだろう
メール欄埋めてるし。

8 :リチウム ◆3UdAcLIo :02/06/09 04:16 ID:AcaX7rMr
>>1ああ、ガムやるよ

9 :絵美:02/06/09 04:18 ID:I7rmgT5X
>7
私ね、自分と同じ年令くらいの人で、
いろいろな事情で POOR な環境にいる人を
自分でできる範囲でなにかしたいんですよね。
だから年令限定したんです。
私は、あまり老齢の人を助けたいとか正直思ってないです。
すいません(−−;

メール入力したのは、そのほうが信憑性あるかなって思って。
でも、2chでいくらこういうスレたてても、
実現されないのはわかってるんだけど・・・(−−;


10 :リチウム ◆3UdAcLIo :02/06/09 04:21 ID:AcaX7rMr
臓器提供意思カードに記入し、つねに携帯、所持すればいい。
骨髄バンクに登録し、ドナーとなればいい。
人を助けるのに、金がいらない方法はいくらでもある。
そして究極のエコロジーのため
地球を守るために最大の敵である人類を滅ぼせ。
目標達成のためにまず自らの命を捨てるといい。


11 :天気は晴れ ◆MiLSf2YY :02/06/09 04:21 ID:8wHcVY3Q
金の使われ方によっては、せんでもないよ、募金。
5ドル紙幣が2枚あるしw
>>1は、なにか具体的な話ができるのか?

12 :絵美:02/06/09 04:26 ID:I7rmgT5X
>10
地球を守りたいなんていってないし、
私はエコロジーにほとんど興味ないです。
興味あるのは、若い人が楽しく暮らせる環境。

臓器カードは実は携帯してるし、
骨髄ドナー、献血もやるつもり。

たしかにお金いらないボランティアはいくらでもあるけど、
別にお金つかったものでもいいじゃん?
と思うんですけど・・・。

えっと、とりあえず自分なりにいろいろやってみます。
でも、私はよくいるような偽善バリバリな人とは
まるで違うので誤解しないでくださいね。

13 :リチウム ◆3UdAcLIo :02/06/09 04:27 ID:AcaX7rMr
>>1-11
ここまで読んだ、と。

14 :絵美:02/06/09 04:28 ID:I7rmgT5X
>11
具体的なプロジェクトおこせる人いればいいんですけど、
私じゃちょっとリーダーには向いてないです・・・。
ってのは甘いかな・・・

15 :  :02/06/09 04:29 ID:of+lGKGd
ホームレスのために炊き出しやってくれ

16 :リチウム ◆3UdAcLIo :02/06/09 04:31 ID:AcaX7rMr
ハブに噛まれた人のために吸いだしやってくれ

17 :絵美:02/06/09 04:32 ID:I7rmgT5X
>15
今すんでるコミュニティーで、毎年サンクスギヴィングデー
あたりになると「ホームレスの人に暖かい食事を」
っていう(キャッシュ)寄付プログラムがあるんだけど、
今年はたまたま現金がなくて、遅れなかったんです。
あとになってすっごい後悔。
でもホームレスの人に若い人いないよ、フツー。


18 :リチウム ◆3UdAcLIo :02/06/09 04:33 ID:AcaX7rMr
ねずみ講募集sage

19 :天気は晴れ ◆MiLSf2YY :02/06/09 04:35 ID:8wHcVY3Q
もちろん あなたは「プロジェクト」とやらに、
無償で参加するつもりだよね?

20 :リチウム ◆3UdAcLIo :02/06/09 04:42 ID:AcaX7rMr
つかよく考えたら、おれにはなんの関係もないんだった……
そうだよね。がんばってね。うまくいくといいね♪

21 :絵美:02/06/09 04:44 ID:I7rmgT5X
>19
やるならもちろん無償で参加するよ

あのさ、すっごい真面目な質問なんだけど、
わたしなにか悪いことしてます?なんか受け悪いなぁ。
ボランティアとかいうとたいてい悪く受け取られるのが
すっごいいや(−−; なんで??

むかつくことがあるなら
ストレートにいってください。直しますから・・・


22 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/09 04:47 ID:Kg8hNdaS
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
日本中の人がみんな漏れに一円ずつ寄付してくれたら
漏れは金持ちになるようです。。。

23 :リチウム ◆3UdAcLIo :02/06/09 04:48 ID:AcaX7rMr
いや、間違ったところなんかなんにもないですよ。
今後このスレには書き込みません。すいませんでした。

24 :月光荘:02/06/09 04:48 ID:ZggDmnzz
とりあえず飯おごって欲しい…

25 :天気は晴れ ◆MiLSf2YY :02/06/09 04:54 ID:8wHcVY3Q
>>21
具体的な話がないところに、お金を突っ込むヤツはいないと言うことです。
ボランティアうんぬんとは関係がないよ。

>>22
あ、バカさんだ。

26 :じゃむ ◆2ztJD8do :02/06/09 05:07 ID:UhkC3e49
>>22
時々、漏れの振込先晒したらお金入ってくるんじゃないか、と
思ったりしてます。

27 :天気は晴れ ◆MiLSf2YY :02/06/09 05:10 ID:8wHcVY3Q
>>26
あり得ない話じゃないかも、と私もときどき妄想しますw

28 :絵美:02/06/09 05:37 ID:I7rmgT5X
>25
具体的な話は何も考えてなかったです^^;

たとえば、
「鬱のせいで働けないで、POORで困っている人に
10万円寄付するプログラム」
とか・・・
でも、説得力ないのかも。。。


29 : :02/06/09 05:41 ID:Yt2bg52z
どうでもいいが、能天気にメアドを晒さない方がいいよ。
あと、数字やアルファベットを書くときは全角を使わないこと。

30 :天気は晴れ ◆MiLSf2YY :02/06/09 05:52 ID:8wHcVY3Q
>>28
ない。ゴメン


31 :絵美:02/06/09 05:53 ID:I7rmgT5X
>29
はーい、わかりました。
でも、このメアドはUG用です^^;

数字とアルファベットって全角だと読めないこととか
あるんですか?
半角の日本語だけがいけないと思っていた・・・・

32 :絵美:02/06/09 05:53 ID:I7rmgT5X
メアド消しました。


33 :絵美:02/06/09 05:54 ID:I7rmgT5X
>30
あ、誤解。たとえば100人で10万円とかだよもちろん。
1人10万円は無理すぎ・・・・


34 :現場ちゃん:02/06/09 05:56 ID:TK+Gp8yX
>>1、女性のダメ人間スレでもチャット友達の募集してなかった?
不思議キャラ・・・。


35 :絵美:02/06/09 06:12 ID:I7rmgT5X
>34
忘れた・・・けどしたかもしれない。
あと、FF11板にもいるのでよろしくー♪

不思議キャラかぁ。よくいわれるかも。
常識がないとかね^^;


36 :29(長々と失礼):02/06/09 18:34 ID:ShBAAoog
リチュウムがなんか言いたそうだったけど、
俺なりに考えて、言いたそうだったことを書いてみる。

1.まず、>>1が何をしたいのかさっぱりわからない。
 誰のために、何のために「無職の若い人のために募金」をするのかわからない。
 ここは無職・ダメ板で、無職のためお金がなくてかつかつの人や、
 心の病んでいる人、ヒッキーなんかがいる。
 他人をどうこうという以前の問題で、自分をまずまともにしたい人なんかが
 ここに集まってるわけだ。中にはそうでもない人もいるだろうが、
 また別の目的できているわけだろう。
 言ってしまえば、鼻糞ほども他人の世話をする義理も力も無い。
 なのに、無職の若い人に募金をねえ…。
2.一人でやるのか、あるいはいっしょにやりたい人を募っているのかわからない。
 メアドを晒していると言うことは、一緒にやろう、もしくはこの為に
 連絡を暮れという意思表示と捉えれるだろう。しかし、>>29でも書いたように、
 連絡をとって、いったい俺たちにどうしろというのか?
 往々にして、メアドを晒すというのは、相手を引っ掛けたいがためにやっている
 場合がある。ようは、詐欺だ。いままで、2chで始終メアドを晒している人、いた?
3.上のような事を感じたが、不思議なことに>>1は一生懸命である。
 多分、何か考えがあるんだろうし、よくわからないが不真面目じゃないみたいだ。
 でも、どうしようもないなあ。ガンガッているのに邪魔しちゃ悪い。
 せっかくスレ立ってるんだし。

煽ったり、責めているわけじゃないよ。
あんたの意思がさっぱりわからないんだよ。
話は変わるが、2chで友達を作ろうなんてよっぽどじゃない限り、
酔狂なこと考えないほうがいいよ。

37 :29:02/06/09 19:39 ID:ShBAAoog
>1
とあるスレのとあるレスを読んで思った。
っていうかやっとわかった。
あなたは優し過ぎる。
うまく表現できないけど、あなたと我々は種が違いすぎる。
しかし、掃き溜めには掃き溜めのルールがある。

>36で、不要な長文を書いたことを許してください。

38 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/09 21:03 ID:O2MJ4fVF
先日、リストラで親が自殺してしまった子供らが駅で募金していたので、
お金を入れたよ!!

なーんか、、ダマされてる気がしたけど・・
目がウソをついていないので信用した

39 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/09 21:04 ID:O2MJ4fVF
まぁ、同じような痛みが分かる人間しか、募金しないんだよな。
結局。



40 :フラワー鈴木       :02/06/09 21:08 ID:v7oMEbB8
オレは>>1を助けたい☆★

41 :絵美:02/06/10 02:30 ID:7rSk4gvE
でもさー、2chで友達つくれたよ、何度か。

あ、そうそう。誤解されたくないんで書くけど、
私はいかにも「助けます!」的なのは
あまり好きじゃないんですよ。だってうさんくさいし、偽善的じゃん?
だけどその一方で、困ってる人を助けたいのはマジなわけで、
なんていうかそのバランスがうまくとれずに難しい・・・
「こいつ、偽善的なやつだ」とは思われたくないしね。


42 :絵美:02/06/10 02:33 ID:7rSk4gvE
私は自分が優しいかどうかわからないけど、
過去に自分が困っているときにいろいろな人に助けられたので
今度は自分がなにかできるならしたいと思ってるだけです。
それと思ってるだけでなく、もちろんアクションもおこします。
ここに書き込んだのは、同じようなキモチの人がいるかなと思って・・・。

募金についてはもっと正式なかたちでいつか実現しようと思います。
老人や障害者、難病の人を助ける募金はあっても、
ここでいう「だめだめー」な人を助ける募金はないじゃん。
知り合いで親に虐待されてる人とかもいるけど、
そういう人を政府は救えないしね。
私は幸いに両親と恋人とかに救われたけど、
そういうとこに救援求められない人は本当に大変だろうから。

他の人がやらないなら自分がやるってのが私の生き方なので
今はまだ準備が不十分だけど、自分なりにやってみます。

それと、私はすごいリッチでもないし、
お金がありあまってるわけでもないです。
はっきりいって5年後の未来も定かじゃないよ。
だけど、今のところ安定してるから、そのうちに
なにかいいことしておきたいと思ってるだけです。
それと、あくまで30代前半くらいまでの人の
幸せにしか焦点おいてないです・・・

43 :フラワー鈴木       :02/06/10 02:36 ID:D15b601V
>>42
無視かテメー氏ね。
ごたごた理屈並べてんじゃねーよ。
オマエこそ偽善者じゃねーのか。

44 :sage:02/06/10 02:44 ID:F2zC+yLc
困ってる人がここにいまーす
至急助けてくださーい

45 :ニセ男優:02/06/10 03:01 ID:nA7rSHzq
マネーの虎に出て無職の人に有効に使ってもらうネットカフェ作りたいなぁ。
1,000万金出してくれる人いる?

46 :sage:02/06/10 03:50 ID:F2zC+yLc
>>45
そんなもんつくられたらこっちは余計無職になんだろボケ。
ちょっとは考えろよおたんこなす。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)