2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自然災害or戦争

1 :1:02/06/08 23:49 ID:kk5ttrp1
大地震が待ち遠しい。戦争でも構わない。
もう努力しても、この状況では無駄だと気付いた。
誰の責任でも無いやり直しの大きなキッカケは残されたところ
それしかない。
それで死ねるなら、それも一つの選択肢。それがキッカケで這
い上がれるなら、公平だ。

2 : :02/06/08 23:51 ID:0w/LNt+f
うむ

3 :段平+1:02/06/08 23:52 ID:7i9BsblL
どうせ1999年の7月には終わりだから・・・
と考えて生きてきたことが、今の私の惨状を招いています。

4 :1:02/06/08 23:54 ID:vjJxFWF0
>>3さん
私も、そう思っておりました。
言葉にされて、当時を鮮明に思い出しました。

5 :tt:02/06/08 23:54 ID:i4tIDlBx
>>1 馬鹿かお前は
  一生そんなこと考えてろ
            
















    と言ってみたりしてね

6 : :02/06/08 23:54 ID:cGRWRiKi
ハルマゲドンでも起こせばいいじゃん

7 : :02/06/08 23:55 ID:D4NyCuJs
>3
me,too!
8歳ぐらいの時に、ノストラダムスの予言を聞き、
それ以降、夢も希望ももたずに生きてきた。
バカだった。


8 :1:02/06/09 00:00 ID:Bgr7c1PU
>>5さん
私は馬鹿だとも確かに思っています。
しかし、第二次世界大戦以降に、歴史的なリセットはこの国で発生していません。
記録に残る歴史上、珍しい現象だと思います。
現在の延長線上では、だれにも解決できない問題が増幅しているようです。
結果的に歪みだらけの現在になっていると思うのは、私だけでしょうか?

9 :33:02/06/09 00:01 ID:oN5+jV/o
核戦争がすべてをリセットする。

10 :放蕩息子7743:02/06/09 00:03 ID:E/Wt8E/n
人生逃げ場なし?

酔ってます スマソ

11 : :02/06/09 00:04 ID:xTNbb+h0
歴史的スパンからすれば、大戦からたかだがたかだか50年。
文明の発達、人口増加考えりゃ、比較のしようがないかもしれん
けど、日本という国で、50年ぐらいリセットかかんなくても、まったく
不思議はないんだよな。

12 :1:02/06/09 00:04 ID:Bgr7c1PU
>>33
それでは、誰もやり直しが効かないのでは?
運が良いのか悪いのか、各シェルターで生き残れた僅かな階級も
三世代もその中で続けられないと思います。

13 :11:02/06/09 00:04 ID:xTNbb+h0
すごいことになってるな。
たかだか・・・

14 :tt:02/06/09 00:04 ID:up//slJz
>>8 要するに現状に満足してないというわけか
  もし良かったら話してみてください
  

15 :1:02/06/09 00:07 ID:Bgr7c1PU
>>11さん
「日本という国」に、もう国力も復活するパワーも無いと思っています。

>>14さん
あくまでも、シミュレーションです。

16 :五代裕作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/09 00:09 ID:Lg4+DIJl
>>8
ヲイヲイ
もうちょっと文章構成力を養えよ、抽象的すぎて意味わかんねえZO
歴史的なリセットってなんだ
革命か?(w
平和な国、日本であぐらをかきながら
薄っぺらい現代批判を唱えてるだけにしか見えんZE

17 :1:02/06/09 00:12 ID:Bgr7c1PU
もちろん、完全な答えだとは思っておりませんが、一つの可能性です。
自分が歴史を動かせる等とは毛頭思っておりませんし、誰の責任でもない
キッカケでも訪れない限り、状況は変わらないと思っているからです。
反論が多いのも当然だと思います。
中途半端な災害では、貧しい人が、余計貧しくなるだけですし、努力して
手に入れた中堅階級さえも、転落するだけでしょうから。

皆さんのご意見を伺ってみたいです。

18 :reflex:02/06/09 00:12 ID:ezjL1vHZ
不謹慎なことだとは重々承知の上で書くんだけど、
阪神大震災とか地下鉄サリン事件のときは、ニュース見ながら
凄いワクワクしたよ。
当時大学を中退した直後でムシャクシャしてたからね。
今もその状態は変わらないけど。

オレが満足のいく人生を送れていたら、そんなふうには思わなかった
だろうね。被災者や被害者を見て気の毒だと感じることができただろう。

19 : :02/06/09 00:15 ID:sN9M4tNw
>15
戦時中も、闇雲な情熱にうかされていただけで、実質、国力、パワーは
なかった。
戦後は戦後で、燃やすものないほど燃え尽きてしまい、落ちるところまで
落ちた。
が、この凋落が国民奮起の原動力となった。
だから、今の日本でも、落ちるとこまで落ちて、他国に食い物にされる
ようになれば、ほんと漠然としているが、何かが芽生えて、再生する
んではと一縷の望みを抱いていたりする。

20 :五代裕作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/09 00:17 ID:Lg4+DIJl
>>17
イマイチ意味が分からん
何を言えばいいのやら
どうすれば日本は良くなるか、ってこと?

21 :1:02/06/09 00:20 ID:Bgr7c1PU
>>16さん
否定的な御意見でも大歓迎です。ただ、(<w)は少々返信し辛いです。

革命は行動が伴う分、失敗した際のリスクが大きすぎます。
現状は、誰が総理になろうと経済を動かせる大物になろうと、何も変えられ
ないと思っています。それが革命であろうが。
まぁとにかく、誰にも変えられない現代の歪みをリセットするキッカケが、
そこら辺にありそうだと少しでも思っている方のご意見を頂きたいです。

22 :1:02/06/09 00:28 ID:Bgr7c1PU
皆さんのご意見にお答えできず、申し訳ございません。
あくまでも、この話題を立ち上げただけの者なので。

>>19さん
話題にしたい部分の一つが、正しくそれです。
かなり公平な廃墟状況から這い上がる部分です。

23 :無職24%:02/06/09 00:34 ID:cHYRaMTE
廃墟状況から這い上がってその後、どんな社会にしたいの?
共産主義?


24 :1:02/06/09 00:36 ID:i7/+Fva5
今夜はこれにて寝ますので、最後の書き込みです。

幾つかのレスを読んで、誤解されては困るのですが、革命を起こそうなどとは
毛頭思っておりません。カルトな宗教は真っ平ゴメンですし、それが成功した
ら、ますます住み辛い世界になるでしょうから。
あくまでも、公平なリセットのキッカケで、この主題にしました。

25 :1:02/06/09 00:39 ID:i7/+Fva5
>>23さん
それも、カルト宗教と何ら変わりないと思います。

ともかく、寝ます。明日はせっかくの休日なので。

26 :放蕩息子7743:02/06/09 00:39 ID:5YnSJzRe
みんな日常に疲れてるから非日常の憧れ(?)が有るように思うよ。
僕はそう。

27 :五代裕作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/09 00:41 ID:Lg4+DIJl
>>22
歴史を見れば明らかなように
一からやり直しても同じことを繰り返すと思うけど
変えようとする気概はイイことだと思う

でも、荒廃から繁栄の遷移状態を体験したいとは思わない
薄っぺらいと言ったのは悲惨な戦争や大災害を体験したことがない奴が
現代批判というより、自分の不満の矛先を変な方向に向けて
何偉そうにほざいてやがる、と思ったから

阪神大震災を体験した者より

28 :無職24%:02/06/09 00:43 ID:cHYRaMTE
1は寝てもいいよ。
無職の人間は毎日が休日だから。

29 :放蕩息子7743:02/06/09 00:47 ID:5YnSJzRe
システムが悪そう。

インフラはすごそうなのに。(個人の住宅等はこの際無視)

30 :洞ヶ峠:02/06/09 00:51 ID:wDIXBhcV
>>1>>19
全く同感です。

>>27
>>1さんは、そんなことを言っているんじゃないと思うけど。
> 中途半端な災害では、貧しい人が、余計貧しくなるだけですし、努力して
> 手に入れた中堅階級さえも、転落するだけでしょうから。
とも言っていますし、局所的な災害では現在の問題が解決できないともおっしゃってますし。
阪神大震災の規模が日本全土だったら、何か変わったと思います。

> 現代批判というより、自分の不満の矛先を変な方向に向けて
> 何偉そうにほざいてやがる、と思ったから
あなたが中途半端な反論を綴って、墓穴を掘ったとしか思えません。

31 :無職24%:02/06/09 00:53 ID:cHYRaMTE
まあまあ・・・マターリしようよ。

32 :五代裕作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/09 01:08 ID:Lg4+DIJl
>>30
貧弱なレスきてるし

>現在の問題が解決できないともおっしゃってますし
おいおい
ユートピアなんか求めんなよ
問題なんかいつの時代もあるだろ
矛先を変な方向に向けても問題がすり替わるだけだ

>阪神大震災の規模が日本全土だったら、何か変わったと思います。
そんな憶測、説得力ないっつーの
どう変わるのか具体的に言ってみろよ

33 :洞ヶ峠:02/06/09 01:23 ID:IQSITdiN
>>31さん
大規模の地震が訪れたら、縄張って、自分の名前の表札を地面に建ててみます。
夢が膨らみます。

>>32
誰もユートピアだなんて言ってませんよ。
ちと、疲れるなぁ。

34 : :02/06/09 01:25 ID:sN9M4tNw
>32
なんでそう、険のある言い方するんだろう。
言い方一つで、まともなやり取りができるのに。

35 :洞ヶ峠:02/06/09 01:37 ID:2XNje3/Q
>>34さんは
優しい言葉を使える人ですね。

36 :五代裕作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/09 01:43 ID:Lg4+DIJl
>>33
レスになってないんだけど
日本全土規模の地震の後どう変わるのか教えて下さいよ

>>34
こんな言い方だから敵をすぐ作りますよ
それも覚悟のうえですから
まともなやり取りするときも適当にやってますから、ご心配なく

37 ::02/06/09 01:43 ID:qQ1wKf+D
戦争行きてええーー!!熱帯雨林のジャングルの中銃ぶっ放しながら
かけずりまわりてええーー!!最期はねプラトーンのエリアスみたいに
死ぬの、カコイイ!!

38 ::02/06/09 01:45 ID:qQ1wKf+D
>>36
ばか!北斗の拳みたいな世界になるんだよ

39 :123:02/06/09 01:45 ID:0V6AzXlf
現体制でダメなやつはおんなじだよーーん。

40 :全自動にゃんたく:02/06/09 01:50 ID:OAsPFYlx
>>37
熱帯雨林を駆けずり回っていると
とんでもない生物とかがカラダの周りを・・・・・
あと喰い物無いし。

おすすめはやはり宇宙世紀のモビルスーツバトルだ

41 :__:02/06/09 01:50 ID:Te+mywcf
男子の生存率は約1%、
15歳までに100回の死闘を繰り返し、生き残った者だけに生が
許される修羅の国になります。
死にきれなかった敗者は足の腱を切られてボロとなります。

42 ::02/06/09 01:53 ID:qQ1wKf+D
>>40
ミサイル一撃で死ぬからいやだ。全身蜂の巣になってしにてええーー!!

43 :それじゃ:02/06/09 01:54 ID:tgUqv5EG
>>42さん
「俺たちに明日は無い」に近い死に様ですね。
でも、そんな死に方にも憧れます。

44 ::02/06/09 01:55 ID:qQ1wKf+D
そうそう、あんな感じ

45 :naosuke:02/06/09 01:56 ID:hqV3U2c/
ボニー&クライド?

46 :五代裕作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/09 01:57 ID:Lg4+DIJl
おじさん「北斗の拳」全巻持ってるよ
イイダロ


47 :それじゃ:02/06/09 01:57 ID:tgUqv5EG
でも、ある面、この板に集まる人々も「俺たちに明日は無い」で、妙に
納得できてしまいます。(変なオチでスイマセン

48 :それじゃ:02/06/09 01:59 ID:tgUqv5EG
>>46さん
あなたはこちらの小糸さんですか?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1022847901/l50

49 :五代裕作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/09 02:00 ID:Lg4+DIJl
>>48
ぎゃははははははははは
もうお腹いっぱいです(w

50 :それじゃ:02/06/09 02:04 ID:tgUqv5EG
>>49さん
早く、持病を完治されてくださいね。
私は精神科医ではないので、あなたの対処方法がわかりません。すいません。

51 :五代裕作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/09 02:07 ID:Lg4+DIJl
>>50
こういう疑惑が出てくるとは俺も大したもんだな
こんなとこで否定すればするほど逆効果だから
妄想肥大ご勝手に

そんなことより俺は前の奴のレスが欲しいのだが

52 : :02/06/09 02:23 ID:iE9YSkKC
>47
明日に向かって撃て、もしくはテルマ&ルイーズ症候群とも言う・・・

53 :名前いれてちょ。。。:02/06/09 02:27 ID:LIE/1m7Y
35なのにアホ見た。

54 : :02/06/09 03:54 ID:Yt2bg52z
なんでもいいから、死ぬときは楽に死にたいな。

55 : :02/06/09 11:59 ID:VCmhyKNv
age

56 :deg:02/06/11 23:52 ID:l5m7i0RD
歴史的リセットねェ・・・
まあ、戦争や天変地異すら起こってないが、この不況による「自殺者」の
数をトータルすれば・・・結構死んでるよ。

でも一人死んだから一人幸せになるってもんでもないだろ?

57 :五代裕作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/11 23:53 ID:BQKT60ya
俺の質問に答えろって・・・あのサンピン

58 :無職24%:02/06/11 23:56 ID:NM4HEHoD
不況による自殺者って3万人位でしょ。
国全体としては大した影響はない。
鬱が増えて医者が儲かるだけのような・・・

59 :deg:02/06/12 00:08 ID:RgCKkrv8
年間3万人も死んでるのか・・・冷静に考えたら凄い時代だ。

ココで一句

  己より「上」と比べりゃ鬱になり
     「下」を覗けばさらに鬱なり・・・    


60 :五代裕作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/12 00:09 ID:LpEoImOd
しかも5歳未満が年に1人か2人いるのな
何故なんだ

61 :無職24%:02/06/12 00:19 ID:rWl9p4bn
1さんはもう来ないのかな?
核戦争とか革命とか景気のいい話をもう一度・・・

62 : :02/06/12 02:14 ID:s3I4Bw/1
>60
親の虐待に耐えかねた子供だろうな。

63 : :02/06/12 02:17 ID:4tN3aY68
死ぬまでにもうちょっと成長したいなぁ

64 : :02/06/15 20:55 ID:UScZeJrj
age

65 :1:02/06/15 21:09 ID:dAOygolP
>>61さん
あっ、すいません。
あくまでも、私はここの切欠を作ったに過ぎないので、どんどん進めてくださいな。

続けて、表に出し辛い話題を一つ。
更に危険人物かと思われるかも知れませんが、少し気になっていることの一つです。

リセットする機会の少ない弱肉強食の時代なのかと思います。
良いかどうかは別として、相続税の率が下がりそうですし。
原始時代に生まれていたら、もうちょっと努力をしていたのかとも思えます。
自分が働いた分だけ、自分に見返りがあるのでしょうし、好きな相手と一緒にな
るのも同性との戦いがあったりでしょうし。
中途半端な福祉や年金のお陰で、それの見返りも期待できないのに、安くは無い
お金を取り上げられるのは、理不尽な出来事の一つとも思っています。
医療の発達とかも、弱い人間を生み出す要素が濃いですし、こんなのでは、あと
数回の世代交代で、人間はヘナヘナな動物の一つになりそうです。
かといって、教養のある人物を抹殺するポルポトもたいなのは真っ平ゴメンです
けれど。

66 :七誌:02/06/26 17:56 ID:FKBl/0Jc
漏れもノストラダムス信じてた組
その上、旧約聖書と照らし合わせたりMMR読みまくったりして
絶対リセット?みたいなこと起こると思ってだらだら生きてたらこの様
残る希望は2020年に釈迦が復活するらしい



67 :( ´(x)`)つ:02/06/26 21:09 ID:3pL/0+Gd
富士山爆発
大地震発生

この2つが日本に可能性がある。100%これから起きないとは、いいきれない。

戦争はむつかしいか・・核もってる国あるけどさ

68 :( ´(x)`)つ:02/06/26 21:10 ID:3pL/0+Gd
もうW杯も終わるけどさ・・・結局、フーリガンとかたいしたことねぇな。

もっとメチャクチャやってくれ!!

69 : :02/06/27 15:32 ID:B75ZsU5G
>>68
激しく同意。イングランド負けて暴動が起きると思ってたのに、つまんないわ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)