2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメ人間ですが芸能界デビュー目指します。

1 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 04:22 ID:Zf7Yx5pz
どうも僕はダメすぎて普通の職業に就けそうもないので
ゼロからの芸能界デビューをめざしたいと思います。
ダメ板出身2ちゃんねらー芸能人してがんばろうと思っていますが
どうすればいいのか全然分かりません。
とりあえず親戚にはプロダクションの社長がいますが
アングラ系なのでTV局等の繋がりはあまりありません。
パニック障害で精神科に通っていますがそれもほとんど治りつつあるので
問題ないかと思います。(むしろメリットにしたい)
芸能プロダクションのオーディション受けてもいいのですが
受かったとしてレッスン料なんか払えるわけがありません。
ということでダメ板の皆さん僕をなにかしら応援してください。

プロフィール
住まい 大阪府
男26歳(今年27になる・・・)
身長163cm体重39kg(超ガリ)
顔 すげーえらはってて四角い。不細工というほどでもない。
特技 ちょっとドラムがたたける。ちょっとギターが弾ける。
物まねと言うか色んな声が出せる。

とりあえずダメ板の皆さん何か情報等ありましたらよろしくお願いします。

2 : :02/06/08 04:25 ID:GDxGh5yW
ダメです。

3 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 04:26 ID:Zf7Yx5pz
プロフに追加
レトローゲーに詳しい。
アニオタじゃないがおジャ魔女シリーズは大好き。
一応高校の時バンドやってた。

歌手デビューでもヘタレタレントデビューでも声優デビューでも
何でもいいです。

4 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 04:27 ID:Zf7Yx5pz
>>2
だめっすか。
とりあえずオリジナルの曲でも作って路上ライブから始めることにします。

5 : :02/06/08 04:27 ID:l8gdB2JG
芸能界といえども一部のコネ入社俳優を除けば
ものすごい努力している。
レッスン料がもったいないなんて言っているようじゃ無理。


6 : :02/06/08 04:28 ID:VswumnKY
ネタにマジレス。
生き馬の目を抜く、えげつない業界らしいし、ストレス
溜めこんで病気悪化すんのが関の山な気がする。


7 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 04:29 ID:Zf7Yx5pz
>>5
いやレッスン料もったいないんじゃなくて無いんです。情けない・・・
あれば何とか出来るかもしれないんですけどね・・・

8 :全自動にゃんたく:02/06/08 04:31 ID:d0E04l5j
タレントが「俳優」とか称してんのはスゲー嫌いだ

俳優は俳優だけやってりゃいいんだ
ドラマはともかく、映画でタレント出てると萎えるんだよ

あと最近多いアニメ声優にタレント使うのやめろ
どうでもいい出来のアニメとかはともかく
宮崎駿までやってんだから始末に負えない

9 : :02/06/08 04:32 ID:VswumnKY
>8
本業声優は辺なカラーあるし、キャラ作りこんじゃうオーバー
アクションがやなんだって。

10 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 04:36 ID:Zf7Yx5pz
まぁ俳優にはなれなくてもいいんですけどね。
地方番組のレギュラーとかになれればそれで十分です。

11 :放蕩息子7743:02/06/08 04:38 ID:qePbUo+W
ネタ?

書いてはいけなかったかな?

12 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 04:40 ID:Zf7Yx5pz
いや、ネタじゃなくかなりマジなんですけどね。
アフォちゃうんかこいつ?と思われても仕方ないですね。

13 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 04:42 ID:Zf7Yx5pz
うーん、親戚のプロダクションに逝ってダンスしようかな・・・
というかアングラっぽいけど世界中飛び回ってる日本ではかなりの
ダンステクニック持ってる集団なんですよ。
ジャズダンスやってる人間なら絶対知ってる人です。
でもそれだと東京逝かなくちゃならんからな・・・

14 :放蕩息子7743:02/06/08 04:43 ID:qePbUo+W
吉本か松竹 のお笑い系は?

売れようとしたら住まいは東京では?

15 :全自動にゃんたく:02/06/08 04:45 ID:d0E04l5j
>>9 そうだったのか・・・・・・

16 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 04:46 ID:Zf7Yx5pz
>>14
知り合いは大阪吉本で売れまくってる「なるみ」なんですけども
相談したら何とかなりますかね?
吉本にはいるのにもお金いりますよね?
お金さえあればどんなオーディションでも受けたいんですが。

17 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 04:47 ID:Zf7Yx5pz
ちなみに漫才の「中川家」もパニック障害でがんばってたので
その影響もあります。

18 :放蕩息子7743:02/06/08 04:48 ID:qePbUo+W
お笑い系目指すならなんかネタはあるの?

19 :放蕩息子7743:02/06/08 04:49 ID:qePbUo+W
>>17
弟の鉄ちゃんの方?

20 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 04:50 ID:Zf7Yx5pz
いや、お笑い系はあんまり目指してないんですけど・・・
話のネタがちょっとダークすぎるんで。
裏街道は知ってきた人間なので・・・
しゃべり好きですがおもしろいネタはあんまり無いです。

21 :放蕩息子7743:02/06/08 04:52 ID:qePbUo+W
じゃあ大川興行は? って年齢制限25歳だったかな。

22 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 04:54 ID:Zf7Yx5pz
あと、お笑い系だと舞台多いじゃないですか。
バンドで舞台立つのは大丈夫ないんですが
お笑いで舞台立つのはかなり根性いるので無理かもしれないですね。

この前タレントかなんかのオーディション受けようと思いましたが
レッスン料が絶対払えないのであきらめました。
声優もチェックしてみましたがレッスン料高すぎます。

23 :放蕩息子7743:02/06/08 04:55 ID:qePbUo+W
じゃあ落語は?

24 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 04:55 ID:Zf7Yx5pz
>>21
大川興業!あ、それいいかも!!でも25歳か・・・

25 :>:02/06/08 04:57 ID:sWyQ72qN
>22
声優は養成所通うなら事実上、23才がリミット。
売れてる声優の大半が10代から、なんらかの経験積んでる。
そういう若い子相手に、同等に戦わねばならず、ローテク高齢は
どうしたって不利。
それに、プロダクションも未来のある新人とりたがるそうで。

26 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 04:57 ID:Zf7Yx5pz
正直、落語と漫才はダメ臭いです。
いけそうなのはうさんくさい地方タレント、地味な声優、インディーズバンド
ぐらいかも・・・

27 :放蕩息子7743:02/06/08 04:58 ID:qePbUo+W
第2のタカジンを目指すとか。
で初ギャラはバスの券とか・・・・。

28 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 05:02 ID:Zf7Yx5pz
一番やりたいのは正直言ってバンドなんですが
メンバーいないんで話が進みません。
勝手にバンド名は決めてるんですが。
ステージでウンコとか放尿とかクソ馬鹿パンクやりたいです。


29 : :02/06/08 05:05 ID:JQLIyw78
http://drama21c.com/aquarius_s/v-studio/osigoto.htm

30 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 05:08 ID:Zf7Yx5pz
>>29
厳しそうですが無職のダメ人間的にはちょっとおっけーかも・・・

31 : :02/06/08 05:09 ID:JQLIyw78
事実上、フリーターとかわらん気がする・・・。

32 :放蕩息子7743:02/06/08 05:10 ID:qePbUo+W
マネーの虎に出ると最初の芸能界デビュー?

33 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 05:14 ID:Zf7Yx5pz
やっぱり芸能界デビューは難しいですよね・・・
どちらかというと僕は芸術家指向の人間なんで普通の
仕事はすぐクビにされるんですよね・・・

34 : :02/06/08 05:16 ID:JQLIyw78
>33
芸術家指向を隠れ蓑にしている、ただの社会不適合者?

35 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 05:16 ID:Zf7Yx5pz
>>34
そうともいいますね。

36 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 05:19 ID:Zf7Yx5pz
昔、普通に働いてたとき(病気になる前)同じ職場に
すげーダメな奴がいたんですよ。一日に2回は必ず怒られる。
ドラえもんのいないのび太っていう感じ。
マジでこんなダメ奴っているんだなーと思ってましたが
自分もこんなダメ人間になるとは思っていませんでした。

37 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 05:20 ID:Zf7Yx5pz
まぁ何らかのルートでデビューすることになったら
ダメ板の宣伝でもします。

38 :放蕩息子7743:02/06/08 05:23 ID:qePbUo+W
物まねできるなら第2の松尾たかしを目指すのは?

39 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 05:26 ID:Zf7Yx5pz
物まねはちょっとマイナーすぎるのばっかりです。
おじゃる丸とか忌野清志郎とか甲本ヒロトとか。
というか物まねって言うか変な声が出せるレベルですね、正直あんまり似てない。

40 : :02/06/08 05:28 ID:cH9B3tcI
ここのレス見てると、話術がたくみとも思えんし、隠したくても
隠せないカリスマ感じないし、売れない芸能人で糊口を凌ぐのも
まず無理。

41 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 05:28 ID:Zf7Yx5pz
あ、あと河村隆一の歌まねも微妙に出来ます。

42 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 05:30 ID:Zf7Yx5pz
あ、レスはすげー淡々と書いてますがしゃべりになると
俄然はりきるタイプです。おもしろいか別にして。

43 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 05:31 ID:Zf7Yx5pz
ってか売れなくても最低限生活が出来ればそれでいいんです。

44 : :02/06/08 05:31 ID:cH9B3tcI
本人一人で空回りして、回りしらけてそう。

45 : :02/06/08 05:31 ID:cH9B3tcI

日本語が読めないのだろうか。
糊口を凌ぐのも無理そうと書いたのだけれど。

46 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 05:32 ID:Zf7Yx5pz
>>44
痛いとこつかれましたね。まぁ基本的にやりたいのはバンドなんですよ。

47 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 05:33 ID:Zf7Yx5pz
>>45
ああ、ぱっと読み流してました。
まぁ実際バンドやってたときケツ出して引かれたこともあります、ええ。

48 : :02/06/08 05:37 ID:cH9B3tcI
一人語りが好きな人で、おもしろい人ってあんまいない。
あなたのレス、ウィット足りない。
バイバイ。

49 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 05:38 ID:Zf7Yx5pz
そっすか。真面目に相談しようと思ってるのでウィット
なんて全然考えてなかったです。まぁどっちにしても僕には
ウイットに富んだカキコは出来ないですが。

50 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/08 05:43 ID:Zf7Yx5pz
とりあえず50ゲットだけしとこう。

51 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/10 06:42 ID:L5Fic831
このスレもういいやと思ってたんですが
やっぱり歌手になりたいです。
http://www.forlife.co.jp/audition/tapeaudi.html
↑こういうのに応募したことある方っていますか?
高校の時ならオリジナルボコボコ作ってたけど今は全然ダメなんで
BUCK-TICKの歌(結構桜井っぽい声出せるから)でもカラオケで録音して送ろうかと思ってるんですが。

52 :全自動にゃんたく:02/06/10 06:48 ID:4sCDhQU8
>>48はキユ!

53 :和也:02/06/10 07:04 ID:R52DBKv1
折れも前は音楽志望で、オリジナル作って何回もいろんなオーディションに挑戦したよ。
勿論いつも予選落ちでしたが‥‥(自嘲
曲は今でも作ってるけど、もう趣味としてやってます。


54 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/10 07:14 ID:L5Fic831
>>53
そっかやっぱりむずいんだね・・・桜井のまねじゃダメだな。
個性的な歌で行ってみようかな、おじゃる丸のプリンでおじゃるとか(アホ
趣味でがんばってやてみるか。

55 :和也:02/06/10 07:19 ID:R52DBKv1
>>54
いや!プロ志望でガンガレ!
折れは無理だったけど。

56 ::02/06/10 08:50 ID:vOyHgpp/
>>54
っていうか、なおさんって今どうやって生活してるの?


57 :(*^^*):02/06/10 10:08 ID:1AaDDhVd
>>1
電撃ネットワークにでも入って下さい。

58 :ああ (゚Д゚):02/06/10 12:47 ID:OAObzt65
ダメだけではなれるかもしれないけど、
人間関係うまくいかない人は芸能人はできない。
田代になるYO.

59 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/10 19:26 ID:qZr1BptH
ユーラシア大陸をヒッチハイクしたらいいよ

60 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/18 04:43 ID:FGQwtRHi
>>56
当然無職です。この前少しバイトやったからちょっとだけお金はある。
>>58
半分田代です。
>>59
いやです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)