2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶力が下がっていく

1 : :02/06/07 01:10 ID:b20q5e1s
無職半ヒキにになってから記憶力が下がった。
あまり動かない分脳も退化しているのか…

2 : :02/06/07 01:10 ID:AZhG5Chb
そうか

3 : :02/06/07 01:11 ID:GphhCG26
そうらしい

4 : :02/06/07 01:13 ID:uRZ66j03
足腰も弱ってる

5 : :02/06/07 01:13 ID:vGLe1E1c
俺もすんごいバカになってるよ。
記憶力はもちろん頭の回転もすんごい遅くなってる。
頭全く使わないし、寝てばかりだからな・・。
たまに何か勉強しようとすると
鬱で頭がボーっとして何も入ってこない・・。

6 : :02/06/07 01:15 ID:b20q5e1s
例えば一つの事をやっていて頭の中で次の展開を複数考えつつ…
な事が昔は普通に出来たのに、今は「次何しようとしたんだっけ?」
とかの陳腐なミスが増えた。常にでは無いのですが。

7 : :02/06/07 01:18 ID:GphhCG26
>>6
俺も全く同じ、、、
でもヒキではないからネットが悪い気がする、、、

8 : :02/06/07 01:23 ID:b20q5e1s
>>4
運動しませう。
>>5
頭の回転や記憶力を取り戻す簡単な方法として
食事の時に噛む回数を増やしたりガムを噛んだりするのが良いそうです。
頭の刺激を増やすのが効果的なんだそうで。

私も少し運動して記憶力が良くなったような気がします。気のせいかも…

9 :うっ:02/06/07 01:24 ID:5kJUMj2A
今日の晩飯ナニ食ったか忘れた・・・

10 ::02/06/07 01:28 ID:cSr7GUut
>>9
早すぎるyo!。
おいらは食べるぐらいしか楽しみ無いから克明に覚えてるよ。

11 : :02/06/07 01:30 ID:b20q5e1s
>>7
ネットやっている時ってその場所から殆ど動かないので
それが長時間になる程良くないのでしょうね...

12 :(゚∀゚)ウヒョ:02/06/07 01:49 ID:Dq8HQKiB
ほんと大学入学のころから比べると
ノータリンになってる。
>>9
俺も忘れるよ・・・

13 : :02/06/07 02:17 ID:jm4TZti3
18才こえると脳細胞減り始めます。

14 :_:02/06/07 03:30 ID:IQYujnkT
IQテストやてみた。

試験名 オンライン知能テスト 試験ID1
受験日 2002/06/07
開始時刻 02:49
終了時刻 02:54
所要時間(分) 5 分

満点 得点 知能指数 平均点 順位 / 受験人数
判定結果 100 点 86 点 127.71 71.0 80852 / 492595

試験名 オンライン知能テスト 試験ID2
受験日 2002/06/07
開始時刻 03:12
終了時刻 03:18
所要時間(分) 6 分

満点 得点 知能指数 平均点 順位 / 受験人数
判定結果 100 点 92 点 131.65 69.0 36459 / 233071

あなたのIQの値い(平均値:100)は122です
すごいっ!非常に高いIQをあなたはお持ちです。
あなたのIQは世界人口上位20%以内に入っています。
うーーん、これで友達も多ければ申し分なしです。
下からアクセスできます。
IQは遺伝だけでなく環境にも大きく影響されます。
日々、五感に刺激のある生活を送ることがIQだけでなくEQにもよいとされます。
さらなる発展を望めるポテンシャルがあります。


15 :名無しさん:02/06/07 15:53 ID:Wq92NQb8
IDもIQかよ!>>14

16 :#:02/06/07 16:04 ID:NUFiknE1
今時IQ晒してるバカがいるとは・・・

17 :たまーき:02/06/07 17:00 ID:8+BmdFwK
>>1
盛れもだんだんバカになってゆく

18 :たまーき:02/06/07 17:01 ID:8+BmdFwK
ネトゲーやって脳を鍛えよう

19 :ハック:02/06/07 17:57 ID:GTfdJ+RX
論理思考のトレーニング本を読んでみるのもおすすめですよ。
ずいぶん前から色々な本の演習をやっているのですが、思考が冴えてきた感じがします。
とはいっても、こまめにこのダメ板に書き込んでいるんだよな、俺は。


20 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/06/07 17:59 ID:z6xDZzFk
>>14=神

21 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/07 22:21 ID:TBYfPOPD
2chで何をいわんとしてるのか、理解できない時がある。

コイツは何を言ってるんだ・・?ってね

22 : :02/06/08 02:59 ID:NFArS9as
       

23 :ヒッキー ◆MexTjMF6 :02/06/08 03:03 ID:AQEYi3og
頭の回転が鈍ってきているのをヒシヒシと感じる今日この頃・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)