2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

52歳日雇い下宿住まいですが、何か?

1 :ダメ人間:02/06/07 00:11 ID:/g31buL0
40歳のときにリストラ。
その後まもなく離婚。
再就職はなく、アルバイトを転々として細々と暮らすつもりだったが
バブル期の遊び癖が抜けず、消費者金融に借金しては豪遊しているうち
借金の総額は2年間で500万。月々の支払いは約20万円。

耐え切れず逃げました。現在1泊食事なし3000円の下宿住まいで、
日雇い土木作業員日当1万円。アパートを借りれば安く済むのだが、
債権者に居所がばれるのが怖いので、定期的に下宿を変えて暮らしている。
もう10年くらい実家にも連絡をとっていないし、娘がそろそろ成人式
を迎えるが、もう会えまい。
もちろん、住民票も保険証もないし、下宿代が高いので貯金もできない。
俺より駄目な人間はいないだろう。


2 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/07 00:13 ID:JUkQ9NaD
きたー、の顔文字どうやんの?

3 :ハック:02/06/07 00:17 ID:DoGWAI6c
悲惨だなー

4 :下野毛房之助:02/06/07 00:19 ID:FnNzx971
  ∧ ∧
ヽ( ゜∀゜)ノ  どこでネットしてるの? >>1
へノ   /
・・・ε ノ
      >


5 : :02/06/07 00:19 ID:AZhG5Chb
何か?って言われても・・別に。

6 :ダメ人間:02/06/07 00:23 ID:/g31buL0
>>4
繁華街のお店紹介所のなかに、無料でネットができるところがあります。


7 :_:02/06/07 00:23 ID:G7ZxY5sR
正直悲しくなってくる、、

8 :〜(0^〜^)ノ@ベーグル:02/06/07 00:26 ID:XswKVbbL
金融・パチンコ・商品先物業界へ行きましょう。

9 : :02/06/07 00:27 ID:TdMA9yat
12年前といえば1990年。まだインタネットなんてなかったYO
その後土方やってた人が2ちゃんに書込むスキルをどの
ようにして習得したか興味がある。
で、借金の時効は何年だ?

10 :下野毛房之助:02/06/07 00:32 ID:FnNzx971
あんたが独身で住民票とかあったらなんとかしてやれたんだが
もちろん裏家業ね 
俺ブローカーだから

11 :ダメ人間:02/06/07 00:38 ID:/g31buL0
>>9
リストラされる前は、サラリーマンだったのでワープロくらいはある程度
できます。インターネットを覚えたのは3年位前、今の土方をするまえの
バイト先の人間から教えてもらいました。
2ちゃんねるを知ったのはごく最近ですが。
俺のように行方不明になると、債権者は住民票に死亡届がでるまで、見張って
いるらしいです。その辺は詳しくないですが。



12 :疑問:02/06/07 00:43 ID:X7yCcsfH
>>1

なんで自己破産しなかったのですか。

13 :関東人:02/06/07 00:46 ID:bnKbVMdi
どうせネタだろ

14 :ダメ人間:02/06/07 00:48 ID:/g31buL0
>>12
一応試みたのですが、豪遊したための借金だったので免責はおりないだろう
とのこと。そしてそれ以前に、連帯保証人をつけていたので、破産はできない
らしいです。


15 :は、は、:02/06/07 00:51 ID:TaAZ5qpD
>>10
今なんぼぐらいになるねん。
ちょうど10年前は末端100が相場だったらしいが、最近は・・・

16 :1:02/06/07 00:54 ID:5kJUMj2A
また皆様のご期待に答えて別スレを作ってみた小糸でした・・・

17 :また・・・:02/06/07 01:17 ID:5kJUMj2A
小糸かよ・・・
五代発狂するなよ(藁)

18 : :02/06/07 01:19 ID:GphhCG26
貯金したり借金したり大変だな

19 : :02/06/07 03:53 ID:p7hImrph
ビルメンになれば。都があっせんしてくれるよ。

20 :       :02/06/07 03:58 ID:u8cDQQtD
ワラタ

21 : :02/06/07 05:44 ID:I7PQR4ZB
>>14
連帯保証人がいるという事は、今その人が借金を払っているのですか?
それもなんだかな・・

22 :悪魔 ◆Bu7.BLjw :02/06/07 05:46 ID:kKAKz1m7

ネタでしょ?

>1


23 : :02/06/07 09:05 ID:jhUv0egU
連帯保証人だろ?
普通の保証人と違って連帯保証人は1が支払いが遅れると
速攻で連帯保証人に追い込みがかけられるからな!
ていうことで>>1はネタ決定

24 : :02/06/07 15:21 ID:/fejLBmH
十数年の自分もそうなる予感 >>1

25 : :02/06/07 15:25 ID:+8Z4jCoY
ネタか?とかいちいちきいてんじゃねーよ。
>>1は2ちゃんねるに接続してスレ立ててるんだぞ。

26 : :02/06/07 15:28 ID:vQcv1yMG
悪魔 ◆Bu7.BLjw ←真性厨房の匂いがする。

27 :ダメ人間:02/06/07 19:48 ID:/g31buL0
1です。
>>23その通りです。連帯保証人になった人はものすごい剣幕で俺を責め立てて
きました。債権者に責められ、連帯保証人になってもらった親戚に罵られて
本当に嫌になって逃げたのです。
ネタではありません。すでに書いている通り、家族や親族には10年以上も連絡
していません。債権者だけでなく、身内もすべて敵にまわしてしまったわけです。
だからその連帯保証人になってもらった親戚がどうなったのかは分かりません。

28 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/07 21:39 ID:TBYfPOPD
書きこむ時間に統一性があるか、すこし見(ケン)させてもらう

29 : :02/06/07 21:40 ID:DDK1Z/jO
>>27
で、逃げたあんたは平日の昼間から呑気に2chかよ。おめでてえなあ!

30 :放浪者:02/06/13 21:18 ID:9A4fBOEI
はじめまして、1さん。このスレ、最初から全部読みました。
ネタではないと感じてレスすることにしました。
私も20代の頃、大学内の政治運動に挫折、逃走し、すべてから逃げるようにして
横浜寿町のドヤで生活していたことがあります。現在は親元に舞い戻り、
半パラサイトですが。

さて、毎日の生活、お苦しい事も多いと思いますが、あえて自ら苦しい道を
選ぶことはないのではないかと。
>現在1泊食事なし3000円の下宿住まいで 日雇い土木作業員日当1万円。
>アパートを借りれば安く済むのだが、 債権者に居所がばれるのが怖いので、
>定期的に下宿を変えて暮らしている。

特に
>住民票も保険証もないし、
これは苦しいですね。歯が痛んでも医者にもかかれなさそう・・・

そこで、「保証人協会」のような組織を利用してはいかがでしょうか。
ここでなら身の上話をしても秘密は厳守してくれるはず。
家賃一ヶ月分程度でアパートの保証人になってくれるという話は
聞いたことがあるのですが・・・

31 : :02/06/13 21:48 ID:k+5C0Cmm
みんなハードな生活してるね

32 :小糸:02/06/13 21:58 ID:tN6BW3TW
またツマラナイスレを作ってみました
今回は初めにネタだとバラシテミマス・・・

33 : :02/06/13 22:11 ID:7fACOKr+
ログ読んでないが、スレタイトルで鉄板でネタだとおもった。
あっちこっちで見かけるが、ネタならネタで貫き通せばいいのに。
ほっとくけど。

34 :ウンコの人生:02/06/14 12:33 ID:Fm/PYPKA
>>29お前みたいなクソガキが
デシャバル、おめこ見たいな顔しゃがって

35 :放浪者:02/06/15 19:17 ID:YCvBXXl1
>>33
リンクきぼんぬ

36 :   :02/06/16 10:37 ID:XzMRHowU
部屋借りるのなんて簡単だぞ
外国人の知り合い多いのだが、保証人になるやつ不動産屋がガシガシ紹介してくれるし
ヒドイ所になるとビザ無くても貸す所もある。

37 :定期あげ:02/06/24 23:12 ID:pSsHU2a6
1を待つ

38 : :02/06/25 00:15 ID:rR+KTkxi
借金苦悩者の自殺をなくすネットワーク
http://www.s-net2.org/hd/

39 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/25 00:18 ID:5WTEtiX7
ネタ?
52歳に何か?って言われてもなぁ

40 :定期あげ:02/06/29 08:11 ID:IK/+S85y

1、早く出てこい!スレ立て逃げは許さん!

41 :_:02/06/29 08:17 ID:gUsXqCHr
>1
たった500万で、そんな事しちゃだめだYO!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)