2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉はどうして失業対策を第一にしない?

1 :すずめ:02/06/05 17:55 ID:FeQJ2lXz
ODAや朝銀や車の走らない道路、意味のない橋なんかに兆単位の金を
ばらまきながら、国の根底を支える雇用問題になぜ真剣に取り組まないんだ?

2 : :02/06/05 17:56 ID:4ox7SuPH
さぁ

3 :01:02/06/05 17:56 ID:2tJuYdep
ワークシェアリングまんせー

4 :04:02/06/05 17:57 ID:vp7XGhas
失業者=劣性遺伝子
ダメ人間は死ねばヨロシ

5 :Mr.名無しさん:02/06/05 17:59 ID:u46TZaOB
とりあえず職安は24時間営業年中無休にして頂きたいッ・・・。
フリータはいつ行きゃいいんだっての。九時五時で即帰してんじゃねー


6 : :02/06/05 18:07 ID:tMAB8Gwb
過労死寸前の人もいれば、仕事が無くて家で時間を持て余してる人もいる。
ワークシェアリングでみんなの労働時間を平均化すれば、
ほとんどの人が5時くらいに帰れるような気がする。

7 :04:02/06/05 18:08 ID:vp7XGhas
フリーター辞めて求職活動に専念しなさい
フリータやりつつ面接つけてもマイナスですぜ

8 :01:02/06/05 18:10 ID:2tJuYdep
給料安くてもイイからシェアリング汁!

9 :( ´∀`)つIホラ、うまか棒食えよ:02/06/05 19:38 ID:eUokEbGO
小泉は無職の経験がナイずらよ。痛みが分からんのよ・・

10 :ナメクジ ◆AsNYYp/w :02/06/05 20:33 ID:olzYs1rb
人手が足りてない職種っツーたら、それなりにスキルが必要何じゃねーの?
まあ、見方を変えれば、ダメ人間が増えてるってことかね

11 : :02/06/05 20:36 ID:5NnrSrsy
雇用保険でなんかでっかいホテルみたいなの作ってるじゃんよ。
あれは金の無駄だろ。
しかし小泉さんは競馬場を仕事でいけるなんてうらやましいですよ。

12 : :02/06/05 20:37 ID:8ecJM4AW
無職どころか、ふつーの社会人経験もないだろ。
そのうち軍隊作って雇用創出してくれるんじゃないの?

13 :ぽよんちょ:02/06/05 20:38 ID:rfZ8l/Gt
おっ、ダメ板らしくないスレタイだな。

14 :ダメ(゚ё゚)千代 ◆6ch.MSUw :02/06/05 20:39 ID:qKk6OUFQ
小泉はアメリカの犬だよ

15 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/05 20:40 ID:77UEFqMK
ごみに構っている暇は亡いってかヽ(゚皿゚)ノ

16 : :02/06/05 21:08 ID:MuHVOhuO
やりたくても財源がない。余分な事業とおもうものでも
それを切ってしまうと自民党が勝てない。

どれだけ腐敗汚職をやっても自民党が結局与党になるのは、
自民党を支持する人間が多いのではなく、
支持しなければならない状況におかれてる人間が多いから。
彼らに裕福な生活を保障するためには、無駄な公団とて切れない。

17 :hui:02/06/05 21:10 ID:/redvm1d
YahooBB・BBフォンの取次ぎで収入を
得ませんか?詳しくは
http://www7.ocn.ne.jp/~life-max/bbtop3.htm
まで
_____  __________
    ___∨_______,,,
  /  ∧_∧            ヽ
  |::ヽ ( ・∀・) --|--      ヽ ヽ
  |.::::ヽ(∩  へ ,,_,,_,,,__,,,,, ヽ ヽ
  ヽ:::::::i'''''i (_)          i'''''i
    ヽ::::i_i (_)_______i_i


18 :Mr.名無しさん:02/06/05 21:31 ID:X80/yanN
ワークシェアリングって一時期盛り上がったけど今はもうなんの音沙汰もねーな。

19 : :02/06/05 21:35 ID:8ecJM4AW
お前、改革って言いたいだけちゃうんかと

20 :ああ (゚Д゚):02/06/05 21:36 ID:HzCaHyGZ
小泉のヴォケが!!期待してたのに何もしやがらん!
つかえんクソ虫じゃ!!!
爆死した26歳無職の人いたけど、
あの人も被害者じゃねーのか??(怒

21 : :02/06/05 21:52 ID:y4BOoLmH
>>18
今もうだうだ「検討」してるみたいよ。
さっさとしる!

22 :;:02/06/05 21:55 ID:NqUd5p95
郵便局よりも先に職安を民営化しる!!!!!!(怒怒怒

23 : :02/06/05 21:58 ID:UayCfLEQ
あへ

24 :しだれ柳 ◆Lk348fO2 :02/06/05 22:06 ID:W0X48j/4
>>1
難しいことはわかんねぇが耐久性能の差を利用して高齢化社会を
ムリヤリ解消する気じゃねぇかな?。

25 :Mr.名無しさん:02/06/05 23:06 ID:aQ6BgSIn
>>19
ワラタ。

26 :.:02/06/06 10:13 ID:QebTBp71
小泉がどうたらこうたらいう前に
自分で努力してるのかよ!


27 : :02/06/06 10:26 ID:18JVs5j7
俺も小泉さんも、もう期待できないポ。

28 :たまーき:02/06/06 10:33 ID:I2F5eFjI
完全求人倍率0.5倍、
完全失業率、欧州方式で換算すると14%

29 :たまーき:02/06/06 10:34 ID:I2F5eFjI
>>24
詳しくきぼーん

30 :小泉:02/06/06 10:42 ID:vaoHxJjz
    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < 痛みをこらえて よくがんばってるな!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/



31 : :02/06/06 11:35 ID:EhHnnNXz
>>30
氏ね!

32 :ああ (゚Д゚):02/06/06 14:34 ID:hs/2HzhD
あいつは結局エリートの部類にはいるから、
痛みなんてなにもわかっとらん。無職の苦しみを思い知れ!!!!
政治家はほとんど痛みをわかっとらん!
2世政治家は死ね。小泉も勝手なこと言うなら氏ね!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 21:39 ID:uMeXN36U
「改革なくして成長無し」
そのとおりだ
改革やってねーから、成長もねー


34 :名無し:02/06/06 21:45 ID:fISLl2ub
ちょっとでも小遣い稼ぐか・・・
http://www.info-cash.com/cgi-bin/jp/nph-jp.cgi?id=tk0201

35 :しだれ柳 ◆Lk348fO2 :02/06/06 21:58 ID:/ULU9Gv+
>>29
失業者を放置するとご年配から先に耐用限界を超えるだろうから暗黙
の姥捨て山国家になるという政策じゃねぇかというあり得ない話しさ(w。

36 :pu:02/06/06 22:23 ID:086ngErW
痛みを受けてるのは俺たちだけじゃね〜か?
小泉さんもそうだけど政治家に「痛み」受けてる
奴なんて1人もおらへん!あんたらの給料払ってるのは
俺たちだぞ〜!!もうちっと国民のこと考えろってんだー

37 :T_T:02/06/06 22:31 ID:uHyeODsI
失業問題よりほかにすることがあるからなんじゃない?
要するに ダメ人間はどうでもいいということだな


38 :pupi:02/06/06 22:34 ID:LXmULtU0
何か夢精したらしいよ
週刊誌に書いてあった
大目にみてやれ

39 :ハジケ ◆IKwBjB.g :02/06/06 22:50 ID:MBublmGl
転職板にもこの手のスレがあったな
俺、小泉のメール、名前なんだっけ??
配信停止にしたよ

40 :(;´Д`):02/06/06 23:04 ID:bcXNW/EI
まあ小泉なんぞ身の回りの事何もできないシスコンで洗濯してもらってる姉さんが
政策所秘書ならぬ生活秘書で千四百万ももらって平気なわけだし(清美よりひどい)
ハロワにいっては一月五十万の仕事もないなぁなどととぼけたことぬかすし
期待するだけ無駄ですな。折れ自身は最初からろくなもんじゃないと思っていたが、
だいたいこんなひとに80%も支持してたわたしら日本人が悪い。
この人は有事法制がらみしか関心ないよ。
森派は核発言の安部、福田とかこっちのほうだけ熱心だから。
そんで貧乏人あぼーん。これ最強。青木建設もあぼーんされたの喜んでたしなw
まあようするに自業自得だな(´・ω・`)ショボーン
結局他人なんぞ当てにせず自分で何とかするしかないってこと(;´Д`)
政治版みたいになったな。スレ違いスマソ。


41 :〜(0^〜^)ノ@ベーグル:02/06/06 23:21 ID:qnq867xj
小泉っつーか竹中が入閣した時点で弱者切り捨ては確実だった。
とはいえ強いものが勝ち残ってるかといえばどうやらそうでもなく
いまや日本国民総負け犬化現象といってもいいような有様・・・

42 : :02/06/06 23:25 ID:9MCiyiCE
お前ら、子ネズミの愛情が分からんのか?
子ネズミはLion Heartだ。ライオンは我が子を谷底にわざと突き落とし、
自力で這い上がって来るのを待っているのじゃ。


43 :       :02/06/06 23:31 ID:FnrvPQBs
自民党に都合の悪い奴はぶっ殺す  ということ。

44 :しだれ柳 ◆Lk348fO2 :02/06/06 23:33 ID:/ULU9Gv+
這い上がったらライオンのこさえためちゃくちゃな量の負債が待ってるぜ(w。

45 :       :02/06/06 23:35 ID:FnrvPQBs
700兆も借金あって官邸建て直すカネがある自体おかしい。

46 :ゴミその∞:02/06/06 23:36 ID:UczYwXq1
>>1
ゴミに金を出すってのは、まさにドブに金を捨てるってことだから

47 :ハック:02/06/06 23:54 ID:xgnvdUG7
改革するんなら早く実行に着手してくれよ・・・
このままじゃ、日本は痛みを受ける前に安楽死しちまうぞ・・・

48 : ◆umcGi/eQ :02/06/06 23:56 ID:YZLz0ty4
仕事クレ
公務員の給料削れ900万なんて
ココにいる奴聞いたらきれるよまじで


49 : :02/06/07 00:07 ID:rn1Ci2Ga
ロリータ画像保管所
http://got.to/kodomoo










ロリータ画像保管所
http://got.to/kodomoo



50 :  :02/06/07 05:33 ID:QA5ctTeF

君が代はー千代に八千代にーさざれ石のーいわおとなりてー苔のむすまでー

この歌詞の中から、マークしたの4つの地名を福岡周辺、糸島、博多湾岸から拾うことができる。先ず、千代であるが、福岡県庁付近を千代町といい、博多湾岸の東よりを「千代の松原」という。
今の東公園には、千代松原水の解説もある。
八千代は千代を増幅した語だから地名起源についての説明は不要であろう。
次のさざれ石であるが、糸島郡に細石神社というのがあって、
標示板には旧名「佐々禮石」と書いてある。
この神社に隣接して、弥生の王墓といわれる三雲井原遺跡がある。
この遺跡と神社とは、そもそも一体なのかもしれない。
祭神は、ニニギノミコトの妃、コノハナサクヤヒメと姉のイワナガヒメである。
「いわお」であるが、井原の地名を地元の人はイワラと発音する。
漢字を当てれば「岩羅」で、「羅」は、「辺り一帯」の意と考えれば、
残るのは「岩」で、これは「巌」に通ずる。
次の「こけむす」であるが、糸島半島船越に桜谷神社(通称,若宮神社)というのがあって、
そこの祭神は「コケムスヒメ」と「コノハナサクヤヒメ」であった。
そしてイワナガヒメは別名を「こけむすびのかみ」と申し上げていると、
神社の刷物にあるそうである。
ご神体は、紅白の布のかけられた石であった。



51 : :02/06/07 05:45 ID:Yd+xchNk
>>47
おまえは何か勘違いしている
小泉の構造改革は痛みを伴うことを前提としている
弱者救済とかそういう考えはない
実力のないものは実力がないんだから甘えるな!という考えである
余計なものや過剰なものは排除
その第一着手が郵政民営化(=過剰なもの排除)
職にあぶれた人を雇ってやるというのは余計なものを増やすことなので
そんなことはしない
税金を払ってくれる程度に生かしておくだけ
死なれたら税金払ってもらえなくなるから

52 : :02/06/07 06:25 ID:EzZMSTmy
無能な官僚の給料を削って10人の雇用を生め

53 : :02/06/07 09:22 ID:nLGR4Yew
>5
同意

54 : :02/06/07 17:12 ID:7haEgwrW
郵政外務ってのはダメの最後の希望なんだよ。
民営化されたら…もうだめぽ

55 :たまーき:02/06/07 17:25 ID:8+BmdFwK
>>48
公務員、年収800万なら、週休二日制だから日当4万の計算なんだよね。

56 :激鬱:02/06/07 22:01 ID:0wsX5oKR
税金を払ってくれる程度に生かしておくだけ
死なれたら税金払ってもらえなくなるから
税金を払ってくれる程度に生かしておくだけ
死なれたら税金払ってもらえなくなるから
税金を払ってくれる程度に生かしておくだけ
死なれたら税金払ってもらえなくなるから
税金を払ってくれる程度に生かしておくだけ
死なれたら税金払ってもらえなくなるから
税金を払ってくれる程度に生かしておくだけ
死なれたら税金払ってもらえなくなるから
税金を払ってくれる程度に生かしておくだけ
死なれたら税金払ってもらえなくなるから

・・・。

57 : :02/06/08 00:20 ID:I4TZHl9H
税金を食い物にしているやつがウハウハとはどーゆーこと?
医者、製薬、建設、土建、公務員・・・
こいつらが暴利をむさぼっているから
日本の優良企業が海外移転して
雇用の受け皿がなくなったんだー

58 : :02/06/08 00:24 ID:8eI6Bxwr
痛みだけで何の改革もしてないじゃん

59 :かもめ獣人☆:02/06/08 00:32 ID:WdlFgeNe
1月〜3月の経済成長率がバブル期以来の高水準だって。
すげーじゃん?

60 :Mr.名無しさん:02/06/08 00:34 ID:0+7HtUfC
ついに情報操作に着手するまでに落ちたか、小泉。

61 : :02/06/08 00:35 ID:I4TZHl9H
人員削減、給料削減、ボーナスカット・・・
リストラ効果のおかげだね
中長期的には失業率増加で購買意欲↓
あと10年は不況続くね

62 :かもめ獣人☆:02/06/08 00:38 ID:WdlFgeNe
>>60
テレ朝、ニュースステーションで言ってたことだから
情報操作ではないんとちゃう?

63 : :02/06/08 00:41 ID:8eI6Bxwr
>>62
???
発表するのは政府だよ

64 :放蕩息子7743:02/06/08 00:42 ID:tYpZcj79
>>59
経済成長ってどの分野が成長したの?

年度末の予算を使う分野が考えられるけど、他は何?
僕はよく分からない。

65 :かもめ獣人:02/06/08 00:47 ID:WdlFgeNe
>>63
あ、そうか。そりゃそうだ。

66 : :02/06/08 00:51 ID:I4TZHl9H
おれの知ってる製薬会社は黒字
健康保険→医者→薬価→ぼろ儲け
外国の薬価も高いが日本より種類も多く出来がイイ

67 ::02/06/08 02:20 ID:xi91i+P3
小泉は自分は豪邸に住んで裕福な暮らしをしているから国民の苦しみを理解する
事が出来ない。


68 : :02/06/09 00:13 ID:+NzyenKR
雇用対策やれ
お試し雇用制度じゃコキ使われた挙句解雇だよ

69 : :02/06/09 00:15 ID:+NzyenKR
新卒正社員経験なしじゃ教育訓練給付もないじゃないか
このポンコツ政府がっ

70 :かもめ獣人☆:02/06/09 00:17 ID:DwSMAVsV
さーて東風荘で麻雀でもやるかな(w

71 :____:02/06/09 00:22 ID:puy2MPCm
小泉は犬だ!!

72 :小泉純次朗:02/06/09 00:32 ID:/vzIF+Ay
>>69
新卒なら十分教育を受けていた ってことだろ?
ハハハハ

73 :あるところにはある。:02/06/09 00:59 ID:Aay6B081
パチンコ、競馬、宝くじ、医療(介護がらみ含む)
もちろん公務員(公園の管理人とかあらゆる所にもぐりこんでる)
宗教、政治屋、第3セクター、箱物、これだけ搾取されたら
一般人にまわってくるわけないんだよね。

74 :    :02/06/09 04:59 ID:of+lGKGd
まずはここで文句たれよう



75 :    :02/06/09 05:00 ID:of+lGKGd
失礼、ここでした

http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html

76 :PPC:02/06/09 06:21 ID:HYocsKlt
取り敢えず日本の人口2割位減らして、仕事にあぶれる奴を減らそう。
そんで、公務員の汚職は死刑。

これ位やってくれないと、なんにも変わらない。

77 :にゃん吉:02/06/09 12:00 ID:YCj/TIgK
別に郵政を民営化しなくたって、郵貯の膨大な金が特別法人などに無駄に流出
しないようにして、民間企業にも流れるような法律つくれば良いのでは
ないかと私は思うが・・。

78 :へも:02/06/09 13:16 ID:bdiRzulH
政治には最初から何も期待してないっす。


79 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/09 13:26 ID:moNysj9E
Q:小泉はなぜ失業者対策を第一にしない?
A:自分が失業する事は100%ないから。又、自分の家族や身の回りの人へは
 就職先くらいいくらでも世話してあげられるから。

80 :さくら ◆gU93SCyE :02/06/09 13:34 ID:EocaLMAJ
滋賀県は失業者対策やってるよ。
琵琶湖の外来魚撲滅のために、失業者を募って朝からバスや、ブル〜ギルを
徹底的に釣ってる。稚魚は網ですくったりしてた。
コレで一石二鳥だ!ってTVでやってた。
やっぱ、小泉より各都道府県で提案して行うべきかと・・・。

81 :はまちゃん:02/06/09 13:38 ID:9uYVgMxi
>>80
うひょ〜♪
ボクにぴったりの仕事じゃないっすか〜


82 :あそー:02/06/09 13:43 ID:GKcUpw7P
いま失業してる奴は、もともと駄目人間ばかりで、本来リストラされて
当たり前の奴がバブル前会社にいただけ。
だから再雇用できないのもあたりまえ。
就職できないのを、国のせいにしてる国は日本ぐらいでしょう。
公務員はまだまだ無駄がおおいからもっと減らすべきでしょう。

83 :さくら ◆gU93SCyE :02/06/09 13:45 ID:EocaLMAJ
>>81
引っ越そう♪
Let’s Go〜滋賀県。(w

年寄りばっかだったよ。

84 : :02/06/09 13:47 ID:hqmPNsEX
戦争・議員の秘密保持・議員の利益保持。

85 : :02/06/09 14:16 ID:RpwJZpO6
やっと再就職できたやつの納税額なんてたかがしれてるからだろ

86 : :02/06/09 14:53 ID:cLOatwD7
>>82
ばかかおまえ?
本来リストラされてあたりまえって言ってるが
リストラとは事業の再構築という意味で役立たずはクビという意味ではない。
就職できないのを、国のせいにしてる国は日本ぐらいでしょうと言ってるが
おまえは一度ヨーロッパ諸国の雇用情勢を勉強したほうがいい。
お前のような憶測でしかものを言えない知ったか君が1番だめ人間だと思うのだが。

87 :.:02/06/10 00:32 ID:1tWlMjPQ
ここはダメ板です(w

88 :無職24%:02/06/10 01:24 ID:vTFFd6Xh
純一郎・・・頼むよ・・・仕事くれ・・・。

89 :全自動にゃんたく:02/06/10 02:29 ID:J/0YY1s1
順次郎

90 : :02/06/10 02:34 ID:JB+oUtqV
>>86
>>82はワイドショーを見ただけで世界のすべてを知っていると勘違いしてしまった
気の毒なヤシなので生暖かく見守ってやってくだしい。

91 :むしょ:02/06/10 02:40 ID:Nj7iEewe
今日ヤシは日−露戦を
のうのうと感染してました。

92 :sage:02/06/10 02:59 ID:F2zC+yLc
純一郎いわく「今日の試合は今までで1番興奮した」


セクース禁止。


93 : :02/06/12 18:14 ID:UpoQCgZa
小泉を別の言葉で言い換えれば
世間知らずのボンボン、冷酷非情、お坊ちゃま、他人の痛みがわからない冷血漢、
現実知らず、現実無視、脳天気、バカ、間抜け、愚か者、裸の王様、口先八丁、
言うだけ番長、有言不実行、ええ格好しい、イタイ

94 : :02/06/12 18:29 ID:WyT6kBok
てゆーか、日本の歴代総理でいい仕事したヤツなんていないよ・・・

95 :全自動にゃんたく:02/06/12 18:31 ID:AI0p0nYj
板垣平松ぐらいかな

96 :       :02/06/12 18:52 ID:lY2iiMyQ
今日の新聞に14日の日本代表の試合、学校とか仕事を休みに
して日本国民みんなで応援しょうと言ってる国会議員がいた。
当然、国会は休み。でみんなで応援だってよ。




97 :小泉:02/06/12 18:55 ID:kbnfMWcv
失業対策?
無職BR法でも作るか
生残った人は自衛隊特殊部隊に任命

98 :福田:02/06/12 18:59 ID:kbnfMWcv
それじゃ税金取れなくなりますよね フフフ

99 :小泉:02/06/12 18:59 ID:kbnfMWcv
そうか
死なせてはいけないな

100 : :02/06/12 19:06 ID:WyT6kBok
社会主義にしてくれ!マジで・・・

101 :氏ね氏ね団 ◆ky7m168E :02/06/12 19:17 ID:LMJH/yi/
小泉、逝ってよし!!!
おまえな〜、小泉!なにが痛みに耐えてやねん!
なにが米百俵やねん、ええかげんにしとけよ!
こいつ、イタリヤサミット行った時なんて言ってたか知ってるか?
「ボンゴレ食いたい」だって、
毎日1食、食えるかどうかもわからん奴もいるんやぞ!
おのれは、料亭とかで腹いっぱい食っといて、他人には痛みに耐えろか?
おめでてーな!
有事法制とか、景気と関係無いことばっかりにうつつぬかしやがって、
あかんね、こんな一般庶民の感覚とズレまくってる3世ボンボン総理。
あのな、小泉、おまえ「ボンゴレ」言いたかっただけちゃうんか?
と問いたい、小一時間問い詰めたい!!!

102 : :02/06/12 19:21 ID:NdXRET9K
政治家のせいにすんなよ。
自分のせいだろ、無職なのは。
オレモナー

103 : :02/06/12 19:24 ID:4c5FSnIr
純ちゃんよ・・・

 公務員を24時間営業の3交代にして、そこに失業者を押し込め。


104 :労働障害者 ◆7tnnXaWo :02/06/12 19:29 ID:kLmQp3Pk
>>103
ちと前は、公務員は雇用の調整弁なんて言われていたの
になあ・・・。

ルーズベルトは売れない絵描きにポスターのデザイン
なんかの仕事を与えたらしいが、オペラとXジャパン好き
の小泉は、そっち方面での雇用対策を考えろや。

105 :めぐ♪:02/06/12 21:05 ID:WnjVyZw1
どんな失業対策をしても、まず効果がないことが分かっているんじゃないでしょうか?
失業対策を行う―>失敗がほぼ確実―>支持率低下も確実
だからでわ?

106 : :02/06/12 23:28 ID:9JQBx9+G
景気は回復してるぜ、国民が金使わないだけだろ?
ダメ人間共仕事してから、偉そうなこと語れや ボケナス
先日プラズマテレビとスカパー加入しましたが何か?

107 : :02/06/12 23:29 ID:Is4pfMnQ
そんなことより>>小泉総理よ。聞いてくれよ、アンタの支持率と大いに関係あるんだけどさ。
昨日、国会の法案審議行ったんです。法案審議。
そしたらなんか一般人が締め出されていて座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、「青少年有害社会環境対策基本法」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、「青少年有害社会環境対策基本法」如きで普段来てない国会に来てんじゃねーよ、ボケが。
「青少年有害社会環境対策基本法」だよ、「青少年有害社会環境対策基本法」。
なんか田中眞紀子とかもいるし。夫婦2人で法案審議か。おめでてーな。
よーしパパ密告しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、スターリンの伝記やるからその席空けろと。
青少年ってのはな、もっと陰鬱としてるべきなんだよ。
児童ポルノや暴力マンガ読んでいる奴がいつ新人デビューしてもおかしくない、
自殺するか世界変えるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。PTA供は、すっこんでろ。
で、やっと傍聴できたかと思ったら、隣の奴が、「青少年の健全な育成のため」、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、健全な青少年なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「健全な育成」だ。
お前は本当に青少年を健全に育成したいのかと問いたい。問い詰めたい。会期延長してでも問い詰めたい。
お前、良識ある大人を気取りたいだけちゃうんかと。
言論弾圧通の俺から言わせてもらえば今、言論弾圧通の間での最新流行はやっぱり、
強制収容所、これだね。
特高警察・密告・強制収容所。これが通の弾圧法。
強制収容所っての問答無用でぶち込める。そん代わり裁判が少なめ。これ。
で、それに特高警察(トッコー)。これ最強。
しかしこれをやると次から権力闘争と粛清に巻き込まれるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら腰抜け政治家どもは、自分の保身でも心配してなさいってこった


108 :だめまさ:02/06/12 23:36 ID:BnymZQBO
>>107
おちゅかれww

109 : :02/06/12 23:46 ID:8bwa0WQG
>>106
プラズマテレビ買ったぐらいで、
いばるなよ、ヴォケが。

110 : :02/06/13 00:08 ID:VB4tfS5E
>>109
僻みカコワルイ 仕事しな

111 :こうたろう:02/06/13 10:46 ID:zKMulBDE

        無
        能
        小  な
        泉  に
        は  や
           っ
           て
           も
           ダ
           メ


112 : :02/06/13 10:57 ID:PJm9+x6j
アレやってくれ コレやってくれ ばっかり。。。

お国が面倒見てくれないとか文句言うやつ。
何か対策採ってくれれば自分もそれに乗っかって
マシな生活出来るとか思ってるやつ。
黙ってたら景気回復するとか思ってるやつ。

子供じゃないんだからそろそろ目を覚ませ。
おめら、愚痴をこぼしながら一生を終える気か?

その前にしなきゃいけない事があるだろ?おい!

113 :ウンコ:02/06/13 11:18 ID:5jTwZpF6
>112
正論だがその考え方は、間違っています。
一人一人がなにも文句言わずに働けば景気や日本社会が良くなるかと
言えば、そんなミクロ的な考え方では良くならない。
バブル以降つづいているこの不況の大きな原因は、政治家による
政策の度重なる失敗によるものだとされています。
選挙にちゃんと逝ってますか?
いつも自民党マンセーじゃないですか?
我々が今、政治に関心を持たないと、自分達の子や孫に大きなつけを
残してしまいます。
実際、もう年金などの社会保険制度は崩壊しています。
負け組み同士が団結しないと、文句ぐらい言わないと、資本家に、
いいように搾取されるだけで人生終わってしまいます。

114 : :02/06/13 11:33 ID:517B6EXT
害務省のクサレ小役人は退職金貰って証人喚問にもでずに国外高飛びしたね。

東郷茂徳?
笑わせんな。戦争反対って言うだけなら俺だってできるよ。
戦中に大臣になったとはいえ戦争とめられなかったのは事実。
うちのジイさんはこいつと違って戦線で死んでるしね。
こんな糞の孫だからな。高飛び平気w
てめぇーの財産は子供に譲渡できるけど、国民は見殺しですか(藁
大西滝二郎や近衛文麿みたいに割腹自殺すらーよかったんじゃい!

115 : :02/06/13 11:41 ID:PJm9+x6j
>>113

正当な文句も言うなとは言ってないよ。
「面倒みてくれよ」風な事言うのはガキの戯言だと言ってるだけ。
自分の生活が至らないのは自分のせいですって事。

小泉さんもまぁよろしくはないけどさ、ここで愚痴言ってるだけの
やつの100倍はがんばってんじゃないの?

116 :ヒトカワムケタ:02/06/13 12:26 ID:pTV7bopz
シヨセンセイジ屋、コレデメシクッテルポー

117 :あー:02/06/13 14:16 ID:qDRCz74v
首相カンテイとガイムショウにだけ
テポドン打ちこんじゃってくれ。

118 :めぐ♪:02/06/13 14:21 ID:QmxrTonW
つかな〜
最近、労働に対して対価を支払わない、というのが当然という雰囲気があるし
・・・なので、タダ働きなら、仕事は腐るほどあるし
・・・ワタシもタダ働きを続け、ぼちぼち限界に達してきました

119 :「国会議員様」の年金:02/06/16 02:11 ID:g2ecoANN
国会議員は自分たちで特権的な議員年金額を決めています。
それも素晴らしい額です。国会議員は国会議員年金の他、国民年金なども
受給します。

 国会議員の貰う年金=国民年金+厚生年金+国会議員年金+(地方議員年金)

 (地方議員・市町村議員をやればその年金もプラス)

支払い不能(国会議員年金破綻)になっているので、どこから払っているかと
いうと、国庫(国民の血税)から負担させています。現在負担率68.2%です。
(※負担率は10年ごとに10%増えています。
つまり国民には痛みを味あわせよう!ってことです。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1024119576/
国会議員互助年金の受給額は在職10年で年額412万円
在職期間が1年延びるごとに8万2400円増額
(受給平均額449万円・・・厚生年金の平均210万円の2倍強)

この年金は年金であるため掛け金を行う。
そして支給時にはがっぽりと受給できる仕組みだが、金額が大きいため
破綻している。受給額を引き下げる

具体例:
村山富市元首相(在職24年)の場合、年額は約527万円
原健三郎元衆院議長(在職54年)の場合、年額約741万円
(「在職50年」を超えるので、残りの4年分は切り捨て。
ただし、在職50年以上であるので、国会議員互助年金とは別に、
毎年500万円の憲政功労年金が支給される。
国から総額1241万円が毎年支給される)
※詳細 http://www.nanzan-u.ac.jp/~oyatsu/97e191s.htm

120 :  :02/06/16 02:14 ID:2iqj1oo1
>>115はガキだろうな。
人のことをガキと罵りたがる奴にかぎって自分がガキという罠。

121 :ガキ:02/06/16 03:00 ID:jj4y9hbJ

               |      |
               |      |   
               |      |
               |      |
               |      |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
               |      | <  小泉の穴にズームイン!!
               (        )  \_______
              チョンのテポドン
                \_|_/

                   * 

  /                                \
 /     小泉の左足            小泉の右足   \
/                 /\                 \



122 :( ´∀`)つ 彡 @:02/06/16 06:50 ID:erYlTlgo
関係ないけど、こいつの息子(こうたろう)

フレンドパーク出るんだよ

123 :基地外爆弾野郎:02/06/16 21:32 ID:lVmcI1eu
俺様がぁ携帯でピピッと電波飛ばせばぁおぅまぅえぃのぉ
茶碗蒸しはぁ大爆発だぁ>くぉいずみぃ

124 :  :02/06/17 10:56 ID:oFwG9Eix
政府も本気で失業対策をするんだったら、
国営農場とか国営自動車工場でもつくって無職・ヒッキーを
強制収用すればいいのに(勿論ワークシェアリングで…)



125 :  :02/06/17 11:32 ID:2REDMdOF
すぐ夜逃げするに決まってだろ

126 : :02/06/17 11:41 ID:HWUXHhtO
もうじき日経1万円割れ
TOPIXも1000円割れ寸前

127 :小 泉:02/06/17 12:25 ID:N6C3JVRN
人 の 痛 み は 100 年 経 っ て も 人 の 痛 み で あ り、
自 分 は 痛 く な い か ら で す。

128 :WC:02/06/17 13:33 ID:2VZY9G4X
まあ、小泉の悪口言ったら、不愉快に思う人もいるかもしんないけど。
いつの時代でも権力者は悪口言われるもんだからな、悪口言えない社会
よりもましでないの?
無職、有職に限らずこの閉塞感にみんなストレス溜まってんだろうし、
こういうスレで、ストレス発散でいいんでないの。

権力者の悪口言えない社会→卍

129 :    :02/06/17 21:48 ID:5lFk6BxN
>>124
同意。
失業者を国で雇えばいんだよ。
賃金は生活に必要な最低限でいいから。

例えば
過疎化に悩む自治体で農地と住居を提供して失業者の入植を募る。
琵琶湖で実際に行われているブラックバスやブルーギルの駆除作戦の失業者動
員を同様の被害に悩まされている他地域でも行う。
とかね。


130 :しかダメ ◆4pjeRO6I :02/06/17 21:57 ID:TgeJJ5ro
目を光らせてねぇとホントに治安維持法バリの物を成立しかねねぇヤシだと俺様は思うぜ。

131 :( ´∀`)つ 彡 │弐千円│:02/06/17 22:21 ID:lmFsrKV8
まぁ、小泉。
変な髪形してるよな

132 : :02/06/18 09:02 ID:W6X2+uqq
>>124,129
おめらは資本主義ってものを知っているのか?

133 : :02/06/18 09:12 ID:n38ubuQ7
小泉さんのことをとやかく言ったって仕方ないと思うけど
小泉さん以外の人が首相をやれば必ずよくなるのか、との質問に
まともに答えを出せる人なら別だけどさ


134 : :02/06/18 09:26 ID:mPiH/g16
>>132
いや多分知っててあえてその辺りを意識して言ってるんでしょ

でも俺は133みたいな小泉マンセー派ではないが
だからと言って志位に入れる気にはならんな

135 :133:02/06/18 09:28 ID:n38ubuQ7
>>134
べつにマンセーじゃないけどさ
他に誰が首相をやったら良いかと聞かれたら
答えられないよ

136 : :02/06/18 09:59 ID:eVeiWZs1
ニューデール政策かファシズムかっつーところですな。


137 : :02/06/18 10:10 ID:R5jqAqWM
ケネディ渓谷開発公社!

138 : :02/06/18 10:10 ID:ZF2NZXN5
>>124
っていうか、そうゆうとこ作ったところで入る奴はそういないだろ。
職がないないいってもまったくないわけじゃなしに、
自分が希望するような収入、仕事が見つからないから無職のやついるし。
で、そうゆうとこでも働きたいと思ってるやつは大概既に働いてる。

139 : :02/06/18 10:36 ID:W6X2+uqq
誰かが働き口まで面倒見てくれないと何も出来ない(やる気すら出そうとしない)
マンセーすねかじりパラサイト野郎ってことで。。。ウザイのでとりあえず死んどけ。

140 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/06/18 10:42 ID:0Iy4A7uR
>>137
小泉ダム、小泉国際空港、空母小泉純一郎

しょーもな。

141 : :02/06/21 18:10 ID:so9gyDwu
>小泉はどうして失業対策を第一にしない?
自分には関係ないからじゃないか?


142 : :02/06/21 23:22 ID:6LaZXxdS
http://www.sankei.co.jp/news/020618/morning/18iti003.htm
おいおい他国の銀行に税金使うなよ。マジで洒落になんねー
既に6200億円は投入済で、今回の7800億円を合わせると1兆4000億円になります。
また、韓国民団系金融機関救済に投入されている9000億円と合わせると『合計約2兆3000億円』です。
大不況の現在、3万人前後の日本人が自殺し、数百万の失業者が出ています。
日本人への失業対策費は4200億円、中小企業対策費は1900億円です。
しかしながらこの問題は国会であまり議論されておらず、マスコミも報道しません。
いまさら民族系金融機関を残す必要がありますか?
2兆3000億もの巨額を投じる必要がありますか?
俺 た ち の 税 金 が こ ん な 事 に 使 わ れ て 
納   得   出   来   ま   す   か?


143 : :02/06/21 23:30 ID:zO7ejg5D
フランクリンルーズヴェルトみたいなリーダーだ欲しい。
日本のリーダーは搾取するだけで役に立ってる感じがしない。

144 :エロじい:02/06/21 23:47 ID:Cj2Ztqza
国の役人は、税の名目考え、愚かな国民からお金を搾取してるだけ。
その税を政治家は、自分達や支援してくれる地方に使ってるだけ。
いつの世も変わらないね。



145 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/25 23:04 ID:OK5GFwEI
貧窮問答歌

146 : :02/06/26 01:07 ID:QLAbqUQK
>>144
政治家も出馬できる選挙区をくじ引き制にしちまえばいいんだよ。
あと、親兄弟や親類に政治家がいる者は出馬禁止・出身都道府県の選挙区から
の出馬禁止とかね。

147 :だめぽ:02/06/26 01:10 ID:u9CvzGrL
>>146
面白いな、それ。

148 :Mr.名無しさん:02/06/26 01:12 ID:UMs49lU6
無職党つくって出馬せーや
その時点で無職ではないが

149 :プー君:02/06/26 01:22 ID:VhI3QWZ4
>142
納得できませ〜ん

150 :だめぽ:02/06/26 01:28 ID:u9CvzGrL
>>142
本当にキティ政府だな。
自分の国民助けないでどーするよ。

151 : :02/06/26 01:38 ID:ie73SGQ5
>>142
日本の人口を1億3000万として、
一人頭1万8000円か…

私の4ヶ月分の食費を返してください。

152 :タイタニック:02/06/26 01:54 ID:PfQ9TWS2
総理は自分は裕福な生活をしているから一般国民の気持ちなんか分からないんだよ。

153 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/26 01:55 ID:l2goGm/v
あたりまえじゃん

154 :全自動にゃんたく:02/06/26 05:41 ID:c2gmrtZY
質素な生活してる総理がイイかっていうと
そうでもない

155 : :02/06/26 18:49 ID:QLAbqUQK
だってさ、小泉って
バカ、アホ、脳天気、キチガイ、狂人、ヒトラー、独裁者、精神障害者、
精神病患者、分裂病、人格障害、白痴、痴呆症、ボケ、アルツハイマー、
脳死、ノータリン、パープリン、パッパラパー、クルクルパー、カタワ
なんだから仕方ないじゃん。

バカは死んでも治らない。

156 :今日も外食三昧:02/06/26 20:15 ID:3TuFNWeL
>>151
おいおい、一月¥5000以下で飯食ってるんか?
ずいぶんと安上がりな胃袋してんな君。
うらやますぃ〜。

157 :( ´(x)`)つ:02/06/26 21:00 ID:3pL/0+Gd
同じ小泉でもキョンキョンのがいい

158 :タイタニック:02/06/27 04:07 ID:t3BO091B
とにかく選挙の時小泉なんかを支持した国民が馬鹿。
俺は今も昔も支持なんかしていないがな。

159 :全自動にゃんたく:02/06/27 04:08 ID:hqasK9VA
小泉以外の候補が選ばれてたら
すごいことなってたのかなぁ

160 : :02/06/27 05:29 ID:QBnjxToc
俺は選挙には逝かなかったが小泉を少しは応援していた
あのときは小泉以外誰を選べば良いのかわからんかった
このスレに書き込みしてる人たちよ、この次はだれを選べば
良いのか理由をつけて教えてくれ

161 :tr:02/06/27 05:39 ID:dHAxY/a3
総理大臣を直接選挙で選べると思ってるバカがいる

162 :160:02/06/27 08:21 ID:zeFP/aaa
>>161
直接選挙制じゃないことくらい知ってるよ
小泉派の議員をって話だよ
揚げ足とるのすきだね

163 : :02/06/27 14:43 ID:byxkUd1L
共産党、社民党、民主党、これらの政党が政権取って与党になったら
確実に日本は沈むよ。つーか、中韓の植民地になる事は必至(w
自民はアメリカの奴隷。

164 ::02/06/27 19:06 ID:/oudVdDA
国家財政が危機にあるこの時期にサミットで2億ドル援助だと・・
小泉、貴様はやっぱり口だけの糞野郎だ!

165 :164:02/06/27 19:14 ID:/oudVdDA

名前の所、1じゃないです。小文字のエルです。スマソ。

166 :備中牢人:02/06/27 19:29 ID:Q4ncZLPS
石原慎太郎はどうだ?極右政権でいいだろ?
中国や韓国を徹底的に叩いて欲しい!

167 :全自動にゃんたく:02/06/28 00:56 ID:UAdWUJZm
でも慎ちゃんが総理なると
戦争行かなきゃなんねーよ

168 :あぽ:02/06/28 02:00 ID:YFXJlD0K
戦争の方がマシぽ・・・
小泉は日本からダメ人間を排除する政策だとおもわれ

169 :青い三角定規:02/06/28 03:04 ID:tEkqsukj
慎太郎は軍国主義者なので首相にしてはいけない。
奴が首相になったら戦争するだろ。
小泉は役立たずなので首相をやめてほしい。
というより辞めろ!
サラリーマンとか企業経営の経験者が首相なるべきでしょう。

170 :暇人:02/06/28 03:24 ID:t0oDrHMG
>169
激しく同意

171 :青い三角定規:02/06/28 03:39 ID:tEkqsukj
しかし国会議員でサラリーマンとか企業経営の経験者はいるのかな。


172 :現役2:02/06/28 04:05 ID:UQ+leZ0e
2世議員ならたくさん居るのにね。

173 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/06/28 05:16 ID:xOxY8v4D
>>171-172
橋龍や羽田孜は二世でもありサラリーマン経験も
あるが・・・。

174 : :02/06/28 05:37 ID:i/Fkogw1
>>1
朝銀はともかく、橋や道路は雇用対策でっせ。
スキル無しでコミュニケーション能力も無いダメ人間が役に立つ仕事は、
工員か、建設土木や警備か農業林業だけ。
工員は民間のコスト競争があるから変に雇用対策すると
海外に工場が逃げるおそれがあり、建設に雇用対策が偏るのは仕方ない面もある。
あとは農林分野の対策でなんとかすれば良い。
しかし、失業者も能力ないくせに変なプライドあって建設や農業を嫌うのも問題。

175 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/06/28 10:49 ID:DN9xaQGr
>>169
優秀な企業経営者が首相になったら、それこそダメ人間は駆逐されますな

176 ::02/06/28 11:51 ID:zwIg6rTX
■■ 広告バナーでおこつかい稼ぎ ■■


報酬金額3000円


http://senden.minidns.net/linkstaff/
(出会いサイト運営システムレンタル)








177 : :02/06/28 13:57 ID:byHYmFB0
test

178 :sonsi:02/06/28 16:14 ID:rSJq+JeX
小泉の弟↓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1025233068/l50

179 :極楽 ◆TENmaIDs :02/06/28 16:23 ID:Ip+qhepQ
http://channel.goo.ne.jp/news/sankei/seiji/20020627/NAIS-0627-04-02-25.html

世界中のパシリになりますた

180 :青い三角定規:02/06/28 20:05 ID:a9JTkPGK
>175
少なくとも経済的にはマシになるとは思うが・・・・


181 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/06/28 20:14 ID:TMo/1Oj3
>>175>>180
原敬は郵便報知、石橋湛山は東洋経済新報の社長
だった。

よし、やはり・・・。

182 :  :02/06/29 00:05 ID:fgVz3kh0
>>173
サラリーマンといってもお殿様・若様扱いだからサラリーマン経験にはなって
いないな。

失業対策
過疎に悩む地方自治体で農地と住居を提供して失業者の入植を募る。
未経験者には技術指導もあり。
農作物を売って暮らすも良し、兼業農家になるも良し、自給自足も良し。
失業対策+過疎対策+食糧の自給率向上の一石三鳥の効果。


183 :ぺこぽん:02/06/29 00:08 ID:kpUHDrDs
>182
おっ、俺と同じ考えだ。禿げしく同意。

184 :全自動にゃんたく:02/06/29 00:32 ID:eAByqxB8
>>182
でも農家って
沢山作物つくられちゃうと
困るよね

185 :亀岡:02/06/29 00:39 ID:SkPlZveA
>182
実際北海道とかで入植者募集してるみたいだけど、続かないみたいですね。

186 :sage:02/06/29 01:50 ID:WH93HdN+
小泉叩く前にお前らを叩きたいね。

187 : :02/06/29 01:52 ID:WjjQ4fi6
ヘタな煽りだな

188 :であるか:02/06/29 01:55 ID:fCU9/QuC
>>186
まだ小泉支持者がいるなんて驚きだ。


189 :全自動にゃんたく:02/06/29 01:59 ID:eAByqxB8
>>185-187の3人はナンダカンダ言って
「らいおんはーと」購読してたけど
5号目ぐらいから読まなくなった と予想

190 :全自動にゃんたく:02/06/29 01:59 ID:eAByqxB8
>>186-188だよ チクショーーーー

191 :であるか:02/06/29 02:19 ID:fCU9/QuC
>>190
なんだ、わしもか(w。確かに読んでたし、読まなくなったな。メール
アドレスが変わったときに、変更しなかった。まっ、しかし、最初から
期待してなかったけどな。今まで自民に入れたことは一度もないな。

192 :亀岡:02/06/29 02:37 ID:rt0k5GLh
>191
正直で格好意いいっす。

193 :亀岡:02/06/29 02:38 ID:rt0k5GLh
>192
間違えた。格好いいっす。です。

194 :  :02/06/29 15:04 ID:fgVz3kh0
>>185
北海道を馬鹿にするつもりは毛頭ないが、やはり場所の問題だね。
特に気候の問題が大きい。
本州や九州・四国にも過疎で悩む地域はたくさんあるのだから、そっちでも入
植を募ればいいんだよ。
>>189
「らいおんはーと」じゃなくて
「ふーるはーと」「くれいじーはーと」がお似合いだな。

195 :  :02/06/29 15:06 ID:DzTDJj9s
自民党に投票する奴
・キチガイ
・他人から搾取して生きる卑怯者
・公共事業がないと食えない弱虫

196 : :02/06/29 15:07 ID:wLqpBf2N
オマエら何期待してんだよ(ワラ
やつは能無しだぜ。

197 : :02/06/29 17:44 ID:fgVz3kh0
小泉を別の言葉で言い換えるとこうなります。
寄生虫、吸血鬼、ガン細胞、悪性腫瘍、害虫、ゴキブリ、ノミ、ダニ、シラミ、
ウジ虫、蠅、蚊、ボウフラ、ドブネズミ、ばい菌、病原菌、ウィルス、腫瘍、
できもの、水虫、いんきん、たむし、チンカス、恥垢、フケ、ワキガ、鼻くそ、
目くそ、目の上のたんこぶ、痴呆症、脳死、アルツハイマー、誇大妄想狂、
虚言癖、夢遊病、ウソツキ、ハッタリ、言うだけ番長、偏執狂、現実逃避、
幻覚症状、錯乱、狂人、ヒトラー、独裁者、分裂病、精神病、精神障害者、
頭がおかしい、気が狂っている、頭が痛い、精神薄弱、井の中の蛙、世間知らず、
無知、傲慢、傲岸、不遜、不逞、不埒、クズ、ゴミ、最低以下のカス、粗大ゴミ、
公害、産業廃棄物、厄介者、日本の恥、国辱、無能、ノータリン、パープリン、
クルクルパー、パッパラパー、イカレポンチ、トンチキ、ろくでなし

198 :ダメ人間:02/06/29 17:57 ID:2Hgb3L3m

           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。

199 : :02/06/29 18:21 ID:gYT23Bld

え? オマエラみたいな カスなんぞ 景気よくても無職だろ?


200 :  :02/06/29 18:26 ID:yCaG3qob
ダメ人間は団結力もないからな。
力無い人間、勢力は何をやってもダメ。
昔の貧乏や病人は創価学会を作って頑張ったのに。
おまえら創価以下だよ。

201 : :02/06/30 18:46 ID:cdrCDEPm
小泉を別の言葉で言い換えるとこうなります。
鬼畜、鬼畜生、犬畜生、ケダモノ、鬼、悪魔、魔物、悪霊、怨霊、死霊、妖怪、
化け物、物の怪、魑魅魍魎、怪物、下司、下種、下衆、下衆野郎、腐れ外道、
糞虫野郎、ハゲタカ、ハイエナ、吸血ヒル、毒虫、毛虫、嫌われ者、インチキ、
ほら吹き、ウソツキ、二枚舌、邪道、外道、非道、極悪人、犯罪者、罪人、
カタワ、ちんば、つんぼ、めくら、おし、びっこ、出来損ない、不良品

202 : :02/06/30 21:45 ID:zn/zAcD0
失業手当額の抑制案、8月にも公表へ

 坂口厚生労働相は30日、札幌市内で開かれた雇用創出タウンミーティングで、
失業者に失業手当を給付する雇用保険について、手当額など給付水準を抑制する考えを明らかにした。
失業者の急増で深刻な財政難に陥っている雇用保険財政の一層の悪化を食い止めるためで、
8月にも見直し案を公表する方針だ。

 厚労相は「失業者の中には、(早く再就職できる能力があるのに)失業手当を目一杯もらってから再就職をする人もいる。
(そういう人が)早く再就職する体制を作らないといけない」と述べ、失業手当の給付日数や給付水準、失業認定の厳格化など、
給付のあり方を抜本的に見直すことを強調した。
さらに、財源が足りなければ、年内に雇用保険料を臨時的に引き上げる可能性にも言及した。

 雇用保険財政は、景気後退に伴って94年度から赤字が続いており、
2001年度も約3500億円の赤字になる見通し。
積立金は赤字分の穴埋めに取り崩しており、2001年度末には5000億円に減る見込みで、現在の雇用情勢が続けば2003年度に枯渇する可能性が大きいと見られている。(読売新聞)

203 : :02/07/01 01:35 ID:GJlIKJZR
>>202
まず真っ先に廃止すべきなのがスクールとか通信教育講座の給付金制度だな。

204 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/07/01 01:37 ID:K2cSqoCd
状況のせいにするなってば


205 :亀岡:02/07/01 01:42 ID:YoyTmNy6
>204
そりゃ状況もあるよ。

206 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/07/01 01:47 ID:K2cSqoCd
いろんな壁をぶっ飛ばして頑張ってみろよ
仕事見つけるくらいできるよ まじで

207 :QWER:02/07/03 02:13 ID:hegcvM2x
今職安に行くと駐車場に入りきれない車が道の外にあふれ出している。
景気が回復市内のは小泉のせいだ。
頼むから逝ってくれ。

208 :   :02/07/03 02:16 ID:KPyJh/3+
1.日本の税金、朝銀へ1兆4000億円(産経新聞)
http://www.sankei.co.jp/news/020618/morning/18iti003.htm
   ↓
2.朝銀は、民族金融機関。朝鮮人にしか貸さない。不公平。
http://homepage3.nifty.com/morningsilver/page003.html
   ↓
3.北朝鮮に送金(櫻井よしこ著「日本の危機2」)
1980年代から、北朝鮮本国が、在日北朝鮮人の帰国家族を逮捕。
理由は何でもいい。
それで、釈放条件として、ある人は1000万円、他の人は5000万円払った後に
再び2億円要求された。
このような境地に陥った人にも、朝銀は資金を融資してくれる。
   ↓
4.北朝鮮が武装。1997年、第一の朝銀破綻の年、軍事費が従来の10倍。(産経新聞は3ヶ月の期限切れで見られないから代わりにこれ)
http://www.asyura.com/sora/war7/msg/957.html

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/

関連スレ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025106778/573


209 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/07/03 02:18 ID:4Lfm01rx
まぁ、だれがやっても景気が回復するとは思えないけどね。
小泉さんも ひどい時期に総理になっちゃったもんだ。
最近、抵抗勢力に遠慮しすぎてるのが気になるな。

210 :   :02/07/03 02:25 ID:KPyJh/3+
>>209
>>208が阻止されれば問題ないんだけどね。余裕だよ。

 ※日本人への失業対策費は4200億円、中小企業対策費は1900億円です。

211 :sssss:02/07/03 03:58 ID:Crnh9zKK
坂口厚生労働相 ← 典型的なアホ顔ですね。


212 :落合ノビー:02/07/03 04:44 ID:91XlxDZ5
なんでもかんでも人の所為にすんな。
自分自身の力で、なんとかしろ。


213 :通りすがりの者:02/07/03 10:01 ID:8LcAFl/Q
「〜せいにするな」
必ずでてくる決り文句。

214 :C3:02/07/03 11:38 ID:UnlVBFtI
>212
アメリカみたいに、銃やライフルを所持しろというの。


215 :末同:02/07/03 12:25 ID:nR7OycnG
>>207
微妙にスレ違いだが同意。
さらにそれらの車を狙うかのように路上駐車の取り締まりしてるしな。
カモらないで欲すぃ。


216 :ミトコンドリア:02/07/03 18:06 ID:hegcvM2x
マジな話し日本の景気が少しでも回復するのはいつになるのだろう??

217 :民主党支持者:02/07/03 18:35 ID:1h4FYtJW
Q.小泉はどうして失業対策を第一にしない?
A.痛みの伴う構造改革を掲げてる&国民もそれを支持したから

よって
        ∧∧ ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.   終了  │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛



48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)