2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直…働きたいよね?

1 :落ちないSFF:02/06/05 15:42 ID:wcuRt4Ue
仕事したい

でも

能力がない


ダメ人間だもの


  みとぅお

2 : :02/06/05 15:46 ID:eOLNI4+C


3 :腹が冷えきった:02/06/05 15:47 ID:Tl3S0uZP
夜勤でもいいから、しずかに働ける職場がいいな。
在宅はヒキになりそうでやだ。

4 :落ちないSFF:02/06/05 15:48 ID:wcuRt4Ue
バイトって何の役にも立たなかったYO

5 : :02/06/05 15:48 ID:zD4vJHOq
お琴したい

でも

魅力がない

カメ仙人だもの

  みとぅお

6 :大院試 ◆Dame26e2 :02/06/05 15:49 ID:rT+F11ST
短期で5日間連続で夜勤の仕事をしましたが、
辛かったです。3勤1休くらいなら、なんとかなるかも。

7 : :02/06/05 16:23 ID:xYDNT0wW
なんでもいいやと交通誘導の警備員面接を受けた
           ↓
来て下さいの電話が恐くてこちらから断りの電話
           ↓
半年後また仕事しなきゃと警備員の面接を受ける
           ↓
来て下さいの電話が恐くてまたこちらから断りの電話
           ↓
    かなり鬱です・・・もう働けないかも

8 :落ちないSFF:02/06/05 16:25 ID:wcuRt4Ue
>>7
なんで怖いの?
面接受けられるんだから
対人恐怖症じゃないよね

9 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/05 16:27 ID:29OAgV6Q
>>7
俺は分かる気がする・・・

10 :7:02/06/05 16:29 ID:xYDNT0wW
>>8
また辞めそうで恐い


11 :落ちないSFF:02/06/05 16:29 ID:wcuRt4Ue
>>9
わからん…なぜ?

12 : :02/06/05 16:30 ID:jQ4u7x+w
>7
気持ちはわかるが、一度やってみたら?
やる前に辞めたら始まらないよ。(禅問答のようだ)

13 :落ちないSFF:02/06/05 16:31 ID:wcuRt4Ue
>>10
なるほどね…
そういえば俺もヤ●トの仕分け作業、一週間で逃げたわ

14 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/05 16:32 ID:29OAgV6Q
>>11
それは現実味おびて来るとちょっと不安になるんだよ。

15 :連戦連敗:02/06/05 16:35 ID:w1xtrWj5
僭越ながら7さんの心理分析をしてみました。

自分の経歴・能力等に自信がない

心が卑屈になる

それでも就職したい

実際に働くのはごめんだが、不採用を食い自分が傷つかない
可能性の高い警備会社の面接を受ける

実際に働くのは嫌なので断ってしまう

やっぱり就職しなくちゃ…

自分もこういう経験があります。

16 : :02/06/05 16:35 ID:s9cg0PRA
俺も書類選考通過して、面接日に会社の前で引き返した事が
8回ぐらいあるよ・・・・

17 :(゚∀゚)ウヒョ:02/06/05 16:35 ID:lLORIAtC
仕事が恐い・・・
俺なんかに出来るだろうか、足手まといになりそうとか
考えてばかりで行動できません。

実際、全然経験ないから能力ないし。

18 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/05 16:36 ID:29OAgV6Q
>>16
それはさすがに病気では?後で連絡とか来ないの?

19 :落ちないSFF:02/06/05 16:37 ID:wcuRt4Ue
働きたい

能力が無い、資格が無いから不採用

じゃあ勉強だ

資格を取るには金が必要

金を得るにはお仕事


無限ループじゃー!!

20 :落ちないSFF:02/06/05 16:39 ID:wcuRt4Ue
>>16
あ、気持ちわかる
俺はそこで踏みとどまって面接行くけど。

>>17
オレモナー

21 :ゆる:02/06/05 16:40 ID:Tl3S0uZP
周りが高学歴で実際に頭の良い方ばかりのとこでバイトしてたのがややトラウマぎみでふ


22 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/05 16:40 ID:29OAgV6Q
>>16
事前に下見に行っておくんだよ。

23 : :02/06/05 16:43 ID:U8C0C+jf
高学歴なんか大したことないよ。
どいつもこいつも似たり寄ったり。

24 : :02/06/05 16:45 ID:s9cg0PRA
>>18
直前に電話入れたり後で辞退の手紙も書きます、自分でもわけわかりません
働きたい自分とそうでない自分が戦います・・真性です

25 :落ちないSFF:02/06/05 16:45 ID:wcuRt4Ue
俺大學でてるけど、無職だよ(゚∀゚)ハタラキテー

26 :????a°?[?O¨:02/06/05 16:54 ID:HuqTBUf1
プラッとタイ、マレー、インド行って帰ってきた。
インド行ってちょっとしたカルチャーショック受けて帰ってきた。自分も自分なりにがんばんなきゃッておもって。
けど、今この国でがんばる場所さえ見つかんないじゃん!!!!
学歴もまぁそこそこ。職歴もまぁそれなりに良い感じ。けど何!!??この状況!!
アルゼンチン並に酷いじゃん!!!!!
嫌になっちゃうよ。仕事探しに面接行ってもハナからなめきってるもんね、ヤツラは!!!!
こっちが無職だと思って完ぺき見下されちゃってる感じ。
こんなになっちゃったんだねぇ、この国は。
でもしっかりがんばって我慢して仕事探しに行ってきます。
みんなも頑張りましょう!!!!

27 :落ちないSFF:02/06/05 18:22 ID:vqutnHJf
ああ、頑張ろうぜ

28 :ダメな人:02/06/05 18:35 ID:KOAaScDe
バイトが見つからない、、、どうすればイイ?もうダメだ、、

29 :落ちないSFF:02/06/05 18:52 ID:d93TsyIm
バイトで良いならいくらでも転がってるでしょ
コンビニとか

30 :   :02/06/18 00:39 ID:kC1c5XTY
本音は、働きたくないけど、気がオカシク成って来るので
社会に所属したい。



31 :アホ:02/06/18 00:41 ID:sD/qCyJh
どうせこの世はDQNだよ

32 : :02/06/18 00:59 ID:iLyeuxyF
>>30
同じく本音は働きたくないけど、無職で肩身が狭くて人に会えなくなってきてるし
静かに発狂しそうな自分をどうにかしたい。
どこかに所属していたい。

33 :めぐ♪:02/06/18 01:05 ID:nNJ2mEWF
将来家庭をもったところで、子供も不幸になりそうだ
->で、結婚する気ない
->ならば、一人食っていければ十分
->ならば、あえて就職する必要はない
と考えてますが何か?

34 :たにし係長 ◆xK3a9X32 :02/06/18 15:18 ID:gp2jNhkK
う〜ん、わしは対人恐怖のケがあるのに、
同じ趣味とかオフ会とかではしゃいだり、バンドやったりして楽しいです。
でも、バイトの面接になると人が変わったようにオドオドするんだわ。
そういや、今までのは母親に勧められて事務職だとか工場だとかの面接で、
やりたくない職種だった(この職種の方、ごめんなさい。)。だからだと思う。
ホントは古着屋とかコンビニとかだったらやりたいと思うんだけど、母親が
「あんたは対人関係がダメだからそんなの選ぶな!」だと。
親のせいにするのはお門違いだけど、せめてやりたいことやらせてほすぃ・・・。


35 :?I^?I`?c?_:02/06/18 15:23 ID:/x1RbKPv
>>34
知らない人や趣味の合わない人と会うときは
誰だってドキドキしたり、嫌だったりするでしょ。
それって退陣恐怖とは違うとおもうよ
古着屋とかコンビニとか行きなさい

36 : :02/06/18 15:27 ID:nj5I6rRW
>>34
やりたいことやろうや

37 :dai ◆CrAmgzvI :02/06/18 15:28 ID:lAMY+N0P
仕事したい気持ちもあるが、面接で蹴られんだよね・・。

38 : :02/06/18 15:33 ID:sISiXUhV
俺はとりあえず一個落ちたぞ。
「選考の結果の不採用です」


39 :ちゃんた ◆nIThBwKQ :02/06/18 15:33 ID:S+Q0WBfq
面接まで行かずに書類で落ちるんだよね…。

40 : :02/06/18 15:37 ID:sISiXUhV
履歴書送ったが面接日時の連絡なし10日、
TELしたところ書類落ちだった・・・。
よくあることだとは思っていても凹む

41 : :02/06/18 15:53 ID:9/VQrypd
仕事したくない。バイトも行きたくない。
これからバイトなん。。。

42 :(-_-):02/06/18 16:58 ID:UBdHnXHD
>>1
全然思わん、馬鹿こくんじゃねぇぞ。

43 : :02/06/18 19:53 ID:MqpQKv2m
別に働きたくない。
やりがいのある仕事を探しているが、何やってもめんどくさいと思う。
生活費がギリギリあるうちはもう働きたくないよ、めんどくさい。

44 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/22 20:19 ID:Ad6q2Dgr
こっちで理由がみつかったらさ、書きこみしておくれよ。


http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1023834602/l50

45 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/22 20:20 ID:Ad6q2Dgr
43は本音をいう。
おれも同じ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)