2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団地の無職&ヒッキー

1 :ふ〜〜〜:02/06/04 10:03 ID:4eTtmWot
個人住宅の漏れでも嫌な思いしているのに・・・
マンション&アパート&団地等の集合住宅に住む
おまえらの生活はどうなんですか?

2 :交霊道程 ◆9y3GJYBc :02/06/04 10:05 ID:BnqBdjO1
確かにイヤだなァ。

3 :ほうほう:02/06/04 10:07 ID:1/tXiFWN
全然気にしない。
そういった目は気にならない。

4 :ふ〜〜〜:02/06/04 10:16 ID:4eTtmWot
強いね・・・あんた・・・
逆に集合住宅で育ってきた奴のほうが免疫があるのか?
漏れも1人暮らしならなあ〜んも気にせんけど・・・
親と暮らしてると悪いなとか近所のババアとか年寄りがウザすぎ!
社宅とかだと厳しそうだな。同じ団地でもヒエラルキリーとか
ありそうで・・・課長の息子さんひきこもってるんですってよーとか
ないのか?

5 :ダイエッター麗子ちゃん:02/06/04 10:19 ID:Mnlt/UjF
一軒家だったときのほうが近所づきあいあってウザかったけどな。
現在マンション住まいで隣・上下、どんな奴が住んでんのかも
しりゃしないし。まったく会わないし。

6 :ほうほう:02/06/04 10:20 ID:1/tXiFWN
近所付き合いが基本的に無いから。
外はどうでもいいが内が気になる。
家族には知らない、気にならないでは済まないし。

7 :ほうほう:02/06/04 10:22 ID:1/tXiFWN
あ、主旨と違う発言してる。
6は忘れてください。

8 :おつり下さい:02/06/04 10:30 ID:a9f2UEUG
家事手伝ってません
ばーちゃんとかーさんといもーとがやるから

9 :おつり下さい:02/06/04 10:31 ID:a9f2UEUG
昨日たまたまあるいてた
通り過ぎた停留所に貼り付けてあった
在たこビジネスの紙切れを持ってきたので
いまからアクセスしようかとたくらんでます

10 :ふ〜〜〜:02/06/04 10:34 ID:4eTtmWot
そうか、いいな・・・
漏れの場合、親の代から含めると(要するに下町みたいなとこで)
50年以上住んでて、周りが古い考えの年寄りばかりだからな・・・
しかも、近所のDQNな無職が事件起こして新聞&TV沙汰になって、
漏れも無職だから外にでられんよ・・・トホホ・・・

11 : :02/06/04 10:59 ID:Df/UMMXi
>>9
自分も在宅ワークに興味があるんだけどなんか怪しくて
踏み切れないよ。

12 : :02/06/04 11:06 ID:R+9ulFlp
>>1
当方個人住宅住まい(パラサイト)高卒無職
周りの目は優しい人と冷たい視線が半々、職探そうと奮闘するも玉砕状態

13 :ふ〜〜〜:02/06/04 12:52 ID:abqmwU1r
漏れもパラサイトだよ。
親もうるさいし、早く脱出したいが、
職もみつからないので、もう1度、学校行くつもり・・・

14 :ふ〜〜〜:02/06/04 14:46 ID:548VTUkc
さすがに、集合住宅でヒッキーやってて、なおかつ2ちゃんねらーは少ないか?

15 : :02/06/04 14:54 ID:ZqkvAVPh
>>1
それはずっと思ってた
いつもマンションとか団地とかの前通るたびに
昼間おばちゃん連中が立ち話してたりするのとか見ると
とてもひきれないなって。。。
だって絶対出入りするときはちあわせするじゃん。
よかったー。一軒家で。。。ふ〜。

16 :Hornet:02/06/04 15:37 ID:itZqp9Qs
>>14
やってるよ?ビルみたいに各フロアが独立しててエレベーターで一回と往復
するだけだから他の住民と接触することは少ない。ただ隣のおじいさんは目
たまにあっても目も合わしてくれないがね。


17 :DQN :02/06/04 16:29 ID:tdU3sswh
>>14
俺、市営住宅でヒキッテルヨ。
どうせ公営住宅に住んでる奴らなんてみんなドキュンなんだから
気にしないぜ。ADSLのおかげで2ちゃんに入り浸りさ!
だめ街道驀進中っス!むしろ基地外っぽい振る舞いでビビらしといた
ほうが余計な詮索されずに暮らしやすいよ。

18 :Hornet:02/06/04 16:51 ID:itZqp9Qs
昼間寝て一晩中ごそごそ起きてる生活してたらいっぺん刑事みたいな人が
様子を見に来たこと有るよ。一人暮らしだし怪しまれるのも仕方ないな。


19 :剛毛:02/06/04 16:52 ID:FbwXaUYZ
良い点も教えて

20 :_:02/06/04 19:15 ID:eLPDqfRS
>>17
市営住まいの貧民のくせにADSLなんてナマイキ!



21 :( ´∀`)つIホラ、うまか棒食えよ:02/06/04 23:40 ID:+eQ607lO
集合住宅に住んでるけど、隣のヤツの顔は知らねんどさ、
とりあえず夜は静かにしようと思うよ。

今は、逆の立場で、夜、隣のがさ、奇声をあげられたりするとムカツクし、

22 :おいおい:02/06/04 23:48 ID:mD5QyuHe
公団の時点で人生負け組。。。
学生街の共同便所の下宿以下(w

23 :( ´∀`)つIホラ、うまか棒食えよ:02/06/04 23:49 ID:+eQ607lO
みなさんのが、オデより年上さんと見たよ。
よさげなとこに住んでるニオイがする。
近所とか、そいう概念ないよ。ウチのとこって。はぁ・・

マンガでいう、サザエさんと、となりの浜さんみたいな関係?
ドラえもんみたいな感じ?めぞん一刻みたいな。

おばちゃんとかイナイしなぁ。。。やっぱドキュなとこに住んでるんだよ。。
オデはさ・・(´・ω・`)ショボーン



24 ::02/06/04 23:58 ID:2OvGZBwX
公団を貧民と言うのもなんだかイヤだが、
たしかにドキュソ率高し、、、残念。


25 : :02/06/04 23:59 ID:8IEGUAzu
http://www.ss.iij4u.or.jp/~cucumber/cc/top.htm

26 :おいおい:02/06/05 00:05 ID:Hv5ihKdt
公団は創価の巣窟。。。

27 :Hornet:02/06/05 00:11 ID:DOMYBomj
住宅は全て住都公団供給にすべきだ。非営利で安く提供。

28 :ふ〜〜〜:02/06/05 11:30 ID:g5JOwiNi
2ちゃんねら〜ってすぐに、なんでもDQN扱いするよね・・・
いかんな〜〜〜そういうのは〜〜〜

29 ::02/06/05 11:38 ID:w1xtrWj5
>>28
幸せな人間は2ちゃんねらーやってないから。

30 :24職歴なし:02/06/06 10:45 ID:5UTZUJ1P
かわうそ

31 :新聞屋が着た!:02/06/07 17:03 ID:E5ZMkKq+
団地2ちゃんねら〜〜〜



いませんか〜〜〜〜〜〜〜〜

32 :がでん:02/06/12 18:32 ID:TBs3YF7y
けっこういそうでいない・・・
漫画のネタにはなっていたのに・・・

33 :こち亀:02/06/13 22:38 ID:2cHK0F1T
あげ

34 :三百円:02/06/13 22:46 ID:PuR0ylpf
団地だよ。

35 :こち亀:02/06/13 22:58 ID:2cHK0F1T
どうだい?居心地は?
漏れは個人住宅でも、近所がうっとうしすぎるね!!!

36 :三百円:02/06/13 23:00 ID:PuR0ylpf
そうやね・・・よくわからない。
必要な時しか外でないから。

37 : :02/06/13 23:11 ID:q/Vygme0
おれは毎日外でてるよ、エレベーターで1階に着いた目の前が自販機。

38 :車輪の下:02/06/13 23:29 ID:O+KSY3RL
>36
パラサイトなの?


39 :( ´∀`)つ 彡 D:02/06/14 05:17 ID:MyALBmLQ
集合住宅に住んでるけど、
独りもんなんで、他人は興味ない

40 : :02/06/14 05:22 ID:P+5G62px
俺は中途半端な田舎に住んでるんで近所の目がきになる


41 :ハック:02/06/14 10:32 ID:JtU5bazv
俺の住んでいるのも団地なんですけど、回りの目はまったく気にならないですですけど。


42 :近所がうざい!:02/06/19 12:36 ID:JTUnQSrA
近所のばばあが、引ったくりにあい、ぎっくりごし!
ザマーミロ!久々にいい気分!
しかし、近所で、傷害事件(全国のTV&新聞沙汰)、ピッキング,車上荒らし
痴漢、放火、等など色々な事件が起こり、ますます無職な漏れは、神聖ヒッキーへと進化!

43 :土曜日午後11時集合!:02/06/19 22:56 ID:7ZyG3KeD
おい、団地2ちゃんねらーは、土曜の夜11時に集合しませんか?

44 : :02/06/20 01:45 ID:NEi7QUOa
団塊って読んじゃった鬱

45 :おsage:02/06/20 23:42 ID:OX5WznAq
おsage

46 :ななし:02/06/22 18:54 ID:sQZIrRCg
>>43
何処に集まるの?

47 :おsage:02/06/22 19:16 ID:aHKc4PqN
このスレにきまてんだろうが〜〜〜〜

48 : :02/06/22 19:18 ID:5XZtxUth
夢の島公園

49 :田舎在住:02/06/22 19:54 ID:Qr9uIfZK
そこって、もーほーさんの集まる所?

50 :名無し:02/06/22 23:15 ID:oo8czFu2
チャットタイムカミング あげ!

51 :¥合言葉は土曜午後11時集合¥:02/06/22 23:34 ID:stDOSWn5
だれもこんな・・・・・

52 :まい:02/06/24 13:20 ID:bcNU8B4v
a-g-e

53 :トルネコ3:02/06/27 22:00 ID:WzMfQups
トルネコ3が、ま〜〜〜た、出るので、ま〜〜〜た、引きこもれるね!!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)