2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だめ恋

1 :うめこ:02/06/04 04:44 ID:YArFcKn3
3年間片思いをしていた相手に、告白してOKをもらって浮かれていたのもつかの間。
彼が全く生きる気力のない人間だということに気づいてしまった。
3年間も気づかなかった私も私だけれど、来年には大学を卒業するのに就職先決まってないし
決める気もないし・・・・。

こういう人を愛してしまったから仕方がないとは思うんですけど、何歳ぐらいまで
生きていけると思いますか?


2 :.:02/06/04 05:03 ID:VfIV/Wfg
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

3 :うめこ:02/06/04 05:04 ID:+Y3S6mLZ
すみません、全てネタでした・・・

4 :全自動にゃんたく:02/06/04 05:05 ID:9TjuAKW/
>>1
何歳でも生きれるだろう

5 :うめこ:02/06/04 05:07 ID:+Y3S6mLZ
↑もうageないでください

6 :全自動にゃんたく:02/06/04 05:12 ID:9TjuAKW/
それは「ageろ」ってことなんだぞ ポッポノ的に考えれば

7 :reflex:02/06/04 05:15 ID:IlmGKg7Z
↑もうsageないでください。
 10位以下に落とさないでください。

8 :全自動にゃんたく:02/06/04 05:20 ID:9TjuAKW/
わかった。

9 :捨てハン:02/06/04 06:33 ID:mqgAMv3A
常時age

10 :27歳職歴無し:02/06/04 06:46 ID:j45wLOZU
オレもそんな感じ
2回目の留年が決まったと同時に捨てられた

11 :名無しくん。:02/06/04 20:52 ID:iuQUY2NZ
あげとこーw

12 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/04 20:55 ID:jeOvdgZR
しかもネカマ

13 :羽リュック ◆KANONmv6 :02/06/04 21:49 ID:Qoz0GQ2j
ageとくよ

14 :ダメ(゚ё゚)千代 ◆6ch.MSUw :02/06/04 21:51 ID:IKNbsf0T
晒しageですか。。

15 :尻尾だけ:02/06/04 22:02 ID:bZETmTzr
熟成sage

16 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/04 22:03 ID:jeOvdgZR
このスレは粘着コテハンリストだなあw

17 : :02/06/04 22:11 ID:504lYn1i
そんな人に限って長生き

18 :名無しくん。:02/06/04 23:11 ID:iuQUY2NZ
ねちょねちょ。
まぜればまぜるど粘りがでるのぉ(ハァト
長生きすればするほど皺もでるのぉ(ハァト

19 :うめこ:02/06/05 01:16 ID:5VDcFkBS
レスありがとうございます。

>全自動にゃんたくさん
でも、毎日のように死にたいって繰り返すんです。
「明日、死んでるかも」とか言われると気が気ではありません。
ホームレスの方を見ては「俺の未来予想図や」とか言うし・・・
フォローもしきれず、どうやって励ましていけばいいかわからないんです・・・

>27歳職歴無しさん
仕事をする意欲がないところ以外は本当にいい人で、ずっと一緒に生きていきたい
と思ってるので別れたくないんですけど・・・
正直ずっとフリーターならば未来が見えないから、それがつらくて別れてしまうかもしれません。
余談ですが、私が総合職をやめて、一般職に決めたときは少し反対されました。
もしかして私の金に期待しているんじゃって不安になったけど(笑)

>17さん
そうですかね・・・
ならいいんですけど。
私のお給料で彼を養っていけるかなあ・・・



20 :ドロップアウター:02/06/05 02:18 ID:o8aBcyeE
オレもテキトーに生きてたら彼女に捨てられた〜。
あんまり仕事しなかったし。ダメ人間やった……。
でも、今はマジメに頑張ってるよ、仕事。
彼を更正させたいなら一度別れてみてわ?
そうすれば彼も本気で考えると思ふ。いまはアナタに甘えてるだけだ。
別れるのがキツイなら「本気で別れるぞ!ゴルァ!!」と脅しましょ〜d(゚ー゚ )

21 :めんたい子:02/06/05 02:45 ID:b1oOuZjx
ダメなままの彼が好きなら養ってあげなきゃねw

仕事もしたらもっと素敵なんだろーなあ。その人。
別れるのと働くのを天秤にかけてどっちに傾くかでキメキメだぜっw

22 :うめこ:02/06/05 04:24 ID:5VDcFkBS
レスありがとうございます。

>ドロップアウターさん
一度別れてみるか。。。
とりあえず卒業までは応援し続けて、卒業しても変わらないようだったら
1回脅してみようかなあ。
別れるのはやっぱりきついですから。
でも、ドロップアウターさんみたいにきちんとしている人がいると思うと
(なんか言い方悪いですよね。ごめんなさい)元気づけられました。
ありがとうございます。

>めんたい子さん
だめなままはやっぱり嫌ですw

最近だめな男ってみんなから言われ放題なんでそんな風に言われるとすごく嬉しいです。
ありがとうございます。
やはり別れと働くことを天秤にかけるしかなさそうですね。

ただ、問題はそれで別れを選ばれたら私はきっと泣いてしまうということですw

23 :尻尾だけ:02/06/05 07:56 ID:55JwxYzi
ええ子やー。

24 :( ´∀`)つII 貯金したナリ:02/06/05 20:18 ID:eUokEbGO
↑↓PK

25 :無気力:02/06/05 20:21 ID:9rqi0yZI
たしかに>>20さんの言うとおりだね
別れるとまではいかなくても
「しばらく距離を置きましょう」とか言って
プレッシャーを与えるとか

26 :はぁ〜:02/06/05 21:24 ID:FiCOOfQb
今、職を決めさせるべき。
理由は言わずもがな・・・

卒業後に就職を促すなら2,3ヶ月待ってあげて。
その間に彼が一人で何かしらの方向性を持つよ、きっと。
卒業後直ぐに言ってもおそらく逆効果だよ。

27 :うめこ:02/06/07 00:52 ID:Xo+Xgt1L
レスありがとうございます。
彼氏のところへ行っていて、レス遅れました。ごめんなさい。
仕事のことを彼と少し話し合いました。
彼は、「職安に行こうかと思ったりする」と言っていて、彼自身もどうでもいい
とは思っていなくて悩んでいるということがわかりました。
それを聞いて、彼も全くやる気がないわけではないと言うことがわかって、私は
彼を信じ切れなかったことを恥ずかしく思いました。

>23 尻尾だけさん
ええ子じゃないです。
だって、フリーターになってしまったら未来が見えないとか、すごく失礼な言い方
をしているし。
気分を悪くされた方ごめんなさい。
でも、そういってもらえて嬉しいです。そういってもらっても恥ずかしくないような
人になりたいと思います。

>無気力さん
6月中はまだやると言っていましたから、その作戦はもうちょっとお預けにしておきます。
彼を突き放してしまうことに少し不安はあるけれど、それで彼がもうちょっと
がんばろうと言う気持ちを持つことができたらいいんですけど・・・

>はぁ〜さん
私自身も既卒になるまでにはどこでもいいから決めてほしいと思います。
それができなかったら、はぁ〜さんのアドバイスに従ってしばらくは何も
言わないようにします。
自分の立場に置き換えて考えたら、あんまりおしりをたたかれるのも不快
だということがわかりましたし。
彼も男の子だし、しっかり考えているって信じようと思います。

28 :大院試 ◆Dame26e2 :02/06/07 15:08 ID:VXRSwZ9r
>>27

がんばろう、と思った時に、いい仕事が決まれば
いいのですが、

これは!と思った仕事で不採用の連続で、やがて
あきらめてしまう人も多いです。私も…

29 :うめこ:02/06/07 23:58 ID:Y7b39P0Z
>大院試 ◆Dame26e2 さん
レスありがとうございます。

そうなんですか。
今年の就職は例年と比較してもやっぱり難しいんですかね。

私も数え切れないくらいの会社を落ちて、何とか2・3個の内定を
いただきましたが、これは!と思った仕事ではありませんでした。

なんだかんだ言って、女性が働き続けるのは難しいですが、男性は
働き続けること前提で就職活動をするので、嫌な仕事は本当に
嫌だろうし、大変だなって思います。

大院試さんも就職活動してはるんですか?
暑くなってきたけれど、あきらめずにがんばってくださいね。
応援しています。

30 :ダメ男でも彼女いるんだね。:02/06/08 00:54 ID:OrGOYloZ

うらやましい、というか奇跡ってあるんだな。


31 :名無しくん。:02/06/11 20:15 ID:JYwK0v4G
濃い・・恋・・・来い・・・

32 :   :02/06/12 22:11 ID:e3wuEahq
お〜いクソスレage女〜
やってるか〜い!

33 :3週目:02/06/12 23:42 ID:CvHqty04
 20代は結局、一度も恋愛どころか、
片思いすら出来なかった・・

34 :名無しさん:02/06/21 06:35 ID:M85SFa7V
みなさんの
だめ恋
聴かせてちょ

35 :ダメ(゚ё゚)千代 ◆6ch.MSUw :02/06/21 06:43 ID:Y7UAvoTX
ケコーンを約束した人に捨てられますた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)