2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ引きこもるなら株やりなPart2

1 ::02/06/04 03:18 ID:uY1pCaNV
以外と好評につき、Part2スレ作りました(w

同じ引きこもるなら株やりな
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1018029364/l50


2 :おいおい:02/06/04 03:23 ID:uY1pCaNV
6月は買いだぜ(w
>ALL

3 :内藤初心者  :02/06/04 03:28 ID:BFYyMDaE
内藤証券に講座つくって僕もはじめます。
みなさまよろしくおながいします

4 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/04 03:35 ID:eXl42i2A
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ

よろしく。。。

5 :   :02/06/04 07:39 ID:6YXwBoCF
怠惰ともいえるような無気力さが、常に私たちの投資スタイルの基本です。
五〜六ある主要銘柄に関して、今年私たちは株式の売買を
一切行いませんでした。

6 :交霊道程 ◆9y3GJYBc :02/06/04 08:39 ID:BnqBdjO1
NY215・46安、NAS53・17安。
日本はどうなるかな。

7 :ふ〜〜〜:02/06/04 10:25 ID:4eTtmWot
ミニ株で散らして買いな!購入時期も散らせよ!
今(日経平均12000円)買えば、年末〜来年末以降は15000円以上に
なっても全然おかしくないから、というか今まで安すぎだから・・・
ミニ株ならリテア・クレア証券にしな!ミニ株なら種類も安さもNO.1だよ。
ただし、単位株になると手数料が割高だから、Eトレード証券かマネックス証券
にしなよ。

8 :内藤初心者  :02/06/04 15:24 ID:O+Wibf+N
アルプス物流・リロHDを買って中長期的に儲けようと計画しています。
どうでしょうか。

9 :ボロ株アホルダー:02/06/04 15:37 ID:UkrSy+pc
澤上ファンドでしか儲かってないぞ、ゴルァ

10 :下部初心者:02/06/04 15:59 ID:Xelt5zTg
株についておしえてください

株で損するって言うけど、どういうことなの?
たとえばの話10万円で株を購入してその株が9万円
に下がったとしても、下がった時点で売らずに上がるまで
待てばいいわけでしょ?
それともなにか他にペナルティーでもあるの

株板逝って過去ログ読んだりしたんだけどいまいちわからなかった

11 :剛毛:02/06/04 16:01 ID:ZlH4KooL
学習塾の株が買いらしいな。

12 :ボロ株アホルダー:02/06/04 16:13 ID:UkrSy+pc
>>10
必ず戻るならね。
例えば↓見て戻ると思う?
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4689.q&d=5y

戻ったとしても、それまでの間に、一旦売って他の株で儲けられる可能性もあるわけ。
それで損失を取り戻そうとして失敗すると俺みたいに損するわけよ。

13 :   :02/06/04 16:13 ID:RXyQhJkR
>>10
例えばソフトバンクは2年位前6万円で取引されていて、現在2千円で取引されてる
けど、でも先の事は誰にも分からないから、損失が確定するのは
売った時か、会社が倒産した時でしょう。

14 :ふ〜〜〜:02/06/04 16:16 ID:t1bC2GWG
個人投資家は長期で保有すれば損をすることは少ないよ!
だから、株は余裕資金でやるに限るよ。
そして、今人気で高値な株を買うのではなく
つぶれない、値下がりしている株をえらんでいるよ、漏れは・・・
もちろん、ペナルティーなんてないよ。
日本ではこのやり方は批判されやすいけどね・・・
雑誌に載ってる自称プロ(証券会社や機関投資家)は期限があるから
値上がりしてきたら買い、個人投資家が参入してきたら売って
個人に損をかぶせる方法が一般的だよ。だから、雑誌で偉そうにいってる
奴多いけど、過去の雑誌を見ればどれだけいいかげんな連中かわかるよ。
一切相手にしなくていいんだけど、素人はついつい信じちゃうんだよねぇ。
今は、日経平均12000円だから、ミニ株で散らして買えばいいと思うよ。
2〜3年後には15000円以上になってても、全然おかしくないからね。
流行に乗らずに、人と反対に行動すれば勝てるけど、日本人にはなかなかできないんだよね。

15 :ふ〜〜〜:02/06/04 16:23 ID:t1bC2GWG
>11
学習塾株は今がピークで買ったら損する確立が高いよ。
流行に乗ったら負け!
素人が参入してきたらプロは売るからね。
今の株価は半年以上先を見てるから(俗に織り込み済みという)
今流行っている物に手を出しても素人は負けるよ!

16 :剛毛:02/06/04 16:24 ID:ZlH4KooL
>>15
なるほど

17 :ふ〜〜〜:02/06/04 16:27 ID:t1bC2GWG
>9
沢上投信はいいよ!
日本の投信で唯一まともなとこだからね
>13
ソフトバンクは高値づかみのいい例!
逆に今は誰も注目していないからお勧めだよ!
まじで!安すぎるから、今のソフトバンク!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 16:27 ID:Et2OYD4b
前すれの142じゃないが、株が妹に見えてしまった。俺も重症だ。。。


19 :下部初心者:02/06/04 16:34 ID:vMwqXz85
教えて下さった方々ありがとうございます。
初歩的な事なんで馬鹿にされるんじゃないかと
ビクビクしてたんだけど・・
やっぱり無職・だめ板は居心地がいい・・・

20 : :02/06/04 16:57 ID:ua1XeZ1l
だが居すぎると・・・

21 :かまやつ:02/06/04 17:09 ID:TYA5oKkd
4301アミュ−ズ買ってみた2000円。

桑田がシングルとアルバム出すそうな。福山もアルバムだすそうな

あがれあがれ

22 :ふ〜〜〜:02/06/04 17:19 ID:26JM9Q2v
アミューズ、2000円は微妙な値段だね・・・
高くもなく、安くもなく・・・
いくらぐらいで、売るつもりなの?グラフ見た?
2200円まであがっても、税金と手数料引いて、
もうけが2万円以下だよ。あまりうまみがなさそう。
下がらないかもしれないけど、あがらないんじゃないの?
いや、今、音楽CDが売れないから危険かもね・・・
長期で楽しみなよ・・・もちろん、あがれば売ればいいし・・・

23 :かまやつ:02/06/04 17:20 ID:TYA5oKkd
ああ、書き忘れた−よ

アミュ株借金して買ったんだよね50マン円

んで、300株。騰がってもらわないと困るんだよね
たぶん6/7か6/10から騰がりはじめる予定なんですけろ
一週間は利子つかないんだよね、漏れが借りたとこ。

24 :ふ〜〜〜:02/06/04 17:25 ID:26JM9Q2v
漏れのオススメは、ゲーム業界だね〜〜〜
PS2の利益の収穫期だから、年末はおいしいよ!
来年末もね・・・1〜3月は安くなりやすいね。
来年の1〜3月に買ってもよし!今、金が無い人は・・・
ナムコ、スクウェア、任天堂あたりが特にオススメ!
今、少し評判が悪いからね!
逆に、高くなってるセガと、落ち目のコナミはやめとけ!

25 :かまやつ:02/06/04 17:28 ID:TYA5oKkd
>>24
スクとエニ狙ってるよ。ドラクエ来年出すだろうからね

でも年末の話。アミュは2800まで騰がるのではないかの予定。

26 :ふ〜〜〜:02/06/04 17:34 ID:26JM9Q2v
借金!
危ないぞ〜〜〜すぐに、値上がりするわけないし・・・
もしかして、6・7とか6・10って商品が出る日?
例えばゲーム業界だったらドラクエが発売されたらエニックスの
株は下がるよ!出るまでが勝負だから!
株は現時点の業績じゃなくて、半年〜1年先を想像して株価に
反映されるからね!
悪いこと言わないから、いますぐ売って返済しなよ!
傷の浅いうちに!金融業者甘く見たら痛い目にあうよ!
みんなも、株は値下がりしてもいいように、
すぐに使わない余裕資金でやるのが鉄則だよ!
かまやつさん、本当に危ないぞ!

27 :ふ〜〜〜:02/06/04 17:39 ID:26JM9Q2v
ゲーム株を年末に買うのも危ないぞ!
本当に大丈夫か?
とてもじゃないけど、アミュが2800まであがるなんて
普通じゃ考えられんけど・・・
インサイダー情報でも持ってるのか?

28 :かまやつ:02/06/04 17:41 ID:TYA5oKkd
>>26
心配かけてすみません

6月7日は桑田さんの新曲、アルバム等、今後の活動について
記者会見する日であります。
シングルは6/26発売、アルバムについてはその日に詳しくわかるのでは
という感じです。

スリルがほしかったもので、つい・・・・

29 :ふ〜〜〜:02/06/04 17:44 ID:26JM9Q2v
まぁ、漏れもアミュには注目していきます。
6・7〜10ね・・・

30 :ふ〜〜〜:02/06/04 17:55 ID:awfDPM1c
かまやつさんみたいな人を、デイトレーダー、
日計り商いって言って、長期で見ると99%損するんだよね。
ギャンブル株だよ!本来、株はギャンブルに似て非なるものだから・・・

31 :    :02/06/04 18:36 ID:VQVwNdJc
株はギャンブルのようで、ギャンブルじゃないね。とにかく10年後、20年後も
生き残ってるであろう、企業の株を持つことだね。価値のある企業の一部を
所有してるという意識で投資すれば失敗の確率は、かなり低くなるね。
現実に株式投資で最も成功しているウォーレン・バフェット関連の本は、お薦め。
現実には彼の手法は資金力からして、マネはできないけど、銘柄選択には、
かなり参考になるよ。会社は株主のもの。という日本には、なじまない
考え方は、株をやるなら知ってて損はないよ。

32 :内藤初心者  :02/06/04 21:34 ID:lBxo7Qpm
誰かグッドマンに手を出す人いませんか?

一週間まえは600000円ぐらいだったのが今日は940000円。

まだまだ伸びると言われている。
どうなんでしょ?欲を出さなければ少しぐらい儲けられるかな? 

33 : :02/06/04 21:36 ID:2hZiMvOv
>>32
あがった株には手を出すな。


34 :旗本退屈男 ◆/..elFpg :02/06/04 22:03 ID:jyKjmc7G
>>33
提灯買いは素人には無理。

35 :初心者:02/06/04 22:23 ID:5uFybgtQ
いつの間にパート2、、

意外に好評なんだね、このスレ。



36 : :02/06/04 22:48 ID:Y+lOcpJb
>>35
株やって家から出ないでお金をもうけたいって
希望?が誰にでもあるんじゃないかな

37 : :02/06/04 22:49 ID:5uFybgtQ
>>34
ニッセンみたいなもんすか?


38 : :02/06/04 23:40 ID:K9BNIAj4
>>35
もし株で成功すれば
「無職・だめ」のままで暮らせるもんね。
失敗すれば悲惨だけど…
漏れもそうだけど皆夢を見るのが好きなんだよね、多分。

39 :もーいや:02/06/04 23:58 ID:s7xRLrwl
いつまにかパート2に!!
株バカ一代さんの教えを書き写さねば!!

40 :こよこよ:02/06/05 00:05 ID:CrVnHvbM
普通無職の人って金がないから株なんかできないと思うけど
株をやる資金はどこから出ているのですか。
株は数百万単位の余裕資金がなければできないものと聞いているけど。

41 : :02/06/05 00:08 ID:7ctIvq7n
50万あればそれなりに楽しめるよ

42 :おいおい:02/06/05 00:51 ID:Hv5ihKdt
「UFJつばさ証券」になったのか?
顧客だけど知らなかった(^^;)

43 :おいおい:02/06/05 00:55 ID:Hv5ihKdt
ゴールデンクロス1週間遅れで買った株
下がりっぱなし。。。

44 :内藤初心者  :02/06/05 02:00 ID:4LPH455x
すみません、提灯買いってなんですか?

45 :おいおい:02/06/05 03:36 ID:Sn3T6O/2
俺ローソクで買ってねえんだ。。。
ゴールデンクロスで買って、
デッドクロスで売る。
これ常識!

46 :落書き:02/06/05 05:06 ID:MWJJIKzE
俺も金があれば、いろいろ調べてやるんだけど、最近新聞もとって
ないからな。今まで10回位しか買ったことないけど、1回しか、
損してないよ。損したのは、スカパーなんだけど、新規で買ってる
から、20万位の含み損だな。今年に入ってから、ワールドカップ
があるし順調に加入者増えてたみたいなんだけどちっともあがらい
ね。無配株だし持ってってもしょうがないような気もするんだけど
どうしようか、

47 :おいおい:02/06/05 05:20 ID:Sn3T6O/2
>スカパー
時価総額が気になるが
とりあえずゴールデンクロス、オメデト(w

48 :    :02/06/05 05:39 ID:VtdFKpio
>>40
株をやるために会社辞めた人とかじゃないかな。
今は手数料も下がったし、ネットで情報も入るし、機関投資家なんかのプロにも
対抗できるくらいの環境が整っているからね。正式には無職じゃないかもね。
やってる事は、ファンド・マネージャーなんかと一緒だからね。

49 :もーいや:02/06/05 05:59 ID:Vka8Vq+a
>>44
上がった株を買うとか、有名な人が買ったから買うとか、
人の後について買うみたいな意味だと思う。多分・・・

50 :かまやつ:02/06/05 09:19 ID:nnSVdFYN
今回なにゆえ、借金かといいますと、2698キャンドゥ2株295000円で買って
まして、残り10マソしかなかったものれして、すいません、馬鹿です。
まぁ、4301アミュだめだったら、売っぱらって、足らない分はキャン売って・・・

まぁ、みんなも漏れがどうなるか楽しみでそ?

51 :ふ〜〜〜:02/06/05 11:27 ID:g5JOwiNi
かまやつさん、近況報告してな〜〜〜

52 :かまやつ:02/06/05 13:00 ID:oA6cjOFZ
>>51
OK、ふ〜〜〜ちゃん。

キャンドゥは悪魔のN村こっそり推奨中らすぃです。まぁ、既存店、新規店ともに売上
増加、出店次々してるらしいので買ってみました。
いつでも逃げる用意してまふ

53 :亡者 ◆VoJa6eYI :02/06/05 18:39 ID:25HqU3Ny
先週高掴みしたかと思ったニチメン、今日売れた。
6000弱の儲け。
先月損きりでマイナスだったから、今月はがんばろう。


54 :でんか:02/06/05 18:40 ID:kQwimS9M
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1022776000/l50

55 :放蕩息子7743:02/06/05 22:55 ID:ZQ+qDCX1
>>31
ウォーレン・バフェット関連の本

1冊読んだYO!

56 : :02/06/05 23:04 ID:Ah8WCbEL
日銀ドル買い介入してください。

おながいします〜


57 :おいおい:02/06/06 03:09 ID:xPyGPK6n
お前らもゴールデンクロスになった日本ユニパック買え!


58 :おいおい:02/06/06 04:02 ID:xPyGPK6n
つうか「ゴールデンクロス」を探すスレにしようよ!
短期(13週)線が中期(26週)線がクロスして
短期線と株価が中期線の上をいってるの(w
日本ユニパック、スカパーがそうだろ?
>ALL

59 : :02/06/06 12:16 ID:SH2hy7hW
>>58
日足の単純移動平均で13週と26週線のゴールデンクロスを探すって
話ですかい。そんなん全銘柄を調べたって、ツールで1分もかから
んですよ。

60 :補足:02/06/06 12:35 ID:SH2hy7hW
俺、単純移動平均のゴールデンクロスは無視してます。反応が遅くなる
ので使い物にならんて判断ね。んで、MACDのゴールデンクロスを抽
出したけど、やっぱりそれも遅くて、最近は短期MAの変化率かまたは
乖離率のランキングを使って売買することが多いっす。いずれも全銘柄
のデータを使って、売買しているのは同じではあるんですけどね。


61 :かまやつ:02/06/07 10:22 ID:qiGOZRw1
キャンは来週騰がりそうになかったら304000で売る予定。

62 : :02/06/07 13:31 ID:ADqZQabC
日立造船売ったのかな?

63 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/07 13:48 ID:Y8PGCSen
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
>>62まだ持ってるよ。。。

64 :山内氏ね:02/06/07 15:20 ID:7u63WiB3
誰か任天堂の糞株4月から持っている人忌ませんか?

65 :山内氏ね:02/06/07 21:31 ID:HbsNt7Z5
這い折れその糞株盛ってます!!!!
買値は言わなくてもわかるだろボケ愚ぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
鬱だ氏脳

















何茶て
自作自演

66 :さなだ虫:02/06/07 22:25 ID:bFsB2Zfu
メガチッブスじゃだめ?任天堂につられて奈落の底に落ちてるヨ。

67 :ちんこ:02/06/07 23:44 ID:dFu8J5gr
お前ら小さな株でもやっとかねえと
無職が長引けば表情抜けるぞ…
銘柄のチャート全部当たれば?
どうせ暇なんだし(^^;)

68 : :02/06/07 23:45 ID:lTMA0gM2
意味わからん

69 :warp:02/06/07 23:59 ID:TRaRxVeq
テクノクオーツってどうよ?
さくらんぼが食いたい。

70 : :02/06/08 00:02 ID:AWBaLvDt
>>67
日本語おかしいぞ。

71 :ちんこ:02/06/08 00:47 ID:A8GOBYMt
時価総額が5000億円越えてたら
ゴールデンクロスの伝説はまかりとおるYO!
無職・引きこもりに
デイトレは無理だろ?(w

72 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/08 00:51 ID:cWMAFFRR
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
漏れもウォーレン・バフェットの本読んでみようかな。。。
暇だし。。。
図書館に行けば一冊くらいはあるだろう。。

73 :ちんこ:02/06/08 00:53 ID:A8GOBYMt
今、図書館は職安以上に無職でイパーイ(w

74 :放蕩息子7743:02/06/08 00:53 ID:tYpZcj79
>>72
バフェット自身が書いた本は残念ながらまだないけど、
ダイヤモンド社から2冊出てるよ。

75 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/08 01:00 ID:cWMAFFRR
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
>>74そうかあ。。。
バフェットって本出してないんだ。。。
他人がバフェットについて書いた本があるってことかな。。。?


76 :テンバガー:02/06/08 01:06 ID:C6ZUzIPQ
ピーターリンチはどうよ?

77 :放蕩息子7743:02/06/08 01:08 ID:9Xw0/QOK
>>76
マゼランファンドの人もダイヤモンド社から出てるよ。
その人は自分で書いてるよ。

78 : :02/06/08 01:09 ID:AWBaLvDt
>>75
『ウォーレン・バフェット 自分を信じるものが勝つ!』
ジャネット・ロウ著 平野誠一訳 ダイヤモンド社

漏れはこれを読みましたが、なかなか面白かったYO!

79 :放蕩息子7743:02/06/08 01:11 ID:9Xw0/QOK
木村剛氏の以前ここで書いた本にお勧めの本が出てるよ。

80 :さなだ虫:02/06/08 01:17 ID:VGxIsUIH
>>71
無職だからこそデイトレがやれるんだって。板に張り付いて、売買の強弱
だけを見ればいい。簡単だよ。

81 : :02/06/08 01:22 ID:AWBaLvDt
>>80
禿同

82 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/08 01:25 ID:cWMAFFRR
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
>>80手数料とかすごくかかりそうなんだけど。。。
あと、税金とかも大変そう。。。

83 :さなだ虫:02/06/08 01:43 ID:0VkUWrtU
>>82
では、1円デイトレはどないだ。例えば、100以下の銘柄で、1日に
3円程度確実に動く銘柄を探し出し、1円か2円を抜いていくのね。最
少で1万株くらい必要だけど、リスクは小さいし、取り易いからお勧め
ではあります。最近だと富士紡績でこれやって、急騰も全部抜けたよ。
1ヶ月で資産が倍になりましたからあれはおいしゅうございました。

84 :放蕩息子7743:02/06/08 01:45 ID:6HTuDLP3
>>83
経費差し引いて、時給換算でどれくらい儲かってるの?

85 :さなだ虫:02/06/08 01:47 ID:0VkUWrtU
補足。税金はしょうがないねぇ。福利で運用していると考えて
割り切るしかなかろう。

86 :放蕩息子7743:02/06/08 01:48 ID:6HTuDLP3
今までの投資金額でどれくらいのプラスの意味ね。

僕は損も得も今してないけどね。

87 :放蕩息子7743:02/06/08 01:49 ID:6HTuDLP3
いや、マイナスかな。僕の人生。今無職だからね。(w

88 :さなだ虫:02/06/08 01:55 ID:0VkUWrtU
>>84
利益を均すと月50マンくらいなので時給にすると6千円ってとこ。現在の
運用資産は700マン。もうすぐ利益率が200%になるよん。


89 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/08 01:56 ID:cWMAFFRR
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
>>85税金って、小幅取るときは申告で払うの。。?
申告なら税金は儲けの26%だから、
売り金額の5.25%?払う源泉よりも得だと思うんですけど
どうかな。。。?
あと、手数料とか1日の売買回数関係なしで3000円とかあるけど、
毎日やってたら一ヶ月で6万円も払う計算になるんだけど
、本当に儲けはでているのかなあ。。。
かなりの大金でやらないと手数料とか税金で全部もってかれそう。。


90 : ◆AYAtan52 :02/06/08 01:57 ID:ghmRBlxP


91 :放蕩息子7743:02/06/08 02:02 ID:6HTuDLP3
400万位から始めて、半年で2倍近く?

単純に考えて1年で4倍?
もし本当に順調に損を差し引いてそんなに利益が出るのなら
すぐに大金持ちだ!

92 :さなだ虫:02/06/08 02:03 ID:0VkUWrtU
>>89
申告ですよ。デイトレで源泉は無理。もちろん値嵩株でのデイトレ
してますぜ。手数料が6万ならお安いと思うけどなぁ。


93 :    :02/06/08 02:06 ID:BArVMgmP
バフェットも証券会社に就職してたけど、その後は無職じゃないかな。
ファンドは運営してたけど。保険も入ってないのも有名だよね。
保険会社が運用するより、はるかに運用成績がいいからね。
まあ今は保険会社自体、所有してるけどね。バフェット読むと
年金、払うのがバカみたいに思ってくるね。

94 :さなだ虫:02/06/08 02:08 ID:0VkUWrtU
>>91
今年は特別ですよ。1日で30%も増えた富士紡績を扱っていたのが
大きいです。今日も富士紡績(80000株)で4円ほど抜いて32万
円増えたんだけど。運がいいだけの話とは思いますよ。

95 :放蕩息子7743:02/06/08 02:10 ID:6HTuDLP3
バフェットは父親が連邦(国会)議員で、故郷オハマ(だったかな?)
で父親が小さな証券会社を持っていたし、彼は20歳くらいの時に
大学で理学の学士をとり、コロンビア大学の修士に行った金持ちの
家の生まれなんだな。これが。

96 :放蕩息子7743:02/06/08 02:13 ID:6HTuDLP3
>>94
初めて株をやった時から損を差し引いてこれだけ儲かったらスゴイ!

僕には怖くてできない。
その代わりトータルでは得も損もないけど・・・・。

97 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/08 02:17 ID:cWMAFFRR
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
漏れはトータルではちょっとだけ儲けているかな。。
含み益?で、微々たるものだけど。。
こないだ、1333マルハを126円で買ってみた。。。
今日の終値はたしか126円。。。


98 :放蕩息子7743:02/06/08 02:21 ID:qePbUo+W
あ、為替取引、投資信託等を入れてね。

99 : :02/06/08 02:23 ID:AWBaLvDt
>>94
すごいですね。ウットリ(´-`)
漏れもいつかそのような売買技術を身に付けたい。

100 :さなだ虫:02/06/08 02:23 ID:0VkUWrtU
>>96
にやり^^; 今年で3年目っす。過去2年の成績は1年目が100マンの損。
2年目がとんとん。んで今年は大勝っとてこです。種銭が500マンでし
たから、通算だと200マンの儲けでしかねぇです。

今年から分散投資をやめて、投資する銘柄を極端に絞っているので、大損
するときも早いと思われます。

101 :放蕩息子7743:02/06/08 02:23 ID:qePbUo+W
買ってから一度も売ってない。

ドルは現物で持ってるけど、利益が出ない紙切れ(w

102 :さなだ虫:02/06/08 02:29 ID:0VkUWrtU
>>99
それは今日の富士紡績の値幅を知らないから言えるんです〜T-T
勇気さえあれば、8円の値幅は確実に取れた状況だったのに一
瞬の判断の遅れから4円しか取れないというていたらく。もっ
と精進せねばなりません。


103 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/08 02:30 ID:cWMAFFRR
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
>>101漏れもドルを現金で持ってるよ。。。
むかし、アメリカに住んでたので
そのときのドルがまだのこっている。。。
たしか1ドル=105円くらいのときに買ったから
いま換金すればちょっと儲かるかな。。。


104 :放蕩息子7743:02/06/08 02:32 ID:qePbUo+W
>>102
PERは低そうだけど紡績業界ってみんな低いのかな?

105 :放蕩息子7743:02/06/08 02:34 ID:qePbUo+W
>>103
去年124円で買ったから得も損もしてない。(w

中途半端やナ〜 状態。 人生も中途半端・・・・・・・・・。

106 :さなだ虫:02/06/08 02:41 ID:0VkUWrtU
>>104
借金が多くて、過当競争の業界ですので、おしなべて低いですね。
ただ、株価の波がはっきりしているので、取り組みやすい業界で
もあります。季節要因で分析するのがセオリーかな。


107 :放蕩息子7743:02/06/08 02:42 ID:qePbUo+W
何で5月中旬にいきなりあがったの?

108 : :02/06/08 02:45 ID:AWBaLvDt
>>102
さなだ虫さんは、デイトレする銘柄はどのような基準で選んでますか?
テクニカル、ボラティリティー、流動性etc



109 :さなだ虫:02/06/08 02:49 ID:0VkUWrtU
>>107
決算で黒字になったからっす。で、毎年夏に向けで上昇する銘柄でもある
のでいきなりアクセスを踏み込んだってのが真相でしょう。ちなみに俺は
150円まではお付き合いする予定ですぜ。


110 :放蕩息子7743:02/06/08 02:54 ID:qePbUo+W
>>109
ありがとう。
勉強してるんですね。
でも怖くてマネできそうにない・・・・。







111 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/08 02:55 ID:cWMAFFRR
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
いまふと思いついたんだけど、こういう投資方法どうかな。。

まず、1日に数千株くらいしか売買のなくて株価・業績ともに
安定している会社を見つける。。
そこの株を毎日見て、ちょっと安い値段で指値で買い注文
を出す。。。
もし、買えたらそれはそれでラッキー。。。
とにかく買えるまで待つ。。。
で、買えたらちょっと高めの値段で指値の売り注文を出す。。
そして差額を抜く。。。
たとえば、大体500円前後で動いているとすると
490円くらいで買って510円くらいで売る。。。

ちょっとみんなの意見を聞いてみたいよ。。。
レスよろしこ。。。



112 :放蕩息子7743:02/06/08 03:01 ID:qePbUo+W
何十年も経て勝ち組のバフェットとリンチに単純に影響された
中途半端な不勉強な僕としては、これから勝ち組の会社教えて!

しかし何で株って証券会社を通さないと買えないんだろう?
以前の店頭株はまさに会社の店頭で買えたのかな。
ど素人でスマソ。

113 :さなだ虫:02/06/08 03:02 ID:0VkUWrtU
>>108
短期移動平均線の変化率が最大化していることが絶対条件で、出来高が
多く、ボラが高い銘柄をチョイスすることが多いです。あと、短期移動
平均線の変化率が最小化し、長期移動平均線が下げ基調の銘柄で、出来
高が増加していた銘柄もちょくちょく買います。これで分かりますか?


114 :さなだ虫:02/06/08 03:09 ID:0VkUWrtU
>>111
ボラの小さい銘柄を対象にした時点で、リスクは小さいけど、儲かるまでに
時間がかかるってな話になります。

115 :放蕩息子7743:02/06/08 03:09 ID:qePbUo+W
証券会社を不当に儲けさせるのがやだ!

の融通が効かない無職・だめ人間・・・・・・。

116 : :02/06/08 03:10 ID:I4TZHl9H
生活費の足しになるならやってもいい
オープニグベルからクロージングベルまで起きて暇してるからな


117 :さなだ虫:02/06/08 03:13 ID:0VkUWrtU
>>112
銘柄を聞くのはルール違反ですぜ。絶対に儲けられねぇっす。


118 :放蕩息子7743:02/06/08 03:15 ID:qePbUo+W
>>117
スマソ。

自分で年取っても勝ち組の会社探します・・・・。

119 : :02/06/08 03:15 ID:AWBaLvDt
>>113
「短期移動平均線の変化率が最大化している」という部分が、???です。
バカでスマソ・・・。



120 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/08 03:17 ID:cWMAFFRR
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ

>>119乖離率のことかなあ。。。?
漏れも分からん。。


121 :さなだ虫:02/06/08 03:27 ID:0VkUWrtU
>>119
購入条件で書いたので、分かりにくいですよね。
一般的な言葉で書くと「短期移動平均線の変化率が最大化していることが
絶対条件で.....」が急落して押し目に到達した銘柄を買うという話で、
「短期移動平均線の変化率が最小化し.....」が価格安定後の出来高増によ
る暴騰銘柄を買うという話になります。
これで分かりますでしょうか?

122 :さなだ虫:02/06/08 03:35 ID:0VkUWrtU
>>116
それは根性がいると思われ....損することに耐えられるならよろしいかと。

123 : :02/06/08 03:35 ID:AWBaLvDt
>>121
なるほど分かりました。
どうも丁寧にありがとうございます。




124 :おいおい:02/06/09 01:01 ID:N35BWsLb
今薄商いだよなあ?
中期的に銘柄持つと一割か五分ぐらいしか儲からねえや(^^;)
やっぱトヨタ、ソニーのsageはデカイよなあ。。。

125 :さなだ虫:02/06/09 01:38 ID:X6cvHMef
トヨタとソニーですか。為替が安定しないと厳しいですね。特にソニーは
75日線が支えてる状態で雲の中ってのが不気味です。

いずれにせよあの薄商いの中で値を保てた方だと思います。

126 :社員お疲れ様:02/06/09 02:22 ID:Aay6B081
プロが仕込む→仕手戦→さりげなく一般人に晒す→つかませる→売り抜け
この構図は昔っから変わらない。株にだけは手を出すな。
誰かが儲けてるなら必ず誰かが損してる。それが株。
永久に上昇するなら別だけど。この板みて始めた奴は今のうちやめとけ

127 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/09 04:43 ID:Kg8hNdaS
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
名村造船って仕手なのだろうか。。。

128 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/09 10:29 ID:NAD/gRri
カブドットコムから面白いワラント出てます。
http://www.kabu.com/Nethedge80/



129 :塞翁が馬:02/06/09 13:40 ID:iC2ZAS8k
>>126
プロって誰のこと?
仕手戦はごく一部の銘柄だけじゃないの?

130 :    :02/06/09 15:39 ID:3gCc61r0
>>126
馬で家建てた奴はいないけど、株で家建てたやつは、腐るほどいるんですけど。
競馬はテラ銭でぜったい儲からない(確率的にね)仕組みになってるけど、
株はちゃんと利益を出し続ける企業の株を持っていれば、かえって現金で
持つより安心かも、その企業が価値を生み出し続けるならば。

131 :俺について来い:02/06/09 16:08 ID:J/n68ih3
6379新興プランテックを買いなさいってこった。

132 : :02/06/09 16:45 ID:9C8tDu9Q
126の人は株で大損したりしたのかな?
信用取引やったりとか仕手株大好きとか流行ばかり追うスタイルじゃなければ
それほど損しないと思うけど。逆に言えば、信用取引で値動きがいい流行の仕手株
ばかり売買すれば大損できるな。

133 :PPC:02/06/09 18:52 ID:HYocsKlt
>>126

無理に儲けなくとも、配当の良い会社の株もってるだけでも
銀行に寝かせるよりは全然いいよ。
銀行金利はあって無い様な物だし。

134 : :02/06/09 19:08 ID:wvz7rbbC
>89

売り金額の1.05%ですね。5%税金でとられたら、あまりにも痛い。


135 : :02/06/09 19:36 ID:qTQV4Gnq
>>134
89は儲けが5.25%までは申告が有利って言う風にしか読めないけど・・・

136 :134:02/06/09 19:49 ID:wvz7rbbC
>株式等のうち上場株式等の一定の株式等を証券業者などを通じて譲渡したときの所得は、特定の場合を除き、申告分離課税に代えて源泉分離課税の選択ができます。
通常の上場株式等のときは、譲渡価額の5.25%相当額を所得とみなして、これに20%の税率を掛けて所得税が源泉徴収されます。したがって、この場合は譲渡価額の1.05%が税額となります。
つまり、申告分離課税の場合は自分で確定申告して納税、源泉分離課税の場合は、証券会社で選択届出書を書いて税金分を天引きされて完了です。
ここまではもうご存じですね。
どちらが良いかと考えれば、(売価−原価)×26%=売価×1.05%の限界点を計算すればよいわけです。
その限界利益は、売価の4.0384%と算出されます。

自分も情けないことにあやふやになってきたから、調べてみたぞ。
89の言ってるのは、所得とみなされる割合のことみたいですね。




137 :新聞屋が着た!:02/06/09 22:46 ID:3RwYyCHZ
日本が勝ち、明日から日経平均1500円は上がる!
そして、年末には景気回復!!!
みんな、株買うぞ!!!!!!

138 :126:02/06/10 00:21 ID:88kupE+z
たしかに配当狙いはありだが、よくて五千円とかなんだよ。
何百万も突っ込んで半年で数万とか。でも株価自体が下がれば意味なし。
それに今は商品券とかになってるし。
ヤフー二千万でかって一億二千万で売った知りあいいるけど
二千万持ってる時点で庶民にはかなわないわけ。
プロってのは資金を大量に動かす人のこと。
ちゃんと利益を出し続ける企業→あっても高すぎて買えません。
現金で持つより安心かも→買う瞬間に何年分の利息が消えると思いますか?
東電、ソニー、NTT、ドコモ、マック、スタバ他、被害をうけるのはいっつも素人。
ひきこもりに勝ち目なし。まあおいしい物でも買って食べた方がいいよ。
60万得して130万損したから忠告してるんだ。
この書き込みで被害者がちょっとでも減ったらうれしいです。それでは。

139 :塞翁が馬:02/06/10 03:21 ID:awgDQEZe
>>138
漏れは資金を大量に動かす人がプロだとは思わない。
資金が多かろうが少なかろうが、利益を上げ続ける人がプロだと思う。
投資信託が損を垂れ流しているのを見れば一目瞭然ではないでしょうか。
被害をうけるのがいつも素人というが、被害って何?
誰かの意見を聞いて投資したとしても、売買するのはその人自身。
大損をした人に限って、自分の負けを他人のせいにする。
自分が行った取引に対しては、自らが責任を負うことで
自分の失敗に気づき、その失敗から何かを学ぶことが必要じゃないでしょうか。
無職でもひきこもりでも、正しい考え方をもって人一倍努力すれば
勝ち目はあるじゃないかな。狭き門だとは思うが・・・。



140 :もーいや:02/06/10 06:31 ID:VitqtVM0
小松ウォール(7949)買ってみます

141 : :02/06/10 07:22 ID:RssDDV7X
>>140
銘柄が渋いなあ。優待で図書券貰えるよ。確か。

142 : :02/06/10 07:59 ID:+m3QxDMy
>138

うーん、ちょいと思い込みが強すぎるような気がするなあ。
少なくとも配当は現金で出ると思うぞ。別に優待がつく会社も多いけど。

>ちゃんと利益を出し続ける企業→あっても高すぎて買えません。
これもどうかと思う。高すぎて買えないのってごく一部じゃないかな。
単位の引き下げの動きがすすんでるし。製薬会社とかキヤノンとかぐらいでは・・・。

143 :142:02/06/10 08:01 ID:+m3QxDMy
さあ、あと1時間で始まるぞー。
とりあえず今は9944インパクト21を応援しております。

144 : :02/06/10 08:07 ID:RssDDV7X
えーと、いつごろか忘れましたが、私の住む街にはかなり早くからユニクロがありました。
洋服屋の雰囲気が嫌いな私でしたが、ユニクロは好きでした。
で、Fリテは94年店頭公開で、正確には忘れましたが何期にも渡る増益の記録があります。
私は株を始めたのが最近で、ユニクロの会社が公開企業だとは知らなかった。知ってたら買ってたのに。
Fリテはピーターリンチがいうところのデンバガー(10倍株)になりました。

だから、126氏の言うような利益が出続ける株は高くて買えないというのは正確ではないです。
大切なのは誰もが注目する前に早期発見することであって、同じ株でもマスコミが取り上げて証券関係者
がもてはやし始めてから買えば確実に大損できる仕組みになってます。

145 :142:02/06/10 11:32 ID:+m3QxDMy
けっ。
9944調子悪い・・・。出来高が・・・。

146 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/10 11:46 ID:oFG3vOIP
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
最近はなんか商い薄すぎだねえ。。。。
漏れの持ち株全然動きないよ。。。

147 :かまやつ:02/06/10 16:21 ID:pKh1dYoe
キャンドゥ含み損6000胃炎。はぁ〜、デイトレちゃんらしく305000で売っとく
べきだったんかのぉ。早く前月の売上発表してちょ。もう少しホ−ルドでちゅ。

アミュ含み益33000円。なんか効率悪すぎだのぉ〜

儲けはすぐ忘れるが損は数千円でも記憶に残る。なぜぢゃ?
はぁ〜そういや水曜日から利子付くのかぁ、
以上、途中経過と反省ですた。



148 :    :02/06/10 16:37 ID:yImYvYVf
会社は誰のものでしょう?株主のものだと思います。したがって会社の利益は、
配当で受け取る以外に、内部留保した利益も株主のものです。
利益、価値を生み出し続ける会社の一部を所有するということは、時には、
現金で持つより価値のあることです。特に、インフレの時は。
もし現金が紙屑になった時などは、様々な価値を生み出す複合企業を所有
していた方が幸せでしょう。極端な話ですが。

149 :ケコーンはこの先Macら:02/06/10 21:33 ID:U9BKxFyI
またまた4697ゼロがストップ高になりました。
この半年程のホールド期間で、
10回近くは経験しただろうか…。
今度こそ売り時を逃さんようにせんと。

150 :126:02/06/11 10:37 ID:Y1eYPz8z
144
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9983.t&d=5y
ユニクロのチャート。大体1年ぐらいしかあがってない。
この間に売買した人だけが得してるわけ。短期は除いてね。
その後の2年間に買った人=後から知った素人は今紙屑になってるね。
148へ確かにインフレならね。もうあと10年はインフレにならないだろうけど。
みなさん資金が豊富なようで。せいぜいがんばってください。
やっぱ定期上げは149みたいに晒したいんでしょ。これ読んでる人、
信じちゃだめだよ。ネタの可能性も高いんだから。

151 :通りすがりアホルダー:02/06/11 12:56 ID:0LCMotGt
>>126
でもさ、君みたい人は
何でFリテとかヤフーとかソフトバンクとか光通信とかの
チャートばっかり晒してくる訳?
確かに流行り物に乗ったりするのは怖いけど
そんな怖い銘柄ばかりじゃないでしょ?
下のみたいなのもあるのにね。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2811&d=5y
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7272&d=5y
ちょっと不安(だけ)を煽りたてすぎだと思わないかな?
ネタの可能性もあるから掲示板の情報を100%鵜呑みに
するのが危険っていうのには激しく同意出来るんだけどね。

>>この書き込みで被害者がちょっとでも減ったらうれしいです。それでは。
何か人助けしているような気になっているみたいだけど、それは違うと思うよ?
株は、損しても得しても自己責任。
それが判って株をやっているのならば、それは被害者ではない、敗北者だよ。
君はその程度の認識でやっていたから負けたのではないかな?

この板を見て株に興味を持った人も居ると思うけど、
軽い気持ちでやっている人はちょっと考え直した方が良いよ。
自分が敗北者にならない為にはね……

152 :ぷーー:02/06/11 13:54 ID:eYWnrQos
株やる元でがないよ

http://hanbai.com/ranking/rankin.cgi?id=1011188110

153 :144:02/06/11 14:06 ID:32Ab0jhy
自己責任って考え方がわからない人には何言ってもダメなんだろう。
たしかに株は倒産すれば紙くずになるし、そうでなくても下落リスクはある。
企業の運勢の変化は絶え間なく、見通しは一定ではない。良かった会社が
倒産寸前になったり、その逆に倒産寸前の会社が立ち直ったり(タカラとか)。
株券は宝くじではない。この紙切れには会社がついてくる。紙切れの価値が
上がるか下がるかは、会社の内容を見極めなければならない。

ユニクロだって良い時があったし悪い時もある(今悪いけど)。
これはどの株でも同じですやん。良ければ株は上がるし、悪ければ下がる。
株の上げ下げは、会社の良し悪しで決まりますのだから、その株が上がるか
下がるかは自分で予想できますやろ。ユニクロだったら、客がいっぱい来て
フリースがバカ売れしたら、”こんなことが長続きするわけがない。もう
天井だろう”とか考えて株を手放すことだってできる。逆に会社がどうなるか
フォローできないような株なら買うな、と言うことになる。

俺は株はやってみる価値はあると思うんだけどね。いや自分がおもしろいだけで
他人に勧めるわけじゃないけど。

154 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/11 16:45 ID:hKop4TYg
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
今日も目立った動きなかった。。。。
嵐の前の静けさのよう。。。
なにかでかいのがくるかもしれない予感。。。




155 : :02/06/11 16:46 ID:RdHnpLyR
株なんて、余分に使う金がやる遊びだなあ。

156 :さなだ虫:02/06/11 19:06 ID:H0hubb5W
>>155
おもいっきり株で生活してるよ。引きこもっててもなんとかさまになる
仕事なんて他にはないもん。誰とも喋る必要もないし、誰かに指示され
るこもないからなんとかやって行けるやね。儲けるのはキツイけど、俺
には他に選択の余地がないからがんばるさ。

157 :塞翁が馬:02/06/11 22:06 ID:7RbWFbQN
>>156
株だけで生活してるなんてカコ(・∀・)イイ!
漏れもそんな生活してみたいなぁ〜。でも、十分な資金がないや。(´・ω・` ) ショボーン
投資資金700万で毎月の生活費稼ぐのってけっこう難しくないですか?

158 :さなだ虫:02/06/11 22:24 ID:sA6yt46H
生活費は、部屋代込みで14万くらいなので結構やれてます。食費が12,000円
なのが自慢っす。でも勉強したよ〜。失敗もしたよ〜。人に頼れないから茨
の道だったよ〜。

159 :ケコーンはこの先Macら=149:02/06/11 22:28 ID:MO5Y28/c
>>150=126
ネタじゃねぇ〜。(証拠↓)

http://homepage.mac.com/salem_mac/01.jpg
http://homepage.mac.com/salem_mac/02.jpg

ストップ高になる度にそろそろ売ろうと思いつつ、
やっぱり欲が出てここまで売れずに…。

160 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/11 22:32 ID:hnu5UZRd
今日、スターバックスコーヒージャパンから株主総会招集ご通知が来たよ。
もう株主じゃないのに。

161 :もーいや:02/06/12 00:29 ID:hmCwN5IP
>>156
憧れちゃうYO

162 :  :02/06/12 00:58 ID:X68ypKeX
チャートの勉強をしたいと思っています。
「チャートの鬼」と「チャートの救急箱」がメジャーなようですが、
よりよいのはどちらだと思われますか?




163 :さなだ虫:02/06/12 01:07 ID:WRrNZhXT
>>162
私のとっかかりは、「チャートの鬼」だったけど、用語解説に毛の生えた
程度の内容だったような....そこから発展させて、自分なりの儲け方を構
築するまでが大変。つまり、どっちも内容は薄いよってことやね^^;

164 ::02/06/12 04:27 ID:sp6DaO8S
おいおい、年収900億円のオラクルCEO来日して
株価下げとまらず(w

武富士、アコム
キター!


165 :イライラ小僧:02/06/12 04:31 ID:7gTVZAnh
デイ・トレーダーって言うんだよね、
ひきこもりのPC株屋。


166 :<><><>:02/06/12 04:37 ID:nQKQUnEr
株あるけど塩漬け状態だな
マックは勿論、ドコモもぱっとしないし。
大きくゲインが見込めない限り売れないわ・・・

167 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/12 04:41 ID:7fS74G6l
みんな景気がいいね(-_-;)
株持ってるだけでも財産だし
ここは無職だめ板なんだよ
経済的に余裕のある人なら
無職でもダメではない
それよりも明日の暮らしにも困るほどの人間が・・・

168 :宇宙人P ◆i/s.c6IM :02/06/12 04:44 ID:enlMKYC9
W杯効果でアディダス大幅に上がったね。
JTは桃の天然水回収で大きく下がった。

169 ::02/06/12 04:57 ID:sp6DaO8S
はあ?
俺好きで無職やってんだよ(w
>>167

170 :<><><>:02/06/12 05:15 ID:TogRGQtz
デイトレーダーっつーのも考えたりはしたけど
なかなかねー。
とりあえずは手堅そうなの買って、景気がある程度回復して
株価もUPするまで寝かすねぇー。。。


171 : :02/06/12 10:56 ID:QQFS8S12
age

172 : :02/06/12 13:26 ID:KgVmfRh8
>>163
さなだ虫さんは歳いくつですか?

173 :さなだ虫:02/06/12 13:48 ID:QQFS8S12
35歳っす。無職の独身で太り気味ですぜ。

174 :かまやつ:02/06/12 18:02 ID:6PlrGwYp
キャン含み損拡大中

でも、まら、平気

でも、業績発表後も下げたら平気じゃなくなる漏れ。

175 :かまやつ:02/06/12 18:13 ID:6PlrGwYp
はぁ、そういや借金は昨日友らちに借りて返してきますた

三日後に友に返す約束とともに。アミゅの利益をキャンで無くしそう

明日もギャマン



176 :俺について来い:02/06/12 20:52 ID:MixYFKvv
>>131を見ろ。俺は天才だ。ガハハハハ。

177 :名盤さん:02/06/12 21:01 ID:f2WXYisE
@ノハ@ 
( ‘д‘)<2914JT、やっと利がのってきたで〜。7201日産の900円台は生意気
       や、はよ下がれ。買いの方は全部引かされてるけど
       いつかは利食いになるだろうから持続や。

178 : :02/06/12 22:44 ID:cd9XjArK
TOPIXのインデックスファンドを毎月1万円程度ずつ長期に渡って買い付けていく場合、
ETFをるいとうやミニで買うのと、一般投信ではどちらがいい?
一般投信はUFJパートナーズのトピックスオープン(ノーロード、信託報酬0.62%、留保額無し)か
ニッセイアセットのニッセイTOPIXオープン(ノーロード、信託報酬0.5%、留保額0.3%)あたりが手数料安いのかな。


179 :ケコーンはこの先Macら:02/06/13 00:01 ID:Jz/hzGcb
>>178
もっとローリスクでいくなら、豪かNZドルMMFがいいかも?
今、豪ドル=71円でやや円高傾向にあるし。

180 ::02/06/13 05:20 ID:qOpvdY60
外貨は手数料1割取られるでしょ?
向こうに住むならともかく(^^;)

181 : :02/06/13 05:37 ID:x5AxRHmk
>180

手数料1割もとられるわけないっしょ・・・(汗
豪ドルなら、大体片道50銭か1円。



182 :ケコーンはこの先Macら:02/06/13 05:38 ID:0sG5vFWC
>>180
為替手数料はドルの場合、往復で1円。
NZドルMMFだと4.5%程度の利回り(税引き前)があるし、
米ドルに比べて為替レートが安定してる。

183 :たまーき:02/06/13 12:00 ID:3mIdVPRk
日経マネーのバックナンバー図書館から借りてきてよんでるよ。
勉強になる。

184 ::02/06/14 04:21 ID:QHOPMs0W
>バカ
ちゃんと生きてるか?
レスつけろよ、心配なるじゃねえか(w

13日は全面安だった。。。
トホホ

185 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/14 08:30 ID:hdpJrOnw
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
>>1昨日は全面安だったねえ。。。
最近、漏れの持ち株は出来高が少ないよ。。。
7004日立造船はじりじり下がってきているし。。。
最悪、買値の1割下げの67円になったら一旦売ろうかなと思ってます。。。




186 :新垣カメン:02/06/14 08:40 ID:/Bz+sEMr
ひどい相場ですね。、含み損を抱えてると精神衛生上よくないから
買っていてひかされてるなら一旦売って、安いところで買いなおすか
他の銘柄に乗り換えましょう。
売っている分は持続ですね。

187 : :02/06/14 09:44 ID:4eBHdZsa
バカさんは資金どのくらいあるのですか?

188 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/14 10:01 ID:hdpJrOnw
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
今は30万円くらいで投資しているかな。。
まだよく分からないのでこれくらいでいいでしょう。。
多分、損しそう。。。

189 :亡者 ◆VoJa6eYI :02/06/14 21:47 ID:blTJgs0/
東証一部、3日連続で値下がり銘柄が1000社だとよ。

190 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/14 21:51 ID:a+ZEaFZN
日本株、どうなるんだろう?

191 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/14 21:58 ID:a+ZEaFZN
土曜日も昔みたいに半日やって欲しい。

192 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/14 22:34 ID:fHReTcbX
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
以外と全面安のときが買い時かもよ。。。
まあ、漏れは損きりしてしまったけど。。。
バカな行動だったかなあ。。。
また、使いうちに買うつもりだよ。。
日立造船は来期赤字らしいので
他の銘柄あたってみようかな。。。
いろんな本とか読んだけど
もう全然わかんないや。。。




193 :俺様:02/06/14 23:40 ID:7dvZG1Xf
6379新興プランテックを買いなさいってこった。


194 :亡者 ◆VoJa6eYI :02/06/15 13:38 ID:oQOqkbLK
もうすぐしたら株主総会、
自社株買いを決議案に入れてるところ多いから、
7月になったら騰がるかも。

195 :ケコーンはこの先Macら:02/06/15 17:05 ID:7PhCDYS1
>>194
それが織り込み済みなら、もう…。


196 :178:02/06/15 23:56 ID:fVSOdvbW
>>179
とりあえず、新しく投信用に野村ファンドネットに口座開設をしました。
豪ドルMMFも検討したいと思います。NZドルはどうでしょう?
こっちのほうが利回りがいいので為替が安定してればこっちもいいかと思うんですが。
また中国・アジアは長期的に見てどうでしょうか?

一年前から積み立てているさわかみファンドがまた下がり始めたので
基準価額割れしたらスポットで買い増ししようと思ってます。
暇なんで月末は旅行ついでに株主総会を見物しに行く予定。

197 :ケコーンはこの先Macら:02/06/16 01:18 ID:+CpjhF8G
>>178=196
NZは輸出入額が米とは比べもににならんぐらい低いし
政府の役割が小さい(=市場に依存)から、
日本の政策に関わらず為替の面で安定してるし、
利率の高さからもいいと思うよ。
NZor豪1ドル65〜68円の間で買えれば為替差損も見込めるしね。


198 :超初心者:02/06/16 05:09 ID:KvDeheOA
めっちゃ基本的な質問で申し訳ないけど、
証券会社に口座作って、
資金をその口座に移動して、
実際に株の売買をするに至るまで、
一切証券会社に出向く必要はないの?全てオンライン(家の中)で出来るの?
そうでないとヒキな俺には無理だ・・・。
一応バカさんと同じくらいの規模なら余剰資金はあるから、ちょっとやってみたい気もするんだけど。


199 : :02/06/16 05:11 ID:iO7Jfued
為替やってる人いる?

200 : :02/06/16 05:12 ID:qtmbQfo8
>198

できます。外に出向くのはポストに行くことと、免許証のコピーをとりに逝くことだけだね。


201 :超初心者:02/06/16 10:01 ID:KvDeheOA
>200
さんくすです。身分証がいるのか。健康保険証でもいいよね?
でも身分証いるということはダメ身分なら口座開設できないとかってあるの?まさか。

ついでにも一つ教えてくらはい。
口座開設したら別に株取引しなくてもチャートとか見れるようになるの?
四季報とか高いし、そういうサービスが無料のところで口座開設だけして、じっくりチャ−トを眺める日々をしばらく送ってみようかなと思うんだけど。
口座開設すれば未来永劫そういう情報だけはただで閲覧できるということでいいのかな?

202 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/16 10:05 ID:79YPbkES
>>201
無色ダメでも口座開設は出来ます。
信用取引は出来ませんが。

口座開設だけで情報を見れる証券会社は多いです。
オンライン証券は特にそうです。
ジェット証券など。

203 :198:02/06/16 10:08 ID:qtmbQfo8
>201

健康保険証でも桶です。
ちなみに職業や年収も聞かれますが、どうどうと”無職”と答えても、ちゃんと口座は開設できますワラ
リアルタイムチャートや四季報は基本的なサービスっすね。
http://kabuko.net/online/index.html
ここでも見てみそ。
僕の知ってるところはみんな無料で見られます。

204 :198:02/06/16 10:08 ID:qtmbQfo8
かぶっちゃたーね(汗

205 :("π″):02/06/16 10:10 ID:8ZaYjSHW
ダメ人間よ株をやりなさい。
そして鷲を儲けさせてくらはい。

206 :超初心者:02/06/16 13:25 ID:8ENydkxK
お2人さん丁寧なレスありがトン。
まあバイトの身だから無職とはチト違うけど。ちょっと前までただのヒッキーでした。
年収は手取りで140〜150万くらいかな。堅実にのんびりやってます。
まあ親しい人からも1円たりとも借金はしないぞというスタンスで生きてるので、
信用取引には興味ないし、ということは身分は何でもいいわけだな。なるほど。


とりあえず実際の取引はまだ急がないけど、のんびりチャートを見る練習くらいはしていくかな。


207 :198:02/06/16 17:03 ID:qtmbQfo8
>206

はっきりいって賭けずにチャート見ててもまったくおもしろくないよ。
でも勝とうと思うとそういう慎重な性格な方がいいのかもな。

個人的には、チャートを見る練習より、四季報眺める方がためになると思うっす。

208 :初心者:02/06/16 17:08 ID:5jcsX4cv
>>205
意外にダメ人間から怪物でるかもよ〜


209 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/17 18:20 ID:jY19mh17
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
今日も下げたね。。。


210 :亡者 ◆VoJa6eYI :02/06/17 18:27 ID:f3vHqRFw
>>209
もうすぐ今年の儲けが吹っ飛ぶ。

211 : :02/06/18 01:45 ID:UakndXVq
どこの証券会社がいいのかよく分からない…

212 : :02/06/18 01:58 ID:641+SYKh
内藤証券

213 : :02/06/18 04:07 ID:k43S3M0i
アメリカ少し上げたね。

↓内藤証券橋本支店、決してラーメン屋ではありません。
http://www.naito-sec.co.jp/profile/image/pict_hashimoto_cl.gif

214 ::02/06/18 05:33 ID:QRRqhGNa
ぐーっ!
6月入って10万円損した。。。
もうちょっとまともな経済対策せえよ
>小泉、塩川、竹中

215 :だめっぽい:02/06/18 06:09 ID:sOaxvF/6
 >209 ばかさん、お久です。。。(わかんないかな……)

216 :廃人:02/06/18 06:10 ID:6qqQrBZX
俺の銘柄〔エルメ〕に日本国中の資金が集まってくれ・・・

217 :しかダメ ◆4pjeRO6I :02/06/18 06:22 ID:9Tgd/wP2
…少なくとも3つには分散投資しろよな…
…って、その全部が下がっちまったら意味はねぇがよ…。

218 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/18 07:50 ID:1oHWWDMz
昨日は全面安か。
今日はどうなることやら。

219 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/18 08:36 ID:wd/IVk9v
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
今日は反発するんじゃないかな。。。?


220 :塞翁が馬:02/06/18 15:08 ID:JmTk8+uE
ようやく反発。さて、今後はどこまで戻るか・・・。

221 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/18 17:31 ID:pcgtMV+8
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
思ったより上がらなかったねえ。。
明日はどうかな。。?

222 :にしいん ◆bAITiBgk :02/06/18 17:45 ID:AIX5IgqQ
昔、株関係の本いろいろ買ったけど、、
結局やってない。無職になったので(w

株って資金いくらぐらいから始めるといいんでしょか?

223 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/18 18:10 ID:SQaznwh7
>>222
30マンもあればいいんじゃないかな。
最初はミニ株がお薦めです。

224 : :02/06/18 19:15 ID:PWR7chyh
ワラントもいいよ。負けが込むとあっという間に無くなるけど。

225 :もうすぐ20歳:02/06/18 19:18 ID:C2T6tGkh

引き篭もりに株はいいねー。

お金なくなったら死ぬか働くしかないからねー。

そんな俺もお金なくなって働かざるを得ない状況になった。

お金貯まったらまた戻ってくるけど。カバワラだけはいじらないようにね。

226 :にしいん ◆bAITiBgk :02/06/18 19:24 ID:AIX5IgqQ
>>223
レスつけありがとうございます。
意味なく貯金でおいとくより、長期株を買っとくほうが
現金無駄にならないかなーとか思うんですよね。
買って3年ぐらいほったらかしにしとこーかとか思うんですけど。
ミニ株、、最初はやっぱりそれで勉強ですかねー。
>>224
ワラントわかりません。すごい無知なもんで、、

227 : :02/06/18 19:34 ID:PWR7chyh
すいません。冗談です。いきなりカバードワラントはやめましょう。
始めるなら私もミニ株がオススメですよ。損益分岐点が高めになるので
短期でやると儲けは薄いですが、買ってジッとホールドしている忍耐が
あれば勝利の女神は微笑みます。時間が見方してくれます。どうしようも
ない高値で買ったとか、ひどい斜陽銘柄じゃなければ今の時期から始める
なら損はしないのではないでしょうか。

228 :にしいん ◆bAITiBgk :02/06/18 19:41 ID:AIX5IgqQ
>>227
ミニ株って短期でやるもんと思っておりました。
だからこそ値が安いというかお手軽なもんだと勝手に思っていた。。
そうか、、ミニ株で長期でもいいわけですよね。
…外食産業とか買いたい。

229 :もうすぐ20歳:02/06/18 19:43 ID:7VnR2r8r
ミニ株なんてやめたほうがいいですね。
寄り付き注文しかできないし、税金はかかるし、注文時間にも制限があるし。

ミニ株するぐらいだったらカバードワラントの中でも安全商品のポケ株を
したほうがいいですね。指値注文もできます。場中にいじくれます。
あるいは2・3万円ぐらいでeワラするのもいいと思います。
eワラは勝っても調子に乗らないことです。無職の人はeワラは避けたほうがいいですね。
深入りしたら死にます。(w

230 :にしいん ◆bAITiBgk :02/06/18 20:19 ID:AIX5IgqQ
やっぱ株やるんなら、相当な勉強と
毎日チェック(時間をそれにさく)
しないと駄目ですかね。ものすごくアバウトな気持ちでやれないかとか
思ったりします。甘いですかねやっぱり。
その分時間はじっくりかけて、、どうだろ。

231 :にしいん ◆bAITiBgk :02/06/18 21:34 ID:AIX5IgqQ
けっこう意味不明のこと書いてしまった。時間じっくりかけてって
長期でやるって書きたかったんだけど。
スマソ

232 :初心者:02/06/18 21:49 ID:KTfIhWvq
テザック21円三万株仕込みかんりょー。
22円で売ったら三万の儲けか、、などと皮算用してみる。

セ、セコイ、、 わたしゃこんなもんです、はい。


233 :にしいん ◆bAITiBgk :02/06/18 22:36 ID:AIX5IgqQ
>>232
そういうセコさで、やりたいと思っております。。見習おう。

234 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/18 23:44 ID:TIcEZFio
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
オンライン證券で買った株ってその日に売れるのかなあ。。。


235 :初心者:02/06/18 23:47 ID:KTfIhWvq
>>234
売れるよ、証券会社でルール違うみたいだけど。

カブドットコムは同一銘柄だと買い→売り→買いまでみたい。

他は知らないけど。


236 :ラッパ2ch最狂のリアル中年:02/06/18 23:48 ID:N85QL/xS
>>235
NAITOだと「買い→売り」までだな。

237 : :02/06/18 23:55 ID:54mp7mZn
コスモは「買い-売り」「売り-買い-売り」
前日保有分までしかうれなかったり色々制約あるけど、手数料安いので使ってる

238 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/19 00:01 ID:SD4vA9Ex
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
デイトレードやってる人って当日一回とか2回くらいしか
売買してないんでしょうか。。。?
当日買った株はその日は一回だけしか売れないんでしょうか。。?



239 :名無し:02/06/19 00:16 ID:E4Y9izdJ
>>238
松井証券なら、1日に何度も売り買いできるよ。


240 ::02/06/19 00:21 ID:RaM0Vj+M
>>238
わたしゃ、松井証券でやってますけど、回数制限は無いですよ。
一定額の売り買い(300万以上)をすると、手数料変わるけどね。

それはともかく、日立造船を買い増すか悩むな・・・。
秋には社名も変わるし、今の株価は安いし・・・うーむ。

241 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/19 00:22 ID:SD4vA9Ex
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
>>239松井證券か。。。
漏れはDLJディレクト證券にしようかなと
思ってるんだけどどうかな。。?
いまパンフレット読んでみたら
1日何回売買しても一律3000円って書いてあったよ。。。
松井證券はどうかな。。?

242 : :02/06/19 00:22 ID:v1v9l5zZ
>>239
差金決済にならないんですか?

243 ::02/06/19 00:23 ID:dTQJ9zFO
W杯日本敗退でスカパー売りだな(w

244 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/19 00:32 ID:SD4vA9Ex
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
>>240漏れはもう日立造船の株は全部手放したよ。。。
昨年の12月に55円つけてから5月の終り頃に90円つけて
からずっと下がりっぱなしだよ。。。
短期でなら、小幅の反発とかはありそうだけど。。。
3年度と4年度の業績予想はどちらも赤字なので
上値はあんまり期待できないかもと漏れは思ってます。。
なにか大きい材料が出れば別だと思うけど。。



245 :初心者:02/06/19 00:37 ID:jRminIN4
でも松井証券ってサーバダウン多いんじゃ?
それで大損こいたって話し聞くとチョット怖いなぁ、、

日立造船安いっすねー。なんか一度買った銘柄は気になりますねぇ。
こっち買うかタスコ買うか悩み所、、、



246 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/19 00:45 ID:SD4vA9Ex
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
>>245タスコって2709タスコシステムのことかな。。?


247 :放蕩息子7743:02/06/19 00:49 ID:HEHGCXlI
僕を株に例えると、低衰退株です。(w

248 ::02/06/19 00:49 ID:dTQJ9zFO
今持ってる株全部売却したら
今月15万円の赤字だよ。。。
鬱だ氏のう

249 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/19 00:53 ID:SD4vA9Ex
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
漏れは。。。。。。。。。。
具体的にいうと、長谷工株のようなヤツかな。。。
低空飛行でなんとかもってる。。。

250 :放蕩息子7743:02/06/19 01:05 ID:MiIUY4aj
>>249
ところでお久しぶりです。
隠れストーカーバカ ◆9BZJY7OI  さんファンとしては
少し嬉しいです。(w すれ違いスマソ

僕はパラサイトなので子会社転倒株株かな?(w

251 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/19 01:28 ID:SD4vA9Ex
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
>>250 放蕩息子7743さん、こんばんは。。
漏れは最近、このスレ以外はほとんど書きこみしてないけど
憶えてくれてる人がいるのはうれしいよ。。。
漏れの知らないコテハンがたくさんいるので
ちょっととまどってるよ。。。
でも漏れは相変わらずだけどね。。。
最近は図書館で借りてきた株の本とか読んでますよ。。。
少しずつだけど、知識はついてきたかな。。。


252 :放蕩息子7743:02/06/19 01:38 ID:MiIUY4aj
>>251
レス有難うございます。
孤独でついストーカーになりますた。(w
でもバカさんファンいるんじゃないかな。
▲▽▲どんな一日だった【梅雨】▲▽▲  で
26 :〜( 0^〜^)ノ@ベーグル :02/06/18 00:32 ID:H+GtcsTo
    あら、新スレいっとる。次貼るAA用意しといたのに(w
さんもそうじゃないかな。
ストーカーではないと思うけど。(w

90年に高校入った頃は家族に希望があったけど、
91年にノイローゼになったのが転換点だと思う。
対人関係すごく苦手なのが原因だけど。
それが暗記教育バブルがだんだんしぼんでいったのかな。

まあ何とか理系の学校すべりこんだけど。
完全に崩壊したのは97年かな。
失われた何年だろう。

すれ違いスマソ。


253 ::02/06/19 01:58 ID:okRCqo9v
始めた途端に、高値掴んで身動きとれず
株価見るのに嫌気がさしてきた今日この頃
やはり「だめ」はなにやってもだめか・・・

明日も昼間からエロ動画で現実逃避だナ


254 :塞翁が⊂(・(工)・)⊃ :02/06/19 03:58 ID:0YDgr8Hn
コスモ証券や東洋証券の定額会費制は、デイトレする場合には
非常に料金が安くてすむように思えるのだが、使い勝手は良いのだろうか?

255 :廃人:02/06/19 05:55 ID:R2EFZCxh
60回も取引してるなら良いと思うが
俺なんてそんなに取引しないから
無理に使おうとして失敗しまくった(;^_^A

256 :超初心者:02/06/19 07:34 ID:DtnRAcaj
すいません、このアフォめにまたちょっと教えてちょ。

>223
>227
ミニ株お勧めってことですけど、ミニ株って手数料が割高になるんですよねぇ?
ってことはむしろキツいんじゃないんですか?
同じ心理状態でやれるなら、手数料が割高の方が上手くいかない可能性が高くなる気が・・・。

> 短期でやると儲けは薄いですが、買ってジッとホールドしている忍耐が
> あれば勝利の女神は微笑みます。時間が見方してくれます。どうしようも
> ない高値で買ったとか、ひどい斜陽銘柄じゃなければ今の時期から始める
> なら損はしないのではないでしょうか。

これってミニ株で時間が味方してくれるなら、普通の株(って言うの?)でも同様に時間が味方してくれるんじゃないんですか?
なぜミニ株の方がいいのかが分からないんです。
初心者が勉強するなら、倒産したときのことを考えてその場合でも損が少ないからいい、という意味なんでしょうか?


257 :ラッパ2ch最狂のリアル中年:02/06/19 07:42 ID:M7mKInj2
>>256
手数料を気に過ぎると「損切り」ができない。
ミニ株は投資額が少なくて済む。
だから、超大型株でも10分の1の額で売買できる。
それが初心者に薦める一番の理由。

258 :参考になりそうなところ:02/06/19 09:30 ID:gqJ9sB9l
100万円からはじめるミニ株投資
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1005065167/l50

配当金・株主優待スレッド Part3
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1017148351/l50

259 :フラボノ:02/06/19 14:04 ID:WUtxqESE
ここのみなさんは株だけで生活してらっしゃるんでしょうか?それとも
本業をお持ちなのでしょうか?当方華麗なほどヒキです。生きてく方法を模索してます。

260 : :02/06/19 15:42 ID:gqJ9sB9l
株板で”俺っち株で生活してるぜ”って自信満々の人たちも多分1年も
経つとメンバーがそうとう入れ替わってるのではないでしょうか。
みんな名無しさんなので実態はわかりませんが。

261 :塞翁が⊂(・(工)・)⊃:02/06/19 17:23 ID:qAT5SmHq
今日も大きく下がったなぁ〜。東証一部の値下がり銘柄は1300近くある。
明日、短期リバウンド狙いで何か買ってみようかな。

262 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/19 17:45 ID:j8/Eyxy5
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
リバウンドありそうだけど
漏れは素人なので無理っぽい。。。
ここはちょっと様子見かな。。。

263 : :02/06/19 18:32 ID:xV1wgFU6
取りあえずカブドットに資料請求してみた

264 :もうすぐ20歳:02/06/19 18:33 ID:wCAU2hJd
>>260
はい、相当いれかわってます。
一年も必要ありません。3ヶ月ぐらいできれいに入れ替わってます。(w
朝から晩まで株板にいるような人は間違いなく消えていってますね。
レベルが低いからあまり見ないほうがいいです。


265 :塞翁が⊂(・(工)・)⊃:02/06/19 18:36 ID:qAT5SmHq
>>262
漏れも基本的には様子見です。
だから、ミニ株で少しだけ。銘柄は考え中。

266 :亡者 ◆VoJa6eYI :02/06/19 18:44 ID:1/KQnaDQ
>>261
東証一部上場企業って1300ちょっとじゃないの?


267 :もうすぐ20歳:02/06/19 18:45 ID:wCAU2hJd
>>256
ミニ株はやめておきましょう。
買いたい値段で買えないうえに、売りたいときに売れません。
ミニ株はすべて寄り付き注文です。予想できる人なんていません。
やってみればわかりますが、ひじょーに不便です。
それよりもカバードワラントのポケ株をお勧めします。
ほぼ100%現物に連動しています。
数万円単位からでも購入できます。


268 :ラッパ2ch最狂のリアル中年:02/06/19 19:15 ID:895WGJXE
>>267
ポケの手数料っていくらだっけ?

269 :塞翁が⊂(・(工)・)⊃:02/06/19 20:19 ID:t0fNcO55
>>266
現在の東証一部上場企業の数は1503です。
新聞で確認したのであっていると思います。

270 :亡者 ◆VoJa6eYI :02/06/19 22:10 ID:alRChzn/
>>269
あんがと。

271 : :02/06/19 22:23 ID:gqJ9sB9l
で、ポケ株が良いというのが結論かな?

272 : :02/06/19 22:49 ID:Zszc9WTH
ポケ株は実際にはワラントだよ。あまりお勧めできないと思うが・・・。
最初は買ったつもりでシュミレーションしてみれば?
ヤフーのマイヤフーで銘柄登録とか出来るしさ。

273 : :02/06/19 23:16 ID:gqJ9sB9l
今ちょっと調べてみたんだけど、ポケ株って結局ワラントだから期限(満期)があるのね。
ということは、買値を下回ったまま満期になって決済して損失確定しなきゃいけないこともあるわけだ。
時間を見方につけることができるのは個人投資家の強みなんだけどそれができないというのはどうかな?

274 ::02/06/20 01:08 ID:Jw+sbP9R
まだ下がんのか?


また明日も昼間からエロ動画で現実逃避だナ


275 ::02/06/20 06:29 ID:su0xpU8c
昨日は、大きく下がった所(-90)で買い増し〜
今日は、寄りつき+120で勝負だーー
スクエェア9620は、ゲーム株だけあって、売り買いもマネーゲーム(苦笑。
今月は、あと350円ぐらい上がってくれないと目標利益達成できないところが泣ける。



276 : :02/06/20 13:49 ID:reVkf341
株専業はやはりキビシイってことか・・・
就職活動始めるかな

277 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/20 16:54 ID:Q8zcpqJM
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
今日はあんまり上げなかったなあ。。。
一応、マルハを持っているんだけど
予定通り、1割下げたら売ろうかな。。。
しばらくは様子見でいこう。。。

278 :もうすぐ20歳:02/06/20 18:15 ID:dTiOOf+V
>>273
時間を味方につけるということの意味がよくわからないのですが、自分の意図した方向
と逆に動いても何年も持っとけばどうにかなるっていう感覚なんですか?




279 :たまーき:02/06/20 18:44 ID:mIHZDJcA
夏に高くなる循環株狙いでキリン麦酒かったけど、発泡酒の値下げで、
思うように高くならなかった。むしろ落ちこんだ。
100万円の資金が88万に減った。
一発逆転でダイエーでも買うか。

みなさんもバーチャル投資やりません?

280 :たまーき:02/06/20 18:46 ID:mIHZDJcA
日経平均と同じように上下する株は・・・
買いやすいけど夢がないかな。

281 :たまーき:02/06/20 18:49 ID:mIHZDJcA
>>276
漏れは才能ないから安月給の工員でもいいんだ。
でもそれじゃ世間のやつに負けて悔しいから、
せめて財テクでいくらか増やそうと思う。
目標は年に100万円かな。
500万円運用して年利20パー。

282 :ラッパ2ch最狂のリアル中年:02/06/20 18:52 ID:LAcEbwbP
>>281
残念だが、まず無理。
投資の世界で最後に勝ち残るのは経済的にも精神的にも余裕のある者。

283 :おめでとう:02/06/20 19:00 ID:aikv87OH
ガーラ(4777)のおかげで今までの損消えたよ。
ゼンテック(4296)のほうが安いので乗り換えようとしたが、
1株しか買えませんでした。

284 :塞翁が⊂(・(工)・)⊃:02/06/20 19:15 ID:XNRlV1zW
>>279
ビール株は5〜7月に天井になることが多いから、
買うタイミングとしては年末〜年初あたりがいいよ。

285 :たまーき:02/06/20 20:03 ID:mIHZDJcA
>>282
ヤマハ発動機を買っていれば損はすることはないんでは?
突発的なことがあるのもこの世界ではあるか。


286 :たまーき:02/06/20 20:08 ID:mIHZDJcA
循環株だが、なぜ高いときに買う奴がいるんだろう?

287 :たまーき:02/06/20 20:09 ID:mIHZDJcA
>>284
ありどとう。他にいい循環株ないかな。

288 ::02/06/20 20:43 ID:MXiTKPug
9620がぁ〜〜 (T.T)
ううぅ・・ 前日比60円しか上がらなかった 鬱氏。
初値に対して終値が+115円・・。+120円の予想で売りを出していたから5円足らないよ。

初値だけ見て注文→放置だからなぁ〜 一日中、株値見て過ごせませんて・・。

明日に期待するか・・。


289 :まい:02/06/20 20:53 ID:BMa2bL2V
ダイエー株、ミニ株で100円で300株購入!現在119円
明日、売る予定です。利益は3〜4000円ぐらい・・・

290 ::02/06/21 04:20 ID:MkKie38A
皆、頑張ってるねえ?
俺、6月に入って150万円で仕掛けた5銘柄全部パア(w
確実に金になるの、デイトレしかねえのかなあ。。。

291 : :02/06/21 09:10 ID:ExTSGkc1
ん〜、いわゆるひとつの休むも相場ということですか〜

292 : :02/06/21 13:44 ID:5vLVgp2a
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4777.j&d=3m

293 :偏頭突:02/06/21 16:10 ID:afypOie6
>292
こーゆうチャートを見ると、なんか損した感じがする
何でだろ〜

294 :亡者 ◆VoJa6eYI :02/06/21 18:46 ID:gXMIhCiu
>>290
デイトレだともうけの割りに手数料の割合高くない?

いまんとこ、利益出してくれるのは某地銀だけ。
その雀の涙ほどの利益も、今月初めに買った日経採用銘柄でボロボロの状態。


295 :くそ野村:02/06/22 00:30 ID:EGw80Jqb
WBSの大スポンサーは野村證券ですね。
番組内で野村のコメンテーターがしょっちゅう出てきますよね。
かる〜く未来予想してまあ大はずしします。いい加減なことばっか言って。
暴落した日「下げ幅を確定する為の売りがでました。」その二日後も暴落。



296 :466:02/06/22 00:38 ID:EGw80Jqb
アナリスト向け説明会って知ってますか。
デイトレなら早いとか甘いです。5千万預けてる人と、
5万のミニ株のみの人に両方情報流すと思いますか?もっとも
みんな今すぐ引き上げた方がいいよ。日経とかマジくそ。
記事になる前にどれだけの人がその情報を知ってると思う?
自分の親が経営陣とか以外の人は本当にやめるべき。

297 :塞翁が⊂(・(工)・)⊃:02/06/22 03:09 ID:KpSwmp8F
>>296
( ´,_ゝ`)プッ

298 :超初心者:02/06/22 04:11 ID:8ABuXYu5
なんか前スレで「週間チャート集」を買えって仰ってた方がいたじゃないですか?
割と大きな本屋で探しても見つからないから注文してみようかと思ったんだけど、
これって「週間チャート集」って名前の本なんですか?
正式な書名はなんなんでしょう?あと、出版社名とかは?

バカさんは購入したんでしたっけ?教えてちょ。

299 : :02/06/22 08:54 ID:u5mAhOTa
逃げろ!来週は大暴落だ!!

300 :名無し募集中。。。:02/06/22 09:05 ID:Iaus/BTJ
>>298
投資レーダー社のチャートブック。
ttp://www.toushi-radar.co.jp/

301 :300:02/06/22 09:17 ID:Hqol+8uk
空売りでしょ。バブルで高値をつけてた訳じゃない。
一日の反落で経済は変わらんよ。じわじわと低迷を続けて株価が
低い状態で推移してる方が寧ろ危険。
小泉改革が本気で実行されたら短い急上昇の果てに急落。

302 : :02/06/22 09:27 ID:c61MIFDK
やっと「空売り」ができるようになったダメ人間す。
月曜日に何売ろうか悩みます。
アドバンテストが売りたくて売りたくて仕方ないんですが、怖いよなあ。
5000円の可能性もあるけど、10000円になる可能性もあるし・・・。

303 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/22 11:58 ID:gXz7dQ0w
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
>>298漏れは買ってないよ。。。
買いに行ったんだけど別のチャート集買ってきちゃった。。
月足30年ってやつ。。。
あんまり見てないです。。。



304 : :02/06/22 13:09 ID:JsUxfJLN
>>296
なんでそんなに人が勝手にやってることやめさせたいの?
なにか大損したとかひどい目にでもあったのですか?
そうゆう経験があったのなら教えてくださいな

305 :もう だめぽ:02/06/22 14:03 ID:Hn2Dlnv1
弱気論者として知られるドイツ証券のストラテジストである武者陵司氏は
20日付けで「来るべきものが来た〜市場のメッセージは明白、最悪に備えよ〜」
とのリポートをまとめた。概要は以下の通り(6月21日の株式朝会メモより)=

世界株式市場の崩落が進行している。日本株式も下値抵抗線を割った。当社の
日経平均上値13000円は到底難しそうである。市場のメッセージは明白。
2003年世界リセッション懸念である。ここまでの株式市場の頽廃、急落の後、
何が待っているか。売りが売りを呼ぶ、悪循環である。事態を変えるファンダ
メンタルズの抜本的な改善がないとすれば、政策のみが抑止力となり得る。
しかし世界的に当局のスタンスは能天気。未だ株式市場が発している警戒信号
をまともに捕らえようとしていない。備えに勝る対応はない。(ラジオたんぱ)


306 :超初心者:02/06/22 17:47 ID:ISfwnt4F
また超基本的な質問です。教えてちょ。

成り行き注文の取引価格がどのように決定されるのかがいまいち分からない。
例えばある銘柄において、すべての注文が一旦完全になくなった後、成り行きで買いと売りの注文が一つずつだけ入ったら、どういう価格での取引になるの?
直前の(最後の)取引で成立した価格になるのが自然な気がするんだけど・・・つまり指値の取引が成立しない限り株価は変動しないなんてことに?なるんでしょうか?

>300
ありがと。早速注文してみるかな。
>303
30年なんてのがあるのか。長い目で相場を観察するのにはイイのかな。
あんまり見てないそうですが、チャ−ト見てて実際の売買になんか参考になった部分ってのはありますか?


307 :塞翁が⊂(・(工)・)⊃:02/06/22 18:16 ID:7lfKyH2L
>>306
ここ見てちょ。

http://www.tse.or.jp/cash/stock/sttrading.html

308 :  :02/06/22 18:44 ID:DxSmvJxo
日足集のほうが毎日の動きがわかっておもしろそうだけど、
週足集のほうがメジャーですか?
あと、新井邦弘という人が書いてる
「週足集の見方・使い方」っていう本は有益ですか?
チャートを学びたいので、それか
「チャートの救急箱」「チャートの鬼」あたりのどれがいいのか悩んでいます。

309 :  :02/06/22 19:00 ID:UKDicpgL
木曜の東芝は美味しかった。下落過程での突っ込み買いは分単位で利益に
なりやすいから下がってるときこそは買いが多い。

310 : :02/06/22 19:52 ID:Qr9uIfZK
アメ公下げすぎだよ・・・。
月曜日が来るのが怖いよぅ。

311 :もうすぐ20歳:02/06/22 23:05 ID:QJpdDg5E
>>296
ww
わざわざ馬鹿を晒さなくてもいいのにね。
証券会社に口座すら持ってないの暴露してるね。
物事を伝聞で偉そうに語るから墓穴掘るんだ。(w


312 :禿げしく鬱病:02/06/22 23:07 ID:voi+GGRJ
リストラ寸前、禿げしく鬱で半ヒッキーです。でも、たった1つだけの楽しみがあります。
ホームページ製作。HP宣伝スレでもないのにそこらじゅうにカキコして本当にスマソです。
漏れのHPどうか観てやって下さい。何かのお役にきっと立てるかと思います。御加護を。

「どていばん.コム」
http://www.doteiban.com/

313 :もうすぐ20歳:02/06/22 23:12 ID:QJpdDg5E
>>312
なんか嘘っぽいけどバナクリ2個しときました。
ついでにブックマークに追加しときました。
がんばってください。

314 :まい:02/06/22 23:45 ID:stDOSWn5
>289続報
ダイエー、123円で売りました!最高!利益は6000円弱(元本3万)
現在、113円なので、また、100円割ったら、また、買おうかな?また・・・

315 ::02/06/22 23:53 ID:LVWkB7hO
>デイトレ
1日100万円で2万円利益出せば、手数料引いても1万円は残るだろ?
それを月15日すれば、時給800円のバイトや、
軽く見られがちの警備員、タクシー運転手、新聞配達しなくとも
何とか暮らせるじゃん(^^;)
まずはテレホをADSLにせねば、うむ。。。


316 :  :02/06/23 00:09 ID:l17QAJ+V
デイトレは正直お勧めせんなぁ
1回のミスで儲けは飛ぶリスクあるし、精神的にも疲れるよ
もちろん才能があるならば、生き残れる可能性もありますが、
多くは脂肪します。

317 :名無しさん@3周年:02/06/23 00:28 ID:u+FZC4Ub
>>314
ニュース板か株板かは忘れたけど
新生銀行がダイエーに借入金の返済を迫っていて
来週の株価が心配だ
といったスレがあったよ。
ネタか本当か判断できないけど、チェックしたほうがいいよ。
123円で利食えておめでとう。

318 ::02/06/23 01:04 ID:ZfTskCox
皆で新生銀行に投入した公金請求しようぜ(w

319 :まい:02/06/23 12:37 ID:0KgcZZ8e
>>317
そのニュース知っていますYO!金曜に売るか、もっとあがるかもとか
迷ったけど、売り注文出しておいて正解!でした。
リテラ証券のミニ株って寄り付き値なんですよ〜 
マネックスみたいに終値だったら悲惨でした・・・
ちなみに、ダイエーが最近、急沸していたのは、新3ヵ年計画により
2株を1株とする、株式併合などをするためとのこと・・・
ちなみに、ダイエー株は来週(24〜27)は売買停止です。
ダイエーラッキー?というより、新生銀もわざと金曜に悪ネタだしたのでは?
どっちにしろ、NYもガタガタだし、また、100円割れしても不思議ではないので
安くなったら、また買おうかな?

320 :翔太 ◆VR0Q7eM2 :02/06/23 12:49 ID:S8aM+QS5
株で一ヶ月どれくらい儲かるもんなの?

321 :まだまだ:02/06/23 14:03 ID:UTBDgBCG
>>320
浪人生やりながら手取りで30万ちょっと。たまにボーナスが入り年間400万ぐらい
なんとか暮らせます

322 : :02/06/23 17:10 ID:CV6NDf22
デイトレの何割くらいが勝ち組になれるのかな?


323 :翔太 ◆VR0Q7eM2 :02/06/23 17:12 ID:X8lnYaeR
>>321
それすごいな
ところで株ってどこで買うんだろ

324 :sage:02/06/23 17:28 ID:N1z8sWLA
>>323
八百屋にいって北部通信工業(株)買ってこい
ぼろ儲けすること保証するから(藁藁

325 : :02/06/23 17:29 ID:5eKejdxB

質問なんですが
年間10%
1000万円の資金で100万円の収入
というのは非現実的でしょうか?

諸経費があるから十数%稼がないといけないでしょうが




326 :塞翁が⊂(・(工)・)⊃:02/06/23 18:11 ID:4M/1QRk0
>>325
年間10%はかなり現実的な数字だと思いますよ。
多くの銘柄は少なくとも年間30〜40%は上下するので、
買いから入るにしても売りから入るにしても、
その一部を取れば10%のリターンは得られるはずです。
ただ、これはあくまで理論上のことですが・・・。

327 :あいのり ◆iainori2 :02/06/23 18:33 ID:jMTeOWue
>>312
まだ死んでなかったのか

328 :325:02/06/23 18:38 ID:UnF/C92d
>>326
レスありがとう
それほど非現実的ではないのですね
ちょっといろいろ試してみます

ギャンブル好きではないし
大儲けしてやろうという気持ちもないので
株にむいているのではないかと
勝手に思いました

最低限の生活をして
3年くらいのまとまった時間が欲しいのです




329 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/23 18:55 ID:WgGJO83m
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
>>327あいのりさん、ひさしぶり。。
最近見なかったねえ。。。。
週末ダメ板ファンド情報、楽しみにしてたんだけどね。。
漏れはもう日立造船は売ってしまったよ。。。
いまは1333マルハをちょっとだけ持ってる。。。




330 :もうすぐ20歳:02/06/23 20:37 ID:ldJwgnSs
>>>321
すごいな。大学行かなくてもいいじゃん。
いくらもってるの?



331 : :02/06/23 23:18 ID:9VBFHIzC
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=%A5%CF%A5%AF%A5%B9%A5%A4&d=3m

連日ストップ高。でも父さん。

332 :ケコーンはこの先Macら:02/06/24 00:23 ID:GnijrNnl
>>331
四季報やくざやな。
>大幅増収予想

でも、4万株*600円=2,400万
高値掴みはほとんどが個人投資家やろうけど、
市場にインパクト与えるほどの損失でもないな。
あとは証券取引等監視委員会が動くかどうか見物。

333 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/24 01:10 ID:N2YV2WOW
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
>>331
四季報見たら
この会社の総資産と有利子負債の額がほぼ同じ。。。。
総資産230億円、有利子負債215億円。。。。
配当0円、2002年度の連結予想利益は
5000万円。。。。。



334 :超初心者:02/06/24 10:45 ID:ovcPnOK7
ミニ株から始めようかなと思ってリテラの説明読んでみたら、
リテラってチャートとかリアルタイム株価とかの情報が有料なんだね。
ただでさえ手数料が割高なのに・・・。なんかお得感ないなぁ。
マネックスは銘柄数が少ないし、日興コーディアルは手数料は安いけど
口座管理料がリテラの情報料と同じくらいの金額で発生する。
なんかケチんぼのおいらにゃミニ株は向かないかなぁ。

Eトレードで単元株やるのが一番無難なのかな・・・。

335 : :02/06/24 12:17 ID:h5YB83ws
リアルタイム情報が無料のところに口座開いて、
取引は別のところでやればいいじゃん

336 :まい:02/06/24 12:39 ID:sW3KtBTd
リテラはミニ株の手数料は安いですよ・・・単元株は高いですが・・・
基本的に口座管理料がかかるとこはまずないので、
複数の証券会社に口座を開き、単元はEトレード、
ミニ株はリテラ、情報はマネックス等と使い分けるのが
普通ですね・・・1人あたり平均3口座ぐらい開いていますよ・・・

337 :まい:02/06/24 13:18 ID:bcNU8B4v
ところで、ドル安になってきたから、ドルを買おうと思いますが
どこで、買えばよかったんでしょう?
銀行以外にも売っているとこありますか?

338 : :02/06/24 13:53 ID:p3GOsPyV
外貨預金じゃなくてMMFでいいならどこでもあると思うけど、
野村のUSMMFは比較的いいらしい

339 :超初心者:02/06/24 14:47 ID:SZvJogau
>335
>336
なるほろ。アリガトございます。
こーゆー基本的なことも分かってないレベルだからな、おいらは・・・。
ま、のんびり何ヶ月か勉強していくさ・・・。

340 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/24 17:31 ID:sr1yuXWq
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
こないだ図書館で借りてきた株の本を読んだ。。。
なんかアイワの株(一株4000円の株)がトリプルAで長期投資としての
買い推奨してた。。。
その本の初版年月日を見た。。。。
1998年。。。。。。
著者を見た。。。。
北浜流一郎氏。。。。。。。
嗚呼。。。。。。。。。


341 :塞翁が⊂(・(工)・)⊃:02/06/24 18:05 ID:lOMVR+oR
アイワの今日の終値303円・・・。(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

342 :gtgt340:02/06/24 20:33 ID:FvoUNKG5
>>340
マジでいい話だなぁ。
長期投資ってのがどんなモノか、よーく解かる。

343 :まい:02/06/24 21:40 ID:FonENrM0
ところで、「ザイ」の読者さんっていますか?


ドルを買うって、言ったけど・・・
120円で買って、130円で売っても利益数パーセント・・・
為替でもうけるのって、プロでも難しいらしいから、止めとこうかな?
自動車株が、もっと安くなったら、購入を検討します。


北浜流一郎氏は、人気があるみたいだけど、
全然当たらない印象がありますけね、本当に・・・
まあ、他の証券会社の人や、投信で人の金を運用している人も同じだけど・・・

344 : :02/06/24 22:38 ID:KJV80DRl
ザイは1年ぐらい前、株始めるときに読んだことあります。
結構分かりやすくて良かったよね。

北浜先生は曲がり屋と呼ばれているそうです。先生が推奨してた第一家電も
逝ってしまいましたしね・・・。
それと証券会社は、自己売買部門では収益を出してるそうですよ。
投資信託の定義が、株式市場の平均を買っているからという理屈らしいですが。
なんか納得いかないよね。

345 :初心者:02/06/24 23:38 ID:Op9ec6l9
>>337
ソニー銀行でやってるみたいよ、
それ目当てで口座作る人も多いみたい。


346 : :02/06/24 23:39 ID:Op9ec6l9
あ、銀行以外か、まちげーた。


347 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/24 23:42 ID:lYz556cn
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
買う雑誌といえば
漏れの場合、四季報くらいかな。。。
たくさん情報が詰まっていて、読んでて飽きないよ。。。
この会社はひょっとすれば将来大きくなるかもとか
この会社はもう倒産するんじゃないとか
実はなにか大きな材料を持ってるかも知れないとか
素人なりにいろいろ推理してみたりする。。。
自分が目をつけたことのある会社が
20年後30年後に世界のトップ企業になっていたら
それだけでうれしいかもよ。。。。
別に株主じゃなくてもさ。。。


348 :M.A:02/06/24 23:57 ID:/dgHv/6L
株を買う人って勉強家ですね。

349 :ラッパ2ch最狂のリアル中年:02/06/24 23:59 ID:n8cE6t78
>>348
勉強しないと大損するからね。
今NHKで「世界同時株安」の話してるよ。

350 :放蕩息子7743:02/06/25 00:01 ID:Jt30B++1
長期投資は木村剛氏によると、
大体20銘柄持つとのこと。
それがマイカルや青木建設だけならアボーンした時リスクは100%
だが、2、5%に分散されるとのこと。(まずは1つのバスケットに
タマゴを入れないポートフォリオ)

そして時間がたてばたつほど利回りは貯金、債権を超えるとのこと。
72を利率で割ると資金が2倍になる大まかな年数が出てくるよ。
たとえば30年塩漬けで平均利回り7、2%だとすると10年で2倍。
30年だと8倍。


ちなみに僕は20銘柄持つお金なんてないよ。

付け焼刃で(これしか知らない)でスマソ。

351 :放蕩息子7743:02/06/25 00:12 ID:Jt30B++1
2、5%→5% の間違いですた。
逝ってきます。

352 : :02/06/25 21:46 ID:OdNwmQ6K
総会出る人いる?
ちょっとした土産を貰えるところもあるから暇なら行ってみたら?

353 :ラッパ ◆f41roZrA :02/06/25 21:50 ID:WCH9LB17
>>352
行きたかったけど、行けなかった。

354 :大沢さん:02/06/25 22:26 ID:01MSCekU
大人の男女交際ビジネスのご案内


 

人間である以上、誰も心の中ではお金への執着心は必ずあります。 お金が人生の全てではありませんが、お金がないことはやはり寂しいですししたい仕事さえできません。  お金が増えれば、ちょっと遊び心で恋もしてみたい、と思うのが世の常。
 でも、インターネットの出会いサイトでもお分かりの通り、なかなか男女の交際ってうまくいきませんね(経験者談)。  
 
 それなら、あなたが交際をマネージメントしてしまえばいいのです。 異性が欲しい人に紹介して紹介料を収入とすることができます。  このビジネスなら、一生やっていけますしその気があるなら異性にも一生こまらなくなるのです、それが男女の交際ビジネスです。


http://www9.ocn.ne.jp/~love2/

355 :だちゃかん:02/06/25 22:39 ID:Ha1kX6jd
総会行ってみたいけど地方在住だと難儀ですわな
俺の場合は名古屋だから地元の株でも・・・と思うが買いたいとこが無い

356 :宇宙人P ◆i/s.c6IM :02/06/25 23:14 ID:6Srr/pER
お土産は会社によってさまざまですね。ほんの気持ちですからね。


お土産が会社のパンフレットだったところもあるし…w

357 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/26 01:52 ID:+uyGOdG1
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
日経平均1万円割るかなあ。。。?


358 :カネカネ!!(;´Д`)つ 彡 I:02/06/26 02:00 ID:i9isQK8b
1マン割るか はよ売れ! 

359 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/26 02:05 ID:+uyGOdG1
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
>>358実は漏れの待持ち株はそんなに下げてない。。。
買値の4%くらいかな。。。
この下げ相場ではけっこういいほうじゃないかな。。?
でも、出来高少なし。。。。
あんまり人気ないみたい。。。


360 :さき:02/06/26 02:31 ID:sbHVH4iN
株よりネットワークビジネスのほうがリスクも少なく
稼げますよ
インターネットで宣伝するだけなのでラクだよ

http://page.freett.com/frontline/million.htm


361 :たまーき:02/06/26 19:25 ID:e0ygwPOH
アメリカの影響受けて下げ相場だからキツイ。
ZAIの特別号買った人いる?

362 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/27 01:35 ID:edhlcr0X
        _________ ノノノノ________________
      | ̄     (゚∈゚ )          ̄|
      |__________/ ∨ \__________________|
     /__________/ イ  ヽ j _______________/    
      ‖   | |ヽ__,| |       ‖  
          彡ヽ   ノミ
米株下げてるねえ。。。。


363 :塞翁が⊂(・(工)・)⊃:02/06/27 01:41 ID:5OLb3D5f
>>362
そうだね。どこまで下がるかわからん。
でも、(゚ε゚)キニシナ〜イ

364 : :02/06/27 02:12 ID:hvDmtN2n
無職で信用取引口座を作ることできるかな?

365 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/27 02:14 ID:edhlcr0X
        _________ ノノノノ________________
      | ̄     (゚∈゚ )          ̄|
      |__________/ ∨ \__________________|
     /__________/ イ  ヽ j _______________/    
      ‖   | |ヽ__,| |       ‖  
          彡ヽ   ノミ
>>364どこかのスレで書いてたのを見ただけなので
真偽のほうは定かではないのですが
一応勤務先とか書かないといけないらしいですよ。。
調べに来るかどうかは分からないですけど。。。

366 :塞翁が⊂(・(工)・)⊃:02/06/27 02:20 ID:5OLb3D5f
>>365
漏れは無職でも信用取引できるとどこかで見ますた。
ただ、どうすればできるのかはわかりません。

367 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/27 02:23 ID:edhlcr0X
        _________ ノノノノ________________
      | ̄     (゚∈゚ )          ̄|
      |__________/ ∨ \__________________|
     /__________/ イ  ヽ j _______________/    
      ‖   | |ヽ__,| |       ‖  
          彡ヽ   ノミ
>>366お金が有れば出来るのかなあ。。。
信用には興味ないので詳しく知らないです。。
證券会社から勤務先には電話とかかかってこない
ってどこかで書いてあったような気がしますが
それも定かではないです。。。
スマソ。。。

368 :塞翁が⊂(・(工)・)⊃:02/06/27 02:30 ID:5OLb3D5f
>>367
漏れも詳しいことはわかりませんが、
信用取引を行うには、証券会社の電話での審査に
合格しなければいけないとどこかで見た気がします。
詳しく知ってる人誰かオセーテ。(ノ゚Д゚)

369 :放蕩息子7743:02/06/27 02:31 ID:39nWaB/b
>>362
椅子はノビタねえ(w

370 :ぬいぐる:02/06/27 02:32 ID:IQfA37Wm
とりえず、適当に勤務先を書いて、
あとからもしも聞かれたら、やめたということに
すればいい、、と他のHPで読んだことあるです。

371 :  :02/06/27 02:56 ID:Zn3ao7Wp
自営業にして株暦2年以上なら無職でも信用作れるよ
電話で簡単な質問するとこもあるけど、別に問題なし。

372 :マルクス曰く:02/06/27 03:14 ID:tOIkdktp
恐慌とは資本主義が己の内部に生じた矛盾を暴力的に解決する手段である。

373 : :02/06/27 06:26 ID:cF9d4Nt5
信用とおったよ。
職場への確認は一切なし。つまり嘘をついても可ってことだワラ
電話審査も「はい」としか答えられないような質問が、10分弱続いただけでごわした。

374 :ラッパ2ch最狂のリアル中年:02/06/27 07:30 ID:soUeCazW
>>373
どこの証券会社?

375 :超初心者:02/06/27 10:21 ID:PNs+sax2
なんだよ。
来年当たりからぼちぼちはじめようかと思ったのに、源泉分離課税って今年いっぱいでなくなるのか。
申告分離課税って高いよな・・・。いくら何でも所得の26%も取られちゃかなわんよ・・・。
この税率って世界標準なんでしょうか?おいらにとっちゃビックラこくくらい高いんだが。
源泉なんでなくなるんだよー。確定申告のめんどくささを考えても嫌だなあ・・・。


376 :名無し:02/06/27 14:46 ID:KpMzRBID
>>375
20%に下がるよ。

377 :まい:02/06/27 15:16 ID:Tc4agvqm
>超初心者様

源泉分離課税は2002年末まで
申告分離課税 〜2002年末=26%、2003年〜=20%
       2003年〜2005年末(1年超保有)=10%
100万円の特別控除 2001年10月1日〜2005年末(1年超保有の株の売却益は100万円まで無税)
購入元本1000万円以下は非課税 2001年11月30日〜2002年末の間に購入、2005年〜2007年末に売却すれば購入金額1000万円まで無税。
損失繰越控除3年 2003年1月以降に売却し、損が出たなら、翌年以降3年間にわたり、損失を繰越できる。       

378 :Yet another 2cher:02/06/27 19:10 ID:rHh5MRtw
今日初めて株を買いました。よろしくお願いします。

379 :たまーき:02/06/27 19:21 ID:pxw0wCwe
現在の世界同時株価安の原因ともなっている、米通信会社ワールド
・コムの粉飾決算事実および、それに起因する同社の信用失墜によ
る同社株価の大幅安により、最大の投資機関であった、米金融グル
ープ、シティ・グループが経営危機に見舞われている。
もし、ワールド・コム社が倒産するようなことになれば、同社の負
債額は先ほど倒産したエンロン社の数倍にもなるといわれ、その影
響が多くの金融機関に及ぶことは必死と見られている。特にその最
大の投資機関であった、シティ・グループの倒産は避けられない模様だ。

このニュースどう?


380 :たまーき:02/06/27 19:23 ID:pxw0wCwe
>>378
銘柄は?

381 :Yet another 2cher:02/06/27 19:26 ID:rHh5MRtw
>>380
東京急行電鉄9005です。


382 :たまーき:02/06/27 20:13 ID:x91xqD4x
>>381
上がりそうな銘柄だね。グットラック。

383 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/06/27 21:57 ID:jRYq9PhF
スタバから株主総会決議ご通知とやらが来たんだが、これが…。

384 :たまきん:02/06/27 21:57 ID:WzMfQups
たまきん

385 :超初心者:02/06/27 23:16 ID:PNs+sax2
>376
>377
う・・・なんで俺の知らないことがこんなにも・・・。
証券会社のFAQとか検索とかで何個か調べたけど、そこまで詳しく載ってなかったよ・・・。
検索の仕方が下手だな・・・。
でも一年以上の保有は多分しないだろうから、控除制度は役に立ちそうもないや。

申告分離課税が2003年から20%ってのは別に長期保有うんぬんの条件はつかないんですよねぇ?

損失繰越控除はいいねぇ。最初のうちは結構失敗しそうだから。


386 : :02/06/28 00:13 ID:XQHhAxa5
株式の申告は証券会社が代行する制度もできるみたいよ

387 : :02/06/28 01:32 ID:HGtq23+O
マックの優待券って関空のマックでもそのまま使えるのね。普通の店より220円も高いから得したよ。
それと入り口にバカさんみたいにベンチに座ってるドナルドがいるよ


388 : :02/06/28 01:36 ID:8GOeZEOY
関空のマックが高いって初めて知った。

389 : :02/06/28 01:42 ID:HGtq23+O
関空は経費が無茶苦茶かかるらしい。
http://mytown.asahi.com/osaka/news01.asp?c=5&kiji=101

390 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/28 02:48 ID:xNcYNFc2
        _________ ノノノノ________________
      | ̄     (゚∈゚ )          ̄|
      |__________/ ∨ \__________________|
     /__________/ イ  ヽ j _______________/    
      ‖   | |ヽ__,| |       ‖  
          彡ヽ   ノミ
なんとなくage。。。
別に書くことないんだけどね。。

391 :たまーき:02/06/28 11:31 ID:WGyZmM0Q
サミット中だからage

392 :かまやつ:02/06/28 12:11 ID:nsewtpJl
キャンドゥ、含み損近いうちになくなりそうです。
一時、8マン円の含み損ですた。ウキ− N村にやられた− と思いましたが
どうにか回復。よかったっす
やはりN村推奨=売り でしね

予定としては7月に中間決算が新聞紙面を横8cm縦13cm位載ったところで
ウルツモ−リでし。
今月の儲けは4万円でした。
今、非常ぅ−に買いたい銘柄が三つありますがキャンのおかげで買えません
それまで騰がるな− 
シコシコ仕込んだら発表するじょ

393 :優美子大好き:02/06/28 12:50 ID:4j7GBdW7
バカ ◆9BZJY7OI さんのカキコいつも楽しみにしてます。

たくさんのカキコお願いします。



394 :塞翁が⊂(・(工)・)⊃:02/06/28 15:29 ID:t40Mdb2y
日本株大幅上昇なのでage。

395 : :02/06/28 22:13 ID:h+nLURRG
元手は60万、失業保険等を含めれば100万くらいですが
どこの銘柄が良いでしょうか?

396 : :02/06/28 22:27 ID:h+nLURRG
具体的なことを何も書かずにすみません。トヨタの株を買ってみようと思います。

397 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/28 22:28 ID:0Dm0wOso
        ______________________________
      | ̄     .ノノノノ          ̄|
      |___________(゚∈゚ )___________________|
     /__________/ ∨ \________________/    
      ‖  / /!   〉 〉      ‖  
          (ミ 'ー-彡)
>>395 100万円あれば大概の株は買えるよ。。。
どこの株がいいかなんて
分かってたら漏れはとっくに大金持ちになてーるよ。。


398 ::02/06/28 22:32 ID:YVkj8j6C
ふ××××××高校の1年 渡辺しずか 大久保 前川裕喜 西林
死ね!!!!!殺してやる!!!!!!!!死ね!!!!!!!!!!
死ね!!!!!!!!!!!!!!!呪い殺してやる!!!!!!

399 : :02/06/28 22:32 ID:h+nLURRG
>397
まったくそのとうりです。
大損しないように勉強してみます。

400 :カネカネ!!(;´Д`)つ 彡 I:02/06/28 22:34 ID:6/lM9IXi
100マンでユ−ロはどうだい

401 : :02/06/28 22:39 ID:h+nLURRG
ユーロですか。今いくらかドルが安いのでドルに換金するのも考えていましたが
外貨預金も考えてみます。



402 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/28 22:42 ID:0Dm0wOso
        ______________________________
      | ̄     .ノノノノ          ̄|
      |___________(゚∈゚ )___________________|
     /__________/ ∨ \________________/    
      ‖  / /!   〉 〉      ‖  
          (ミ 'ー-彡)
なんかこうどんどん株式分割して
どんどん大きくなる会社の株買いたいねえ。。。
まあ、それが分かれば苦労しないんだけど。。。


403 : :02/06/28 22:45 ID:h+nLURRG
ロト6かサマージャンボで1等前後賞当たらないかな…
もっともクジの類はほとんどが運だけど株は自分が勉強した分だけ
配当がきますからね。
家業手伝いも頑張りながら、こっちの勉強もしよう。

404 :名無し:02/06/29 11:26 ID:t10+Elwm
ダビスタを期待してアスキー株を購入すべきか?

405 : :02/06/29 11:30 ID:iPyJaX3d
アスキーは上場廃止になったよ。

406 : :02/06/29 11:52 ID:vCKoPcYq
トヨタはいま安いけどあんまり利益見込めないよ。
どんなに好材料が出ても上がらない株だしね。
資産株として持つならいいけど儲けるために買うならお勧めしない。

407 :日々之 ◆AxpayaDs :02/06/29 11:56 ID:YAe1ifcN
東証2部 沢井製薬 1,940 (+115)
東証2部 岡本工作機械製作所 83 (+1)
東証1部 トヨタ自動車 3,180 (+180)
東証1部 任天堂 17,570 (+310)
東証1部 みずほアセット信託銀行 60 (+3)


買え!どれ買っても上がるよ
沢井製薬なんかここ数日でピークになるから

408 :名無しさん@3周年:02/06/29 18:20 ID:DCDMARb5
来週はちょっと戻るかもしれませんね。
自動車株の戻りは売りじゃないかと思ってますが
トヨタは怖くて売れません。
もし800円台の後半があれば、安心して売れる7201日産を
売り上がる予定です。

409 :THK:02/06/29 19:00 ID:n6a5wfkq
THK(6481)を暴落の前の日に300株売りました。結構下がって喜んでいたら、昨日は爆騰。
一気にマイナス2万に。
これからも騰がるようなら売りあがってやる。
人はこうして樹海に逝くのでせう(汗

410 :日々之 ◆AxpayaDs :02/06/29 19:06 ID:JnMd5n4S
沢井製薬 沢井製薬 沢井製薬
絶対に凄いことになるって!
今ならまだ乗れるぜ

411 :もんちっち:02/06/29 19:55 ID:yfO0mp5h
株をやり始めて、ご飯を食べてるときや散歩をしているとき
いちいち気になりますか?

412 :THK:02/06/29 20:04 ID:n6a5wfkq
>411

ええとっても(にっこり)

413 :もんちっち:02/06/29 20:10 ID:yfO0mp5h
>>412
ありがとう●^−^●

414 :THK:02/06/29 20:46 ID:n6a5wfkq
>もんちっち

どうでもいいことですが、なんかあなたおもしろいタイプのキャラですね。
2ちゃんねるで初めて見たタイプっすワラ

415 : :02/06/30 07:23 ID:sfrGbqZG
外貨預金・為替で儲けるのってメチャクチャ難しいね…
勝つにしても負けるにしても、株の方が断然やりやすい。

416 :かまやつ:02/07/01 13:37 ID:/Ym/sOsh
はぁ〜 キャンドゥ たいくつです。たいくつ

あと10〜15日保有しておかねばなりません

明日にでも新聞紙面に業績記事載ってほしいです。
飽きてきました。つまんないです。



417 :亡者 ◆VoJa6eYI :02/07/02 00:18 ID:QkFchafD
日興豆が手数料改定なので、難民になりそうな予感。

みんなどこの証券会社使ってるの?

418 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/07/02 00:20 ID:GOj3RNyG
>>417
ここの住人は内藤が多いと思われ。

419 : :02/07/02 00:20 ID:JgSQPoiL
Eトレじゃないかな

420 :あいのり ◆iainori2 :02/07/02 00:23 ID:0F5CQwgC
マネックスです

421 :バカ ◆9BZJY7OI :02/07/02 00:32 ID:rM4z7DLr
        ______________________________
      | ̄     .ノノノノ          ̄|
      |___________(゚∈゚ )___________________|
     /__________/ ∨ \________________/    
      ‖  / /!   〉 〉      ‖  
          (ミ 'ー-彡)
漏れはDLJディレクト證券に申込書送ったんだけど
記入漏れがあったらしく、留守録にその旨を伝える
メッセージが入ってた。。。。
電話してくれとのこと。。。
漏れは電話が苦手なので、また一から申込書を取り寄せる
つもりです。。。。
ああ、マーケットスピードへの道のりは遠い。。。。
いまは別の證券会社つかってます。。。

422 :亡者 ◆VoJa6eYI :02/07/02 01:10 ID:QkFchafD
みんなあんがと。
とりあえず口座開設申込書送ってもらうようにしたよ。
次が4社目かぁ。

423 :  :02/07/02 06:26 ID:3b180C9t
バカ ◆9BZJY7OI さん
電話くらいすれば良いのに・・・
マケスピに使い慣れたら、かなり使い勝手良いですよん


424 : :02/07/02 06:52 ID:b32M2aV1
エンロン疑獄─ブッシュ大統領の「陰謀」
 巨大企業の破綻に端を発した重大な疑獄が、ブッシュ政権を揺るがしている。
疑獄の主役は、アメリカのエネルギー卸売最大手のエンロン社だ。
同社は昨年10月に巨額損失と不正な会計処理が発覚し、12月に破綻。
負債総額は160億ドル(約2兆円)以上といわれる。
「エンロン社は閣僚や上院議員に総額590万j(約7億9000万円)の
献金を行っていましたが、最大の献金先は、ブッシュ大統領です。
エンロンが急成長した理由は、同社にとって有利な政策が次々と実施され、
かつ規制や監査の網を逃れ続けたからですが、これらの事実と献金との間に
どのような関連があったのか、追及が始まっています」(全国紙ワシントン特派員)
 




425 :まずいで?:02/07/02 06:54 ID:3pIQSaFY
http://lovely.squares.net/bestranking/gamble/enter.cgi?id=askb

426 :バカ ◆9BZJY7OI :02/07/02 10:08 ID:GX8mcAs2
        ______________________________
      | ̄     .ノノノノ          ̄|
      |___________(゚∈゚ )___________________|
     /__________/ ∨ \________________/    
      ‖  / /!   〉 〉      ‖  
          (ミ 'ー-彡)
>>423やっと電話しますた。。。
なんかたくさん記入漏れがありました。。。
質問全部答えて終了。。。
バカはマーケットスピードを手に入れた。。。


427 :塞翁が⊂(・(工)・)⊃:02/07/02 12:27 ID:ArDwhESl
>>426
おめでとさん。
漏れも一週間前にDLJに申込書送ったので、
もうすぐマーケットスピードを手に入れるのだ。フフフ・・・。

428 :THK:02/07/03 06:32 ID:CSyiESkw
よっしゃ。なす暴落。
今日は下げるぞ。

429 :のざらし:02/07/03 07:21 ID:40qaUL0z
車内生活10ヵ月目のホームレスだよ。
株って、いいよね。


430 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/07/03 07:32 ID:sXkZxcQZ
>>429

   从_从    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´) <  ?
   /   ノつ  \____________
  (人_つ_つ




431 :超初心者:02/07/03 08:46 ID:5TeEbRE2
また教えてちょ。
なんかDLJのマーケットスピードの話題が出てますけど、これって他の証券会社のリアルタイム株価の
表示サービスよりももっと情報が早いってことでいいんですよね?
でもデイトレでもやらない限り、お金をかけてまで完全リアルタイムの情報って必要かなあと
感じるんですが、使ってらっしゃる方はその辺の利便性はどう感じてらっしゃいますか?
Yahoo! ファイナンスのリアルタイム株価は20分遅れくらいらしいけど、その程度の遅れなら情報として
十分なのでは・・・・・・と思ってしまうんですが、甘いっすか?




432 :  :02/07/03 12:06 ID:2Ho6YO3R
DLJのマケスピはリアルタイムで株価の動き、出来高見るツールとしても優れてい
ますし、様々なニュース(四季報などの情報)を得ることができて、特定銘柄を
指標による分析を行ったりとかなり使い勝手良いですよ
口座開いて半年に1回取引すれば使い放題(?)なのでこれから株式を勉強しよう
と思っている方は間違いなくマケスピ使えるようになって損しないですよ


433 :バカ ◆9BZJY7OI :02/07/03 15:40 ID:gSt8yvrE
        ______________________________
      | ̄     .ノノノノ          ̄|
      |___________(゚∈゚ )___________________|
     /__________/ ∨ \________________/    
      ‖  / /!   〉 〉      ‖  
          (ミ 'ー-彡)
持ち株評価損消え記念age。。。

434 :黒掲住民:02/07/03 15:49 ID:uXSsjs0S
>>429
おいおい、本物ののざらしさん?

435 : :02/07/03 16:17 ID:dLQjOHeS
マーケットスピードってスクリーニングも出来たりするの?

436 : :02/07/03 16:43 ID:/tKs3yb8
↑もちろんさ!

437 :かまやつ:02/07/03 17:02 ID:NJeRR3Cn
キャン含み益3マソ
まだまだ、これからじゃ

438 :日々之 ◆AxpayaDs :02/07/03 17:36 ID:gFLE2GIH
だから 沢井製薬 買っとけと言ったのに

439 :日々之 ◆AxpayaDs :02/07/03 17:41 ID:gFLE2GIH

みずほアセット も 買っとけ

440 :たまーき:02/07/03 17:44 ID:8rMYQims
>>438
すごいね。うなぎ上りだよ。

441 :日々之 ◆AxpayaDs :02/07/03 18:28 ID:CSojxJ7c
お金さえあったら・・・結局野村のバーチャル株
先月の27日終値1825で27株5万円で買って
昨日の終値2150で評価額が58050円
そして今日も70あがってるし
10〜15%の儲けだな

02/6/27 4555 沢井製薬 東証2部 1,825円 27株 49,275円

もうしばらく伸びそうな勢いなので今から入っても遅くないよ
俺は一昨日に追加で20万ぐらい買った

でもバーチャルで儲かっても換金できない
鬱だ・・・死のう

442 :日々之 ◆AxpayaDs :02/07/03 18:32 ID:CSojxJ7c

>>407 を見て 実際に買った人居ますか?(^_^;)
居ないだろうな・・・

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)