2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球好きなだめ人間いますか?

1 :松井:02/06/03 20:04 ID:HzN39359
今あれやってて人気ないけど。

2 :どんとこ〜い ◆JSMAAAcE :02/06/03 20:08 ID:gxsJm0Q7
サッカーも好きだけど、野球も結構好き。
好きなチームは、横浜とロッテ両チームとも、
今年はめちゃくちゃ弱いけどそっちの方が応援のしがいがある。
ロッテの応援団は日本一らしいです。

3 ::02/06/03 20:12 ID:MTHHqu/0
労働障害者氏がこのスレに必ず来ます。

4 :ダウナー:02/06/03 20:12 ID:ZA/M772r
ロッテの応援が俺んちまで聞こえます たま〜にだけどね

5 :nowhere man:02/06/03 20:22 ID:j3VEUCES
これって日本の野球限定?
メジャーの話題でもいいんですか?

6 :労働障害者 ◆7tnnXaWo :02/06/04 01:25 ID:xJXHdZ5m
>>3で呼ばれて書き込み。

さすがにファームの試合はやってるよな?

7 :_:02/06/04 01:40 ID:fhp5TEpa
阪神優勝しろよ。関西が元気になるからな。

8 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/04 01:58 ID:jeOvdgZR
家の近所の某球場でファームの試合やって欲しい。
近所であればこの際阪神じゃなくても見に行くよ。
プロの選手の体の動きってほんとに美しい。

9 :月光荘:02/06/04 02:01 ID:KNQsVTLw
俺カープファンなんだよね。パだったらロッテファン。
シーズン始まってからはプロ野球板に行くのが日課です。

10 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/04 02:02 ID:jeOvdgZR
野球板では名無しでネタスレに書いてますw

11 :月光荘:02/06/04 02:08 ID:KNQsVTLw
なるほど、ネタスレというとタマナシヨシノブとか…巨根の選手とか…
そこらへんかな、mexoが好きそうなのは。
俺は広島本スレとか、まあ他にもカープ関係のスレはよく書くよ。
コテハンじゃないけど。

12 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/04 02:14 ID:jeOvdgZR
そですね。そんなとこ。あとは
阪神ファンの一日はpart1はずいぶん書いた覚えがあるなあ
俺たち野球Aチームはだめ板にもって来たかったけどちょっと無理があってできなかった

13 :月光荘:02/06/04 02:21 ID:KNQsVTLw
>>12
阪神ファンの一日は今part2だっけか…
しかし広島本スレ(通称ウヒョスレ)にいつも試合終わりごろ出てくる
ベジータの荒らしはどうにかならんのか…ま、結構笑えるんだけど。
あと西武本スレはあだ名ばっかで誰のことかマジわからん。


14 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/04 02:25 ID:jeOvdgZR
私も最初阪神の顔文字、愛称覚えるのに苦労した
実況板で、うねりとかモナとか全然最初わからなかった


15 :月光荘:02/06/04 02:58 ID:KNQsVTLw
しかしこのスレ人いないなあ…野球好きじゃないのかな。
あと野球板は虚人ファソを煽るのもかなり楽しい。

16 :原派:02/06/04 05:03 ID:5B1UQMBM
巨人が好き。
勝ち負けにはそんなにこだわらない。
生え抜きの選手が活躍したらとても嬉しい。
清水に首位打者獲ってもらいたい。



17 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/04 13:05 ID:jeOvdgZR
横浜系のネタスレも最初は面白かったけどさすがにお腹一杯だな<野球板

18 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/04 13:12 ID:jeOvdgZR
>>16
リアルじゃ怖くて巨人ファンに聞けないんだけれど
キソタマ事件についてコメントをぜひ‥

19 :労働障害者 ◆7tnnXaWo :02/06/06 19:46 ID:ViCQ28Dl
3日ぶりの野球観戦だが、
野球解説はやはり精神論
が多いな・・・。

流れがうんたらかんたらとか。

20 :うんこ:02/06/06 19:53 ID:/WKbWkJI
野球だけでなく、サッカーの解説もそんな感じ。

21 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/06 20:36 ID:QEsd2y4g
よく、チャリのスポークの間にカラーボールをはさめて、野球をしにいったもんだ

スポーク とは?
タイヤの輪とこにある、何本もある、ほそいやつ

22 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/06 20:37 ID:QEsd2y4g
バットが無くって、よく腕でボールを打った。

微妙に、スレ違いか。。(´・ω・`)ショボーン

23 :月光荘:02/06/10 22:32 ID:PcJcaxrI
>>21
俺もそれ経験あります。

スポーク とは?
闇で悪人を始末する暗殺集団ブラック・エンジェルズの
エース雪籐洋二のメイン武器。
ちなみに彼は自転車を時速90キロでこぎながら全国を旅しつつ、
立ち寄る先で次々に悪人をスポークで突き刺して始末する。

24 :羽リュック ◆KANONmv6 :02/06/10 22:52 ID:JI+T0ZDJ
特に好きなチームないけど野球は大好き。
好きな選手は
上原浩治(巨人)、石井浩郎(横浜)、中村紀洋(近鉄)、
黒木知宏(ロッテ)、小宮山悟(メッツ)、
って感じです。
どこのファン?って聞かれたら、とりあえず「ロッテ」と答えてます(w

25 :月光荘@広島ファソ:02/06/10 23:20 ID:PcJcaxrI
さて明日はいよいよエース黒田の登板。
母親の死から立ち直ってぜひがんばって欲しい。

26 :元々学生 ◆Dh2Ksem2 :02/06/10 23:38 ID:HO4GTlSu
俺カープファン。カープファンがここに意外といるのが驚き。
話は変わるけど最初アンチW杯スレにいたけどサッカーも
分かってくると面白いのかな。Jリーグ創設時のお祭り騒ぎに
生理的嫌悪感を抱いて以来サッカーは見ていないんだけど。
どうもW杯のにわかファンに対する嫌悪感といい皆と盛りあがる
のが苦手みたいだな。
話は更に戻ってカープはロートルに金払いすぎ。東出安すぎ。

27 :労働障害者 ◆7tnnXaWo :02/06/11 20:00 ID:tEOdD9Xm
>>26
創立直後に球団解散の危機。
観客動員数の少なさ。

ここらへんはある意味半珍
よりだめ人間に相応しい
球団では?

28 :元々学生 ◆Dh2Ksem2 :02/06/11 20:19 ID:NwBY7/eZ
>>27そう、セリーグ1知名度人気ともにない田舎球団は
ダメ人間にふさわしいかも。といっても元々カープファン
になったのはリアル消防の頃強かったからという至極単純
な理由。広島県には縁もゆかりも無い生粋の東京カープ。
上にロートルって書いた連中も皆若くして台頭してきた
実力派だったな。今年はがんばってるけどここ数年チーム
に迷惑かけっぱなしだった緒方、前田。皆若かったな。
更に古い記憶をたどるとライトルなんかぎりぎり懐かしい。

29 :がーどなー:02/06/11 20:34 ID:EIOUPJzC
>>28
漏れはギャレットも好きだった。ライトルは南海でも活躍したね。

30 :元々学生 ◆Dh2Ksem2 :02/06/11 21:06 ID:NwBY7/eZ
>>29南海で活躍したね、ホント優良外国人だった。ギャレットはまだ
物心つく前だなあ。でもこの人も活躍したらしいね。後に整形外科医
になるホプキンスなんかも活躍したらしいね。この後カープに当たり
外国人が来るのはチェコあたりまで待たなきゃ行けないのかな。でも
チェコは素行が悪かったかな。

31 : :02/06/12 14:03 ID:wPbLUqNp
広島の助っ人はライトル以降はだめ外人が多かったね。
チェコの前ではタイトル取ったランスぐらいか。打率が2割前後だったが。

32 :元々学生 ◆Dh2Ksem2 :02/06/12 20:25 ID:3Vmb26c3
>>31そうそう、ランスがいたね。パリーグにも話を振って見ようか。
今年のホームラン王誰かな。

33 :羽リュック ◆KANONmv6 :02/06/15 00:54 ID:q2SA8ffB
>>32
個人的希望。
中村紀洋に取って欲しい。

34 :元々学生 ◆Dh2Ksem2 :02/06/15 21:30 ID:Nq+vuVhJ
>>33ノリいいね、大穴で城島あたりに取って欲しいが(怪我しちゃったけど)
松井秀喜同い年なんだよね、来年メジャー行っちゃうかな。

35 : 葡萄:02/06/15 22:29 ID:OmYnqlay
ダイエーの負けが込んでますます鬱、、、

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)