2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

要領が悪い、頭が悪い、協調性がない

1 :ダメだこりゃ:02/06/03 06:28 ID:Ns2vJ2gO
なんかNHkの数T見てて思ったんだが
最初の問題聞き逃したのか、自分だけ理解できなかったのか
もうあとの解説聞いていてもパズルを解く前にパズルの答え
教えられてるみたいでうんざりして聞くのやめてしまう。
入社して研修で新しいプログラミング言語習わされたけど
目が悪いのと白板に書いていくので次々と流れていって
他の人は進んでいくけど自分だけ最初のところからわからなくて。
最初がわからないとイライラして、結局その後の授業内容聞いても
わからなくて。
その日の帰りにその言語の本を買ってきたけど、研修でホテル泊まり
だから自分のPCでできないので次の日の講習の時間、講師の話は
適当に聞いて、自分は本見て格闘。だいたい自分で本みてじっくり
やるほうが性分にあっている。
でもあとでこのことを社長にチクられていた。
一人黙々とやるのが自分に向いているけど、やっぱりこういうのって
社会で嫌われるんだろうな。悪かったなー。

2 :ほうほう:02/06/03 06:35 ID:aBPPkrLw
事情説明するとかは?
ただ黙って本読んでるのって教える側にしたら嫌なのでは?


3 ::02/06/03 06:41 ID:Ns2vJ2gO
講師に言ったけどチクリってやがった
てゆーか、そこの会社もうやめたからいいけど
>>1に書いたようなことがよくある
自分やめたい

4 :ほうほう:02/06/03 06:46 ID:aBPPkrLw
俺も視力悪いからなぁ・・・。
気持ちはわかる。
黒板とかホワイトボードに書かれた文字が見えないんだよな。

ホテル泊まりの場合はノートPCしか逃げ道ないね。

5 ::02/06/03 06:48 ID:Ns2vJ2gO
その当時は金なかったからノートPCなんてものは持って無かったよ

>>4
授業で途中でわからなくなってもずっと聞いておく?

6 :ほうほう:02/06/03 06:55 ID:aBPPkrLw
授業でわからない場合は回りの人間に聞いてたな・・・。
授業中、授業後、どっちでも。
講師がわからない場合はわかるようになるまで
誰でもいいので聞いてくださいっていう姿勢だったので。
教える事ができるのもレベルアップのうちですみたいな事言ってたし。

それでもわからないやつはその授業に関係ある本買って読んだりした。
それでもついていけない場合もあったけど。

7 ::02/06/03 06:57 ID:Ns2vJ2gO
やっぱ協調性ないから他の誰かに聞くというのができない時点で
おわりのようだな

8 :ますぃん ◆arNAilcg :02/06/03 07:05 ID:E77EFwK2
俺も一人でマイペースに本で勉強する方がイイ。

9 :ほうほう:02/06/03 07:17 ID:aBPPkrLw
協調性・・・。
自分もある方ではないんだけどね。
数人友達居るとそういう意味でも助かる。

でもその友達もわからないって事になった時は悲惨だったな。

10 ::02/06/03 07:29 ID:zJOasb86
ほうほうにふわふわにふるふるに、最近擬態語HNがナウイ(・・・)のか。

11 :ほうほう:02/06/03 07:39 ID:tkiTpdlt
え〜と、
とりあえず仮としてこのHNなだけです。
何気にこのHNしっくりこないのでどうしようかと思ってるところ。

12 ::02/06/03 07:40 ID:zJOasb86
>11
あたしゃ、好きだけど。
でも本人がしっくりこないなら、仕方ないな(w

13 :ほうほう:02/06/03 07:51 ID:tkiTpdlt
名前欄に何も入力せずに書き込みしたら名前を入力してくださいって。
仕方ないので思いつきでつけただけ。

つ○やきシローのように一発キャラだと思ってください。

14 :来栖@無機質 ★:02/06/04 10:41 ID:???
ランキングさんCGI調子いいですよ(^w^v ご報告でしたm(_ _)m

15 :( ´∀`)つIホラ、うまか棒食えよ:02/06/04 23:16 ID:+eQ607lO
ホテルかーーー

ホテルなんか泊まったことねぇよ。

16 :( ´∀`)つIホラ、うまか棒食えよ:02/06/04 23:17 ID:+eQ607lO
プログラミング・・・!?

でじどか

17 :IQ300:02/06/04 23:22 ID:pOksJ1lX
研修って何するんっすかあ、ハァ? 研修って(w

18 :IQ300:02/06/04 23:23 ID:pOksJ1lX
研修とかある会社に就職する奴は逝ってよし!ですよ

19 :IQ300:02/06/04 23:25 ID:pOksJ1lX
研修、研修って自慢してんじゃねえよおおおお!!!!!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)