2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客の要望はどこまで呑むべきか?

1 :いい気分さん:01/10/25 18:40
前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/conv/995758546/l50
前スレの139が引き起こした大問題をみんなで考えよう。
てゆーか、セルフまでやる必要ないけどね。

2 :いい気分さん:01/10/25 18:51
>それもどれも効果のない対策ばかりあげて。
>なんだ?ポットを外に置き店員がお湯入れないようにするのか?
>店長がいなかったらどうやって話し合うんだ?

どれもこれも効果ないかよ。やってみろよ。
ポットを外に置いてセルフだというんだよ。
店長は永遠永劫、店にこないのか。
よっぽどお前が馬鹿にされてて、会話するのも嫌がられているのか。
ポットをなくせよ。お湯なんてありません、といって、
お湯、やめました、って張り紙入り口にはれよ。
腹たったドキュソには、ラーメン投げられてろよ。
何度もぶつけられたら警察呼べ。

>仕事のひとつ?おめーよ、レジ混んでるときによー、
>お湯入れろって言われたら 「はい、入れます」とか言えんのか?

あたりまえだ。それが仕事だ。
耐えられなきゃやめろ。
そのせいでレジ仕事が回らなくなるなら、人を増やせ。
必要ならラーメン対応用に一人置け。
そういう正論が店長に通じないのか。
なら、レジが混んでもいいというのが店長の方針なんだろ。従え。
納得いかなきゃ、辞めろ。

>それに愚痴ってるのあんたでしょ。バカを通り越してキチガイだね。
>現場知らない人間が言える事じゃないね。
>じゃな、キチガイの115様。

俺はなんも愚痴ってないよ。
混んでる時間帯にはコンビニいかないし。
普通のサラリーマンだよ。
お前の現場のことなんか知らん。
それでもなんかしら解決法があるだろうな。考えりゃ。

あれもだめでした、これもだめでした、それも効果ありませんでした、
店の形はこうなっています、どうしたらよいでしょうか、
と、聞くならまだしも。
それとも、はなから問題解決を望んでいない、ただの愚痴がいいたかったのか。
そんなの店員どうしで、店の裏でやれ、馬鹿。

だいたい、完璧な答えを他人にもとめるな。
自分で考えることしないなら、たとえこの問題が解決しても、
すぐに次の問題で愚痴るはめになるぞ。

万引きが一向にへりません。
どうしたらよいでしょうか、どうしたらよいでしょうか、どうしたらよいでしょうか。

答えは、お前が頭を使え、だ。
それでもどうにもならなかったら、まともな職につけ。

3 :いい気分さん:01/10/25 18:51
>>1
139はいいコト言ってるよ。
まあ、お前らみたいな糞バイトにはわからないだろうけどな。

4 :いい気分さん:01/10/25 19:06
>>3
「ラーメン対応用に1人置け」が?(プ

5 :いい気分さん:01/10/25 19:07
しかし、前スレの139に対する直リンの数すごいな(藁

6 :いい気分さん:01/10/25 19:07
はい。17行目メモするようにー。

7 :いい気分さん:01/10/25 19:19
3=139
このスレの139も前スレの139をコピペすれば便利

8 :いい気分さん:01/10/25 20:53
何か自称エリート店員ってヤツいたな。
そいつは客の要望は全て呑むらしい。
アホだな(藁

9 : :01/10/25 23:29
139の要望は呑めません。アフォに構ってるヒマないので

10 :いい気分さん:01/10/26 00:18
また、こんなスレ建てちゃって、、、
俺も、前スレではお役に立てたと自負していますが、、、

11 :いい気分さん:01/10/26 00:45
とりあえず139は忘れて新しい話題で「どこまで呑むか」を話し合おうな。

12 : :01/10/26 01:32
139の基地外発言を抜きにして考えれば結論は簡単。
客の要望を全て呑む仕事なんてない。
常識と非常識の境界線などドキュソ以外はみんな直感的に判断できるしね。
ただ、カップラーメンは明らかにセルフだよ。

まあそのうちまたコピペと139叩きスレになると思うよ。
コピペに関してはまた「オレなんかコンビニ店員にケツ拭かしてるぜー」なんてのが貼られるんだろうな(藁

13 : :01/10/26 03:46
「要望」と「わがまま」は違うってことだな。
それもわからぬヤツが前スレでがんばってたからな(藁

14 : :01/10/26 08:33
139と自称エリート店員…イタタタ…

15 : :01/10/26 08:44
12と13がいいこと言った!

16 :いい気分さん:01/10/26 08:46
カップ麺勝手に作ってくれる店はあることはあるけど、そんな店少ないし。
多分139はヒキーなので普段その店しか逝かないのだろうね
イタタタター

17 :いい気分さん:01/10/26 09:04
腹痛ですか?ギョウチュウに大腸食い破られちゃってるんですか?

18 : :01/10/26 09:58
139のヴァカ発言(ラーメン対応用)に対して初めて突っ込んだ143は神。
143の反論のおかげで「ラーメン対応用に一人置け」が迷言となった

19 :いい気分さん:01/10/26 11:12
赤ちゃんじゃないんだから自分のことは自分でやればいいのに。
カップラーメン自分で作れないなんて頭おかしいよ。
環境ホルモンの影響で脳味噌腐ってるのか
ニクコプーンの影響で脳味噌スカスカになったのか・・・
とにかく尋常じゃないくらい頭がおかしいよ、前スレの139は。

20 : :01/10/26 18:13
前スレで笑えるのは、自称エリート店員等のいわゆる139擁護派は明らかなネタなのだが、
139自身はネタでもなんでもない。
完全に本気である。本気で「ラーメン対応用に一人置け」と逝ってしまった。
「文句があれば辞めろ」「お前の現場の事など知らん」とまで…
こんなイタいヤツは見た事ない…

21 :いい気分さん:01/10/26 18:46
139に関してはむちゃゆうなやとは思うが
別にヴァカとは思わねーけどな
客の望むことはとりあえずなんでもやってくれるらしい
自称エリート店員にはただもうワラわせていただいたが。

22 :いい気分さん:01/10/26 20:07
電子レンジで調理する商品を温めてくれって言われたらどうしてます?
具を袋から出してかけたりしなければならないやつです。
結構面倒だと思うけど。
ガイシュツだったらごめんなさい。

23 :いい気分さん:01/10/26 20:26
>>22
そのままあっためられる商品はいいが、レトルトカレーみたいなヤツはパス。
ケースから出してビニールのフタをとって、あっためて、
その後ラップを巻いて渡す。
でも絶対ルーがこぼれる。

24 :粘着質:01/10/27 00:29
とりあえず「ラーメン対応用に1人置け」と逝った時点で139はバカ

25 :いい気分さん:01/10/27 00:56
そのお客さんによりけりですよね…。ちょっと手が不自由そうな方だったらお湯を入れてあげるのも
(私は)やってあげますし。その時のレジの状態にもよりますが…。
基本的にレジに2人はいるので、体の弱っている年配の方とかにはそれなりに配慮しますけれど…。

26 :いい気分さん:01/10/27 01:05
今日、ラーメンを買って作っていかれるお客様がいらっしゃいました。
店員何人もいるんだから聞けばいいのに
結局ポットの使い方がわかんなかったみたい。
フタ開けてラーメンのカップですくってったね(ワラ
でも辺り一面お湯びたしだった。
掃除が大変でした。

27 :いい気分さん:01/10/27 01:08
>26
故意じゃないのならそれぐらいならOKですね〜。
ワザとだったら間違いなくユニフォーム脱いでから引きずり出す…(笑)

28 :いい気分さん:01/10/27 01:20
―続き―
そのラーメン買ってった客ってのがいかにも
 『俺、カッコいい』って思ってそうな奴だったから
 帰った後、1人で笑いこらえてたね

29 : :01/10/27 07:08
切手を30枚買った客がカウンターで封筒に貼り出しはじめやがった。
いかにも手伝ってほしいと言わんばかりの表情で訴え始めたのでシブシブ…

30 :いい気分さん:01/10/27 11:08
>29
やだな〜そういう客って。
カウンターでやらずに家かえってやりゃあいいのに。
プチ営業妨害だよ。

31 :いい気分さん:01/10/27 12:22
店員に話し掛けてくる客には応えなきゃいけないの?

32 :いい気分さん:01/10/27 12:32
>>31
普通の会話程度なら答えてもいいと思う。

あと備品くれと言う客には困る。
断るとけちみたいに言われるし。
バイトの独断で備品客にやれるわけねーだろ。と思う。

33 :いい気分さん:01/10/27 14:20
話し掛けてくる酔っ払いはウザイが
たまにお金をくれるので良し。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)