2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■サンクス総合スレ パート2□■□

1 :すぐそこ ◆GpSwX8mo :01/10/19 21:15
全スレがいっぱいになったので、パート2のはじまり

前スレ http://natto.2ch.net/test/read.cgi/conv/975523491/

2 :いい気分さん:01/10/19 21:36

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 今だ!2番ゲットォォォォ!!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

3 :いい気分さん:01/10/19 21:58

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 今だ!2番ゲットォォォォ!!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

4 :いい気分さん:01/10/19 22:02

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 今だ!4番ゲットォォォォ!!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

5 :いい気分さん:01/10/19 23:44
クリスマス商戦の始まり始まり〜。

6 :名無し店員さん:01/10/20 09:41
もう業界もクリスマス商戦か・・・。
肉まんと一緒で早い早い。

しかしサンクスの場合、対米同時多発テロの義援金の承りはどこのコンビニより遅かったな!

7 :いい気分さん:01/10/20 09:56
いや〜 パート2まで長い道のりだったな(感涙

8 :いい気分さん:01/10/20 10:15
ゆんべ、レトルトのモツ煮込み納品されたんだけど
あれって4大危険部位のひとつじゃなかったっけ?

9 :いい気分さん:01/10/20 10:17
>>8
あっ、小腸。
牛の小腸ね。

10 :いい気分さん:01/10/20 15:14
国も右往左往しているのに、サンクスの責任の様に
言われてもね。

11 :いい気分さん:01/10/20 17:08
何もこの時期に並べなくて良い商品ジャン?
発注者もそうだけれどサンクスの商品格付けにも・・・

12 :いい気分さん:01/10/20 21:31
サンクスの商品部ってセンスないんかいな。
・・・うどんの乾麺が見つからないんだよ。助けて・・・

13 :goku-:01/10/21 01:17

クリスマスは、売れもしないケーキを勝手にSVが異常基地外発注して困る
見本のケーキ2000円を勝手に注文されてケンカ(こんなことはしょちゅう)
余ったケーキを半額で売り加盟店は赤字。(定価で売れたの3個くらいでした)
サンクスは半値からまだ15%のロイヤリティーをむしりとる
たとえばとえば2200円を1100円で売り、だいたい165円とる
もちろん加盟店は、原価割れだから赤字。さすがサンクス。
さらに売れないケーキは、ロスとなりバイトの子にあげてました。
加盟店をたすけるために不味いケーキをみんなで買ってあげよう

14 :いい気分さん:01/10/21 01:39
うちは去年の見本ケーキ取ってあります。
今年はそれを並べます。

加盟店の意向を無視してSVが勝手に発注する事は、
違法行為ではないかな。法律に詳しい人教えて下さい。

また、うちでも勝手にSVが数字を入力し、バイトの子が
知らずにそのまま発注する事がある。

以前SVに許可無く事前発注をしないようにと伝えたのに、
すぐ元通り。これが体質かもしれない。

本部に一言、悪銭身につかず。また、官憲もいつまでも見逃しは
出来ませんよ。

15 :サンクス4年目:01/10/21 02:23
うちは売れ残ったケーキは
半額にもせずに即ロス。
毎年20個以上ロスになるから捨てんのもめんどくさい。
だから顔見知りのお客に黙って配っちゃう。
一昨年は全然知らないカップルに
好きなだけ持って行っていいと言ったら
大喜びで6個も持っていってた。

16 :いい気分さん:01/10/21 07:57
とりあえず筧の歌 全歌詞よろしく
ききとれません

17 :いい気分さん:01/10/21 08:31
エカくんへ
弟に負けたらダメだよ!
長谷ピーと仲良くね!
よろぴく!ヽ(´▽`)/へへっ

18 :いい気分さん:01/10/21 08:36
質問です。
名札で店長とアルバイトとかわかるのですか?
教えて下さい。
宜しくお願い致します。

19 :いい気分さん:01/10/21 08:40
小泉弁当の販促物は捨てていいの?
YAHOOオークションで売ってるよ。

20 :いい気分さん:01/10/21 11:41
>>16うろ覚えの歌詞(間違いまくってるけど)雰囲気で味わって
出たー言い訳ベスト10
何の為に終電まで白木屋で粘ったと思ってんだよ普通あんなに食わねえぞバター丼
素肌に皮ジャン お前の家我孫子(あびこ)だろ?
じゅんこー かおりー かほりー
そおです名字にクン付けで呼ばれます ホワイトデーはなぜか王様のアイディア
誕生日の日付けがかわる瞬間にハッピーバースデーって入れた事ある
彼女より彼女の両親に好かれます
こんなもんでいいですか?後は暇な人やって下さい。

21 :いい気分さん:01/10/21 15:06
フレンチトースト120円チンして食べると超ウマ!
温めますか?ってききながら売ってたら午前中に売り切れるようになった!

22 :いい気分さん:01/10/21 15:11
東京のサンクスってお手拭きないのか?

23 :いい気分さん:01/10/21 16:25
ケチな店にはないよ・・・貧乏店長・・・うちはあげない・・・・
他のサンクスはくれるのにって

24 :いい気分さん:01/10/21 17:30
うちは袋にいちいち入れてた。やっと無くなったよ。

25 :いい気分さん:01/10/21 21:54
>13>14
サンクスのSVってサンクス問屋の外交見たいって店長が行ってた

うちの店長もサンクスからおしぼりもらった時にしか付けないYo

26 :いい気分さん:01/10/21 22:54
うちは小さいカゴに入れて「ご自由にどうぞ」って書いて置いてあったけど
ドカタ連中が毎日一気に全部さらってくからやめになったYO

27 :いい気分さん:01/10/21 23:50
>>18
サンクスは基本的に階級が5つある
・サブマネージャー
・クルー2
・クルー1
・トレ−二−2
・トレ−二−1
そのうちサブマネージャーは名札が「赤」
クルーは「緑」トレー二−は「黄」
んで多分店長は赤つけてるっしょ

28 :いい気分さん:01/10/22 05:23
>>20
サンキュー

29 :いい気分さん:01/10/22 10:58
>>20
たしか「バレンタインデーはいつも板チョコでした
誕生日やクリスマスはなぜか王様のアイデア」だと思ったぞ?
「オレがもらってやるよ、と冗談そうに本気で言ったら、」のあとはなんだったっけ?

30 :いい気分さん:01/10/22 11:35
>>20
バター丼→バターコーン(白木屋名物)

31 :いい気分さん:01/10/22 13:21
>>20
歌いだし
筧「ちょっと二時間休憩していかないか?」
藤谷「友達でいたいから〜」
筧「でたー」

32 :いい気分さん:01/10/22 13:33
2001.9.28 秋元康プロデュースによる 衝撃的デビュー!
2001年10月24日「シャバダ ダバダ」
リリース!

*下記のCDショップでお買いあげの方には先着で、筧利夫特製メモ帳「かけい簿」をさしあげます。

 札幌:M・S国原苫小牧店
 新潟:タダヤアコーレ店
 東京:銀座山野楽器本店、山野楽器池袋パルコ店、山野楽器調布パルコ店、
    アトム電気アトムレコード山野楽器小田急本店、
    ヨドバシカメラ町田駅前店、
    WAVE池袋店、タハラ新百合ヶ丘店、
    タワーレコード新宿店、タワーレコード渋谷店、新星堂大森店、
    新星堂ディスクインルミネ立川店
神奈川:ワイアンドワイ横浜店、オデオン堂カミン店、ハマヤレコード港南台店
    ハマヤレコード戸塚東口店、新星堂川崎店
 愛知:イケヤ文楽館、ヤマギワソフトメルサ店、    タワーレコード名古屋近鉄パッセ店
    タワーレコード岡崎店、新星堂名古屋店
 岐阜:新星堂カラフルタウン岐阜
 近畿:ミヤコ全店、三幸商会阪急梅田本店、JEUGIA三条本店1F2F、
    星電社三宮本店B1FAVソフトコーナー
    サウンドファースト梅田店、ヤマギワソフト大阪店、ディスクピア日本橋店、
    タワーレコード梅田店、新星堂難波店

33 :20:01/10/22 13:43
>>29「冗談っぽく本気で言いました!」かな?間違いから始まるものもあります。
ホワイトデーのわけないよね。
今日バイトいったから10回くらい聞いてた。でも覚えられない!
>>30今度食べてみます。
>>31「女の断わり文句ベスト10」だった。
今日何となく覚えてるやつ。また間違いまくり。
不良っぽい人が好き?校内暴力の中学にいってろ!
影のある人が好き?影の無いやつなんているのか?俺の下にあるやつは黒い全身タイツか!

34 :いい気分さん:01/10/22 14:13
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

35 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/23 08:47
>>32
秋元かよ!ますます嫌悪感が・・・。
「かけい簿」はちょこっとワラタけど。

白木屋はやっぱ「たこわさ」だな。スレ違いsage

36 :いい気分さん:01/10/23 10:45
>27
漏れはクルーに分類されてるけど名札はバイトはじめたときのまんまだ。
オーナーが白名札か?

37 :オーナー:01/10/23 18:50
家のサンクス店はもう倒産寸前です。
本部はチャージを取れるだけ稼ぎ加盟店は経費を払った後は自分の生活費すら
でません。
しかも、対策、補填なし!
コンビニのフランチャイズチェーンを
するのは辞めたほうがいいと思います。
300万円で経営者に!<こんなの嘘です!300万では出来ません。
最低700万前後(本部が物件を用意するタイプCFCで)が初期投資額に
なります。
しかもこれだけ払っても雇われオーナーですよ!
柱一本自分の物にはなりません。もちろんお金も返ってきません。

38 :いい気分さん:01/10/23 23:27
>37
オーナー=所有者であって、サンクスではAタイプの契約者にしか、
この呼び方をしません。よって、Cタイプのあなたは只の雇われ店長。
何も残らなくてもしかたありません。普通は借金が残ります。

39 :いい気分さん:01/10/24 00:44
 

40 :いい気分さん:01/10/24 02:09
半年で緑名札になったんだけど
あれは普通どれくらいで緑にするの?

41 :いい気分さん:01/10/24 02:15
>>38
それを説明会で言って下さい。本部さん。
首をくくってからでは、遅過ぎです。

42 :いい気分さん:01/10/24 07:49
>>38
300万+α (他に借入金)払って雇われ店長になって、
一銭も払わず社員になった○○に、こんな言い方をされるとは。
皆さん、コンビニ店長(説明では経営委託と称している)に
なってはいけませんよ。
特に、こんな発言をする者がいるチェーンには。

43 :オーナー:01/10/24 18:04
>>42
そのとうり!
所詮本部からすれば奴隷です。
だって、経営者というだけで労働基準法にも引っかからないし、社会保険等も
払わなくていいし何より赤字でも本部が払わなくていいんだもん。
店が赤字でも本部は儲かります。

44 :いい気分さん:01/10/24 18:09
http://www.sex-jp.net/dh/01/

45 :いい気分さん:01/10/24 18:49
結構知られていませんが、Cタイプでは採算分岐点は店側より
本部の方がキツイんですよ。
店が赤なら本部は真っ赤、店がカツカツでも本部は赤。
店がようやくやっていけるところで、イーブン。
利益貢献度はAタイプとは歴然の差なんだけどねぇ・・

>だって、経営者というだけで労働基準法にも引っかからないし、社会保険等も
>払わなくていいし何より赤字でも本部が払わなくていいんだもん。

休めないのはご愁傷様としか言えないけれど、Cタイプの契約者は甘いんだね。
経営者って何だかわからないんだね。
まっ、オレもこんなとこに書き込んでいないで仕事しよっと。

46 :オーナー:01/10/24 22:07
>>38 45の人はSV?
Cの経営者が甘いという前に加盟店募集の段階で
詐欺まがいの説明をするな!

47 :C店長Eオーナー:01/10/24 22:36
確かに300万払って、商品代金貸してもらって、
それだけで柱1本でも自分の物にしようというのは甘いと思う。
そんなの自営業でもなんでもないしどっかの社員でやるより虫のいい話では?
確かに説明会ではそんなこと言わないけど
悪い事ばっかり言ってたらだれもやんないのと思う。
Cタイプはきついです。でもCで始めて複数店経営者もいますよ。
Cは2軒持てないから、EとかAでやってる。それだけ稼いだってことですね。
立地で何もかも変わってきます。いいところに店出さないと人生棒に振りますよ。
だからって加盟しないほうが良いと言うのはどうでしょうかねぇ〜?

48 :いい気分さん:01/10/24 23:55
>37=43=46
あなたはオーナーではありません。
何度も言わせんなっつーの!

49 :いい気分さん:01/10/25 00:09
>47
でも、契約が10年だから事情は変わると思わレ

50 :C店長Eオーナー:01/10/25 00:26
>49
そこなんですよねー!
将来的な面も含めて立地勝負です。

51 :いい気分さん:01/10/25 17:49
日販目標30万以下何ぼでも
最低保障があるので店利益同じ
ロス少なくなり客も少ないので減耗もなし
1人シフトで、人件費、少なくてすむ

売上を上げようと思うのが間違い
契約書よく読むべし 開き直って真面目に
仕事しているフリだけすべし、SVアホできがつかない

本部と上手に付き合い売上落とす(ここがポイント)

ロス、光熱費、人件費、100万以内で納まる
(人件費余分に経上し、利益がないようにしておく)、
SV上から文句言われ、加盟店にグタグタいってくるが
はいはいと素直に聞き、
心は、リッチ これで行こう!

52 :いい気分さん:01/10/25 18:10
アルバイトで雇用保険入っている人いますか?
うち、オーナー店なんですけど、やっぱケチって断られるかなぁ。

53 :しろきりん:01/10/25 22:34
Cタイプにはだめなやつが多い。楽してもうけようったやつが多いね。おいそこのお前、胸に手を当てろ!柱一本自分のものじゃないって?柱は大家さんのもんだよ。ちなみに家賃払ってないのにえらそうなこといわないの!

54 :しろきりん:01/10/25 22:34
Cタイプにはだめなやつが多い。楽してもうけようったやつが多いね。おいそこのお前、胸に手を当てろ!柱一本自分のものじゃないって?柱は大家さんのもんだよ。ちなみに家賃払ってないのにえらそうなこといわないの!

55 :しろきりん:01/10/25 22:35
Cタイプにはだめなやつが多い。楽してもうけようったやつが多いね。おいそこのお前、胸に手を当てろ!柱一本自分のものじゃないって?柱は大家さんのもんだよ。ちなみに家賃払ってないのにえらそうなこといわないの!

56 :しろきりん:01/10/25 22:35
Cタイプにはだめなやつが多い。楽してもうけようったやつが多いね。おいそこのお前、胸に手を当てろ!柱一本自分のものじゃないって?柱は大家さんのもんだよ。ちなみに家賃払ってないのにえらそうなこといわないの!

57 :いい気分さん:01/10/25 23:33
ていうか説明会の説明だけで加盟決断する馬鹿に問題あり。愚かな。
脱サラリーマンてどうしてこうお間抜けなのが多いかなー。

58 :いい気分さん:01/10/26 00:10
脱サラだけじゃなくて酒屋のバカ息子も世間知らずが多いよ。

59 :いい気分さん:01/10/26 00:21
どの世界でも、2代目はだめな奴が多い

60 :いい気分さん:01/10/26 00:21
本部自体はおバカだけどSVはいいひとだよ。うちのSVはすごいでぶだけど頭いい。熱心だし、店長も感心しているよ。

61 :いい気分さん:01/10/26 00:39
2代目ねー。たしかに…

62 :いい気分さん:01/10/26 00:52
あのー上納金が高いとかゆう前にボタン押すだけで頼んだものが決まった時間どおりにきたり、家賃まで払ってくれるんでしょ?個人だったら無理だよね。いやならやめればいいのに…。おバカだね、店長って…

63 :いい気分さん:01/10/26 01:56
たしかに・・・

64 :いい気分さん:01/10/26 02:04
うちの店長酒飲みながら発注してる…こないだ牛丼が80個もきたよバカやな…なにが安全宣言牛丼フェアーや…

65 :いい気分さん:01/10/26 02:12
漏れもときどきやる!
だって、やってらんない気分の時はそのほうがはかどるんだもん。
でも、牛丼80個かぁ〜。ロスはどんなんでしょ?
寝ぼけて発注してたら食パン70斤ぐらい来たことあるから
人の事言えないんだけど。ちなみに値下げしたからロスなし!

66 :いい気分さん:01/10/26 03:56
自店値下げしてもロスにしても
どっちもチャージかかるんだよね・・・
鬱だ

67 :いい気分さん:01/10/26 06:13
>66
えっ!ロスとか自店値下げってチャージとられてるの?
勉強不足でした・・・逝きまーす!

68 :いい気分さん:01/10/26 06:59
ワンギャル弁当、美味しかったので復活してください

69 :いい気分さん:01/10/26 12:43
>>68
それは無理だ

70 :オーナー:01/10/26 17:26
詐欺まがいの利益で成長したコンビニ本部とその社員の言う事は耳に入れないこと!
あいつらは人間以下です。
というかまともな事も分からないドキュンな奴らです。

71 :しろきりん:01/10/26 22:02
だからいやならやめろって…。仕事ねえから本部にしがみついてんだろ?この小判ザメめ。お前はオーナーじゃなくて店長だよ、わかんねぇやつだな。オーナーって呼ばれたいの?大した金だしてないのに(^O^)

72 :オーナー:01/10/26 22:44
たいした金じゃないのならおまえが払え!<違約金も!!!
詐欺で得た金から給料もらってる癖に偉そうに言うな!
お前みたいなやつがいるからコンビニ本部がおかしくなるんじゃ!
引っ込め!

73 :しろきりん:01/10/26 23:43
なんで俺が払わなきゃいけないの?お前基地外か?お前はオーナーじゃないし。ちなみに俺は本物のオーナーに雇われているサブマでーす。

74 :気分屋さん:01/10/26 23:53
≫72.オーナーは基地外しかも重度…逝ってよし…

75 :いい気分さん:01/10/27 00:06
>66
ロスにチャージかかるの?
わかりやすい説明求む。

76 :いい気分さん:01/10/27 00:18
>75
ここで嫌われている某石井HPで詳しくのってるYO
私もそこで勉強しました

77 :いい気分さん:01/10/27 03:57
皆さんって、お馬鹿野郎??教えてやるよ。廃棄(高値入商品の)が増えたら、荒利率が向上するのね。そーしたら
単純に荒利額が増えるよね。そこにロイヤリティーがかかるだけじゃん。関係はしているけど直接は、ロイヤリティー
がかかっているというのは、被害妄想。そんなこと考えるより、もっと売れって、感じだよね。

78 :いい気分さん:01/10/27 03:58
>>76
すみません。わからないんですが詳細教えてもらえませんか?
勉強しに逝きたいんです・・・

79 :いい気分さん:01/10/27 04:06
>>78
ログ取られて洗脳されるよw

80 :79:01/10/27 04:07
ログじゃね〜や、IPだ。串刺して逝け。

81 :いい気分さん:01/10/27 05:39
オーナーの方々の店舗運営上の愚痴はよそでやってちょ

82 :76:01/10/27 14:04
>78
http://plaza.harmonix.ne.jp/~fami/hossy001.htm
http://plaza.harmonix.ne.jp/~fami/index.html

83 :76:01/10/27 14:09
石井のはこっちだったスマソ
http://www2.ocn.ne.jp/~combini/index.html

84 :75:01/10/27 18:55
>77
>廃棄(高値入商品の)が増えたら、荒利率が向上するのね。
ここの説明を求む。

85 :いい気分さん:01/10/27 19:11
>>77

86 :いい気分さん:01/10/27 20:01
オーナーのカキコなくなったね…自分の基地外さにやっと気付いたか…

87 :しろきりん:01/10/27 20:15
気付くの遅すぎかな\(^O^)/たぶん借金まみれ…もう首括れ…さらばオーナーと呼ばれたかった男

88 :11:01/10/27 20:56
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)