2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★◎★サークルKについてPART2★◎★

1 :ミスターK:01/10/19 03:03
前スレがもうすぐイッパイなので、新スレです。
 ↓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/conv/976117356/l50                                

2 :いい気分さん:01/10/19 03:03
2ゲット!

3 :いい気分さん:01/10/19 03:11
冬ですね。BYは冷えます。
休憩室で寝ると風邪をひきます。暖房つけても。
それによりシフトに穴が空きます。
パートやバイトの人に迷惑かけます。
BYの休憩室では眠らないようにしましょう!

4 :いい気分さん:01/10/19 07:40
BYに休憩室があるだけマシ。
うちの店は酒販売開始時に本部に破壊されて在庫置き場となった。
といってもつかってなかったし。電気ストーブ1台と小さいコタツが
1つあっただけ。今は事務所(ストコンのある場所)で休憩してる。
タバコ可(店内禁煙なのに。)

5 :いい気分さん:01/10/19 11:17
タバコといえば、朝来るガテン系のやつらは
平気で吸いながら店に入ってくる。
怖いから注意できない。
「どうせ買うんだから別にいいだろ」ってカンジで
レジに持ってくる前にビール飲んでる客もいる。
「プハー!うめぇっ!」とか言って。

6 :いい気分さん:01/10/19 16:03
そーゆうのは注意するべき、舐められたくないのならね

ただレジが混んでる時に来られると、、、俺の場合は逆に注意しやすいw
客裁くテンポ&勢いで「お客様タバコの火を消して頂けますかっ!」てな感じで言っちゃう

7 :いい気分さん:01/10/19 16:22
特にド●タの奴らは仕事が終わると集団で
店にきやがる(現場→事務所?に帰宅途中で。)
で、ビールを買う前にあけたり
おでんの牛スジを手づかみで取って
そのまま食う奴もいるし。
たばこも買った瞬間ゴミをカウンターに捨てて
吸い始めるアホもいるし。

8 :いい気分さん:01/10/19 16:34
サークルK
↑ってどういう意味?Kって何よ?

9 :いい気分さん:01/10/19 17:26
20歳くらいのおんなのこがふたり連れでレジにきた。
それぞれジュース1本ずつ持ってたんだけど
片方のこのジュースにはすでにストローがささってしかも
もうだいぶ飲んでるし。
もう片方のこがそれみてだいぶヒいてたからこっちもまだ許せたけど、
それにしてもどういう教育受けてきたんだおらってのがいるよねハア

10 :いい気分さん:01/10/19 20:08
8>
買い物(Kaimono)の「K」?
わからん。
サンクスの「K」は、サークルKと関係あるから
でかいのか?sanKusってカンジで。

11 :いい気分さん:01/10/19 20:52
はずれ〜〜〜〜!!!

12 :実習生:01/10/19 22:16
>>7
あるなぁ〜。
勤務4ヶ月目だけれど、おでんをすぐ食べるお客さんには
出くわしてない(藁

ともかく、肉体労働系の人々は一仕事後の一服で
ぷらっとコンビニへって感じなのか、と思ってるけれど。

13 :いい気分さん:01/10/19 22:56
ドカ○へ。
お前らは集団で来るな!
人数的には1時間あたりの人数は変わらなくても
集団で来られるがためにバイトのシフトが増えるんだよ!
店員1人しかいないときに休止中のレジで「お〜いっ!」
って叫ばないように!叫んでも何も出ません。

なんかサークルKから離れているような気がする。

サークルKのKはアメリカのサークルKの創始者の名前の
頭文字がKだったから。

14 : :01/10/19 23:25
KKKのKかと思った。

15 :いい気分さん:01/10/20 00:01
KKKって何?

16 :いい気分さん:01/10/20 00:38
ケケケ?

17 :いい気分さん:01/10/20 00:39
年賀状の受付どうやってやんのかワカンネエ。

18 :いい気分さん:01/10/20 07:22
サークルKってアメリカなんだ〜!シラナンダ。
だからジャパンって付くんだね!
じゃあアメリカ行くとサークルKあるの?

19 :いい気分さん:01/10/20 07:57
以前、学校へ行こうのどこいくんですかゲーム?だったけな?で
アメリカのサークルKが少しだけ映ってたよ。
マルケーのマークだけ一緒で店舗デザインはまったく違った。

20 :いい気分さん:01/10/20 09:13
セブンの進出近し、さしずめ桶狭間の合戦前夜というところか。
まあ、近くにいい店(チエーン)があればそちらへいくだけだが。
客も加盟店も。

21 :いい気分さん:01/10/20 09:41
パティシエのデザート、馬ーチョコとマロンのやつ。あとかぼちゃにこだわりました。

22 :いい気分さん:01/10/21 00:14
サークルKnoデザートは生クリーム乗っかりすぎ。ウゲー

23 :いい気分さん:01/10/21 11:30
Kマートってゆうなよ

24 :いい気分さん:01/10/21 13:20
>>22
それは好みの問題と思われ

25 :いい気分さん:01/10/21 19:01
チビ太のおでんが変わる!

26 :いい気分さん:01/10/21 23:35
そう言やあ、うちのKのおでん什器(鉄角鍋)に穴が空いた。
数日間、什器3つでおでんを売った。

27 :いい気分さん:01/10/22 15:37
うちの店はおでんの什器は2個使用だよ。
3つでやったってことは普段は4つ(木箱みたいなケース2つ分)ってことだよね。
おでん什器はよく洗浄しないと汚れによって穴があきます。

28 :いい気分さん:01/10/22 17:58
什器のスイッチいれぱなし、&水はり無しで什器が焼けました。(爆)
めっちゃ臭い匂いがして気が付きました。
水を少したらしてみたらジュバババッって焼きが入りました。(笑)
黒い丸型のこげができた♪

みなさん水はりを忘れないように!

29 :いい気分さん:01/10/22 21:51
什器はよく洗って電熱?の周りや什器の底をよく拭かないと
穴が開きます。

30 :いい気分さん:01/10/22 22:50
蝶野の次は武藤、その次は誰でしょね?

31 :いい気分さん:01/10/23 03:38
正直○Kのお弁当は個性があってオモロイな。

でも高い。

32 :いい気分さん:01/10/23 05:55
スマートピットって何?

33 :いい気分さん:01/10/23 14:32
30>
馳に一票。

34 :いい気分さん:01/10/23 21:51
武藤のDONをついDQNと読んでしまう私は
逝ってよしですか?

35 :いい気分さん:01/10/24 02:18
2ちゃんねらーの証です。

36 :いい気分さん:01/10/25 03:14
トリプルDONまあまあおいしかった。
でも全部丼物ってよっぽど腹へってないと食えん。

37 :いい気分さん:01/10/25 04:00
今日仕事しに行ったらトレカが5枚事務所に置いてあった。
廃棄で出た物でオレが持っていくだろうと思い取って置いてくれたらしい。

38 :いい気分さん:01/10/25 04:31
そんな事よりちょいと聞いてくれよ、スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のサークルKいったんです、サークルK。
そしたらなんか女子高生数人が弁当のオープンケースの前で騒いでるんです。
「あぁ〜、これ話題のトリプルDONだよ〜〜〜」
もうね、アホか、馬鹿かと。トリプル丼だよ、トリプル丼。
何か親子連れとかもいるし。一家4人でサークルKか、おめでてーな。
よーしパパ、トリプルバーガー食っちゃうぞーとかいってんの、もう見てらんない。
お前らトリプルDONやトリプルバーガーごときでいちいち騒いでんじゃねえよ。
なんかトリプル握りを手にとって眺めてる奴もいるし。しかも女子高生だよ。
お前らは本当に食う気があるんかと問い詰めたい、問い詰めたい、小1時間問い詰めたい。
こんな高カロリーなものデブとヲタしか食わんのちゃうんか、と。
お前、ただトリプルDONって言いたかっただけちゃうんか、と。
サークルK通の俺から言わせてもらえば今、サークルKの流行は
「ちょこっと茶屋」、これだね。
伊藤園のお〜い、お茶とベストマッチ、小っちゃな大福。甘納豆。
しかしこれを毎日買いつづけると店員から精神年齢を疑われてしまう危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦めできない。
まあお前らは、ごはんですよチップスでも食ってなさいってこった。

39 :いい気分さん:01/10/25 04:51
トリプルDON、うまかったぜ。

40 :いい気分さん:01/10/25 06:58
ごはんですよチップスはデザインが…
○Kってもう少しセンスを磨いて欲しいよ

41 :いい気分さん:01/10/25 07:16
>>37
取って置いておいたのは俺です。
持って帰ってくれたくれたかい?

42 :いい気分さん:01/10/25 12:08
トリプルDON食べられるもんか!と思ったけど
結構おいしくって食っちゃった。
でも買わないけど。

43 :いい気分さん:01/10/25 17:33
っつうか、新日本プロレス共同開発商品第1弾のときの弁当、誰にも買われずに、
納品の時と同じ数だけ廃棄になっちゃった時があったよ。廃棄処理しとる時、
「あぁ、こんなとこ、蝶野が見たらどう思うんだろう?」って
しみじみしたよ(´Д`; 人気薄だったもんなぁ、あの弁当。
ラベルが黒くて中身が見えんし、そのラベルには「味わって喰え!!」って
書かれとるし。お客さんに「喰え!!」はないだろ?って思いもした。
そう言やあ、>>34みたく俺もそう見えた。

44 :いい気分さん:01/10/25 23:19
カルビおにぎりには「一口で喰え!ゴルァ!!」って書かれてたね。
ワラタよ。

45 :いい気分さん:01/10/25 23:21
トリプル握りは美味かった。

46 :いい気分さん:01/10/26 00:05
トリプル握りはDON以上に辛かったな・・・

47 :いい気分さん:01/10/26 21:56
>>44
廃棄ので挑戦してみたが、2口でしか食べれんかった。

48 :37:01/10/26 22:28
>>41
そうでしたか。ちゃんと持って帰りましたよ。
ダブりもありません。感謝しております

49 :いい気分さん:01/10/26 23:14
>>47
2口でもよく食べたと思うよ…

50 :いい気分さん:01/10/27 00:32
カウンターの女の子2人がおしゃべりに夢中で
客が入ってきても「いらっしゃいませ」を言わない。
「お弁当温めますか」と聞かない、または無理やり温める。

セブンイレブンにスコール置いてくれたら
こんなとこ行かなくてすむのに!

51 :宮崎県民:01/10/27 01:02
愛のスコールは宮崎県が生んだ隠れた名品…

52 :いい気分さん:01/10/27 16:03
朝、有線から流れてくるBGM + 鳥のさえずりで眠気倍増。
お客さんの前で検札(お釣りとして出す紙幣の金額確認)しながら寝ちゃったことあったし。
オーナー、ごめりんこ & バイト生にもチャンネル替えさせて!

53 :いい気分さん:01/10/27 23:02
うち、勝手に有線のチャンネル変えれる。
夜はバイトだけなので蛍の光流したり、ラジオを流したり。
今日は勤務中(4時間)にフランクを30本も焼いた。
普段は6,7本焼くだけなのに!
たかが13円安くなっただけで買うんじゃないボケ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)