2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーなコンビニを語ろう

1 :いい気分さん:01/10/13 13:22
地方にしかない、マイナーなコンビニについて、色々語ろう。

2 :いい気分さん:01/10/13 13:28
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/conv/1002684031/l50

こーゆーの?

3 :いい気分さん:01/10/13 19:15
コンビニタウン(富山県入善町)

4 :いい気分さん:01/10/13 19:23
モンマートってコンビニ?

5 :いい気分さん:01/10/13 19:29
モンマートも
一応コンビニだけど
リカーショップの印象が強い

6 : :01/10/13 20:11
シティファイルとかかな。

7 :うんこたべやろう:01/10/14 01:25
キャメルマートとマイ(ン)マートか?

8 :いい気分さん:01/10/14 11:52
シビスもあるよ。

9 :いい気分さん:01/10/14 17:34
広島のポストってコンビニ知ってる人居ます??
自分は一件しか見たこと無い。
もしかしたらチェーン店じゃ無いのかも。

10 :いい気分さん:01/10/14 19:19
ジャストスポットって知ってます?

11 :いい気分さん:01/10/14 20:14
立山サンダーバード

12 :いい気分さん:01/10/15 07:14
バイトするならマイナーなコンビニのがいいよ
客があまり来ないから楽だし、ウチなんか管理がいい加減だから
廃棄どころか新品を食ってもごまかせる

13 :いい気分さん:01/10/15 09:34
セーブオン

14 :ブラックコーヒー:01/10/15 10:26
セイコーマート?

15 :ローソンねこ:01/10/15 10:48
うち、近くのセイコマは結構客入ってるよ、でもほこりっぽいから私はいやだ。

16 :いい気分さん:01/10/15 10:57
アップルマートは・・・?

17 :ローソンねこ:01/10/16 13:47
アップルマート!ひゃーまだあったんか!って感じ。

18 :名無し@レジ専任:01/10/16 15:53
オレがバイトしているとこは昔は「M&K」とか言うわけのわかないコンビニだったが。
ちなみに現在はローソンになってるけど、その名残でいまだに給料明細は
「有限会社M&K」になってたり。もしかしたらチェーン店じゃないか?
ついでにその前、今から3年くらい前は711だった。

あと山村とか行くと、JAのコンビニがある。
が、オレが知っているところでは8時開店21時閉店、
振込・収納代行できないのは当たり前、弁当は既製のぺこぺこのオリの箱に
惣菜の残りのようなものが入り、さらにはレンジは出口近くにお湯と一緒に置いてあり、
セルフサービス。
まぁ、ここまで行くとコンビニじゃないか、でも看板にでかでかと
「JAコンビニエンスストア」って書いてあるけど、さびてるが(藁

19 :いい気分さん:01/10/16 16:06
マイナーなコンビニに限って酒類やエロ雑誌が充実してるよな。
俺のよく行く「タイムズマート」なんか正にその典型って感じで重宝しておりますが。

20 :いい気分さん:01/10/18 07:44
ウチの店はバーコードを読むレジじゃない
すべてテンキーで打ってる・・こんな店、他にもある?
店長もバイトもみーんな適当にやってる
カビがついた物、腐ってる物など平気で並べてある
この前、夜勤バイトが客に腐ったちくわを投げつけられた
よく「保健所に連絡するぞ!」と電話がくる
この店はそう長くない、マイナーな店はダメだねー

21 :いい気分さん:01/10/18 18:16
昔、サンチェーンというコンビニがあった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)