2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    パ     ン    

1 :いい気分さん:01/10/08 22:13

コンビニで売ってる美味いパン、不味いパンの情報よろしく。

2 :いい気分さん:01/10/08 22:16
なんか食パンにジャム塗っただけなのが
ヤマザキパンにあったような気が・・・。
いくらなんでもアレはないだろ。

3 :いい気分さん:01/10/08 22:23
>>2
シンプルイズベストってゆー言葉もあるから。

4 :いい気分さん:01/10/08 23:33
一時期ローソンで空豆をのせたパン売ってなかった
小麦畑シリーズらへんで。
「彩りが綺麗で食欲をそそります」
とかいってたけどマジきもかった。

5 :いい気分さん:01/10/08 23:49
クリームメロンパンは美味い!
何処のメーカーか知らんけど。

6 :いい気分さん:01/10/09 00:09
食パンの八枚切り

7 :いい気分さん:01/10/09 03:19
ヤマザキの「卵焼風蒸パン」みたいなの不味い。

8 :0_0:01/10/09 05:25
猪木のパンたべたか?

9 :いい気分さん:01/10/09 11:04
そういえばここ最近ヤマザキが不発だ。全然眼を引くのがない。

10 :いい気分さん:01/10/09 11:08
7-11の焼きたて工房だっけ?あれ全部まずい。
あとヤキソバパンはひどい!あれヤキソバじゃねーよ!

ベーコンエッグロールはうまい。

11 : ◆RJTXcpFI :01/10/09 11:48
>>5
それってシリーズでアンパンとかみかんジャムパンとかいろいろあるやつだよね。
あのシリーズはどれも中身のジャムとかクリームがつまってて美味いね。

12 :こん:01/10/09 14:41
今バイトしてるローソンではヤマサキのマロンクリームが
はさんであるパンが今1番売れてるらしいよ。

13 :いい気分さん:01/10/09 16:20
セブンはパンの種類が少なくて、寂しいな。

14 :やめられない名無しさん:01/10/09 16:25
コンビニの店員って自分で仕入れるパンとか決めたり出来るんですか?

15 :工房 ◆lhJw1jdw :01/10/09 16:28
>14
「発注」という業務を任されている店員なら出来ます。
でも俺は基本的には全種類取るよ。
廃棄が10個仕入れて3、4個出る奴はさすがに取らない

16 :工房 ◆lhJw1jdw :01/10/09 16:39
はぁ…今から菓子の納品に発注に年賀葉書の注文票の準備だ・・・
最近ツライなぁ・・・関係無いのでsage

17 :いい気分さん:01/10/09 18:29
クルミパンうめえ〜

18 :いい気分さん:01/10/09 18:46
サンクスとかにおいてるフジパンはけっこう美味しいの
多い気がする。
小倉ザウルス(だったけか。なんか恐竜の背中みたいな形の)は大のお気に入り♪

19 :いい気分さん:01/10/09 20:30
 >>18
 フジパン製のオリジナルパンはすぐ消える。
フジパン製品で定番は2〜3種類かな。
 だが、品質が向上しているのは確かだ。

20 :いい気分さん:01/10/09 20:32
ハムマヨ うまくて94円。

21 :いい気分さん:01/10/09 20:59
セブンのごまチーズパンめちゃうまい

22 :いい気分さん:01/10/10 18:39
ハムマヨって何処の商品?

23 :いい気分さん:01/10/10 20:45
ローソンから生八つ橋入れたデニッシュ出るよ。

24 :いい気分さん:01/10/10 21:54
>>5 を読んで今日のお昼ご飯は
神戸屋のカスタードメロンパンになりました。

25 :いい気分さん:01/10/10 23:10
正直、神戸屋は神戸にあるのか?

26 :いい気分さん:01/10/11 00:42
東京ディズニーランドは千葉だね。

27 :ヽ(´ー`)ノ:01/10/11 01:23
セブンのメープルのパン、これ最強。

28 :いい気分さん:01/10/11 01:33
銀座カリーパンが好きです。辛くて・・・。

29 :くるー:01/10/11 04:32
強い順
山パン>7オリジナル>神戸や>小麦畑>>>第一>>>>>>>>>>>>>>>>>>>しきしま

きしょい順
しきしま>山パン  以下各当なし

30 :どきどき名無しさん:01/10/11 13:34
セブンのホットドッグ(ケチャもマスタードも既にかかってる袋詰タイプ)
は、美味かったです。
袋に書いてあった通りに、会社のレンジで軽くチンしたらウマウマ〜。
パンが、柔らかめのフランスパンぽいところが尚良い。
メーカーは忘れた・・・

31 :いい気分さん:01/10/11 19:37
ヤマザキのランチパックシリーズは新作出るたびに買ってる。
パンの部分がコーヒー色で中にチョコあんどチョコチップが入ってるやつと
たまご入ってるサンドイッチみたいな感じのは、
冷やして食べると美味。

32 :いい気分さん:01/10/12 16:40
>>29
小麦畑は神戸屋の商品だよ〜

33 :いい気分さん:01/10/12 21:52
ローソンのコンビニパンだけど、
カロリー表示してあるのはいいんだけどさ
100グラムで何キロカロリーって書かれても・・・
そのパンの重量わかんねーよ
一個で何キロカロリーなのか書いて欲しい

34 :いい気分さん:01/10/12 23:10
セブンのメイプルのパン美味しいよね!あと山崎のマロンアンドマロン
、シュガーバターレーズン、ローズネットクッキー等・・
いっぱいありすぎて困る。

35 :いい気分さん:01/10/12 23:23
ナイススティック美味い

36 :いい気分さん:01/10/12 23:27
焼きたて直送便のくるくる何とかってヤツは美味い。

37 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/13 01:23
ヤマザキの薄皮あんぱん(正式名称失念・小さめのあんぱんが4個並んで入ってる)
ウチの店で人気ありますよ。

38 :いい気分さん:01/10/13 01:28
>34
あなたと恐ろしいほど好みが似ている…(笑)
うちの店、ローズネットクッキー
発注しなくなっちゃって悲しい( ´_ゝ`)

>37
あれ、ずっしり重いよね

39 :いい気分さん:01/10/13 01:29
縦に陳列してる?横にチン列してる?

40 :デスメタル農夫 ◆XJRzKKvs :01/10/13 01:38
>39
横チン。
あれって並べ方でかなり売れ行きが違ってくるから嫌だ。
たまごやき風蒸しパンを新発売2日目に20個くらい取ったんだけど、
深夜に右下に並べられて8個近く廃棄になった。
その時仕事に入ってたら自分で配置やり直せたのになぁ・・・

41 :いい気分さん:01/10/13 01:57
小坊の頃、半ズボン履くと横チンしてた。

42 :scarecrow:01/10/13 02:04
たしかローソンだとおもうけど。
揚げパン新世紀これは全種類まずかった。
まずいけど新しいの見るたびに買っちゃうのなぜ!?

43 :いい気分さん:01/10/13 18:43
食パンだけど、ヤマザキのトースト新時代がイケる。
トーストせず、何もつけずそのまま食べるのが一番(゚д゚)ウマー
あと、一個50円のアーモンドカステラも(゚д゚)ウマー 。

44 :いい気分さん:01/10/13 19:03
>42
揚げパンマジック

45 :いい気分さん:01/10/14 01:31
ろうそんは、うまいものあったためしがないでしょ?
いいかげん、がくしゅうしれ!

46 :いい気分さん:01/10/14 09:44
ファミマに頭脳パンがおいてあるとかって雑誌で読んだことあるんだけど、
うちの近くのファミマには置いてない・・・
ある店にはあるのかな?情報きぼん

47 :いい気分さん:01/10/14 09:52
頭脳パンあるよ何種類もマズイけど

48 :牢損 ◆LawSon9I :01/10/14 10:57
当店の売れ筋ベスト10・・・
1位 小麦畑からの伝言・ハンバーガー.      40個/日
2位 小麦畑からの伝言・ソーセージマヨネーズ 30個/日
3位 小麦畑からの伝言・ツナオニオン      25個/日
4位 山崎・ローズネットクッキー.            20個/日
5位 山崎・カレーパン                 18個/日
6位 オーガニックシリーズ・ブラックショコラ.   16個/日
7位 山崎・ファッションドーナツ.            15個/日
8位 山崎・ごまチーズパン.               14個/日
9位 山崎・アンドーナツ                12個/日
10位 山崎・リングケーキ2個入り.          11個/日

49 :21:01/10/14 15:57
>48
ごまチーズパンてセブンだけじゃなかたのね、、、(恥

50 :いい気分さん:01/10/14 20:46
ローソンでは神戸屋(小麦畑)が山崎に勝ってるのか。
7−11じゃ、山崎の勝ちだろうけど。
小麦畑売ってないし、山崎のパンばっかだし。

51 :いい気分さん:01/10/14 23:55
え〜?
山パン、全然ないよ。

52 :いい気分さん:01/10/15 09:05
 当店(名古屋)山パン強し。
地元の敷島・フジも頑張って。

53 :いい気分さん:01/10/15 15:34
甘食ってさ、必ず片隅にあるけど、あれ売れるのかな?って
いつも不思議なんだけど。

54 :いい気分さん:01/10/15 18:18
>53
おばあちゃんとかがたまに買ってくけどね。ほんんんっとのたまーに。

55 :いい気分さん:01/10/15 18:53
尼職おいしいんだけど、歯にくっつくのが・・・

56 :いい気分さん:01/10/15 22:59
>>55
牛乳につけて食べるんだyo!

57 : :01/10/17 01:34
最近、コンビニで売ってるパンが様変わりしてきた。

ローソン→Pascoのパン置くようになる。
7−11→オリジナルパンになって、ヤマザキが縮小。

これって、何かの戦略?

58 :いい気分さん:01/10/17 01:43
ずっと昔からそうですよ。
セブンは、10年くらい山パン扱ってないかも。

59 :労損:01/10/17 02:35
>>58
山パン扱ってます。
いい加減な事書くなって地区によって違うんだからさ。

LOWSONだって採用してるパンはいろいろだぞ。
山パン+第一、神戸屋、地元ローカル系とか地区によっていろいろ。

60 :いい気分さん:01/10/17 07:57
ヤマザキのツナチーズマヨネーズっていう惣菜パンをたべたひといる?
惣菜ということばに思わずあっためてしまったのだが成功ではなかった、、、
そのままでたべたひとの感想きかせて

61 :いい気分さん:01/10/17 08:06
 目隠しテストでは、どのメーカーが
一番おいしいでしょう。

62 :いい気分さん:01/10/17 09:34
>61
神戸屋は美味しいと思ふ…。
何気なく買って「ん、美味し!」と思うと
大概神戸屋ダターヨ

63 :いい気分さん:01/10/17 19:37
ヤマザキのチョコアンドチョコ食べるんなら
シキシマのクーベルチュールチョコロールのほうにしとき!

同じチョコクリームとミルククリームのハーモニーでも
ヤマザキのはクリームの量が多いのと味が濃いのとで気分悪くなったさ...

64 : :01/10/17 19:47
パンはセブンが独走でしょ。

65 :いい気分さん:01/10/19 22:23
Pascoシキシマの「ガトーショコラ」120円サイコー。
明治製菓のブラックココアとチョコチップを使用し、シナモンを効かせたケーキです、とのこと。
甘くて自分は半分以上を一度には食べられないけどサイコー。
近所にまったくないロー村でしか売ってないんで、三日に一度は回り道して買って帰るよ。

66 :いい気分さん:01/10/19 22:49
>>65
(゚д゚)ウマソー
シナモンスキーだから…。
ローソン近所にないよ鬱

67 :いい気分さん:01/10/19 23:37
セブンで売ってるツナ包みパン、ウマ!

あと山崎だっけ?のなんとか×なんとかシリーズ、マロン以外は今一だと思うのは
私だけ・・・?マロン×マロンは美味しいのに・・。

68 :いい気分さん:01/10/20 09:30
>67
去年の春頃売ってた、かぼちゃ×かぼちゃは
ほんとめちゃめちゃうまかったよ!
でも今年は結局でなかったんだよな、、、サビシ

マロン×マロンは栗が嫌いで食べらんないんだよね。ウラヤマシ

69 :いい気分さん:01/10/20 22:05
>23
信じてなかったが、発見。
買いません。

70 :いい気分さん:01/10/20 22:43
>>67-68
どっちもすごく好きでーす
けっこうクリームの量が多いんだよね
抹茶か何かがマズかったなー

71 :牢損 ◆LawSon9I :01/10/20 22:50
なんだかんだいっても、山崎は偉大だ。

72 : :01/10/20 22:56
山パンの薄皮つぶあんぱん(5)というやつが売れるんだよね。
ずっしり重い。

73 :いい気分さん:01/10/21 00:51
「粒あんデニッシュ」だったかな?
当店のヒジョーに売れ筋。

74 :いい気分さん:01/10/21 09:56
>>70
いちご&いちごは食べられたもんじゃなかったよ

75 :いい気分さん:01/10/21 10:40
食パンの間にクリームがはさまってるやつで、一袋に二枚入ってるやつ知らない?
ピーナツバターとクリームが入っててがぶっと食べると美味い。
ジャム&クリームもいける

76 :いい気分さん:01/10/21 10:59
>75
ヤマザキのランチパック?
チョコは焼くとウマイ。

77 :いい気分さん:01/10/21 12:03
>75&76
ピーナッツクリームは焼くと超とろとろになって
かじると端っこからぼたぼたクリームが落ちてくる。
あついし・・・。でもウマ-( °Д°)

78 :いい気分さん:01/10/21 12:52
ジャムとマーガリンが一緒になってるのはウマイ

79 :いい気分さん:01/10/21 18:14
ランチパックのビターチョコ(゚д゚)ウマー
でも焼いたら火傷した・・

80 :いい気分さん:01/10/22 00:05
敷島のガトーショコラたべた。
思ったより普通。ブラックコーヒーに合うね!
自分的にもっとこてこてにあまーいチョコぱんが好き
なんかいいのないかな?

81 :75:01/10/22 02:00
>>76-79
今日バイト先で確認してきた。
そうそう。確かにランチパックだった。
焼くと美味いのかー
試してみよっと。

82 :いい気分さん:01/10/22 10:31
ランチパックなら、白いクリームにクッキークランチ?がはいったやつがイイ!
シキシマのガトーショコラより甘いパン……もはやチョココロネとかランチパックの
チョコくらいなのでは…。

83 :いい気分さん:01/10/22 13:25
結構昔だけど(4年くらい前?)セブンで売ってた「ソフトシュガーバター」は(゚д゚)ウマー
かった。
急になくなって寂しかった。

84 :いい気分さん:01/10/22 16:03
セブンイレブンの焼きたて直送便のシリーズって美味しいよね。

85 :いい気分さん:01/10/22 17:05
突然
かなり多めに発注しても、欠品しないのは凄いよなー

86 :いい気分さん:01/10/23 00:25
独自工場である強み

87 :いい気分さん:01/10/23 01:05
敷島のブラックケーキ。

ところでもう火曜日なんだな〜
今週はどんな新作でてるか今から楽しみ♪

88 :闇一休:01/10/23 01:22
頭脳パンって、おいしい?

89 :いい気分さん:01/10/23 03:25
コッペパン88円。メッチャうまい。ジャム&マーガリンってやつね
かぶりつかないでちぎって食べるのがポイント。「

90 :いい気分さん:01/10/23 09:50
>89
はちみつ&マーガリンもさいこー
小倉・・・のほうはあんが少ない気がする
もっといれてよヤマザキさん!

91 :いい気分さん:01/10/23 11:06
>>89
ちぎり食いまんせー

かじると噛み口が潰れちゃうけど
ちぎって食べるとフワフワパフパフだからイイ(  ・ ∀ ・  )!!

92 :くるくるクルー:01/10/23 21:49
労損での話だが、最近山パンはパケージにメーカー名記入してるの少ないね。
なんか、雪印の復活直後を思い出すようなパケージ…。

客はみんな山はマズイと言うから、世間一般では山パンはそういうイメージなのかな?
だから社名隠すの? と考えたり…。
(おれのとこは、神戸屋の本拠地だから客が神戸屋贔屓なだけかもしれんが…)

みなさんの山パンへのイメージキボン

93 :いい気分さん:01/10/24 02:31
一昔前の山パンは、味では何処にも負けないという
気概が全社にみなぎっていたが、最近は腰が砕けている。
己との闘いを思い出し、経営者を一新し、コンビニ本部を
蹴散らす勢いを取り戻して欲しい。 もう一度味の追求を求む。

94 ::01/10/24 02:38
もう一度シュガートースト食べたいじょ。類似品のトーストシュガーは却下!

95 :デスメタル農夫 ◆711.7pRM :01/10/24 16:20
>>90
そのコッペパンは味わいベーカリーでしょ?

96 :協力しよう!:01/10/24 16:48
くそガキ共の情報お待ちしております。
世間を震撼させた事件の犯人を実名で公開しております。
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/index.html

97 :いい気分さん:01/10/24 17:14
セブンのチョコホイップ。
美味いけど凭れる。

カレーパンは基本的に美味い。

98 :いい気分さん:01/10/24 19:45
セブンのクイニーアマン復活して欲しい!
クルクルシュクレ?は、まあまあ美味しかったです。
セブンのパンは美味しいのがすぐに消えるから悲しい・・

99 :みー:01/10/24 23:33
ヤマザキのローズネットクッキーはサクッとしててウマー

100 :いい気分さん:01/10/24 23:41
100

101 :いい気分さん:01/10/25 02:11
迷った時はあんぱんを手にしてします私。
だってはずれがないんだもん・・・。

102 :いい気分さん:01/10/25 02:13
>じゃあてめえがフリーのメアドの作り方教えろ
あっ、こんなことも知らないんだ。 ぷぷっ

103 :いい気分さん:01/10/25 02:45
↑なんだこれ

104 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/25 03:50
ヤマザキのイメージねぇ・・・。
「大衆向け」かな。
食べやすい味なんだけど、贅沢な気分は決して味わえない。
ローズネットクッキーやナイススティックのチープな醍醐味は別として。

105 :いい気分さん:01/10/25 22:59
ローソンで、おにぎりパンなるものを見た。
前からある?
おいしいのだろうか?
期待できない…

106 :くるくるクルー:01/10/25 23:51
>>105
新商品やね。
おにぎりの形で、なかにシーチキンマヨが入って、そとに海苔まいてるだけ…。

107 :ぽぽぽ:01/10/26 22:53
ファミマ。
チーズクロワッサンは5個も入って100円。お得でおいしーですな。
最近の新商品には手をだしてません。栗やら芋ばっかりなんだもん。
パンの甘ったるいのダメだなーオレ。

「食べるなら」シリーズ数多すぎ!おまけに長いから陳列にエラく苦労する。

>80
こてこてに甘いチョコパンねぇ。
半透明の袋に入った「じっくりと(?)〜チョコパン」がいいのでは?
あんぱんやクリームぱんとシリーズ化してるヤツ。クリームパンはうまかったっす。
ファミマにあるよ。

108 :ぽぽぽ:01/10/27 13:09
↑じっくりと(誤)
 ぎっしり (正)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)